2018/03/16 - 2018/03/18
puyomushiさん
- puyomushiさんTOP
- 1,425,263アクセス
毎度おなじみの週末の軽井沢。
まだ冬のシーズンなので、レストランなどもオープンが限られております。
こんな時期は、トップシーズンよりはるかに空いてる、いつものお店で安定感に包まれて滞在しましょう。
1週間前に、久しぶりに牡蠣にあたり、食欲減退気味でしたが軽井沢の空気に触れるとそんなことはすっかり無かったことに(^^♪
いいんだか、悪いんだか。。
2月に予定していた年1スキーも、リスケされて今回行ってきましたが、すっかり忘れていました私。
学生はもう春休みだったとういうことを。。。(´・ω・`)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 新幹線
3/16(fri.)
例によって、スキーウェアを持参するので新幹線ではなく高速バスで、一路軽井沢へ。
PM1時には、ゲレンデにおりました。
前の日、雨が降ったようでかき氷のシロップが付いたところのような雪質。
板が、ずぶっと沈むんです。
シロップは、土色。
空の色と相まって、美しくないわ~軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場
YOU達もいらっしゃいますが、それ以上に多いのは、学生平日割引軍団。
高3生も、卒業しちゃってるからなおさら、若者密度高し。軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場
リフト券4時間チケットを余裕で残して、大人はビールでプハりましょ。
軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場
来る途中、かみさとSAで、ちっこいお握りをいただいてから、何も食べていないので超空腹。
ケバブとか、クレープはあまり食指が動かないんだよ。軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場
スキーウェアのまま、あちこち徘徊して軽くなにか食べられるものを探すも、意外に少しだけ、いただくことって、難しい。
そんな時は、ひさしぶりの腸詰屋。
ワインは失敗だったけど、シンプルにフランクフルトを挟んだサンドウィッチがお腹にしっくり(*^^*)腸詰屋 軽井沢一号店 グルメ・レストラン
いつものホテルにチェックイン
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル
あのちっこいサンドウィッチだけだと、物足りないのでアトリエ・ド・フロマージュでおやつも調達。
マスカルポーネシューも自家製カマンベールのアップルパイも、超安定の旨さ。アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢売店 グルメ・レストラン
ディナーは、週末だと激混みだけど、金曜は余裕のエンボカへ。
最終入店時間、20:00に予約をいれておきます。
セレスホワイトのドラフトがあったよ!(^^)!エンボカ 軽井沢 グルメ・レストラン
今回ヒットだったのが、左上のカブのスープ。
すごくクリーミー♪♪
ピザは、筍とフキノトウでhalf&half。
外は氷点下ですけど、春ですね~
チーズのアイスクリームをいただいて、ごちそう様。エンボカ 軽井沢 グルメ・レストラン
3/17(sat.)
どピーカン。
浅間山の頭上に噴煙がないのも珍しいくらい。矢ヶ崎公園 公園・植物園
レンタカーを借りて、信濃追分まで朝食を食べに行きます。
久しぶりだけど、いつものキャボットコーヴ。
GWや夏のシーズンだと、予約を受け付けてセットメニューになっちゃうみたい。森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ グルメ・レストラン
AM9時に到着。
もちろん、すぐ席に通されます。
ほんと、いつもパンケーキを頼む私と、森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ グルメ・レストラン
エッグベネディクトをオーダーするオット。
今回唯一違うのは、スタッフの皆さんが着用していたお店のロゴ入りTシャツをオットがお買い上げしたこと。
ご主人がデザインされたんですって!
