バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午前はウェンディーツアーにて事前にネットで申込み市内半日観光へ。<br />アットワルン、ワットポー、王宮・エメラルド寺院の観光です。<br /><br />総勢23名のツアーとなりました!<br />一人旅の女性もいて、たった半日でしたが<br />仲良くして頂き、解散後2人の方とランチ&スイーツを堪能しに<br />ブラブラ街を歩いてきました★<br /><br /><br /><br /><br />

初めてのバンコク6泊8日 ~3日目 市内半日観光 ワットアルン・ワットポー・王宮へ~

2013/01/20 - 2013/01/27

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

アットワルン、ワットポー、王宮・エメラルド寺院の観光です。

総勢23名のツアーとなりました!
一人旅の女性もいて、たった半日でしたが
仲良くして頂き、解散後2人の方とランチ&スイーツを堪能しに
ブラブラ街を歩いてきました★

観光バス タクシー

3日目〜★本日もホテルにて朝食。

午前は市内観光の為、5時40分と早起きっ(>_<)

さすがに人もまばらで・・・

今日はやきそばがあったので
    食べてみましたぁ。

ウェンディーツアーはインターコンチの
    横のアーケードに集合なので便利でした。

車窓にて。。。

ワットアルンへ行く船着場に行く途中は
    少し市場がありました。
    干物など売っていたので、うーん、ニオイが臭かった。

屋台も。

対岸にワットアルンが見えています。

数分の船での移動です。

ワットアルンに到着です。
    別名「暁の寺」とも呼ばれてます。

なかなか素晴らしいです★

なかなか色もきれいに残っていて素晴らしかった!

高所恐怖症ですが。。。
    せっかくなので、ガンバッテこんな急な
    階段登ったよ↑

笑っていたり顔もいろんな表情がありました!

2体の鬼が立派!
    見ごたえアリ〜★

観光2箇所目は、ワットポーへ!

チケット売り場。閑散としてますが、
    まだ朝が早いからかな?
    一人100バーツのようです。

仏塔は歴代国王のお墓です。
    生まれた曜日で色分けされてるそう。
    何曜日が何色かは忘れちゃいましたが・・・

ワットポーの見所といえばやはり
    この大きな寝釈迦仏でしょぉ!!

いやー、かなりの大きさとこの
    ゴールドの光は圧巻ですっ★

頭は触ると痛いのかなぁ?(笑)

足もデカーイ!!

足の裏も素晴らしいですねぇ★

アップで見るとこんな感じ。

こちらは20バーツでコインを購入し、
    一つずつ入れていくと幸せになるとのコト♪

20バーツで幸せになるなら苦労しませんが(笑)
    ここはやっとかないとね〜(~0~)

後姿〜。
    いやーホントにすごい大きさだわ。

3箇所目は王宮&エメラルド寺院へ。

王宮にはかなりの人が!!
    スリなど気をつけないと。。。

ゴールドでゴージャスっ↑

作りがとても細かくてスゴイですっぅ!

ここの中にエメラルドの仏さまがありますが、
    撮影禁止。

しかもとっても小さいし、えっ?コレが?って
    感じでしたがぁ。。。

いかつい顔してますね〜(--;)

あらゆる所がゴールドで
    さすがにゴージャスですねぇ★

半日なのにとっても見所イッパイの市内観光でしたぁ。
    しかし、昼前となるとかなりの暑さのバンコク市内。
    観光は絶対午前中にして良かったなぁ。

解散後、仲良くなった2人の女性とランチ&スイーツを
    食べに行き、まだまだ3日目の後半も充実でぇす(^o^☆♪)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る