2016/04/28 - 2016/04/29
@タックさん
[4/28~5/5までのタイ旅行]
心身共に満足したい・・中年オヤジーの悪あがき旅です~
☆ 今回は、ライン彼女の働くタイ人女性「S」とのデートです。
会話は、中学生以下の英語、アタシのヒアリングは駄目駄目…
果たして、、なんとか出会うことができましたが・・
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- Agoda
※ 初めてのルートで成田に向かいます。
⬜︎ 小山~浦和~南浦和~東松戸「京成成田スカイアクセス線」~成田空港
(スカイアクセス線内はトラベラー同士多し)
のんびりで良いんだけど、上手く乗継できずに時間がかかります・・
二回目は無いです(ややこしくて…)!成田スカイアクセス線 乗り物
スカイアクセス線の乗換えしくじり、無駄に時間がかかり、やっとのことで空港着~それでも時間たっぷり!
どんだけ早く出てきてるんだか?
遅いランチで一息・・サブウェイ 成田空港第1ターミナル南ウイング店 グルメ・レストラン
⬜︎ NH807 16:55~21:35(BKK)
21:35着なんで、荷物は機内持込、今夜は先を急がナイト!
日付が変る前にはチェックインしたいし~成田国際空港 空港
天候は、家からずっと小雨、寒くはない。
昼間の移動は、体が楽チン! -
(いきなりですが) 定刻のフライトでBKK着
ARL~BTSでプラカノン着(フォトは翌日)
⬜︎ プラカノン~散策は市場が近い、船着場から運河のミニトリップに出るのも面白い・・らしい。。プラカノン駅 駅
23:45 チェックイン (フォトは翌日)
宿は【DS67スイーツ】
遅いチェックインをメールで通知しておきました。
入口ドアは、そのつどロックされる、そして、そのつどオープンして貰う・・安全対策!
一泊には、丁度良い感じ駅近ミニホテルDS67スィーツ by @タックさんDS67 スイーツ ホテル ホテル
部屋は狭いが使い易い。
窓も無いが、一晩寝たら馴れていた[?]
プラ製コップがキッチュでは、あります… -
軽朝食付き~コーヒー飲めればソレで良い。。
この後、nさんと朝飯合流の約束でプロンポンに行きました。
⬜︎ プロンポン~在住邦人ご用達エリアは日本語サービスが大充実・・だってプロンポン駅 (BTS) 駅
⬜︎ ルンルアンでクイティオ!だが、評判ほどでは無いかな?
約束の時間前に合流できました。
naoさんとは日本で会うことは無い関係~タイ友! -
プラカノン、朝のパクソイです。
通勤風景、モタサイ大活躍!プラカノン駅 駅
暇なんで、スクンビット通りを東へ、
市場を覗いてみました。 -
⬜︎ プラカノン市場
なかなかに広い市場、ローカル感満載!
見るだけです、ほしいものは無い、買ってもどうにもならん・・ -
そのまま東へ歩いて、船着場。
なんとなく「ナナ」用事も無いけど、足が向く。
アタシのバンコク初体験に「ナナ」が刷り込まれている!~「サタニートバイナーナー」
⬜︎ ナナ~各国グルメが集うソイ11と深夜までにぎわうアラブ人街・・ナナプラザも在るねナナ駅 (BTS) 駅
【VASU】で両替しときます。
10000=3245THB
なんとなく、入りやすい。Vasu Exchange その他の店舗
宿泊したホテルで「S」と待ち合わせ・・
アタシのスマホはWIFI頼り、喫茶スペースでも繋がって良かった!
しかし、、「S」から連絡で時間変更・・
13:00の約束が18:00だと~
所謂「タイスタイル」?(涙)。。。 -
な、訳で、自由時間4時間ゲット!
