バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、今年の海外旅行は初めてのバンコクですっ★<br />海外旅行も今回で35回目位かな!?<br />初めて行ったのは20年前のハワイ&西海岸!<br />それからもう20年も経ってしまったのね。。。<br />旅行に一体いくら使ってるんだろ?(笑)<br /><br />今回JALのマイルが貯まったので特典航空券にて<br />ビジネスクラスにてバンコクへ~♪♪♪<br />またまた一人旅^^;<br />初めてのバンコクでちょっと不安もありましたが。。。<br /><br /><br />旅程はこんな感じで★<br /><br /><br />1/20 8:25 セントレア発<br />     9:35 成田空港着<br />     16:15成田空港発<br />     22:00バンコクスワンプナー空港着<br />     到着後、事前予約の送迎車にてお迎え、<br />     ホテルにチェックイン。<br />     <br />1/21 タイシルク店でショッピング<br />     夕方から1軒屋スパにて210分のエステ<br /><br />1/22 午前 ツアーにてバンコク市内半日観光<br />     午後 タイ雑貨などショッピング<br /><br />1/23 ツアーにてアユタヤ遺跡&水上マーケット1日観光<br /><br />1/24 午前 ショッピング<br />     午後 ホテル移動マンダリンオリエンタルホテルへ<br />        ホテル内で優雅に(笑)過ごす<br /><br />1/25 午前 ホテルで遅めの朝食をとり、<br />        オーダーメイドのワンピを取りに行き<br />        シーロム市内を散策<br />     午後 ホテルのプールへ<br />        ディナーはマンダリンホテルのフレンチ<br />        「ノルマンディー」にて<br />1/26 午前 ホテルのプールへ<br />     12:00 チェックアウト後、マンダリンスパにて<br />           2時間のエステ<br />     16:00 マンダリンホテルにてアフタヌンティ<br />     20:00 送迎車にてホテル出発<br />     23:15 バンコク発<br /><br />1/27 7:05  成田空港着<br />     9:40  成田空港発<br />     10:55 セントレア着<br /><br /><br />出発2日前にボーイング787の影響で成田発が遅れると。。。<br />本当は16:00にバンコク着の予定が!!<br />その時刻に成田出発だって(&gt;_&lt;)<br />えーーーーって感じでしたが仕方ないし。<br />不幸中の幸いにもビジネスクラスだったので<br />ゆーっくりラウンジでくつろがせて頂きましたが、<br />それでも6時間ちょいは辛かったぁ。<br />お酒飲み過ぎたよぉ(笑)<br />まぁトラブルはこの飛行機の変更と<br />虫にたくさん刺された事(笑)<br />でも笑い事じゃないくらい刺されちゃいました。<br /><br />ちょっとハプニングもありましたが、<br />超満喫のバンコク旅の始まりでぇす★<br />     <br /> <br />

初めてのバンコク6泊8日の旅★ ~1日目 JALビジネスクラスにて移動~

2013/01/20 - 2013/01/27

ひとぴちゃんさん

2013年、今年の海外旅行は初めてのバンコクですっ★
海外旅行も今回で35回目位かな!?
初めて行ったのは20年前のハワイ&西海岸!
それからもう20年も経ってしまったのね。。。
旅行に一体いくら使ってるんだろ?(笑)

今回JALのマイルが貯まったので特典航空券にて
ビジネスクラスにてバンコクへ~♪♪♪
またまた一人旅^^;
初めてのバンコクでちょっと不安もありましたが。。。

旅程はこんな感じで★

1/20 8:25 セントレア発
     9:35 成田空港着
     16:15成田空港発
     22:00バンコクスワンプナー空港着
     到着後、事前予約の送迎車にてお迎え、
     ホテルにチェックイン。

