バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ郊外の観光後スペイン広場で下車したあと、そのままモンジュイックの丘に向かってみました。ただやっぱり暑かったです。歩いてまわろうと思ってましたが、結局バスを使いました。<br /><旅程><br />8月5日(金) 羽田→フランクフルト→マドリッド(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月6日(土) マドリッド観光→トレド日帰り観光→マドリッド観光(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月7日(日) マドリッド観光(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月8日(月) マドリッド→コルドバ観光→グラナダ観光(パラドール・デ・グラナダ泊)<br />8月9日(火) グラナダ観光→セビーリャ観光(イングラテラ泊) <br />8月10日(水)セビーリャ観光→バルセロナ観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月11日(木)バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月12日(金)バルセロナ郊外観光→バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月13日(土)バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月14日(日)バルセロナ→フランクフルト→東京<br />8月15日(月)日本帰国

2016真夏のスペイン周遊(23)バルセロナ・モンジュイックの丘めぐり

2016/08/12 - 2016/08/12

8月15日(月)日本帰国

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

スペイン広場に来ました

かつての闘牛場に行ってみることに。

アレナス モール ショッピングセンター

展望台が見えたので上がってみることにしました

ここはラス・アレナス・ショッピングセンターです。

入場口です。

上がってみるとウッドデッキが見えました。

ぐるっと360度展望できるみたいです

日本食レストランもありました。

• スペイン広場が一望できます。

地図を見る

スペイン広場が一望できます。

スペイン広場 広場・公園

カタルーニャ美術館が見えます

オリンピック・スタジアムの塔が見えます

遠くにサグラダ・ファミリアが見えます

グエル公園方面。ただし家が密集していてよくわかりません。

すぐ裏手に工事中の公園が見えました

ミロ公園です。一目でわかるモニュメント。

帰路はショッピングセンター経由で降ります。

当然バルサのオフィシャルショップもありました。

続いてカタルーニャ美術館方面へ

噴水が気持ちいい通りです

美術館までの登りはエスカレータがありますので楽でした

美術館までの階段は噴水や泉で涼しげで歩いていて気持ちがいいです。

マジカ噴水。夜はライトアップしてます。

• 最後の登り階段

最後の登り階段

滝が気持ちいい。

カタルーニャ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ここもエスカレータで楽に登って行きます

到着しました。

美術館の前からの眺め

サグラダ・ファミリアも遠望できました

美術館をスルーして更に奥へ入っていきます

続いてスタジアムが見えてきました

バルセロナ・オリンピック・スタジアムです。

オリンピック スタジアム 建造物

1929年の建設ですのでクラシックないでたちのスタジアムです。

内部も無料で見学できます。

ショップも併設してます。飲み物のショップもありますので休憩できます。

ここからはバスで頂上のモンジュイック城へ向かいました。

モンジュイック城到着。

モンジュイック城 博物館・美術館・ギャラリー

大砲が残ってます

切符売り場は入り口の前にありましたが、結構並びました。10EUROです。

こちらが入り口

お城なのでお堀があります。

城の周りを一周してみました

お城からの眺め。こちらはコンテナ関係の港。

大きい客船も見えます

カタルーニャの旗です。ここは昔から独立心が強い土地です。

ここからもサグラダ・ファミリアが見えます。シンボルですので目立ちます。

城の城郭内部へ

広場になっていて何もありません。

2階部分に上がってみました

こちらがバルセロナの中心部方面。この後向かう予定です。

バルセロネータの方向です。

ロープウェイが見えます。これで中心部に戻ることにしました。

• バルセロナも見るところがいっぱいあって時間が足りませんね。

バルセロナも見るところがいっぱいあって時間が足りませんね。