バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ本日が帰国日m(_ _)m<br /><br />最終日はマンダリンにて優雅に過ごします(^o^)<br /><br /><br />行く前はバンコクだけで日程長すぎたなぁ。。。<br />なんて思ってたけど、全然だったわ。<br />マンダリンに宿泊したら帰りたくなくなりました^^;<br />もっといたーい!!!<br />帰りたくなーーーい!!<br /><br />絶対またここに来るぞぉ!と思いながら最終日を<br />過ごしたのであります。。。

初めてのバンコク6泊8日 ~帰国日 マンダリンオリエンタルにてアフタヌンティーから帰国の途へ~

2013/01/20 - 2013/01/27

11966位(同エリア22975件中)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

いよいよ本日が帰国日m(_ _)m

最終日はマンダリンにて優雅に過ごします(^o^)

行く前はバンコクだけで日程長すぎたなぁ。。。
なんて思ってたけど、全然だったわ。
マンダリンに宿泊したら帰りたくなくなりました^^;
もっといたーい!!!
帰りたくなーーーい!!

絶対またここに来るぞぉ!と思いながら最終日を
過ごしたのであります。。。

部屋からの眺め。
    この景色とも今日でサヨナラです(泣)

12時のチェックアウトまでしっかりお部屋は
    使わせてもらおうと、まずはプールへ★

この日はちょっと曇ってて涼しかったぁ。

人もほとんどいなくて、
    いるのは日本人。
    女性3人、まぁまぁの歳の人たちが
    バシャバシャ泳いで、ちょっとげんなり(>_<)

プールからみたホテルの外観。

この日は16時からアフタヌンティーの予約の為、
    朝食兼昼食で遅めのご飯をプールサイドで
    軽めに済ませることに。

普通に美味しかった★
    でもまだ食べれるぞぉ(笑)と
    思いながらもガマン^^;

アフタヌンティーの予約までに時間があったので
    マンダリンの船にてリバーシティという
    ショッピングモールへ。

チャオプラヤー川は水はとっても汚いのですが。。。

でも船からの景色はなんだかいい感じに
    見えるんですよね(^o^)

リバーシティの外にこんな物を発見!

この日はパーティがあるようで、
    アフタヌンティーはロビーとなってました。

ショック。。。(泣)

まずはさっぱりシャーベット★

• キャーなんとも豪華!!<br /><br />これ一人で食べるんかい!(笑)<br /><br />でも本日まともな食事ですからね^^;<br /><br />と、一人突っ込み、またまた太るなぁ。。。<br />と思いつつ食べるのであります(^o^)

キャーなんとも豪華!!

これ一人で食べるんかい!(笑)

でも本日まともな食事ですからね^^;

と、一人突っ込み、またまた太るなぁ。。。
    と思いつつ食べるのであります(^o^)

このロビーはホントに落ち着くのよね。

座っているといろんな人達が行き交い、
    夜はパーティドレスを着たきれいな子たちが
    たくさんいて、とっても華やかな空間です。

これを見るのももう最後(泣)

スワンナプーム空港に到着〜。

23:15発の飛行機の為、20時にホテルに
    事前予約の送迎車にてお迎えに来てもらいました。

空港まで40分くらいでしたぁ!

デカイ空港です!

ラウンジに到着★

食べる物はお寿司が少々とサンドイッチなど
    ちょっとしたものがありました。

串焼きがあったので食べてみましたが〜、
    何も味しない〜--;

久々の日本のビール♪
    やっぱりうんまいね(^o^)

帰りもビジネスクラスにて〜♪
    帰りは座席も結構空いてました!

帰りのフライトは成田まで4時間半とか。。。
    もうちょっと長くていいんだけど^^;

とりあえずの機内食は、少しのお寿司〜♪

朝食は和食で〜★

あまり熱いお茶飲まないのに
    めっちゃ美味しく感じたのは
    なぜでしょうね!?(笑)

成田到着です!

朝の6時半前^^;朝日が出てきました〜!

でも。。。ねむーい(>_<)

成田からセントレアへ向かう途中の上空から富士山が!!!

こんな景色初めてです★★★
    上からの富士山なんて!すごいっ!!
    眠いのに起きててよかったぁ^^;

こんな素晴らしい景色も見れ、
    バンコクの8日間の旅はとーっても
    満喫の楽しい旅となりました★

次はどこへ行こうかな〜(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る