2016/01/11 - 2016/01/11
dorompaさん
- dorompaさんTOP
1月の3連休。近場にお出かけと言うことで東急の企画切符を使ってお出かけをすることにしました。
横浜中華街旅グルメきっぷ。食事券と往復の電車代(フリーパス)で2500円はリーズナブル。
ということでノープランでふらっとお出かけしてきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
目黒駅できっぷをゲットし、いざ出発します。
1日乗車券に食事クーポンがセットになっています。 -
終点の元町・中華街まで一気に移動します(目黒から武蔵小杉乗り換えで)。
自動改札には横浜ベイスターズのシールが。元町・中華街駅 駅
中華街駅の外に出ます。東門からいざ中華街へ。
横浜中華街 テーマパーク
横浜媽祖廟。ちょうど旧正月に向けて?の装飾がされていました。
横濱媽祖廟 寺・神社・教会
中はこんな感じで。外からお参りさせていただきました。
横濱媽祖廟 寺・神社・教会
続いては関帝廟へ。
横浜中華街関帝廟 名所・史跡
こちらも外からお参りをしました。
横浜中華街関帝廟 名所・史跡
さてさっそく、ランチ券を使ってみます。パンフレットを見て目移りしてしまいますが、獅門酒楼というお店に入ってみました。
獅門酒楼 グルメ・レストラン
まずは前菜。冷菜3品です。
獅門酒楼 グルメ・レストラン
ワンタンスープをいただきます。
獅門酒楼 グルメ・レストラン
点心。エビニラまん、エビとマンゴーの変わり揚げなど。
獅門酒楼 グルメ・レストラン
エビとホタテのサイコロ炒め。
エビチリ。
獅門酒楼 グルメ・レストラン
杏仁豆腐で締めます。
獅門酒楼 グルメ・レストラン
デザートは別腹、と言うことで元町をブラブラしながらデザートを食べに行きました。
紅茶にショートケーキ。横濱元町 霧笛楼 グルメ・レストラン
お店のペーパーナフキン。かわいらしいイラストがあって持って帰りたいくらいですね。
横濱元町 霧笛楼 グルメ・レストラン
元町を歩いてるとわんこ用の水飲み場がありました。
元町ショッピングストリート 市場・商店街
再び横浜から電車に乗って帰ります。
駅にはこのようなポスターが。ベイスターズは横浜に根付いている感じを受けました。 -
元町から東京へ。有楽町線の車両で川越市行き、なんだか違和感がありますね。。。
元町・中華街駅 駅
そのまま都心に戻ってきて六本木で夜ご飯を食べました。グルメな1日になりました。
グリル ドミ コスギ グルメ・レストラン
- BTSさん 2016/09/11 12:09:14
- ようこそ横浜へ
- dorompaさまへ
こんにちは〜
この度は、中華街と元町へお越しいただき横浜市民を代表しお礼申し上げます。
小生は東急東横沿線に住んでおり、「横濱中華街 旅グルメきっぷ」の存在は
知っておりましたが、料理の内容はdorompaさんの旅行記を拝見し分かりました。
料理は本格的な中華で美味しそう!
この料理に東急線全線と横浜高速鉄道線内の一日乗車券が付いて2500円は
かなりのお値打ちかと思います。(お恥ずかしながら買ったことがありません)
またのお越しをお待ちしております。
BTS
- dorompaさん からの返信 2016/09/12 21:29:43
- RE: ようこそ横浜へ
- BTSさま
こんばんは。こっそりお邪魔させていただきました〜。
このきっぷは広告で拝見させていただいていたのですが、中華街って食べ放題ばっかりでちゃんとしたお店だと意外と良いお値段なのでかなりリーズナブルかな、と思います。
沿線にお住まいだとなかなか使うチャンスがないかもですが、今度は武蔵小杉で試合のあるときとかに試合前後に中華街で食事と組み合わせて使うのもありかも、と思ったりしました。
dorompa