コーヒーはポットサービスです。森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ グルメ・レストラン
AM10時ちょいすぎには、いつものツルヤにいる私たち。
この季節でも、この時間でも駐車場が7割くらい埋まっているツルヤは本当にすごい(+o+)
去年Renewalオープンしているハズなんだけど、どこがRenewalなのかが分からず。。
唯一気づいたのが、ベーカリーにハルタのパンを扱うコーナーができていたこと。
でも、まだ本日の入荷はないのか、すでに売り切れたのか(・・?ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店
画面に収まらないほど、今回も買いまくった。
筍やマッシュルームまで買ってしまった。ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店
さあ、お次は温泉。
プリンスポイントでゲットした、タダ券がある千ヶ滝温泉。
AM11時過ぎで、100台は軽く停められそうな駐車場に、車は片手。
え~~(+o+)
大丈夫なんですかい??
プリンスホテルも会員制ホテルに参入するというニュースが昨年紙面をにぎわせましたが、第一号はここ軽井沢で、私の根拠レスな勘によると、このあたりにホテル建設するのではないかと読んでます。
あたりをキョロってみたけど、気配なし。。千ヶ滝温泉 温泉
ま、とにかく温泉温泉。
露天に1人先客いますが、あとは10分くらい貸し切り。
お湯はGoodですけど、施設は古いね。
お値段は星野エリアにある、トンボの湯と同じ、土日はおとな¥1,300.
タオル代別。
混み混みのトンボの湯に入るんだったら、空いてるこっちの方がお勧め。
だって、すごく近所なので泉質は同じだと思う。千ヶ滝温泉 温泉
温まりました~~
千ヶ滝温泉から少し下って、今日は星野エリアで遊びます。
P1の駐車場に車を停めて -
星のやの方にてくてく歩く。
着いたのはピッキオビジターセンター。
ネイチャーツアーのセンターとイカルカフェを併設してます。 -
わたしは温泉で、体がほてっているので冷たいリンゴジュース。
イカルはグラスとクッキーとして描かれている鳥さんです。
”イカルコキー”って鳴くようです。
オットは”イカルコキー”ではなく、イカルコーヒーをいただきました(^^) -
建物の前には、池があり
前の週までは、スケートリンクとして営業していたケラの池。
天然氷でスケートができます。
いまは、人がすくなくて散策にGoodでしたよ。 -
お腹すいたね。
ランチはあちらの建物村民食堂 グルメ・レストラン
こちらもおなじみ、村民食堂。
ハルニレテラスができる前までは、入店するまでかなり待ちましたが村民食堂 グルメ・レストラン
あっさり入店
オットはソースカツどん、私は味噌煮込みハンバーグ。
少し塩気が強いかな。村民食堂 グルメ・レストラン
ハルニレテラスにもよってみよう。
ハルニレテラス ショッピングモール
ついつい、来てしまう、丸山珈琲。
ここではブックストアも兼ねていて、自由に本が読めます。
大きなテーブルを何人かでシェアしていたのですが、すぐ近くに座ったお若いカップル。
どうやら、結婚したばかりで式場探しの軽井沢旅行のようです。
微笑ましいし、幸せそう(*^-^*)丸山珈琲 ハルニレテラス店 グルメ・レストラン
車を返却してお部屋に戻ると、もう夕方。
そういえば、2週間前の松山でも軽井沢でも同じTレンタカーで借りましたが、松山のお店ではたった25分、予定時間よりも早く返却したら差額返金してくれました!!
ガス代と差し引きしても、おつりがきてすごくいいサービスだと思った。
でも、軽井沢では早く返しても、ガス代を追加でお支払い。。。ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル
お昼ご飯がけっこうがっつりだったので、夕飯は軽くお蕎麦でも。
土曜日の川上庵に当日予約を入れようと思うと、20時になってしまいます。
お蕎麦だけ、おとなしく食べたように装いますが、ビールもおつまみもこの前にたくさん食べちゃった。
最近、軽井沢ではごまだれ蕎麦がマイブーム。軽井沢 川上庵 本店 グルメ・レストラン
3/18(sun.)