バンコク都内なら、どーにでもなるゼ・・で、アソークに移動。
⬜︎ アソーク~BTSとMRTが交差する駅。昔はソイカウボーイに代表される歓楽街のイメージが強かったのですが、MRT開通後は次々と新しい商業施設やホテルが開業して、だいぶ健全な都会のイメージになってきました・・ふむふむアソーク駅 (BTS) 駅
⬜︎ メイマッサージ
都心部では、あり得ない安さと腕前、との高評価な店~隣国からの出稼ぎマッサージ師達
驚きもしないが、汚い入口と乱雑に脱いだ履物は、引くよなぁ…メイ マッサージ エステ・スパ・マッサージ
タイマッサージをお願いしたが、特に不満は無かった。
120THBは、お得感有ります!
暑い室外とお供え物、バンコクですね。。 -
エカマイ~駅前ビルではメイドが微笑み、旅行者はビーチを目指す!!
自由時間を上手く消化できずに、待ち合わせのゲートウェイへ到着、、
さてさて、時間通りに現れるのか?
気もそぞろに店内をブラブラブラブラ・・エカマイ駅 (BTS) 駅
待ち合わせのドイチャンコーヒーで大好きなエスプレッソ。
WIFI拾って時間つぶし!
そして、ほぼ時間通り・・・ゲートウェイ エカマイ ショッピングセンター
NICE TO MEET YOU S !
♡ なんて綺麗なチョコレート色の脚~ -
やっと・・会えました!
18:30~のチケットを購入してパタヤへ向かいます、、
何時に着くことやら・・
☆「パタヤ ジョムティエンビーチ泊!」に続く・・
https://4travel.jp/travelogue/11127370東バスターミナル (エカマイ) バス系
- ateruiさん 2020/04/11 23:44:34
- いいなぁ
- 彼女のお土産ね トランクは~~
いいなぁ
在宅勤務のaterui
- @タックさん からの返信 2020/04/12 04:53:31
- それは~
~秘密 ♡
外部作業の@タックライ
- ateruiさん からの返信 2020/04/12 18:21:53
- Re: いいなぁ
- 実は私も今度はトランクになりそうだから
どうしようかと思ってたんでね
気になってトランクが
aterui
- @タックさん からの返信 2020/04/12 18:48:34
- Re: いいなぁ
- 「歩く距離」「転がす路面」が良ければミニケースが最も機能的と思う。
大型ホームセンターで軽くて安いの有るよね~
- sugisakuさん 2016/05/15 12:49:07
- 2回目があるなら!?
- もし、次回に同じ空港から同じホテル又はプラカノン、エカマイ辺りのホテルなら、ARL-BTSプラカノンとありましたが、
1)ARLでラムカムヘン駅で降ります。
2) ラムカムヘン駅から向かいのナサベガスホテルのために出来たような
新しい陸橋でスクムビット、ソイ71を渡る。
3) 少し北へ行くとバス停があり、殆どの南行きのバスがパクソイ71まで
行きますのでパクソイで降り、西へ50mくらいでBTSプラカノン駅です
No.40, 501のバスはプラカノン駅も停まるしスクムビット通りを
サイアム駅まで17バーツ(エアコン)、8バーツ(エアコンなし)で
行きます。
このルートですとARLでマッカサン、パヤタイ、BTSでパヤタイから
プラカノンへ行くより1時間前後は早く着くと思います。
- @タックさん からの返信 2016/05/15 14:25:12
- Re: 2回目があるなら!?
- ありがとうございます!
- sugisakuさん 2016/05/15 07:35:09
- やっと、始まりましたね!
- May Massage,フート、タイマッサージ 1時間、120バーツは
安いですよね!
実は私も次回、行く予定です。
ミャンマー、ラオスの若い男性のスタッフが多く、あまり上手ではないと聞いたのですが、
マッサージ、設備等、総合判断してタックさんは120バーツにしては素晴らしい、それとも、まー値段なりと、感じましたか?
他の旅行記も楽しみです!
- @タックさん からの返信 2016/05/15 14:27:59
- Re: やっと、始まりましたね!
- ま〜っ、値段なり、かな?