バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のタイ行は、チェンマイがメインです、が、「9/18」と「9/23」にバンコクに宿泊しました。<br /><br />バンコクでは、4トラの人に会ってみたり…<br /><br />※ 個人的日記ですので、、内容は無いよ~

バンコクで人に会ってみたり・・

2015/09/18 - 2015/09/24

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

バンコクでは、4トラの人に会ってみたり…

※ 個人的日記ですので、、内容は無いよ~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ノック・エア ANA
利用旅行会社
エクスペディア

【羽田空港】

朝が早かったので、モスカフェでトースト…バーガーは美味いけど、トーストはそうでも無い。

モスバーガー 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

羽田発10:50~バンコク着15:25

昼間の移動は、やはり楽です~往復で映画を4本観る。

ARLとBTSでナナへ!

羽田空港(東京国際空港) 空港

ナナ駅近くの【VASU】で両替。

(この時点で、Nさんから情報から情報が届く~チェンマイのレートは2955B/1万)

こちらバンコクは、2960B/1万~3000Bには、届かず残念。

Vasu Exchange その他の店舗

今夜のホテル【スタジオナナ】

Expediaで4056円/1泊

スタジオ ナナ バイ アイチェック イン ホテル

スタジオ ナナ by @タックさん

ナナ駅近く、スクンビットソイ11/1

ソイ11から廻り込むも、少し分かり難い。

チェックイン

スタッフの感じは良好。

デポジット200B預ける、半端な金額だ?(安くて良いけど)

503ルーム

窓無し部屋でショック!一泊で良かった、、

シャワーがお湯にならない!寒い時期でなくて良かった、、

小さいロビーで4トラの人と合流。

とても狭いので、探すまでも無く会える!

スクンビット通り沿いの屋台で軽くバミーを食べ、
    しばしお喋り、長居してオバチャンに睨まれた・・

ナナプラザで、gogo 1軒の後、

バンコクでLBさんと初めてのカラオケ!

マイ ポーチ カフェ

お友達(LBさん)と!~JF取られなかった…

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

~翌朝 早起きして飯を食べに行く。

バンコク都バス バス系

初めてバスに乗りました~なるほど安いわ、、

スクンビット通りなら、間違えてもなんとかなりそう。

トンローでバスを降り~【バミーコンセリー】で朝飯。

掃除の行き届いた清潔な店内

• カオパットプー<br /><br />美味しい、軽い食べ味!<br />(カニはちょびっと bit)

カオパットプー

美味しい、軽い食べ味!
    (カニはちょびっと bit)

• エアコンバスでホテルに戻り、チェックアウト。<br /><br />BTSとA1バス(実はA2バスに乗った)でドンムアン空港へ!

エアコンバスでホテルに戻り、チェックアウト。

空港バス バス系

【ノックエア】でチェンマイへ。

市内からスムースに移動できたので余裕タップリ。

初LCC!

少しディレイするも、無事チェンマイ着。
    パイロット、上手なランディング!

この後の行動は、チェンマイ編に・・

【9/19~23 チェンマイ滞在】

チェンマイ 編 https://4travel.jp/travelogue/11058762

(写真は ロンガン)

23日チェンマイからバンコク(ドンムアン)へノックエアーで!

ドンムアン空港タクシー並び。

同行してくれた「Nさん」移動が早い早い!
    必死で追う僕・・

ドンムアン空港 (DMK) 空港

ドンムアン〜タクシー〜スクンビット通りソイ39辺り

高速+メーターで400B、Nさんとシェア。

タイ滞在時間も、あと半日・・

チ~っと寂しくなってきたかも、、

プロンポンでタクシーを降り、早めの夕飯を二人で。

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

ソイの両側にある屋台飯【イムチャン】~地元のお客も多く、日本語メニューもある。

オムレツライス、食べ易い。
    (アタシでも作れる)

ここで「Nさん」とはお別れ。

自分のホテルへ向かいます。

いろいろありがとうございました ♪

ナントラ スクンビット 39 ホテル

アソーク ソイ14 細いソイ

今夜のホテル[RED PLANET ASOK]を目指す。

イージー プラネット バンコク アソーク ホテル

レッドプラネット・アソーク by @タックさん

飯屋台スダを右(西?)に見ながらソイの奥へ、、

SUDAも、そこそこお客さん入ってます。

スダー 地元の料理

• チェックイン Hotels.comで 4330円/1泊<br /><br />スタッフは総じて若い、セキュリティは万全!<br /><br />シャワーしてプロンポンの「ニャンニャン」に入る、<br />シャワーは、要らなかったな・・むしろ・・<br />(後で分かったが「Nさん」とニアミスしてた~)!

チェックイン Hotels.comで 4330円/1泊

スタッフは総じて若い、セキュリティは万全!

シャワーしてプロンポンの「ニャンニャン」に入る、
    シャワーは、要らなかったな・・むしろ・・
    (後で分かったが「Nさん」とニアミスしてた~)!

狭いが、使い勝手の良いレイアウト。
    冷蔵庫無しが、唯一の不満点!

お友達を呼ぶのは、ちょっとつらいかな?
    (ファランのおじいちゃんが、若い娘を連れ込むのを目撃)

うとうとしてたら・・、雨音が・・

この後、たっぷり1時間のスコール、
    今回初の雨、部屋にて待機。
    (早く止んでくれないと時間が・・)

我慢できなくなり、小雨の中、ソイカーボーイへ!

