バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年盆休みもなく(悲)<br />夏休み時期に旅行に行く事もあまり<br />ないのですが・・・<br /><br />今回は・・・<br />休みを取って再訪タイです(^0^)<br /><br />1月に初めてバンコクに行きバンコクの魅力に<br />ハマったワタクシ(笑)<br /><br />前回の旅でタイに駐在する方と仲良くなり<br />今回はその人の案内での旅となりましたぁ☆<br /><br />昔カード会社から送られてくる冊子を見て<br />知っていたホアヒン。<br />とってもいいホテルだなぁ、と思って<br />残しておいたのです(笑)<br />で、今回ホアヒンへと足を伸ばし<br />そのホテルへ泊まる事にぃ☆<br /><br />バンコクは前回と同様マンダリンオリエンタルにて予約〜。<br /><br />日数的にゆっくり行ける事が出来なく<br />ドタバタと忙しい日程となりましたが、<br />楽しい旅となりましたぁv(^0^)v<br /><br />日程的には・・・<br /><br />8/17 11:00 JL5035 セントレア発<br />          (タイ航空とのコードシェア便)<br />     15:00 タイ スワンナプーム空港着<br />           到着後、市内へ移動<br />           スクンビットにある<br />           「NAICHAN FABRIC」にて<br />           生地選び、その後RINNAへ<br />           ワンピのオーダー。<br />           その後、ホアヒンへ車にて移動。<br />           <br />     21:30 ホアヒン着<br />           お泊りは<br />           「エヴァソンホアヒン&<br />               シックスセンシズスパ」<br /><br />8/18       カオヤイワイナリーへ<br />           ホテルにてエステ<br />           <br />           「エヴァソンホアヒン&<br />               シックスセンシズスパ」<br /><br />8/19 7:30〜 ブラックマウンテンゴルフクラブにてゴルフ<br />           プレイ後、ゴルフ場にてランチ。<br />           バンコクへ移動。<br />           バンコクでのお泊りは<br />           「マンダリンオリエンタルバンコク」<br /><br />8/20 9:00〜 ホテルのスパにてエステ2時間<br /><br />     12:30〜 ランチ<br />            ランチ後、オーダーのワンピを引取。<br />     19:00〜 「ル・ノルマンディ」にてディナー<br />            「マンダリンオリエンタルバンコク」<br /><br /><br />8/21 8:10 JL708 スワンナプーム空港発<br />    16:25       成田国際空港着<br />    18:25 JL3087成田国際空港発<br />    19:35       セントレア着 <br /><br /><br />内容のこーーーい4泊5日の旅となり<br />満喫した夏休みでしたぁ☆<br />        <br /><br /> <br />           <br /><br />

タイでリフレッシュ♪ホアヒン&バンコクへ ★Vol.1 バンコクからホアヒン移動&NAICHAN FABRICにてショッピング★

2013/08/17 - 2013/08/21

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

毎年盆休みもなく(悲)
夏休み時期に旅行に行く事もあまり
ないのですが・・・

今回は・・・
休みを取って再訪タイです(^0^)

1月に初めてバンコクに行きバンコクの魅力に
ハマったワタクシ(笑)

前回の旅でタイに駐在する方と仲良くなり
今回はその人の案内での旅となりましたぁ☆

昔カード会社から送られてくる冊子を見て
知っていたホアヒン。
とってもいいホテルだなぁ、と思って
残しておいたのです(笑)
で、今回ホアヒンへと足を伸ばし
そのホテルへ泊まる事にぃ☆

バンコクは前回と同様マンダリンオリエンタルにて予約〜。

日数的にゆっくり行ける事が出来なく
ドタバタと忙しい日程となりましたが、
楽しい旅となりましたぁv(^0^)v

日程的には・・・

8/17 11:00 JL5035 セントレア発
          (タイ航空とのコードシェア便)
     15:00 タイ スワンナプーム空港着
           到着後、市内へ移動
           スクンビットにある
           「NAICHAN FABRIC」にて
           生地選び、その後RINNAへ
           ワンピのオーダー。
           その後、ホアヒンへ車にて移動。

21:30 ホアヒン着
           お泊りは
           「エヴァソンホアヒン&
               シックスセンシズスパ」

8/18       カオヤイワイナリーへ
           ホテルにてエステ

「エヴァソンホアヒン&
               シックスセンシズスパ」

プレイ後、ゴルフ場にてランチ。
           バンコクへ移動。
           バンコクでのお泊りは
           「マンダリンオリエンタルバンコク」

8/20 9:00〜 ホテルのスパにてエステ2時間

12:30〜 ランチ
            ランチ後、オーダーのワンピを引取。
     19:00〜 「ル・ノルマンディ」にてディナー
            「マンダリンオリエンタルバンコク」

8/21 8:10 JL708 スワンナプーム空港発
    16:25       成田国際空港着
    18:25 JL3087成田国際空港発
    19:35       セントレア着

内容のこーーーい4泊5日の旅となり
満喫した夏休みでしたぁ☆

2.0

セントレアに到着後、朝食〜♪

朝早くから空いているお店も少なく
    最近は定番の「満天」さんにて
    朝食を(^0^)

朝からビールも定番(笑)

朝定は3種類ほど。
    780円なりー!

