軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は紅葉の季節に間に合わず。。<br />だったら、久しぶりに軽井沢ショッピングプラザのプラチナバーゲンに合わせていくことにしました。<br />せっかくだから、空いている金曜の日中から軽井沢入りしてWeekend軽井沢を楽しみます☆彡<br /><br />木曜日に降った11月としては異例の積雪は、な~んと23cm!<br />期せずして、雪景色の中の滞在になりました。<br /><br />日中でも1℃はさすがに寒かったです。。。( ;∀;)

軽井沢の紅葉は終わっちゃったけど、プラチナバーゲンがあるさ、、あれっ雪景色も!!

2016/11/25 - 2016/11/27

旅行記グループ 軽井沢weekend trip

puyomushiさん

今年は紅葉の季節に間に合わず。。

期せずして、雪景色の中の滞在になりました。

日中でも1℃はさすがに寒かったです。。。( ;∀;)

レンタカー 新幹線

軽井沢weekend trip

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/12/11 06:57:00
    11月で積雪はビックリだよね(@_@)
    puyoちゃん!おはよ〜

ポチッとしてから遅くなりました!

関東でも11月に雪降っていた時に積雪かな???
    23cmって凄いね。

プラチナバーゲン時期だもんね。
    私も2回行ったことあるけど、休日だけどメチャ混んでた記憶が・・・
    週末は結構な賑わいなのかな?
    平日の特権は、空いててゆっくりと買い物出来たでしょう。
    UGGは残念だったけど、お得でお買い物出来てラッキー
    それにしてもいっぱい買い物したね(笑)
    つるやでの買い物や野菜など・・・みんなハンドキャリーで持ち帰ったんでしょ?

ミカドコーヒーって、日本橋にもあるんだよね〜(^^♪
    この間通って、コーヒーやモカソフトの看板を横目に見て素通り(;'∀')

美味しい食べ物がいっぱい(*^-^*)
    お腹空いて居た時だったらヤバかった。
    人間ドック前&鬼軍曹との掛けで、現在ダイエッターで〜す♪

う〜ちゃん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/11 16:29:40
    RE: 11月で積雪はビックリだよね(@_@)
    う〜ちゃん、こんちは☆彡

日曜なのに早起きね。
    でも私も同じくらいの時間に起きて、ウォーキングしたさ。
    最近足踏みなの。
    もう少し痩せたいのですけどね。

23cmの積雪は、関東で雪降った時だよ。
    あれも驚いたけど、23cmはおったまげ〜だよん。
    寒さ、半端なかった( ゚Д゚)

プラチナバーゲンは、昔ほどにぎわってないよ週末でも。
    軽井沢でゲットできなかったUGGを求めて、三井系のアウトレットに昨日行ったけど、スケールはずっと軽井沢の方が大きくて楽しいね。
    でも、リンツでチョコレートの詰め合わせ(600グラム)を買っちまったよ(-.-)
    どーすんだ、どーすんだ。

さらに軽井沢で買った食材は、ヘタレなのですべて黒猫。さらにほとんと、お腹のなかに収まりつつある恐怖。。。

う〜ちゃん、何を賭けてダイエッターになっているのか興味津々だけど、体調に気を付けてばっちり痩せちゃおう!!

• すずかさん 2016/12/09 20:23:24
    爆買!
    puyoさん、こんばんはー。
    同じくUGG愛用者のすずかです。
    今回UGGはGetできずだったのね(TへT)
    私がよ〜〜く行っている木更津のアウトレットにもUGGのお店あるよ〜。ってpuyoさんの家からだと木更津が遠いよね(^^;

今回puyoさん、めっちゃ爆買!!
    あれは荷物重かったでしょ〜〜。
    荷物重くなるけど、私のあの野菜系買っちゃう!!めっちゃめちゃ新鮮だし安いし。
    今野菜高いもんねぇ。

秋から冬の軽 井沢って静かで良さげだよね〜。
    私は初秋によく行ってたけど(って乗馬の合宿なので馬場から出てないんですが・・・)9月下旬〜10月上旬でも寒いよね。
    11月だともう雪景色なのね・・・
    だけど、浅間山とかスッキリ見えてすんごい綺麗。
    puyoさん家は軽井沢に別荘があるから、ふらりと行けてうらやましいわ〜〜。

軽井沢で美味しいものたっくさん食べてたけど、ダイエット大丈夫だった?
    これから美味しいものの誘惑が多い季節になるけど、ダイエッターの我ら誘惑に負けずに頑張りましょうね!

