バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ目的のひとつでありました<br />「ノルマンディー」でのディナーです。<br /><br />足を一歩踏み入れると、この素晴らしい空間に<br />魅了されました★<br /><br />またまたテンションUP↑↑↑<br /><br />メニューは6品のコースにそれに合う<br />ワインが出てくるコースを予約★<br />ディナーが4,700バーツ+ワイン3,500バーツと<br />なります。(この時のレートで日本円では25,000円ほど)<br />それに別途10%のサービス料と7%の税金が<br />加算されます。<br /><br />タイではかなりの高額ディナーだと思いますが。。。<br /><br /><br />素晴らしいディナーのスタートです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのバンコク6泊8日 ~6日目 ノルマンディ-にてディナー~

2013/01/20 - 2013/01/27

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

いよいよ目的のひとつでありました
「ノルマンディー」でのディナーです。

足を一歩踏み入れると、この素晴らしい空間に
魅了されました★

またまたテンションUP↑↑↑

メニューは6品のコースにそれに合う
ワインが出てくるコースを予約★
ディナーが4,700バーツ+ワイン3,500バーツと
なります。(この時のレートで日本円では25,000円ほど)
それに別途10%のサービス料と7%の税金が
加算されます。

タイではかなりの高額ディナーだと思いますが。。。

素晴らしいディナーのスタートです。

こちらはエレベーター乗る前の1Fにあります。

バターには「N」のマークでいい感じです。

このお皿。

人のブログで見ましたよぉ(^o^)

期待に胸が弾みます★

リバービューのとても眺めのいい席で♪

うっとりしちゃいますね〜(~0~)

まずはワンスプーンで出てきましたが、
    こちらはサービスで出てきたようです。

マンダリンの船も行き交ってましたぁ。

まずはフォアグラのテリーヌ。
    かりかりに焼いたパンと共に。

お花もゴージャスっ!!

最初はさっぱりめの白ワイン♪

素晴らしい景色でテンション上がりっぱなし(笑)

2品目はロブスター。

とっても美味しくて★

突然花火が〜♪♪♪

さらに気分を盛り上げてくれましたぁv(^-^)v

白身魚のお料理。

写真を撮る為にボトルまで置いてくれました^^;

とーっても親切な店員さんたち★

お肉のメインはラム肉でしたぁ。
    ちょっと苦手なんですが。。。

もちろん完食しましたぁ^^;

コースも進み、ワインと夜景にうーっとり(^o^)

デザートワゴンです。

本当はチーズの盛り合わせなのですが、
    私はチーズが苦手なので、その事を事前に伝えてあったので
    この中から好きなデザートを1つ選んでといわれましたぁ。

全部美味しそうでなやむぅ!!

そして選んだのはブルーベリーのケーキ。
    それにチョコでアートがされて
    またまたテンションあがるぅ!!

チーズは3種類選べれます。

デザートにもきちんとワインがでてきましたぁ。

これは何かな?
    お腹もいっぱいで食べませんでしたが。。。

そしてデザート★

すでにお腹はピークに(>_<)

このデザートには赤ワインでしたぁ。

美味しそうだけど。。。
    食べれず。

それを見ていた店員さんが持ち帰りますか?だって!!

そんなサービスしてくれるのぉ(^o^)

もちろん持ち帰りますぅ!!と(^-^)

ノルマンディーのディナーを終え、
    もう少し飲みたくてBarに行くと満席状態^^;

なので、ヴェランダでワインを頂きました★

こちらが先ほどのチョコを入れて頂いたものです。

袋もかわいいし★

大満足のディナーも終わり
    ロマンチックな夜が更けていったのです。。。(笑)

とうとう明日は帰国(泣)
    まだまだマンダリンを満喫するのですが(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る