アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目~。<br /><br />本日は早起きしてツアーにてアユタヤ遺跡&水上マーケットへの<br />1日観光です!<br /><br />7:00ホテルへお迎え<br /><br />8:40水上ボードにてマーケットへ<br />9:10ダヌ・サドゥアク水上マーケット観光<br /><br />12:00ランチ<br /><br />13:10~15:00アユタヤ遺跡観光<br /><br />15:30象乗り体験<br /><br />18:00ホテル着

初めてのバンコク6泊8日 ~4日目 アユタヤ遺跡&水上マーケットへ~

2013/01/20 - 2013/01/27

15:30象乗り体験

18:00ホテル着

4日目〜★

この日も5:40分起き〜^^;
    朝食を食べる人もまばらでしたぁ。

温野菜はシンプルながらとっても
    美味しくって毎日食べましたぁ♪

トゥクトゥク〜。

水上ボート乗り場にやってきましたぁ!

一番前の席で★

高床式住居となってます。

おーーーー、象さんに乗ってる人発見!!

生活が伺えますね〜。

マーケットに到着です★

マンゴスチン。

食べやすくっておいしかったぁ♪

手漕ぎボードは有料でしたが、
    せっかくなので乗って来ましたぁ♪

たくさんの手漕ぎボードたちが
    行き交ってました。

手で船を持っていると挟むから
    危ないと注意されました^^;

風情があっていろんな物も売っていて
    とても楽しいマーケットでした(^o^)

ただ、食事はあまり買う気にはなりませんでしたが。。。
    (個人的意見です。)

マーケット観光後、アユタヤにあるホテル兼
    アパートでのビュッフェランチでぇす★

プリンは普通に美味しく♪
    器に入ってる白い物は暖かいんだけど
    とーっても美味しかったぁ☆

アユタヤ遺跡に到着です☆

まずは「ワット・ヤイ・チャイ・モンコン」

いやぁ、かなりの暑さ!!

ワットポーとはまた違いますが、
    この遺跡もスゴイですっ!

日本人村がありましたが、
    特には何もありませんっ。

バスで移動中に見かけた電燈。

象さんでなかなかいい感じで〜★

続いては「ワット・プラ・マハタート」

いい味だしてます(^o^)

木に埋もれた顔が・・・

写真を撮る時は、しゃがんで撮らないといけません。
    (日本語でもかかれてました)

ほとんどの遺跡は顔や胴体がありません。
    ビルマ軍に破壊されたのか泥棒に取られたのか!?

どちらにしてもひどいっ!!

こちらの一体はきれいに残ってましたが、
    修復されたのかな?!

続いての遺跡は
    「ワット・プラ・シー・サンペット」

バンコクにあるエメラルド寺院的存在のようです。

象さんい乗ってる人発見☆

私たちも有料ですが乗れるとのコト〜♪

カワイイ(^o^)

10分、20分、30分と体験出来ますが、
    少しでいいので10分にしました〜。

10分で200バーツだったかな?
    300バーツか忘れちゃいましたが・・・

いざしゅっぱぁつ★

この象さん愛嬌たっぷり★

キャー、いろんなポーズしてくれて
    とってもカワイイ象さんです♪

観光最後の遺跡
    「ワット・ロカヤスタ」

全長57.7m、高さは8mあるそうです。

こちらの頭を支えてる土台は
    蓮の花で死を表しているそう。

観光も終了し、セントラルワールド前から見た
    インターコンチネンタルホテルです。

夕食はインターコンチでイタリアン♪

パルマ産生ハムとサラミの盛り合わせ。

ハーフサイズに出来ないか聞いたのですが、
    出来なくてこの量^^;

美味しいから完食したけども(笑)

1品じゃ物足りないので
    ピザも注文♪

さすがに食べきれませんでした(>_<)

インターコンチのアメニティは
    タイブランドの「THANN」

ゆっくりお風呂に浸かり、就寝です。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る