すずか

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/10 23:02:06
    RE: 爆買!
    すずかさん、こんばんわ〜

稼ぎもないのに、爆買いしてしまいました。。。
    食料品関係は、さすがに重いので黒猫さんに運んでもらいましたよ、すんごい量だったから。
    でも、1週間くらい冷蔵庫の野菜室が充実で幸せでした〜

UGGは木更津のアウトレットと同じグループが入間にあるので、今日行ってきました(-.-)
    お隣の駅から、週末だけ直行バスがでているのを発見し行ったのですけど、片道小一時間バス乗るんだよ!!

そのおかげでブーツとモカシンをお買い得価格でゲット!
    拉致されて一緒に行ったオットは、往復2時間ちかくバスに乗っていったくせに、ドクターペッパーのグミ一袋をお買い上げ(; ・`д・´)
    小学生か、おまえはっ。

なんちゃってダイエット継続中ですけど、2,3日の爆食いくらいだったらなんとか元にもどせるスキルがつきました。
    でも、それをやっちまうと減らないんだな、増えないけど。

こうして、なし崩し的に元の木阿弥になりそうなpuyoでございます・・・

puyo
  • zunzunさん 2016/12/06 00:24:10
    雪景色(^^♪
    puyoちゃん、こんばんは〜☆

軽井沢は雪でしたか〜〜〜、雪の軽井沢もまたよしですよね^^

そっかー、puyoちゃんはご主人より先に行ってショッピングなのね。
    それは気兼ねしなくていいからいいよね。
    この冬はこれでOKなほど、買いっぷりがいいよ〜〜〜、気持ちいい!!

UGG、
    私も愛用していますが、今年はまだ履いてないよ。
    うん、明日は履こうかな^^
    履いてて楽ちんで暖かくていうことなしなのよね。
    マッキントッシュのコートも良いよね。
    私は専ら見る専門なんだけどね・・・
    バーバーリーがお高くなったじゃない、次はマッキントッシュかなって思うのよ。

絶賛ダイエットは終了したのね、目標達成なのかな。
    私はまだダイエットしているよ。2〜3キロ減でただいま停滞期なの。。。
    最近は甘い物にも手を出してるし・・・反省><

ちりめんじゃこ&下仁田ネギのピザが美味しいそうだよ。
    朝食の豆乳味噌汁も食べてみたいな^^

そして軽井沢高原教会のドライフラワーが素敵だよ^^

充実の軽井沢滞在でしたね。

いいなぁ、どこかへ行きたいなあと思うこの頃なのです^^

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/06 08:32:53
    RE: 雪景色(^^♪
    zunちゃん、おはようございます〜

いいお天気で気持ちいいね(^^♪

ちょうど雪の翌日に出かけたので、期せずして雪景色の軽井沢でした。
    お買い物にはちょっと寒かったけどね。

zunちゃんは、バーバリーがお好きなのですね。
    ステキだし、日本縫製の品質の高さもあってよかったですよね。
    日本のアパレルメーカーの契約が切れたので、アウトレットからも勿論撤退。
    後釜のお店が、マッキントッシュです。

今まで使っていたトレンチが、マッキントッシュとオールドイングランドのWネームのゴム引きだったので、マッキントッシュに吸い込まれるように入り、2着もゲットしました(+o+)
    シャキッとしたゴム引きの独特な風合いが好き、でもクリーニングができないのがネックだったけど、日本のメーカーが”なんちゃってゴム引き”の繊維でつくったコートを買ったのです。

UGGは本当に酷使しているので、今年いっぱいで失効するデパートのポイントを使うか、UGGの直営店があるアウトレットモールに行って、新調するつもりです。

9月の下旬に母が入院してから、ばたばたして一気にダイエットモードが減退してしまいました。。
    9月から体重はステイなんですけど、目標値には未だ達成していないので、細々続けている現状です。。

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/06 09:16:14
    RE: RE: 雪景色(^^♪
    puyoちゃん、おはようございます〜^^

