バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のディナーは約束してた人がいたのですが・・・<br />急遽なくなり(&gt;_&lt;)<br /><br />るるぶを片手にどこで食べるか?!めっちゃ探し~<br />数軒電話予約したらいい席は空いてないとか、<br />22時半まで空いてないとか。<br /><br />食事はマンダリンで食べるコトにして、眺めのいいBarが気になり<br />一人で行ってみるコトに♪<br /><br />マンダリンからも近い<br />「ルブアアットステートタワー」へ行ってきましたぁ♪

初めてのバンコク6泊8日 ~5日目 ルブアアットステートタワーへ~

2013/01/20 - 2013/01/27

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

本日のディナーは約束してた人がいたのですが・・・
急遽なくなり(>_<)

るるぶを片手にどこで食べるか?!めっちゃ探し~
数軒電話予約したらいい席は空いてないとか、
22時半まで空いてないとか。

一人で行ってみるコトに♪

マンダリンからも近い
「ルブアアットステートタワー」へ行ってきましたぁ♪

マンダリンオリエンタルからは徒歩圏内。

タクシーで行こうとボーイさんに言うたら
    指さしてアレやから歩いて行くよう言われちゃいました(笑)

こちらもゴージャスなホテルです★

こちらがレストラン。眺め最高!
    ちなみにこちらのレストランが
    22時半しか予約が取れなかった。。。

結構なお値段するんですよ〜!!
    でもみんな行くんですね。

• 18時オープンと同時にたくさんのお客さんが来てましたぁ。

18時オープンと同時にたくさんのお客さんが来てましたぁ。

クチコミで夕暮れも素敵だと書かれていたので
    私も18時のオープンと同時に行きましたが、
    うーん、ロマンチック★

あっという間に日が暮れていきます。

行き交う船たち。

バンコクの街並み。

立ち飲みで1杯ずつの精算です。

ビールはだいたい1,000円ちょいでした。
    10%のサービス料と7%の税金含んで。
    この場所からいったらそれくらいは
    全然高くなぁい!!

でもあんなにお客さんいて管理しきれるのかなぁ?
    って、感じでしたけど!

外人さんサマになるわぁ(^-^)

日も暮れライトアップされました。

夜景もとってもキレイ〜♪

まだ1時間も経たないうちに人でごったがえしてました!!

日本人の女性の姿もパラパラ。。。

私は一人(笑)
    隣にいた外人と少しお話したりとっても楽しく
    過ごしましたけどねv(~0~)v

こんな景色眺めながらお酒飲めるなんて
    最高だわぁ。

屋根もなくて(雨の時はどうなるのかは???)
    とっても気持ちよかったぁ♪

Barでは写真OKなんだけど、
    Barに行くのに結構な階段があって。
    階段から見下ろしては撮ったらダメなんですよね。
    めっちゃ撮りたかったんだけど、
    つまづいたりして危険だからダメだとの事でした。

あきらめきれず、これは窓越しに撮ってみましたけど^^;

人がたくさんいて円形のライトがほとんど見えてませーん。

帰り道振り返って見たけど、
    すごいなぁ!あんな上にいたのかと思うと★

2時間ほど過ごし楽しいひと時でしたぁ♪

続きはマンダリンホテルでのディナー編へと続きます★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る