初めてのタイ航空(^^)
    JALとのコードシェア便です。

今回はJALのホームページから
    Airの予約をしたので
    JALマイル貯まりますっ♪

定刻通り出発予定☆

カラフルな座席〜。
    タイっぽいです!

キャビンアテンダントさんの
    制服もタイらしくいい感じですっ!

まずはビール♪

機内食☆
    ポークかシーフードと聞かれ
    ポークをチョイス。
    白ワインも頂きましたぁ☆

あけてみるとぉ。。。
    うーーーん、とても美味しそうには
    見えませんっ!!!

そして・・・

見た目通りのマズさ(泣)
    一番美味しかったのは素麺でした^^;

食事もほとんど食べれず
    とりあえずビール飲んで
    お腹を満たします(^^;)

到着前にアイスクリームが
    出されましたが、こちらも
    ビミョーなお味で・・・

食べれないーーーー(−−;)

到着前にお花を頂きました♪
    女性にだけのサービスの様です★

こういうのはなんだか嬉しいです(^^)
    後ろに安全ピンがついていて
    服などに付ける事もできます。

スワンナプーム空港に到着〜☆

バスにて移動です。

空港からスクンビットにある
    「NAICHAN FABRIC」へ〜☆

前回購入出来なかったエミリオプッチの
    生地を購入するのが目的でしたが・・・

なんと・・・
    売り切れ〜(涙)(涙)(涙)

前回は生地は売っていたのですが、
    仕立ては別と言われ、初めてのバンコクで
    見知らぬ場所にタクシーに乗って行くのが
    嫌だったので購入をあきらめたのですが、
    今回は仕立て屋さんもきちんと
    探しての生地購入だったので〜。。。
    大ショックm(_ _)m

こんなにきれいなたくさんの生地は売ってるんですけどね。

何も買わず帰るのもなぁ、と思い
    とっても安い生地をとりあえず購入する事に!

そうすると2階にシャネルの生地があるよ、って(^0^)

そうでした、ここにはシャネルの生地もあるんだった!!
    プッチの事ばかりでシャネルあるの忘れたよぉ^^;

もちろん見ます、って事で
    見たら購入するわなぁ(笑)

そしてスクンビットの市場の中にある
    「RINNA」で仕立てをお願いに
    やってきましたぁ☆

先ほど購入した生地。
    手前のブルーは2500バーツが
    セールで900バーツ、それを2m購入。

シャネルはグーンと高くなりまして・・・
    14,000バーツ(>_<)
    膝上のワンピを作ると伝えたら
    最低の長さにしてあげると。
    そしてまけてくれましたぁ♪
    1.25m購入で10,000バーツ。

日本円で38,000円位です。

ワンピのオーダーも無事終え、
    車でホアヒンに移動し、ホテルに到着♪

バンコク市内から3時間ほどです。

ホテルに到着したのは22時前。
    ひっそりとした感じで
    オープンなレセプション☆

いい感じで期待が膨らみますっ♪

そしてお部屋〜♪♪♪

プールヴィラのお部屋です☆
    あこがれの天蓋〜(^-^)

移動続きで疲れてましたが、
    テンション上がりますぅ☆

洗面所と奥がおトイレ。

いうほどのアメニティはありません。。。

シャワーとバスタブは屋外っ(^^;)

こちらが一応バスタブになるんですよねぇ。

周りには蓮の葉が。
    こんなの初めてぇ!
    リゾートにきた感じィ♪

そして部屋のプール(^o^)

プール側から見たお部屋。

ウェルカムフルーツ♪

天井も高くて圧迫感もなく
    開放的。

家具はナチュラルです。

かごバッグ(^-^)
    アジアのリゾートらしい感じに
    和む〜♪

こちらには蚊取り線香が
    置かれていましたぁ。
    蚊にはよくさされるので
    必須〜(笑)

おろすとこんな感じでいい感じ〜。

ちょっとお姫様気分を味わえます(*^-^*)

ホテルのプールバーへ。

飛行機ではまともに食べれず、
    やっとの食事にありつけましたぁ(^^)

• 1Fと2Fとあり2Fでは<br />生歌を歌ってて賑やかしい感じ。<br /><br />お客さんはそれほどおらず<br />まったり過ごせましたぁ☆

1Fと2Fとあり2Fでは
    生歌を歌ってて賑やかしい感じ。

お客さんはそれほどおらず
    まったり過ごせましたぁ☆

まずはビールでカンパーイ☆

うまぁ♪

フィッシュ&チップス〜。

ソーセージ。
    下のチーズのソースが美味しい☆

続いて白ワインを注文♪

エビちゃんも注文。
    プリップリ♪

ホテルのプールはとても
    広くていい感じ〜

プールバーの外観。

夜も更け1日目は移動と
    ショッピングで終わり。。。

2日目に続きます。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る