バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は移動のみとなってしまいた。<br /><br />2日目はサイアムパラゴンへショッピング&<br />タイシルクのワンピースをオーダーしに行き、<br />有名なジムトンプソンへショッピングへ。<br /><br /><br />タイシルクで有名なジムトンプソン。<br />15年程前にプーケット行った時に初めて<br />ジムトンプソンを買ったのを覚えています。<br />もちろんまだ健在★<br /><br />タイの物価からしたら高価になるのかもしれませんが、<br />やはり高いだけありますね~!いいですっ★<br /><br />2日目はショッピングで1日終わっちゃいましたぁ^^;

初めてのバンコク6泊8日 ~2日目 ショッピング~

2013/01/20 - 2013/01/27

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

初日は移動のみとなってしまいた。

2日目はサイアムパラゴンへショッピング&
タイシルクのワンピースをオーダーしに行き、
有名なジムトンプソンへショッピングへ。

タイシルクで有名なジムトンプソン。
15年程前にプーケット行った時に初めて
ジムトンプソンを買ったのを覚えています。
もちろんまだ健在★

タイの物価からしたら高価になるのかもしれませんが、
やはり高いだけありますね~!いいですっ★

2日目はショッピングで1日終わっちゃいましたぁ^^;

タクシー

目が覚めカーテンを開けるとこの景色♪
    うーーん、天気いいね〜!

• ホテルで朝食★<br />種類が豊富でいっぱい取り過ぎちゃいます^^;<br />まぁいつもの事ですが(笑)

ホテルで朝食★
    種類が豊富でいっぱい取り過ぎちゃいます^^;
    まぁいつもの事ですが(笑)

ヨーグルトとフルーツ。
    こんな感じで何種類かあり〜
    めっちゃオシャレ!!

フルーツもたっくさん。

これいい感じでしょぉ!!
    今までこうやって用意されてるの
    見た事ないよぉ。
    どれにしようか迷っちゃうぅ(^o^)

ホテルはサイアムで周りにお店とかあり便利。

ロビーはシンプルながらに
    これが目を引きます!

さぁ、サイアムパラゴンに向けて出発です。
    歩いて行く事に〜。

サイアムパラゴンに行く途中で見かけ、
    私も寄ってみました。

みなさん真剣にお参りしてます。
    私もお花とお線香を購入して
    見よう見まねでお参りしてきました☆

すぐ横で踊ってましたぁ。
    音楽といい踊りといい、いい感じですね〜。

サイアムパラゴンに到着〜☆

広すぎっ!!!
    目的はエミリオプッチの生地を置いてる
    ショップでワンピを仕立てる事でしたが。。。

生地の販売だけど、仕立ては別と。。。
    とりあえず買わずにぶーらぶら。

あまりお腹はすいてなかったんだけど、
    サイアムパラゴンでランチ★
    タイスキの食べ比べをする事も
    一つの目的で(笑)食べれる日を
    考えると食べとかないと^^;
    最初に「MK GOLD」へ〜

初、タイビール♪♪♪「シンハ」

頼みすぎです。。。
    単品で選ぶのでどうしても
    具を数種類いれようと思うと
    多くなっちゃいますね。
    一人鍋の始まり〜(^o^;)

鍋やさんとは思えない
    オシャレな店内でしたぁ。

豚肉も注文。
    かなりの量で、食べきれなかったよ。

お味の方は。。。
    こんなものかな?!という感じ。

次は「コカ」に挑戦です(笑)

ホテルに戻り、ホテルからタクシーにて
    シーロムにある「アニタタイシルク」へ。

ワンピ作り☆☆☆

念入りにサイズ測ってましたぁ。

私が選んだ生地はこちら〜!

ちょっと派手だけどイイお色♪
    これを着て「ノルマンディー」へ行くのです★

続いてジムトンプソン本店へ〜。

広い店内で、あれこれ欲しくなっちゃいました。

本日のGETした物たち〜♪

ジムトンプソンで結構買い物しちゃった☆

靴はサイアムパラゴンで購入。
    セールしてました!

ショッピングを満喫し、夜は1軒屋スパで
    3時間半のエステへと〜♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る