寒いけどいいお天気だよね^^

そうなの、バーバーリー契約切れちゃってね。
    駆け込みでコート買ったよ^^
    ポールスチュアートのコートもいいなと狙っているよ。
    どこまでも三陽商会だな〜〜〜^^

puyoちゃんのお母さま入院なのね〜〜〜!!
    我家もなのよ、義母が10月から入院中だよ。今はリハビリ病院にいるよ。
    年末年始の航空券を仮予約した途端の入院で、、、航空券はさよならしたよ。
    オットは入院してるから安心して旅行に行けるって言うけどさ、確かにそうなのだけどね。
    嫁となるとそうもいかないんだな。。。

自分の体にも気をつけて病院通いしようね^^

私、義母のお見舞いか目的が、お見舞いの後の街歩きが目的か分からない状態になっているこの頃なのよ〜^^

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/06 09:26:28
    RE: RE: RE: 雪景色(^^♪
    あら、お義母さまご入院中ですか!

どうぞどうぞ、お大事に。

わが母、おかげさまで11月4日に退院したのですが、ご主人おっしゃるように
    入院中の方が安心かも。
    いまは、介護サービス使ってもらってるけど、なかなかいうことを聞かない母なので
    同居の弟が苦慮してます。

私は今は1週間に1回くらいしか、様子伺いしていないけどね。

確か、ご高齢のお義母さまでしたよね。
    そうだったら、ちょっと様子が落ち着くまではすぐ駆けつけることができる状態に
    したいというお気持ちよくわかります。

年老いていくのは誰しもがとおる道だけど、どのように歩くもは人それぞれで悩ましいですね。。

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/06 09:45:41
    悩むよね〜〜〜
    puyo ちゃん

お母さま、退院されて良かった、良かった。
    退院後のフォローも必要だよね。
    介護サービスは使えるものはどんどん使うと、本人も家族も楽になると思うよ。

年を重ねると人の言う事は聞かなくなってくるよね。
    義母の場合、子供の言う事は馬耳東風なのだけど、ケアマネさんやヘルパーさんの言う事には納得するのよね。同じ事言ってるんですけどって何回も思ったよ。

週1回のご実家通い、お母さまは喜んでいられると思うよ。
    一番話しやすい存在がpuyoちゃんだと思うから^^

弟さんが同居されているのは安心ですよ。

我家もリハビリ病院の先が悩ましいですよ><
    義母の気持ちは大切にしたいけど、身体状況はそれを許さないからね。
    悩み所です。

• やっちまさん 2016/12/03 20:43:23
    雪景色
    puyomushiさま こんばんはー。

11月の軽井沢の雪景色、キレイ〜。
    この積雪、頑張ればスキーができちゃいそうだし(笑)。

私は雪の降った木曜に 寒さのあまり風邪をひき、今日になっても完全には治らずまだグズグズ…。
    気温差や疲れから風邪をひくことはよくあるのですが、純粋に寒さだけで風邪をひいたのは久々かも。(^_^;)
    puyoさまも花火大会見物で風邪ひいてしまったのですね〜。
    冬は空気がキリッと澄んでいて良いけど、まだ寒さに慣れていない身体には気温氷点下はキビシすぎるよね。

「下仁田ネギのピザが甘すぎます!旨すぎます!!」
    のコメントで下仁田ネギ入り鍋がものすごく食べたくなりましたよん。
    お買い物も堪能されて素敵な週末旅行でしたね♪

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/04 08:55:50
    RE: 雪景色
    やっちまさん、おはようございます♪

お風邪いかがですか?
    私の風邪は、ヴィックスドロップとお部屋でぬくぬくで治りました。
    花火見物、公園の池のほとりで立っていたので、超寒かったんです。。(+o+)

雪景色はとてもきれいだったですよ〜ん。
    でも、頭のなかで”まだ11月だ!!”と思っているので、なんか変なかんじ。

あんなに爆買いしても、UGGのブーツを求めてプレミアムアウトレットに行こうとしている散財女でございますm(__)m

楽しい日曜日をお過ごしください〜☆

puyo
  • レモングラスさん 2016/12/01 11:05:26
    期待に応えてくれて・・
    puyoちゃん、こんにちは。

今日は雨。ほんとは英会話の日なんだけどサボっちゃった〜

軽井沢。リクエストに応えてくれてアップありがと^^

まずは一人で出発したのね。自由席でも楽々なんだね。
    こういう楽ちん出発が出来るのも辞めたおかげだね!