ホテルのチャペルのドアには、テルテル坊主。
誰かの結婚式なんだね。
お天気で良かったです。ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル
朝ごはんは、夏だと入れなかったりするオキザリス。
7時からやってると思ったら、冬季は8時からですって。オキザリス グルメ・レストラン
一番のりで、ストーブのそばの席を陣取ります。
最初来た時は、マスターとお母さん、次がマスターとお嫁さん、今回小さなお子さんをちらっと見かけてちょっとうれしい。
例のカーリングブームで、風越公園のカーリング場は体験申し込みが殺到しているらしいです。
マスターもチームを持っていたり、全日本の男子チームがこのお店によく集まるらしく、しばしカーリング談義に花が咲きました。
3/10には藤沢五月さんが来店されてます。オキザリス グルメ・レストラン
わたしがオムレツセット、オットはロスティー。
パンとポットサービスのドリンクがつきます。
以前より、ちょっと値上げされてますが、量や質が変わらないので私はその方がwelcomeです。オキザリス グルメ・レストラン
雲場池は昨年から、工事中なんです。
なんで、看板に工事費用2億1千万円が明示されているのでしょう(・・?雲場池 自然・景勝地
ホテルのロビーでのほほんして、チェックアウト。
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル
しなの鉄道の軽井沢駅は新しくなってました!
電車が発車しそうだったので、よく見ることができませんでしたが桜井甘精堂のカフェやろくもんラウンジもあるらしいです。(旧)軽井沢駅舎記念館 美術館・博物館
しなの鉄道で一駅、中軽井沢駅近くの前から気になっていたラ・パッキアへランチに来たのです。
まだ冬だからと思ったのが、大間違い。
しっかり30分待ちでした。ラ・パッキア グルメ・レストラン
Mサイズで840円のシーザーサラダと
ラ・パッキア グルメ・レストラン
からすみパスタのボッタルガと写真のトマトクリームソースのパスタをシェア。
ボロネーゼとなすの相性が抜群で、超美味しかった(^^♪
リピ確定!
なにより、写真ではわかりにくいのですが、しっかり量があるのが好印象です。ラ・パッキア グルメ・レストラン
古い民家を改装していると見え、ワイン置き場も床の間の名残が!
パーテーションで、お隣の席としっかり区切っているのでお子さん連れが多いのも納得。
発地に昨年2号店がオープンしているようなので、次回はそっちにも行ってみようと思います。
pacchia DUE ASAKAWA
https://www.deli-koma.com/dk/shop/?clid=1021445ラ・パッキア グルメ・レストラン
パッキアの向かいには、コーヒー屋さんがありました。
わたしは、ここを通るときいつもドライバーなので気づいていなかったけどオットは知っていた。
ちょっと入ってみよう。
デカフェのコーヒー屋さんです。カフェシュクレ イノセント コーヒー グルメ・レストラン
牛乳で割って、カフェオレにします。
ジンジャー味ってちょっとチャレンジャーだったかな。カフェシュクレ イノセント コーヒー グルメ・レストラン
PM1時を過ぎていますが、ハルタをのぞきます。
予想通り、ほぼパンは売り切れ。
キッシュを翌日の朝食用に買いました。ボリューミーで美味でしたよ~
東京は桜の開花宣言がされても、ここ軽井沢はまだまだ冬。
ワタシは、ダウンを着てもこもこしてます。haluta bageri グルメ・レストラン
中軽井沢駅内の図書館で、しばし、電車待ちをして今回も食べすぎの週末が終わろうとしてます~~
いつも同じような、旅行記をご覧いただき、ありがとうございました~~中軽井沢駅 駅
軽井沢weekend trip
前の旅行記
週末は軽井沢でピーチなお料理をいただきましょう(^^♪
2017/08/04~
次の旅行記
グランドオープン 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA♪♪
2018/08/03~
軽井沢
今年もちょっとだけSKI 2011年冬の軽井沢
2011/01/14~
軽井沢
2011年今年の軽井沢は暑いよ~(*_*)
2011/08/11~
軽井沢
今年は太陽にもあの方にもばっちり会えました(^^♪軽井沢の紅葉2011
2011/11/04~
バレンタイン直前! 寒いけどホットな軽井沢
2012/02/10~
やっぱり週末は軽井沢♪Jun.'12
2012/06/08~
やっぱり週末は軽井沢♪Jly.'12
2012/07/06~
軽井沢
季節の移ろいを軽井沢で感じましょ(^○^)
2012/10/26~
軽井沢
2013Breakfast at Karuizawa♪
2013/08/23~
軽井沢
軽井沢でがんばる若者を応援する旅、ただし食での応援ですが^^;
2014/08/29~
1週間遅かったね(+o+)2014紅葉@軽井沢
2014/10/31~
軽井沢
梅雨入り前に新緑チャージ@軽井沢☆。。(∀*。)
2015/06/05~
軽井沢
クウ・ネル・アルクのWeekend KARUIZAWA(2015)
2015/08/07~
*★*-クリスマスキャンドルに願いをこめて-*★*
2015/12/11~
軽井沢
My summer resort KARUIZAWA 2016
2016/08/05~
軽井沢
軽井沢の紅葉は終わっちゃったけど、プラチナバーゲンがあるさ、、あれっ雪景色も!!
