軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋のハーフマラソンを探しましたが、<br />しっくりくる大会に出会えず、結局去年に引き続いて<br />あんなに苦しんだはずの軽井沢ハーフandハーフマラソンを<br />申し込んでしまいました。<br /><br />大会前日に現地入りして、相方の買い物にお付き合いしました。<br />

2016年10月 軽井沢マラソンフェスティバル①~マラソン前の恒例ショッピング

2016/10/21 - 2016/10/23

旅行記グループ 旅ラン・マラソン

くりくりん

くりくりんさん

今年の秋のハーフマラソンを探しましたが、
しっくりくる大会に出会えず、結局去年に引き続いて
あんなに苦しんだはずの軽井沢ハーフandハーフマラソンを
申し込んでしまいました。

大会前日に現地入りして、相方の買い物にお付き合いしました。

アウトレットは金曜日に商品の入れ替えがあるとかなんとかで、
    ハーフマラソン前日金曜日の朝早くの新幹線を予約。

東京駅

昼ご飯を現地で食べる時間が勿体無いということで、
    東京グランスタにて食料調達し、朝ごはん兼ねての早めのランチ。
    築地の松露サンドは玉子焼きの甘みがパンと絶妙にマッチ。

つきぢ松露 グランスタ東京駅エキナカ店 グルメ・レストラン

イベリコ豚で目を引くeashion。
    今回はハンバーグとのハーフ弁当。

イーション 東京グランスタ店 グルメ・レストラン

もう1つ欲張ってミートパイも頬張ります。

神戸牛のミートパイ グランスタ店 グルメ・レストラン

軽井沢駅に到着しました。
    わかっていて対策していたけど、想像を超える寒さ。

軽井沢駅

荷物を宿泊ホテルに預けて早速アウトレットで買い物開始。
    平日午前中では流石に人影はまばら。

しばらく相方のお供をした後、
    チェックインの時間になったので一人でホテルへ向かいます。

今回はプリンスホテルイーストです。
    マラソン大会会場から徒歩で3分の好立地。

軽井沢プリンスホテル イースト 宿・ホテル

フロントはホテルの規模からするとちょっと小さめ。
    荷物を預けた際にチェックインの手続きも
    済ませておいたので、直ぐに部屋に案内されると
    思いましたが15分程待たされました。

部屋に入ってすぐに棚。
    ドアの鍵がオートロックではなく、かつ
    一つしかないのが若干不便

冷蔵庫の飲み物は有料。
    引き出しにはスパウェアがあります。

つまみとコーヒーや紅茶のパック。
    金庫の暗証番号は初めてみる6桁。

クローゼットは部屋用の浴衣とスパサンダル。

水回りはトイレとバスが一緒で、かなり古めかしいです。
    歯磨きぐらいしか使いませんでしたが。

ベット。

部屋は最大4名まで使用可能なツインルームです。
    広々と使えました。

温泉「フォレストホットスプリング」まで
    すぐ近くの部屋なので非常に便利でした。

宿泊プランに付いている朝食チケットとエンジョイチケット。
    エンジョイチケットは施設内のアクティビティーや
    レストラン、売店などで使用可能です。

• 部屋の写真を撮り終えたので、買い物中の相方へ合流。

地図を見る

部屋の写真を撮り終えたので、買い物中の相方へ合流。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

とっくに飽きて、はよ帰りたいオーラを出してみましたが、
    相方の買い物は続きます。。

すっかり辺りは暗くなり、夕食の時間です。
    レストラン街にある明治亭にしました。

明治亭 軽井沢店 グルメ・レストラン

名物のソースかつ丼 by くりくりんさん

18時なのでピーク時間を外れていたのか客はまばら。

店員から中国人に見られたのか、ご丁寧に中国語メニューを
    提示されました。

• ここの名物のソースカツ丼です。<br />分厚いトンカツの下にはキャベツがどっさり。

ここの名物のソースカツ丼です。
    分厚いトンカツの下にはキャベツがどっさり。

相方が注文した、肉そばとソースヒレカツ丼

食事後はミカドコーヒーで一杯。
    コーヒーで冷え切った体を温めます。

ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 グルメ・レストラン

夜だとちょっと怖いですね。

• ライトアップです。

ライトアップです。

温泉に入って1日の疲れを癒し、
    明日のマラソン大会に備えて就寝。

旅ラン・マラソン