ソイカ手前で、クイッティヤウ(美味い)!
    ロングガンでショウを見るが、もうひとつ・・

今夜は、もうおしまい。

ソイ カウボーイ ナイトライフ

【9/24】は、BKK発10:25~NRT着18:45
    ARLの朝ラッシュに巻き込まれないよう
    余裕を持ってチェックアウト!

パヤタイ駅の時計~まだ乗客は少なかった。

NH848便にチェックインして、朝飯に。

一つ覚えの、マジックへ。

マジックフードポイント 地元の料理

こんなん食べましたが、不味い~ガッカリ、、

次回はパタヤに滞在したいので、バスのチェック。

最後のコーヒー170B、をコーヒーワールドで飲む。
    (空港内とは言え、高すぎる)

• さあ、帰ります &#9992;︎<br /><br />また来ると思う~タイランド Ciao!<br />

さあ、帰ります ✈︎

また来ると思う~タイランド Ciao!

バンコク行

• sugisakuさん 2015/10/03 05:39:23
    RED PLANET はどうですか?
    タックさん、再度、掲示板です!

エアアジア系のチューンホテルが RED PLANETと言う名前になったのですか?
    もうエアアジアとは関係ないもでしょうか?

次回はここは有りですか、無しですか?

ここへ行くまでにある゛SUDA"レストラン、2−3年前まで、 よく行っていました。
    夜になると、95%ファランの客です,おそらくロンリープラネットにでも載っているのでしょうね(笑)。

日本人顔のおばちゃん二人(スダ姉妹??)、と愛想の無い女店員数名が接客しており、味、料金ともに可も無く不可もなくというところです。

ボーイング787乗りたいなー!!

前回、機材変更でB777-400に乗りました。
    エコノミー席もパネル操作でスライド式のリクラインで、ふくらはぎも下から支えが上がってきました。

バンコクでは総合的にホテルは今のところ、私にはnaoサンと同じ"ナントラスクムビット39”が一番合うような気がします。

sugi

@タック

@タックさん からの返信 2015/10/03 08:05:44
    RE: RED PLANET はどうですか?
    sugiさん

RED PLANET 旅行記と口コミに書いてみました。

個人的感想としては、冷蔵庫無し、の一点でアウト!

一泊ならば、セーフ。

お友達を呼ぶには、狭すぎる(涙)かな?

エアアジアとの関係は、分かりません・・

タック
  • sugisakuさん 2015/10/03 04:59:35
    お疲れ様でした!
    タックさんの旅行記やっと楽しめますね!

こちらこそ、少しの期間でしたが楽しい旅が出来ました、有難うございました。
    メッセージに書きましたが、私は12/8--12/16 and 3/08--3/16 訪泰決めました。

いつか又、一日でも御一緒できればと思っております。

sugi

@タック

@タックさん からの返信 2015/10/03 08:11:29
    RE: お疲れ様でした!
    sugiさん

こちらこそ、ありがとうございました!

今後も、よろしくお願いします。

12月、3月羨ましいです。

タック
  • 浜ぎんこさん 2015/10/01 21:24:24
    なかなか
    Hi... タックライ さん

なかなか楽しい旅行だったと見受けられます^^

ドンムアン
    最初の頃は、良く利用していました。
    ある年の10月から、今のスワンナに。
    今では、全く思い出せない空港になってしまいました。
    月日がたつと言うのは・・・

記憶では、初めてのような・・女子画像が。
    Oh... Very Nice です^^

スクンビット地区・奇数側ソイにも、40軒ほどのカラオケありますから。
    制覇してみては・・

やっぱり
    スクンビット方面は、おまかせですネ^^

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

@タック

@タックさん からの返信 2015/10/02 18:36:27
    RE: なかなか
    ぎんこ様

多くの店に行きまくる発想は、特に無いです。
    (ひらたく言うと、そんなに小遣い無いです)

今回の写真の中には、LBの娘もいます。

僕も、ストライクゾーンが広がったと言うか、オープンマインドと言うか、

タイの娘達は、みんな可愛いですね・・

僕は、ぎんこさんと、スクンビットで飯を食べたいです。

タックライ

浜ぎんこ

浜ぎんこさん からの返信 2015/10/03 14:06:20
    RE: RE: なかなか
    Hi... タックライ さん^^

> 僕は、ぎんこさんと、スクンビットで飯を食べたいです。

ありがたい、お言葉です。
    日程が一日でも会えば・・ウエルカムです^^
    その日は、単独行動します。
    飯は、深夜03時まで可能です。

先々月に、トップページ
    行って来ます  に初めて投稿しました。

来年 2016年5月24日(火)〜30日(月)
    で、決定しています。

いつも一緒に行く他県先輩は決定しています。
    もう一人の上司は誘っていますが、
    役職がら、時期が早すぎて未定です。

一昨年・前回のあと、次回行ける日をチェックしたら
    この来年の日しかありませんでした。
    やっと、残り1年を切りました。

今月中旬〜下旬に発表される、サーチャージの値上げがなければ
    12月16日に、JAL航空券を購入します。
    ホテルも、遅くとも1月中旬には支払います。
    ホテル選びは、難航していますが、いつものシーロム・サトーン地区です。

Have a nice weekend...

・・・浜ぎんこ・・・

@タック

@タックさん からの返信 2015/10/03 16:53:36
    RE: RE: RE: なかなか
    来年の予定が出来つつあるのですね!

久しぶりに「ぎんこ節」が読めますね?

僕の予定は、現状、全く未定でして・・

でも、いつか、バンコクでお会いしましょう!

タックライ

@タックさんのトラベラーページ