横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休。近場にお出かけと言うことで東急の企画切符を使ってお出かけをすることにしました。<br />横浜中華街旅グルメきっぷ。食事券と往復の電車代(フリーパス)で2500円はリーズナブル。<br />http://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/tabigurume_ticket.html<br />ということでノープランでふらっとお出かけしてきました。

2016 横浜中華街旅グルメきっぷの旅

2016/01/11 - 2016/01/11

dorompaさん

ということでノープランでふらっとお出かけしてきました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

• BTSさん 2016/09/11 12:09:14
    ようこそ横浜へ
    dorompaさまへ

こんにちは〜

この度は、中華街と元町へお越しいただき横浜市民を代表しお礼申し上げます。

小生は東急東横沿線に住んでおり、「横濱中華街 旅グルメきっぷ」の存在は
    知っておりましたが、料理の内容はdorompaさんの旅行記を拝見し分かりました。

料理は本格的な中華で美味しそう!
    この料理に東急線全線と横浜高速鉄道線内の一日乗車券が付いて2500円は
    かなりのお値打ちかと思います。(お恥ずかしながら買ったことがありません)

またのお越しをお待ちしております。

BTS

dorompa

dorompaさん からの返信 2016/09/12 21:29:43
    RE: ようこそ横浜へ
    BTSさま

こんばんは。こっそりお邪魔させていただきました〜。
    このきっぷは広告で拝見させていただいていたのですが、中華街って食べ放題ばっかりでちゃんとしたお店だと意外と良いお値段なのでかなりリーズナブルかな、と思います。

沿線にお住まいだとなかなか使うチャンスがないかもですが、今度は武蔵小杉で試合のあるときとかに試合前後に中華街で食事と組み合わせて使うのもありかも、と思ったりしました。

dorompaさんのトラベラーページ