1/21 タイシルク店でショッピング

23:15 バンコク発

1/27 7:05  成田空港着
     9:40  成田空港発
     10:55 セントレア着

出発2日前にボーイング787の影響で成田発が遅れると。。。
本当は16:00にバンコク着の予定が!!
その時刻に成田出発だって(>_<)
えーーーーって感じでしたが仕方ないし。
不幸中の幸いにもビジネスクラスだったので
ゆーっくりラウンジでくつろがせて頂きましたが、
それでも6時間ちょいは辛かったぁ。
お酒飲み過ぎたよぉ(笑)
まぁトラブルはこの飛行機の変更と
虫にたくさん刺された事(笑)
でも笑い事じゃないくらい刺されちゃいました。

ちょっとハプニングもありましたが、
超満喫のバンコク旅の始まりでぇす★

セントレアから出発です★
    いくつかの航空会社とのコードシェア便になってました。

成田に到着後、まずはラウンジへ☆
    ラウンジにて朝食とビール♪
    たっくさんの人が利用しています。

時間もかなり経ち・・・
    ラウンジにいる人たちもまばら。

何杯目のワインかな!?(笑)
    買い物も短時間で済み、結局ラウンジで
    ゲームをしながらワインを飲み過ごしましたぁ。

こちらはJALから食事代という事で
    2千円分の券をもらいました。
    とりあえずもったいないので
    2千円しっかり使いましたぁ(^o^)

やっと搭乗です!
    長かったぁ。。。

お腹は全然空いてませんが^^;
    とりあえずメニューチェック(笑)

さすがにお酒を飲めず^^;
    お茶を何杯かもらいました。

いい感じでワイン入れてくれますが、
    私は飲む気になれず(; ̄ェ ̄)

隣のおじさん、相当飲んでました!!

機内食もすぐには食べれなかったので、
    軽食が配られる時間に私は夕食を頂きました★
    ここでやっとアルコールも飲みたくなり
    ビールを頂ましたぁ♪

デザート★

空港に到着後、ホテルへ〜☆
    最初のホテルはサイアムにある
    「インターコンチネンタル バンコク」

• 32Fのお部屋☆<br />とっても広い部屋に広いベッドで<br />うーん、いい感じ(^_^)

32Fのお部屋☆
    とっても広い部屋に広いベッドで
    うーん、いい感じ(^_^)

ウェルカムフルーツ☆

シャワーと浴槽は独立型〜!

ゆっくりお風呂につかり
    1日目は移動のみとなりました。

明日からの為にゆっくりやすみますzzz

• いちごいちえさん 2014/02/08 20:50:24
    タイ料理が大好きです♪
    こんばんは、ひとぴちゃんさん♪

バンコクは2度訪れたことがあります!
    きっかけは「本場のタイ料理が食べた〜い」ということから始まりました。
    娘にとってお袋の味=私の作るグリーンカレー。
    暑い季節になると、ふとタイ料理を食べたくなります。

それにしても成田での待ち時間長かったですね。
    お酒も進んじゃうというものです。
    セントレアのサクララウンジはちょっとショボイので、やはり成田か羽田経由のが、ラウンジ利用としてはいいのかも!

ひとぴちゃんさんはJALマイラーのご様子♪
    私もJALマイラーでして、コツコツとマイルを貯めて、旅を楽しんでいま〜す!

いちごいちえ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/02/09 22:37:13
    RE: こんばんわ〜
    いちごいちえさん、書き込みありがとうございます♪

タイ料理美味しいですよね。
    私はプーケットにかなり前に一度行った事が
    あったのですが、バンコクに去年初めて行って
    はまり去年2回行きました(^_^)

今は情勢が悪いので、ちょっと微妙ですけどね。。。

私はJALのマイラーです!
    いちごいちえさんもなんですね(^-^)
    セントレアからはなかなか貯めにくいですけど、
    私もコツコツ貯めてます。

確かにセントレアのラウンジは全然なので
    東京経由の方がラウンジはいいですね。
    なかなかラウンジを使える機会は少ないですけどね。
    今はマイルでどこに行こうかな〜?!なんて考えてます(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る