2016/11/25~
カルスキ&良い兆しのお食事@東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢
2017/01/27~
軽井沢
週末は軽井沢でピーチなお料理をいただきましょう(^^♪
2017/08/04~
軽井沢
いつものお店、いつもの軽井沢+年1のSki♪♪
2018/03/16~
軽井沢
2018/08/03~
サマーキャンドルナイト2018 軽井沢高原教会☆
2018/08/10~
軽井沢
気がつけば4年ぶりの紅葉シーズン@軽井沢
2018/11/02~
軽井沢
Bye-bye!! 東急ハーベストクラブ旧軽井沢(T_T)/~~~
2019/01/25~
梅雨空に映えるイロイロ軽井沢2019
2019/07/05~
軽井沢
クウ・ネル・アルクのWeekend KARUIZAWA(2019)
2019/08/02~
ろくもんで姨捨ナイトクルーズ&年1アローンスキー
2020/02/21~
軽井沢
週末はこっそり軽井沢へ逃げてしまいましたっっ
2020/07/31~
新緑チャージと深呼吸 梅雨入り直前の軽井沢
2021/05/22~
New open のお店で満喫の2021夏の軽井沢
2021/08/20~
軽井沢
2021年の紅葉は、じっくり美しく色づいた🍁🍁
2021/11/01~
軽井沢
東急ハーヴェストVIALA軽井沢Retreat creek/gardenグランドオープン♪
2023/12/10~
軽井沢
旅行記グループをもっと見る
- レモングラスさん 2018/04/03 09:31:42
- いつもの慣れてる場所
- ぷよちゃん、こんにちは。
松山のあとすぐに軽井沢に行ったんだね。
そっかぁ、春休みに被っちゃったんだね。雨の後で雪も残念。
でも、大人には大人の楽しみがあるもんね。スキー場でビール&超詰めが最高
軽井沢の美味しいお店を熟知してて何度も通うって安心感があるよね。
旅行なんだけど実家に帰ってきたみたいな落ち着いた気持ちになるし。
全部おいしそうだったけど私、カブのスープを食してみたい。想像つかない。
あと、ふきのとうと筍のピザも食べたことない。気になる~
美味しそうなものばかり見たから朝ごはんしっかり食べたのにお腹がすいてきた~
PS・・ご主人が買われたTシャツ、写真で見たかったな~
レモングラス
- puyomushiさん からの返信 2018/04/04 22:13:11
- RE: いつもの慣れてる場所
- レモンちゃん、こんばんわ〜
軽井沢の旅行記みてくれて、ありがとね〜
カブのスープは、カブをくたくたに煮込んだクリームスープって感じ。
美味しかったので、先週真似っこしてみたけど、別物だったよ。
やっぱり、お店には敵わないさ。
ここの和風野菜のピザって、チーズを控えめにしてその代わり確かゴマペースト使っているんだよ。だからお野菜の旨味やえぐみが活きてて美味しいよ(^^♪
オットのTシャツ大臣ぶりは、とほほレベルです。
キャボットコーヴのTシャツはお店のロゴとオーナー一家で飼ってたワンコのイラストが描かれたもので、はっきり言ってオーナーの自己満Tシャツ。
お金払って買ったのは、オットが栄えある第一号かもしれない。
先週なんて、花見に井の頭公園に行ったとき、併設されてる動物園のショップで動物Tシャツ買ってた。去年死んじゃった像のはなこがいた動物園ですが、動物園でTシャツ買うおっさんはオットくらいだと思う。
そんじゃあ、金曜日楽しみにしてま〜す!!