たしかにアウトレットはあちこちにあるよね。
    うちの近くはチャイニーズが多いの。あちこちに中国語。

UGGは私も必需品。うちの玄関、冬は娘の分も入れると8足並んでるよ〜
    これを履くとたまにお出かけでパンプスだと足が氷になる。
    やっぱり人気だから売り切れかぁ〜でもレインシューズやあれこれ買ってよかったじゃん!
    GAPのジーンズ、姉さん、若いね〜

今回は行きたい所になかなかたどり着けなかったね。雪の中、運転したの?

ディナーはメチャ美味しそう!じゃこのピザって大好き!釜が見えると目でも楽しめていいね

軽井沢の教会いいよね〜雪は寒いけどそれはそれで素敵なウエディングよね。
    私は軽井沢押ししてるんだけどな・・・

朝のコーヒーは私も習慣になってるよ。腸にもいいらしいね。
    綺麗な空気の中でいただく軽井沢の珈琲は美味しいでしょうね♪

レモングラス

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/02 07:13:53
    RE: 期待に応えてくれて・・
    レモンちゃん、おはようございます。

昨日の雨に変わって、今日はいいお天気!
    習い事は、雨だと億劫ですよね。

軽井沢高原教会の近くに、石の教会があり、雪を頂いていたハズなので
    見て行こうと思ったのですけど、車で移動していたので薄着だったの。
    ヘタレは寒くて断念しました。
    私が国内でもう一度結婚式挙げるのだったら、絶対ココだな。
    荘厳感半端ないよ!

結婚予定のお若いカップルがひっきりなしに見学に来るせいか、ブレストンコートの駐車場は無料なんだよ!

UGGは、暖かいし、歩きやすいしホント、いいよね。
    アウトレットの中のほかのお店で、売ってたので試着してたら、なんと!プロパーだったんだよ〜
    ありえん、アウトレットでプロパーは(+o+)

プレミアムアウトレットだと、UGGの直営店が入っているので行ってみようかなと思ってるよ。

エンボカは、代々木上原にもあるけどやっぱり軽井沢店のお野菜が一番おいしいよ。
    ベルギービールもたくさんあるので、混んでなければとても良い店です。

それでは、今日も1日楽しい日になりますように〜

puyo
  • マイレージユリコさん 2016/12/01 10:14:58
    おはようございます
    軽井沢・・・すっかり冬ですね。
    家から車で約2時間の軽井沢はゴルフの日帰りがギリギリオーケーなので
    軽井沢72ゴルフの「友の会」に入ってわりかし良く行きます。
    今年のクローズまでにもう一回行こう!って思っていた矢先に先日の雪・・
    puyomushiさんの旅行記のお写真を見たら諦めが付きました。
    もう来年の春までお休みですね・・

軽井沢のアウトレットは暫く振りに先日行きましたが、すごく大きくなっていてびっくりしました。
    そして昔から変わっていないの何処で食べても美味しくないって事。
    プリンス系ってホテルもスキー場もゴルフ場も「ばっかじゃないのー」って
    蹴飛ばしたくなるくらい不味い物出しますが、軽井沢のアウトレットも・・ですよね。
    アウトレットってそれでも人が集まるから勉強とか、反省とかがないんでしょうね。

買い物は一人がBESTです。
    私はオットが飲み会の時とかに会社帰りに一人で佐野アウトレットへ行っちゃいます。
    「おれも何か買おうかな〜」
    などと言うオットは連れて行きたくないですもん。

駅に出来たワインバー、気になってました。
    でもダメですね。
    グラスワインの量をケチる店は大嫌いです。
    「もっと入れて」の
    「もっ・・・」まででてしまいます。

今日も寒い雨ですね。
    風邪などひかないようにして下さいね♪
    明日は会社ズル休みして成田でゴルフ&夫婦忘年会&結婚記念パーティーです。
    では、また♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/01 10:35:54
    RE: おはようございます
    ユリコさん、おはようございます。

お心遣いもむなしく、氷点下の中1時間以上も外にいたせいで夫婦で風邪をひいてしまいました。
    すっかり軟弱者になってしまった。。

つい先日まで紅葉だと思っていたのに、あのたった1日の雪で一気に冬になってしまった軽井沢。
    週末にラウンドを予定されていた方はがっかりでしょうね。
    寒いけど、雪は降らないという軽井沢にしては珍しいと思います。

