バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はセビーリャを半日観光した後バルセロナに移動しました。タクシーで空港まで行き、飛行機でバルセロナへ移動。フライトはLCCのブエリング航空です。バルセロナ到着後は陽が高かったので早速ランブラス通りへ散策に繰り出してみました。<br />~旅程~<br />8月5日(金) 羽田→フランクフルト→マドリッド(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月6日(土) マドリッド観光→トレド日帰り観光→マドリッド観光(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月7日(日) マドリッド観光(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月8日(月) マドリッド→コルドバ観光→グラナダ観光(パラドール・デ・グラナダ泊)<br />8月9日(火) グラナダ観光→セビーリャ観光(イングラテラ泊) <br />8月10日(水)セビーリャ観光→バルセロナ観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月11日(木)バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月12日(金)バルセロナ郊外観光→バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月13日(土)バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月14日(日)バルセロナ→フランクフルト→東京<br />8月15日(月)日本帰国

2016真夏のスペイン周遊(15)セビーリャからバルセロナへ移動&街の散策

2016/08/10 - 2016/08/10

インディー

インディーさん

~旅程~
8月14日(日)バルセロナ→フランクフルト→東京
8月15日(月)日本帰国

タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブエリング航空

セビーリャ空港。市内中心部からタクシーで20分強と近いところにあります。

こじんまりとした空港です。新しい空港ではありませんが中に入ると印象的なデザインです。

ブエリング航空でバルセロナへ移動します。チケットは日本で事前にプリントアウトしてきました。

預け入れ手荷物有り、座席指定有りのチケット購入をしました。

保安検査場です。国内線なので混んでいません。約10分で通過。

ショップを散策。

名産のオリーブオイルはやっぱり高いです。市内はものすごく安いです。

搭乗口へ向かいます

搭乗口のある部屋です。

ローカルなので飛行機は少ないです。遠くにDHLの飛行機が見えました。

搭乗です。

バスで移動します。

天気がいいです。

機内はほぼ満席でした。

珍しい機体が見えました。

セビーリャ空港です。さらばです。

アンダルシアの台地が見えます。

途中見えた白い街並みです。

地中海が見えてきました。

もうすぐバルセロナです。

バルセロナの街並みです。天気は少し曇り。

モンジュイックの丘が見えました。

モンジュイックの丘と港です。

オリンピック・スタジアムが見えました。

エル・プラット国際空港です。

約1時間30分のフライトでした。

内部はブランドショップがいっぱいでした。

空港バスでカタルーニャ広場へ向かいました。

空いてます。本数も多いです。

案内図です。停車はスペイン広場、ウルジェイ、ウニベルシタッドです。

約30分の乗車、便利なバスでした。

バスの終点はエル・コルテ・イングレスの前でした。

カタルーニャ広場を縦断して4泊するカタロニア・プラザ・カタルーニャへ徒歩で移動しました。

ホテルへチェックイン。部屋はテラス付の5階の部屋でした。まだ時間が早いので旧市街方面へ向かってみました。

とりあえずカテドラルへ来てみました。

広場はたくさんの人で賑やかです。

カテドラルです。このあと何度も来ることに。

カテドラルからランブラス通り方面を散策。

狭い路地にも人が多いので危険は感じません。

ランブラス通りです。

ここはもっとも人通りが多かったです。

途中見かけたマリリン・モンロー。

人形ではなく人の扮装でした。これが何だったかは不明。

やってきたのはサン・ジュセップ市場です。

美味しそうなハム。

閉店が近いですが観光客が多いです。

色鮮やかです。

ジュース・スタンド系のお店は店じまいが多かった。

夕食はその市場に隣接したバル・スカルダリです。

バスク地方の料理がメインのお店。

ピンチョスがずらりと並んでいて美味しそう。

ピンチョスの下にはタパスがずらりと並んでいて悩みます。ピンチョスが1個2.25ユーロ、タパスが1個6.95ユーロでした。

軽くピンチョス3つ、タパス2つ、CAVA、水でトータル29ユーロでした。バルセロナは全般的にマドリッドと比較して物価が高めです。でも味はすごく美味しい。量も少なめで自分にはちょうど良いです。

だいぶ日が暮れてきました。

人はでも多いです。夜が賑やかなので活動できる時間が長くなって助かります。

明日から3日間びっちり観光するので楽しみです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る