puyo
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/03/31 07:43:11
- この時期の軽井沢もいいもんだ
- puyoちゃん!おはよーーー!
puyoちゃんが軽井沢に行った日、私たちはビューーーンと兵庫へ行っていたよ。
この日関東は朝から雨じゃなかった?兵庫も雨で寒かったけど、軽井沢では曇りでよかったね(^^♪
寒い時期の軽井沢だけどいいよね。
puyoちゃんのご自宅からは、東京へ出るよりも高速バスの方がバス停が近くて楽ちんなのかな?
鬼軍曹がスキーに行きたがっているけど、私が勝手に引退したので行けず!
この間会社の人たちがスキー行った話を聞くと、休憩が多いとか(;'∀') それでいいんだ!
千ヶ滝温泉懐かしい~ 22年前に行ったよ!
ここ空いてるよね。ってか、22年前は好きなトンボの湯はまだ無かったけどね。
そうそうトンボの湯はいつ行っても激混だもんね。
確かに千ヶ滝温泉の方が不便な分空いてていいかも?
相変わらず美味しそうな食べ物の数々
いつか?おすすめのお店のランキングとか特集してくれると嬉しい♪
うーちゃん
- puyomushiさん からの返信 2018/03/31 07:58:32
- RE: この時期の軽井沢もいいもんだ
- う〜ちゃん、おはよ〜〜
軽井沢旅行記みてくれて、ありがと(^^♪
いつもながら、食べてばっかりだったけど💦
うん、うちから軽井沢に行くのに、東京駅に行くのは逆行なんだよね。
ほんとは、大宮駅から乗った方が早いのですけど、大宮まで乗り換え多くて面倒なんだよ。
でも、車の方がずっと楽だね。
バスに乗ると、心からそう思うんだよね。
ただし、近所から出発するバスって、朝と夕方発しかないので使えないんだ。。
う〜ちゃんたちは、同じ週末、城崎温泉だったんだね。
美味しかった?温泉良かった??
もう、すご〜く気になる気になる!!
日本海側(だよね?)なので、寒そうだし。
長い長い、無給休暇が終わってしまうのは寂しいけど、もう少し社会人としてがんばりま〜〜す( `ー´)ノ
では、来週末楽しみにしてますね♪
- ゆみずさん 2018/03/30 19:59:48
- いつもの軽井沢☆って素敵フレーズ♪
- ぷよさん☆こんばんは~
しばらく暖かい日が続いていたから、今夜は寒く感じるね。
出遅れた感たっぷりですが、先々週末はいつもの軽井沢だったのね♪
いつものってとこがセレブだわ~
ぷよさん、スキーできるのね!!
旅行記ではあまり登場しなかったような?
学生時代とっても流行ってて、よく誘われたものだけど、南国育ちにはあの寒さに耐えられる自信がなく、その前に運動神経ゼロだしって、一度も滑ったことないの。
そっか~、今回は卒業旅行シーズンとぶつかってしまったのね。
ゲレンデは若者たちばかりか。
そうそう!大人は雪景色を眺めながらビールをぷはればいいのよね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今回の旅行記の写真、青空が濃いブルーで吸い込まれそうだった!