あのワインバーへのいら立ちを共有いただき、ありがとうございます。

声には出さなくても、”えっ、それっぽっちしか入れてくんないの!?”という
    顔を全面に出していたと思います。
    感情がすぐ顔にでるタイプですので。

百歩譲って美味しいワインだったら、しゃーない、もう1杯!
    となりますが、
    お味も今100なんでとっとと退散。
    スタバあたりであんまり美味しくないフレーバーコーヒーの方がずっと良かった。

はい、お買い物は一人がベストです。
    オットとの買い物は、物欲にブレーキをかける意味合いが大きいです。
    あと、荷物もち。
    会社帰りに佐野まで、行っちまいますか!
    さくっと買い物、私も好きです。

そしてなにより、会社ずる休みが羨ましすぎです。
    たくさん、美味しいお酒を召し上がってくださいね〜☆彡

• ゆみずさん 2016/11/30 21:44:55
    気もちいい買い物っぷり(^^♪
    puyoさん☆こんばんは〜

雪景色の軽井沢いいね(^^♪
    青空に雪をかぶった浅間山の美しいこと!
    前日の移動だったら大騒ぎのところだったけど、タイミングばっちりだ。

到着早々の気もちいい買い物っぷり。
    AIGLEのネイビーのレインブーツ☆好みだわ。
    ちょっと前に勢いでバッグを買ったはいいものの、ダンナにはいまだに内緒だし、「買っちゃった。。。」ってずっとくよくよしてたのよね。
    でもpuyoさんの買い物っぷりをみて、そうよ〜いいのよ〜(^^♪って安心しちゃった。
    今後も定期的に安心させてくださ〜い!

そして冬の花火☆彡☆彡☆彡
    きれいーーーと呑気にみてたら
    なんですと!?氷点下?
    そっかー、軽井沢だもんね。
    室内でぬくぬくと眺められたらいいな〜

ゆみず

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/01 07:19:24
    RE: 気もちいい買い物っぷり(^^♪
    ゆみずちゃん、おはようございます〜

旅行記見ていただいて、ありがとうございますm(__)m

買っちまったよ・・・稼いでいないのに(+o+)

コートがやばかったですね。
    去年まで着ていたゴム引きのトレンチコートを捨てたので、その代わりのものを
    買いたかったのですけど、普通の素材のトレンチと、ゴム引きっぽい素材のステンカラーの2着を買っちゃったのでした。

荷物をみたオットが思わず”誰がもつの・・・?”
    すかさず、人差し指をオットに向けた鬼でした。

花火は寒すぎて、夫婦そろって風邪ひいちまったよ(-.-)
    今日から12月なので、飲みすぎにも注意だね!!

puyo
  • クラウディアさん 2016/11/30 20:54:55
    軽井沢の冬
    こんにちは。
    軽井沢に冬がやってきましたね!
    子供たちが小さかった時は、クリスマスシーズンにスキーにお伺いしておりましたが、最近は雪道の車の運転が不安で・・・

まさかプラチナセールの時期に20cm超えなんて!
    雪景色の軽井沢、やっぱり素敵。
    わー私もお買い物に行きたくなっちゃいましたよ!!
    素敵な旅行記ありがとうございました。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/01 07:11:24
    RE: 軽井沢の冬
    クラウディアさん、おはようございます。

旅行記見ていただき、ありがとうございます。

夏は涼しいのですけど、人が多くてあまり好きではありません。
    やっと、空気がキーンと気持ちのよい季節になってきました。
    でも、積雪23センチは降り過ぎですね。

お買い物って、一度スイッチ入ると止まらないですよね。
    今回久々そんな感じでした。

次回は1月に行っちゃいます!

• coralさん 2016/11/30 20:45:52
    雪景色!
    かなり寒そうですが、軽井沢の雪景色、良いですねー!
    素敵な画像をありがとうございます
    美味しそうなお店も一杯!次回軽井沢に行く時は真似させてください♪
    さっきネットで見たんですが、1月から冬の軽井沢を舞台にしたドラマが始まるみたいで、ちょっと楽しみになってきました(^^)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/12/01 07:07:55
    RE: 雪景色!
    coralさん、おはようございます!

旅行記見ていただき、ありがとうございました。
    寒かったですよ。。。写真で見るとキレイなんですけどね。

軽井沢は行きたいレストランが多くていつも迷います。
    回転も早いから、行きたいお店がすぐ閉店しちゃうのがネックです。

新しいドラマ!!!
    逃げ恥の時間帯のドラマですね〜
    とても楽しみです。

Goodな情報をありがとうございます♪

puyomushiさんのトラベラーページ