バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の半日観光が終わり、仲良くなった女性2人とランチへ。<br />一人では絶対行かなかったであろうお店でしたが・・・<br /><br />その後は解散してセントラルワールドへショッピング♪<br />このきれいなお姉さんは誰なんでしょうね!?<br />大きなカメラ持ってた人たちが写真バチバチ撮ってたので<br />私もとりあえず撮っちゃいましたが(笑)<br />でも、タイの女性ってきれいな人が多くって!!<br />ちょっとビックリでしたぁ。<br /><br /><br />そしてディナーは行きたかった高級タイ料理のお店で<br />一人ディナーへと充実の3日目の後半です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのバンコク6泊8日 ~3日目 ランチ&ディナー~

2013/01/20 - 2013/01/27

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

午前中の半日観光が終わり、仲良くなった女性2人とランチへ。
一人では絶対行かなかったであろうお店でしたが・・・

その後は解散してセントラルワールドへショッピング♪
このきれいなお姉さんは誰なんでしょうね!?
大きなカメラ持ってた人たちが写真バチバチ撮ってたので
私もとりあえず撮っちゃいましたが(笑)
でも、タイの女性ってきれいな人が多くって!!
ちょっとビックリでしたぁ。

そしてディナーは行きたかった高級タイ料理のお店で
一人ディナーへと充実の3日目の後半です。

タクシー

ランチを食べに〜(^o^)
    だいたいの旅行本には掲載されているような
    カオマンガイで有名なお店。

しかし到着してみるとこのようなお店で。。。
    ビックリしちゃいましたが(-□-;)
    現地の人たちで賑わってました!

これがカオマンガイ。
    チキンでとられたスープは胡椒辛いですが、
    ご飯にかけて食べるとなんとも美味しくって↑↑↑
    チキンもうちょっとのせて欲しかったなぁ^^;

外で鳥さばいてましたぁ(^_^;)

12時を過ぎると本に書かれた通り行列できてましたよ!

鳥だけでは食べたりず(笑)
    歩いてサイアムにある「マンゴー・タンゴー」へ★
    思った以上に狭い店内でした。

何にするか迷いマンゴーずくしのデザート♪
    マンゴーのプリンとアイスも添えられて
    とーっても美味しく〜、お腹も満たされましたぁ(^00^)

セントラルワールドへショッピング★
    こちらも広くて、1日では周りきれませーん。

朝早くからよく歩いた1日。
    シャワーを浴びてホテルで
    ちょっと休憩。
    しかし、ビールは11時から14時だったかな?
    そして夜は17時以降しかコンビニとかスーパーでは
    販売してなくて〜(>_<)
    お昼はビール飲まなかったし〜
    お部屋のビールを空けちゃいました。
    さすがに高くて、800円くらいしてました(泣)

夜ご飯はタクシーにてタイ料理の高級店
    「バーンカニタ」へ〜♪

雰囲気いい感じ〜☆

テラス席もいい感じ〜

メニューはたっくさんあるので悩みますが。。。
    一人だしそんなにたくさん食べれないしね、
    店員さんにお薦め聞いたらカニとカレーだって。

とりあえずはビールを注文♪

こちらが注文したお料理たち〜☆
    でもチャーハンは頼んでないんだけどね、
    なぜかチャーハンかご飯か聞かれて・・・
    とりあえずチャーハンって(^o^)
    カニは美味しかったですが、かなり高かったと^^;
    カレーはまぁまぁ、チャーハンは美味しかったよん♪

バーンカニタの通りはマッサージやさんが
    たっくさんありましたぁ。
    しかしちょっと変なお店っぽいところも
    数軒^^;女の私を呼び込みしないし
    呼び込みでいる子達の服が何気にセクシーだし(笑)
    そんな中、よさそうなお店があり
    料金がとっても安いので立ち寄って見ましたぁ!

初めてのタイ古式マッサージを〜。

少しお土産ものを買い、60分のマッサージで
    2500円くらいでしたぁ☆

3日目は観光にショッピングに充実した
    1日となりましたぁ♪

4日目はアユタヤ遺跡と水上マーケット観光へと
    続きます(^-^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る