寒そうだけど行ってみたくなったよ。
ゆみず
- puyomushiさん からの返信 2018/03/31 07:37:57
- RE: いつもの軽井沢☆って素敵フレーズ♪
- ゆみずちゃん、おはようございます〜〜
軽井沢旅行記みてくれて、ありがとーー♪♪
ゆみずちゃんのことを、一方的に運動神経ばっちりというイメージで見てたので、スキー未経験にびっくり。
確かに、真冬にフードついてないリフトに乗ってるときは凍えますからね。
今回、2月に行く予定だったのが採用試験のため3月に急にリスケしたため、スキー以外に特に予定をたててませんでした。
”いつもの〜”というのは、そんな意味合いの言葉でした。
軽井沢のスキー場は、ビギナーも多いし、基本的に降雪機で雪を降らせるので雪不足は関係ないし、新潟や北海道に比べたら寒さもマイルドだし、
なにより、空気がキレイなのでお天気が良いと、今回の写真のように、心まで澄んでくるような青空に会えます(^^♪
ゆみずちゃん、南国育ちでもLet's try!!!
- たらよろさん 2018/03/21 20:41:27
- オキザリス☆
- こんばんは、puyoさん
スキー場でバドワイザー飲んじゃうpuyoさん、格好良いなぁ。
キャボットコーヴに、川上庵、村民食堂にエンボカ。
本当にいつものお店ですね♪
まだ行ったことがないオキザリス、
行ってみたいなぁ。
夏場はやっぱり混むんですよね。。。
覚悟して行かないと!
今年は2年ぶりに軽井沢にいこうと思ってます。
旧軽井沢ホテルがヒルトン系列&東急プロデュース?
になったんですね。
先日知って泊まってみたいなぁって思わず予約しちゃいました(笑)
マリオットとヒルトンキュリオのはしごしたいと思います、、、
って今のところの予定ね(笑)
また、puyoさんの旅行記で美味しいお店を復習しないと!
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2018/03/22 09:56:23
- RE: オキザリス☆
- たらよろさん、こんちは〜
軽井沢旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。
旧軽井沢ホテルって、ついこの間リブランドしたばかりなのに、また!って感じですが
ワタシは、納得感ありです。
去年、ランチに行ったときに、ここは長くないな、、と。
ソフト面が相当NGでしたから。
スタッフって、ヒルトンが引き継ぐのかしら???
マリオットは確か、温泉あるんですよね。
最近温泉ラブ度が高いので、温泉があるお宿はそれだけで高評価なワタクシです。
オキザリス、混雑している・・というよりもキャパが小さく、地元の方がかなり来るので、(観光地価格ではないので!)入れないタイミングがあります。
来月あたりから、冬季休業のお店も徐々にオープンするので、また新しいお店を開拓したいと思います(^^♪
- すずかさん 2018/03/21 17:32:45
- SkiSki
- puyoさん、こんちはー。
今日はまじで寒いねぇ。。。品川まで雪の中でかけたけど、寒すぎて倒れそうだったわよ・・・
最近自宅でPC開かなくて松山も見せてもらうの遅くなっちゃったわ~。表紙の菜の花と電車の組み合わせ、最初千葉かと思ったけどエヒメなのね。
すんげー綺麗。菜の花って春って感じよねぇ。
青凧ってめっちゃ素敵じゃない?!建築もだけど、一休のダイヤ特典。
泡にお風呂貸し切れるとか。コスパ最高!!!
ちょっとしたきっかけで一休ダイヤなの。今。まじでいきたいな~。
ところで、puyoさんskiやるの?!すっげーーーー!!!!!!!!!
