横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に参加した横浜ワールドウォーク。<br />ゴールした時に応募したWチャンス、ほとんど忘れてたけどー。<br />ナント!ロイヤルパークホテルのランチビュッフェに当たりましたー。<br />当たると良いなとは思ったけど、当たるとは思ってなかったので超うれしー。<br />早速、予約して行ってきました。<br />

2014年10月大人の遠足#12  横浜ワールドウォーク 後日談

2014/10/26 - 2014/10/26

旅行記グループ 大人の遠足ー1

mimicat

mimicatさん

9月に参加した横浜ワールドウォーク。
ゴールした時に応募したWチャンス、ほとんど忘れてたけどー。
早速、予約して行ってきました。

徒歩

こういう「抽選」モノには、トンと当たった試がないので、ビックリ。

「もしも当たったら、一番行き易いなぁ〜」と思って軽い気持ちで選んだのが「ロイヤルパークホテルのランチブッフェ」。
    2名一組様、ご招待いただきました。

これは、参加費取り返して、おつりが来たな。

思い立ったら吉日。
    早速予約して行ってきました。

成田空港へ公共交通機関を使って行く時は、第一候補はココから出るリムジンバスなんで、ベルデスクのあるロビーは何度か利用させていただいてますが、バンケットや客室は利用することがなかったので目新しいです。

しかし、大人数のグループがエレベータ前に集結していて、激混み。
    3台くらい待ってやっとエレベータに乗り込めました。

70F「シリウス」のランチビュッフェ。

さっきの団体もこの店に吸収されて行った。
    うわー、これは混むなぁ。

ただ今「カナダフェア」開催中。

グループが並びだしたので、まだ比較的人がいなかったメインディッシュのローストポークを素早くゲット。
    アップルソースかBBQソースを選べます。
    夫は迷わずアップル。
    私はBBQにしました。
    しっとりと柔らくて、とてもおいしかった。

最初にグラス1杯だけ飲み物サービスというので、夫はビール、私は白ワインをいただきました。
    有難いですなー。

あっという間長い行列ができてしまったので、比較的人のいないところを狙って、スモークサーモンを頂いてきました。
    1枚しか乗ってないのが淋しい感じだけど、これが標準的なのかなぁ。
    我が家はボリュームありすぎだからここで勉強していこう。
    付け合せはセロリの葉っぱぽい。面白い。
    私はセロリ好きなんでうれしいけど、嫌いな人にはツライかも。

どこも混んできたので、前菜の並ぶテーブルに行ってみました。
    半周回っただけでお皿いっぱい。
    ブッフェって、全部ちょっとずつ試してみたくなって、結局食べ過ぎるんだよ。
    これで腹いっぱいになったので、後半半周分はパス。
    後半はパスタとか、カレーとか、ケベックの郷土料理(ミンツ・パイの様)とか、腹に溜まるものばっかりだった。
    夫が取ってきたのからパスタとパイを1口もらって満足。

おいしかったのは、セロリとスモークサーモン、ガーリックライスと牛肉のサラダ。
    納豆とオクラを上に乗せた寿司もおいしかった。
    厳しかったのは、ハニーマスタード風味のサラダ。
    ケベックのパイもちょっと苦手な味だった。

デザートはケーキやらいろいろあったけど、腹いっぱいなんで、一番軽そうなクレープシュゼットにしました。
    そしてライチ。ライチは特別。これは別腹。

団体と一緒になってしまったのは不運でした。
    ゆっくりしようと思ってたけど、どこも行列で、ちょっと残念だったなー。

メープルのアイスクリームゲット。
    コールドストーンの上でナッツと混ぜ合わせてから提供されます。
    ほんの1口サイズが嬉しい。

カナダかぁ。いつか行く日が来るだろうか。

予約するときには特に何も言わなかったせいか、私たちの席はステージの真ん前で、窓がないから眺めを楽しむ事はできませんでした。
    折角70Fにいるのにもったいなかったな。

カウンター席からでも、こういう景色が見れたので、次回もしも当たったら、眺めの良い席をリクエストしよっと。

でも、本日はイマヒトツな天気で、スッキリ秋晴れではなかったので、ま、いいか。

ハロウィンまであと1週間足らず。

70Fというと、ランドマークタワーの展望フロアより上ですよ。

ビーナスの見つめる景色を撮ってみました。

かぼちゃからのぉ〜、横浜ビュー。

大桟橋には、大型客船が泊まってますなー。

Mark is みなとみらいの天井には丸く芝が植えてあるんだ、へぇ〜。

普通に払うと3,780円/大人ですって。
    ありがとうございましたー。

70Fのエレベーターホールはちょっとクラッシックな感じですかね。

エレベータはゴールドと茶が基調です。

1Fに戻ってきました。
    ドッグヤードガーデンが見下ろせます。

天井からぶら下がっているこのランプ(?)の形、ランドマークプラザのロゴマークに似てる。似せてるのかな。
    秋の草花を使った生け花がナイスですねぇ。

腹ごなしにちょっと寄り道して行こう。

前方右手にMark is みなとみらいが見えてきました〜。

右手ずっと先は海です。

左手にずっと行くと高速道路入り口です。

紅葉がここまで進んできましたね。

左手前方は横浜美術館です。

振り返るとランドマークタワー。
    やっぱ、雲が多いね今日は。

美術館の前の広場にはこんな屋外展示物が置いてありました。

シンデレラのかぼちゃの馬車みたいだけど、錆錆〜〜

錆がまぁ、イイ色出してはいるんだけどね。

デコトラ系?
    ここまで来るとシンデレラじゃなくなっちゃうね。

この細かい鉄細工、どんなけ時間かけたんだろう?

かなり大型の展示物です。
    触れなかったから、感触は分からないけど、硬いレース編みみたいなシンデレラのトラックでした。

みなとみらいではYAMAHAの二輪車の展示会やってました。
    ルパン三世の峯富士子モデルのバイクが展示してありましたよ。
    やっぱり、ちょっとカッコイイ。

ハロウィンですね。
    来週になったらクリスマスのデコレーションがスタートするのかなぁ。

花はまだ夏の名残。

今日ってお日柄が良かったのかしらん。
    お、向こうにいるのはフラワーガールか?
    レストランウエディングですかね。

外車販売店もハロウィン。
    笑うブルドッグが、えーっと、ちょっとマヌケ?

次回のワールド・ウォークが楽しみになってきましたよー。
    ごちそう様でした。

大人の遠足ー1