ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目〜☆<br /><br />前日にバンコクからホアヒンへ移動し<br />ホテルステイを楽しみましたぁ♪<br />到着が夜だったのでホテルの<br />雰囲気がわからなかったのですが、<br />リゾート感たっぷりでスタッフの人たちも<br />にこやかにお出迎えをしてくれ<br />とってもいい感じ(^-^)<br /><br />ホテルから1時間ほどの場所にある<br />ワイナリーを訪れランチを楽しみ<br />2日目も充実の1日となりましたぁ♪

タイでリフレッシュ♪ホアヒン&バンコクへ ★Vol.2エヴァソンホアヒン&シックスセンシズスパへ★

2013/08/17 - 2013/08/21

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目〜☆

前日にバンコクからホアヒンへ移動し
ホテルステイを楽しみましたぁ♪
到着が夜だったのでホテルの
雰囲気がわからなかったのですが、
リゾート感たっぷりでスタッフの人たちも
にこやかにお出迎えをしてくれ
とってもいい感じ(^-^)

ホテルから1時間ほどの場所にある
ワイナリーを訪れランチを楽しみ
2日目も充実の1日となりましたぁ♪

2日目〜☆

前日の到着も遅く、寝たのも遅かったのですが。。。
    いつも旅先に来ると眠れないワタシ(笑)
    旅先だけじゃないんだけどね^^;

早めに起きてホテル内を散策してみましたぁ☆

こちらがホテルの入り口〜。
    常に人がいて、出入りのチェックされます〜。

こちらがレセプション★

この手前に受付があり、
    そちらで荷物を降ろしてカートで
    こちらまで案内してくれます。

椰子の木〜(^O^)

バンコクとは全く違い、
    ホアヒンは田舎だけどね〜。

王室の保養地なので、優雅に過ごせますね〜♪

この鳥はなんていうんだろぉ???

写真撮る瞬間に頭の羽?が開いたんだよっ!
    てな事で、ナイスな瞬間の写真なんです(笑)

敷地内は広いので
    こういう感じで案内看板がありまーす!

こちらがレセプション。

自然の中にあり飾り気のない感じだけどね。。。
    コレがいいんですっ(⌒▽⌒)

ホテルの案内図。

ホテル内を走ってるカートです。

南国にきた事を感じさせてくれる
    花々たち☆

私が泊まったプールヴィラルーム☆
    レセプションのすぐそばにありま〜す。

• イチオシ

お部屋は239。

この奥にプールヴィラルームが続きます。

部屋の入り口〜☆
    1棟ずつのコテージ。

• 朝になり、改めてプールの写真を撮ってみましたぁ(^.^)

朝になり、改めてプールの写真を撮ってみましたぁ(^.^)

広々とくつろげますっ!

深さ1.2m。

壁も高くて見えないようには
    なっているけど日中使うのには
    勇気がいるよね〜!

開放的だわぁ(笑)

アウトバス(^o^)

広々とこちらもゆっくりくつろげまぁす☆
    お湯入るのにかなりの時間かかりましたけどぉ(^^;;

プールとアウトバス〜。
    とっても広々〜♪

プール側と外にあるシャワールームからと
    出入りは2箇所からできます。
    シャワールームから入ると洗面所。

レセプションから朝食を食べるレストランに移動。
    自然に包まれ、鳥の鳴き声などに癒されましたぁ( ^ω^ )

ホテルの敷地が広くリゾート満喫っ♪

夜のプールも雰囲気ありましたぁ☆

広くてゆっくりくつろげそう!
    ただ入る時間はなかったので残念m(_ _)m

目の前は海が広がってます!

でも泳げる感じではなかったですけど・・・

朝食を頂くレストラン(^0^)

エアコンの効いてる場所と効いていない場所と
    あります。
    案外エアコン効いてない方が人気みたい^^;

こちらはエアコン効いてるほうだけど、
    窓は全開に開いてるのでそれほど
    涼しくないけどね。

焼きたてのオムレツ♪

こちらでオムレツなど
    卵料理焼いてくれまぁす!

レストランからの眺め〜★

都会とは違いまったーりとした
    時間が過ごせます。

ヌードルもあり。。。

とっても小さなお寿司も〜!
    食べませんでしたけどね、
    超カラフル~_~;

これは何かな?
    わからなかった。。。

ハムやチーズもあり。

パンも沢山の種類があって、
    どれも美味しそぉ(*^^*)

フルーツとジュースも
    豊富でぇす!

最初にこってりとした物を食べ、
    後半は野菜とフルーツで〆★

食べる順番間違えたよ^^;

食事を終え、部屋に戻ろうと
    歩いてたら大きなヤモリ(?)を発見!!!

キャー、めっちゃデカイんだけど!
    って、言うたらもっと大きいの
    ゴルフ場とかでいるよ、って(>_<)

さすがにタイではサルとかでないよね(笑)
    でもこんなものが出るんかい!

お花もたくさん咲いてまぁす!

ホテルのプール。
    ホントいい感じだわぁ。

食事後、お部屋のプールで少し
    泳ぎましたぁ★
    って、泳げないんだけど・・・

ビール飲んで水に浸かってるだけ(≧∇≦)

キモチイイっ↑↑↑

この天蓋ベッドはテンションあがりますわぁ\(^o^)/

お昼寝する時間はなかったけど、
    こんな中寝るの超幸せだよね〜v(^_^v)♪

「エヴァソンホアヒン&シックスセンシズスパ」
    最高のリゾートを満喫出来るホテルでしたぁ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る