私をスキーに連れてっての時は無理矢理やってたけど、下手だし寒いし辛くってすぐにギブアップしたもん。
そういえば、今ってもはや学生さんはお休みよね。すっかり忘れてた。
もうすぐpuyoさんも我らリーマンズへ復活ね(^^)
あと少しの無給休暇を楽しんでね~。
すずか
- puyomushiさん からの返信 2018/03/22 09:47:58
- RE: SkiSki
- すずかさん、こんちは〜
旅行記みてくれてありがとー―♪
そう、エヒメなんですよ。
安藤忠雄建築でも、エヒメ価格な青凪。
ダイヤ特典あると、コスパ一気に上がります(^^♪
あたし、今月いっぱいで失効なんで、チト悲しい。
Skiは超ヘタレでさ、基本、私一人のアローンスキーなもんで、すぐ休む、すぐ止める。
結婚するときに、道具全て捨てちまったもんで、毎年レンタルするからお金もかかる。
でも、あの爽快感は忘れられない〜〜
軽井沢は、それほど寒くないのでリフトの上で凍死しそうにもならないし。
骨折しない程度に、年1スキー続けます。
長いようで、短くもあった無給休暇もあとわずか。
社会復帰できるのか、アタシって感じで今もぐーたらしてます。
puyo
- マイレージユリコさん 2018/03/20 12:51:10
- ♪春なのにぃ~・・・
- 下界はもうゴルフシーズンで、お値段もどんどん上昇していると言うのに、
軽井沢ではまだスキーなんですね。
子供が小さい頃は良く軽井沢のスキー場行きました。
リフト代が高いんですよね!
寒い所ですが、吹雪いたりしないのが良いスキー場でした。
そろそろ軽井沢ゴルフの予約かな・・・と思っていましたが、
もうちょっとですね。
私ももこもこダウンと、くそ忙しい仕事と早くおさらばして
緑の芝生で走り回りたいなぁ・・と思う年度末です。
心から4月が待ち遠しいマイレージユリコでした
- puyomushiさん からの返信 2018/03/20 14:39:05
- RE: ♪春なのにぃ?・・・
- ユリコさん、こんにちは。
年度末のお忙しい中、コメントありがとうございます。
頭では、軽井沢の気候は1か月前と思っていても、体が昨今の温かさを覚えてしまい、思いのほか寒さが堪えました。
特に、朝や夜は氷点下なのでなおさらです。
でも、街中には雪は全くなかったので、ゴルフ場も問題ないんじゃないかしら!!
ちょっと下界より、気温が低いくらいで。
わたしはアレルギー体質なんですが、この歳まで花粉症を発症せずにきましたが、今回の軽井沢では鼻がムズムズしました。
ノンアレルギーのオットに至っては、鼻水が止まらず、でも帰京してピタッと止まるという不気味な状況です。
花粉で軽井沢の春を感じました(+o+)
来週には、桜も満開になりそうなので本当の春を満喫したいものですね♪
- altさん 2018/03/19 17:17:35
- 楽しく拝見しました。
- puyomushiさん、こんにちは。
今回も軽井沢をかなり満喫されましたね。
行かれるお店が我が家も同様で思わずニンマリ!
プリンスの会員制ホテルの場所、根拠レスとのことですが、私も千ヶ滝辺りではないかと密かに思っています(笑)。
長野オリンピックからカーリングにはまってしまい、新しいHVCが開業したら風越が近いので頻繁にできると思っていましたが、思わぬカーリング人気で予約殺到とのことで戸惑っています。
- puyomushiさん からの返信 2018/03/20 05:54:50
- RE: 楽しく拝見しました。
- altさん、おはようございます。
軽井沢旅行記、さっそくにご覧いただきありがとうございます。
今回定番のお店ばかりなので、皆さんにもおなじみですよね(*^-^*)
altさんとも、どこかで実はご一緒してたかもしれません。
プリンスの会員制ホテル気になります。
千ヶ滝はけっこう敷地が広かったし、落ち着いてステイできそうなロケーションなので
わたしもココかな?と漠として思ってました。
HVCとかエクシブにも影響しそうですから、要チェックですね。
わたしが滞在した週末のは、久しぶりに風越でカーリングの試合がなかったこともあり、体験申し込みが1日で200組だったそうです(+o+)
大人気ですね♪♪