バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤となりました(泣)<br /><br />来る前にはどこへ行こうとかイロイロ考えてましたが、<br />このマンダリンオリエンタルにいると<br />どこにも行きたくなくなりました^^;<br /><br />本当にいいんです!!<br />どう表せばいいのかわかりませんが、<br />私には全てがよくって(^o^)<br /><br /><br />というわけで、午前中はせっかく水着を<br />持ってきたのだから、プールに行こうと決め、<br />いざプールへ。<br />でも、たくさん虫にも刺されていたので<br />泳ぐこともなく、プールサイドでゲームをしながら(笑)<br />まったりと過ごしました。<br /><br /><br />この日は最後のディナーとなる為、<br />オーダーしていたワンピースも出来上がり、<br />バンコク終盤も満喫の1日となりましたぁ♪<br /><br />

初めてのバンコク6泊8日 ~6日目 シーロムの街をブラブラ~

2013/01/20 - 2013/01/27

19072位(同エリア22975件中)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

旅も終盤となりました(泣)

来る前にはどこへ行こうとかイロイロ考えてましたが、
このマンダリンオリエンタルにいると
どこにも行きたくなくなりました^^;

本当にいいんです!!
どう表せばいいのかわかりませんが、
私には全てがよくって(^o^)

というわけで、午前中はせっかく水着を
持ってきたのだから、プールに行こうと決め、
いざプールへ。
でも、たくさん虫にも刺されていたので
泳ぐこともなく、プールサイドでゲームをしながら(笑)
まったりと過ごしました。

この日は最後のディナーとなる為、
オーダーしていたワンピースも出来上がり、
バンコク終盤も満喫の1日となりましたぁ♪

6日目〜★

マンダリンオリエンタルにて朝食ビュッフェ♪
    朝食付きではなかったのですが、
    絶対朝食も食べたかったので食べてきましたが、
    だいたい5千円近くします(-□-;)

川沿いの席で優雅な朝食タイム(~o~)

• ホテルの船もマンダリンのは風格があります!

ホテルの船もマンダリンのは風格があります!

朝から船が行き交ってます。

肉うまそぉぉぉ(笑)
    もちろん切ってもらいました♪

• これが先ほどのお・に・く★<br /><br />このお肉美味しかったぁ(^o^)

これが先ほどのお・に・く★

このお肉美味しかったぁ(^o^)

フルーツもぉ★

朝食後は、宿泊者限定のプールへ。

プールは至って普通。
    子供も入れる浅いプールもありました。

まずはルーム?聞かれます。

それからお水とおしぼりが出てきました。

せっかくなのでフローズンカクテルを
    作ってもらいましたぁ★

午前中はプールで過ごし、ワンピを取りに
    シーロムの街へ向かおうと玄関へ〜。

いつもとっても笑顔の素敵なベルボーイさん★
    この笑顔に癒されました(^-^)

• シーロムにある「アニタタイシルク」<br />オーダーしていたワンピの出来上がりです。<br /><br />このおばあちゃんがとっても親切だし<br />かわいくて〜★<br /><br /><br />ありがとー♪♪

シーロムにある「アニタタイシルク」
    オーダーしていたワンピの出来上がりです。

このおばあちゃんがとっても親切だし
    かわいくて〜★

ありがとー♪♪

シーロム通りをぶらぶらしていると
    何やら市場の様な場所を発見!

服などがめちゃ安い値段で売られてました!

屋台もありましたが、独特なニオイで。。。
    耐えられず足早に撤収(笑)

昼食は、シーロムにある「バナナハウス」へ

メニューはたくさんありましたぁ!

13時半頃入ったからか?日本人の女性一人の方が
    いただけで他にはお客さんいませんでした。。。

14時前に来たお客さんは断られてたので、
    私はギリギリ入れたようです^_^

パッタイ(タイ風やきそば)を注文★

味はまぁ、こんな感じかと・・・

日本人で賑わうと本に書かれていたので
    来たかったお店の一つでしたがぁ。

他のメニューを食べてないので何とも言えないけれど、
    もういいかな!?って感じでしたぁ。

タイのマック〜(^O^)

ホテルに戻ると、ウェルカムフルーツが変えられていました!

こちらが作ったワンピース♪♪♪

デザインはとってもシンプルですが、
    色がとってもきれいで気に入りましたぁ★

夜のディナーに向けて準備するぞぉ(笑)

最後の晩餐ノルマンディー編へと続きます。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る