バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のディナー編です★<br /><br />プッパンポンカリーで有名な<br />ソンブーンシーフードへ行って来ましたぁ♪<br /><br />沢山のお客さんで賑わっていて<br />さすがに日本人のお客さんも沢山いました。<br /><br /><br />そして前回も行ったルブアアットステートタワーへ<br />行ったのですが、相変わらずの人気ぶり!!!<br />エレベーターも超混雑(&gt;_&lt;)<br />なかなかドリンクも作ってもらえず・・・<br />少し夜景を楽しんで帰ってきたのであります(笑)<br />

タイでリフレッシュ♪ホアヒン&バンコクへ ★Vol.7 ソンブーンシーフードでディナー&ちょこっと夜景★

2013/08/17 - 2013/08/21

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

3日目のディナー編です★

プッパンポンカリーで有名な
ソンブーンシーフードへ行って来ましたぁ♪

沢山のお客さんで賑わっていて
さすがに日本人のお客さんも沢山いました。

そして前回も行ったルブアアットステートタワーへ
行ったのですが、相変わらずの人気ぶり!!!
エレベーターも超混雑(>_<)
なかなかドリンクも作ってもらえず・・・
少し夜景を楽しんで帰ってきたのであります(笑)

• ソンブーンシーフード本店へ〜☆

ソンブーンシーフード本店へ〜☆

生簀〜。

まずはビールでカンパーイ♪

こういうお店では珍しく
    お茶がサービスで出てきましたぁ!

店内はとてもきれいでした。

お客さんもたくさんいますが、
    店員さんもたくさんいて
    ワインもきちんと注ぎにきてくれましたよぉ★

空芯菜の炒め物〜!

シンプルなんだけど大好きな1品♪
    うんまいでぇす(*^^*)

こちらは写真を見て美味しそうだったので
    注文してみましたぁ。

皮はパリっ、身はふっくら
    そして味付けもとてもよかったぁ!

ボリュームあり、味よし♪

• そしてメインの<br />プッパンポンカリー!!!<br /><br />さすが老舗のお味(^^)<br />超うんまーーーい♪

そしてメインの
    プッパンポンカリー!!!

さすが老舗のお味(^^)
    超うんまーーーい♪

ワインも頂き〜、
    お料理も美味しく
    大満足の夕食でしたぁ♪

こちらの本店には
    現役時代に前小泉首相が来たようです。

かなり警備が大変だったようですが・・・

食事後、タクシーに乗ろうと
    歩いているとブタちゃんがぁ!!!

すごい姿になっております(−−;)

ソンブーンからタクシーで
    ルブアアットステートタワーへ
    やってきましたぁ♪

こちらのホテルもゴージャスな
    お花で彩られておりましたぁ。

雨季なのですが雨にも降られず
    夜景もとってもキレイに見れたわぁ♪

かなりの混雑ぶりっ↓

ロマンティックなんだろうけど。。。

人が多すぎてそんな事味わえないよm(_ _)m

こちらも生演奏です。
    タイのレストランは生演奏されてる
    所が多いですねぇ!

ルブアアットステートタワーのトイレ^^;

トイレも随所にお花が飾られていて
    清潔感あり、掃除も行き届いてますね。

3日目の夜も美味しい物を食べて
    飲んでの満喫の1日でした☆

4日目に続きます。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る