バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目〜☆<br /><br />朝はホテルにて朝食♪<br />前回は乾季の時に来たからかテラス席になっていましたが、<br />今回はテントが張られてる感じになってました。<br /><br />4日目のランチ&ディナーはフレンチと<br />ガッツリ^^;<br />そして朝もホテルでガッツリ(笑)<br /><br />スパに行くだけでお腹が減るのか???<br />という感じでしたが・・・<br />この日も沢山食べちゃいましたぁ☆

タイでリフレッシュ♪ホアヒン&バンコクへ ★Vol.8 Le Vend’omeでランチ&ル・ノルマンディでディナー★

2013/08/17 - 2013/08/21

ひとぴちゃんさん

4日目〜☆

朝はホテルにて朝食♪
前回は乾季の時に来たからかテラス席になっていましたが、
今回はテントが張られてる感じになってました。

4日目のランチ&ディナーはフレンチと
ガッツリ^^;
そして朝もホテルでガッツリ(笑)

スパに行くだけでお腹が減るのか???
という感じでしたが・・・
この日も沢山食べちゃいましたぁ☆

4日目〜☆

昼食が12時半からの予約の為、
    少し早めの朝食へ♪

7時過ぎに来たからか人は
    まばらでした。

たっくさんのフルーツ♪
    イッパイ食べるぞぉ(笑)

温かいお料理たち☆

美味しそうなお肉のかたまり〜(^0^)

お願いすると切ってくれます。

第一弾(~0~)

相変わらずガッツリとってしまう^^;

雨も降らず心地よく風が吹き
    優雅な朝食タイム〜♪

朝からマンダリンの船が行き交っています。

第二弾☆

さっきのお肉を切っていただきましたぁ。
    少しはちみつのようなお味のする
    甘めのお肉でしたっ。

第三弾☆

南国フルーツもらってきましたぁ♪
    今回の旅での初マンゴー!

やっぱり美味しいわぁ。
    マンゴスチンも甘くて美味しぃ☆

第四弾(笑)

マンダリンオリジナルのヨーグルト!

ジャムを入れて頂きましたぁ。

またまた食べ過ぎてしまいましたぁ(^^;)

• 朝食後、マンダリンオリエンタルのスパにて<br />癒されて〜、ランチタイム〜(^0^)<br /><br />エステで寝てるだけなのにお腹減ってるんかい!!<br />って、感じだけどね(笑)<br /><br />12時半の予約でしたが、道が混んでて少し<br />送れて到着。<br /><br />スクンビットソイ31にある<br />一軒家フレンチレストラン<br />「Le Vend&#39;ome」

朝食後、マンダリンオリエンタルのスパにて
    癒されて〜、ランチタイム〜(^0^)

エステで寝てるだけなのにお腹減ってるんかい!!
    って、感じだけどね(笑)

12時半の予約でしたが、道が混んでて少し
    送れて到着。

スクンビットソイ31にある
    一軒家フレンチレストラン
    「Le Vend'ome」

入り口入るとなんともゴージャス!!!

こちらのオーナーさんは家具にもかなり
    力を入れているようです!

ワイングラスが沢山並び
    こちらからグラスを選んで出してくれました。

店内はそれほど広くなかったです。
    こちら以外に個室もあるそうです。

この日はお暇だったのか、
    日本人マダムが1組いただけでした。

子連れでちょっとうるさかったですが・・・

白ワインでカンパーイ♪

こちらのワインは持ち込みました^^;
    JALのビジネスクラスでも
    使われているワインです☆
    持ち込み料金は1000バーツ(>_<)
    やはり高いですね。。。

• ランチのコースは480バーツ。<br />かなりお得なランチコースです(^^)<br /><br />フォアグラです♪<br /><br />かなり美味しい!!!<br />今までに食べた中でかなりレベル高いっ!<br /><br />もっと食べたかったぁ(^-^)

ランチのコースは480バーツ。
    かなりお得なランチコースです(^^)

フォアグラです♪

かなり美味しい!!!
    今までに食べた中でかなりレベル高いっ!

もっと食べたかったぁ(^-^)

こちらはメイン料理の魚料理。
    魚はシーバスだそうで。。。
    どんな魚かな〜???

お友達が注文。
    写真だけ撮らせてもらいました^^;

私はチキン料理を注文。

こちらの料理もかなり美味しい!!
    焼き加減もとってもよくて
    もっと食べたーい(笑)

ホントに美味しいかった↑↑↑

デザートはシャーベットと
    トロピカルフルーツのミルフィーユ。

どれもホントに美味しくって、
    まだまだ食べれる(笑)

もう1品のデザートはチョコレートが
    濃厚でこちらも美味しくて☆

ワインボトルが沢山飾られてました。

かなりレベルの高いお料理で
    大満足のランチとなりましたぁ♪

絶対また来たいっ!!

ランチ後、RINNAさんに
    お願いしてたオーダーワンピを
    取りに行きました。

帽子は関係ないのですが、
    ディスプレイされてました^^;

めっちゃいい感じ〜v(^^)v

少し市場内をブラブラ〜

こちらが出来上がったワンピと
    クッションカバーです!

ワンピは1枚1400バーツ、
    クッションカバーは140バーツを
    支払いの時にまけてくれて100バーツに
    してくれました(~0~)
    お支払いは現金のみなので要注意です!

このデザインはお気に入りの画像を
    見せて作ってもらいました☆

生地代と合わせても1万円もしてないよぉ★
    大満足♪♪♪

シャネル生地のワンピ☆

こちらはシンプルにしたかったので
    画像も何もなかったけど、
    いい感じに出来上がりましたぁ♪

そして最後の晩餐へと(泣)

作ってもらったブルーのワンピを着て
    マンダリンオリエンタルホテルの
    「ル・ノルマンディ」でディナーの始まりです(^o^)

まずはシャンパンでカンパイ☆

よく飲みよく食べ(笑)
    最後にノルマンディと
    楽しかった旅がよみがえってきます(^-^)

メニュー。

1月に来た時とコースメニューは
    あまり変わりがなかったです。
    メインは違ったけど前菜などは
    一緒でしたので変更をお願いし、
    快く受けて頂けました★

• <br /><br />

こちらはサービスの1品☆

このゴージャスな空間は
    やっぱりテンション上がるぅ(*^^*)

今回もお料理に合わせてワインを
    出して頂くメニューで注文♪

1杯目〜☆

変更してもらったお料理の1品目は
    ロブスターのスープです。

濃厚なスープの中にロブスターが
    ゴロゴロ入っていてとっても
    美味しゅうございます(^^)

お魚料理☆

あんなにお昼は食欲あったのに
    夜はイマイチ食欲なくて・・・

どんな味だったかな?
    イマイチ思い出せない(>_<)

この景色ともお別れだぁ(泣)

優雅な時間が流れます。。。

お昼に続きフォアグラー^^

正直お昼のフォアグラの方が
    美味しかった。。。

ダックのサーロインステーキ☆

お腹も限界に・・・
    美味しかったのに
    あまり食べれなかった(>_<)

チーズは苦手なので変更してもらいました。

今回はシャーベットでさっぱりと
    お口直しな感じでした。

このワイン!
    ホアヒンヒルズヴィンヤードのワインですっ!
    マンダリンでも使われているのは
    分かっていましたが、最後に登場しましたぁ♪

そしてデザート☆

あまり食欲ないのを分かってか?
    さっぱりめのデザートです。

美味しそうなチョコたち☆

でも食べれずテイクアウト
    させてもらいましたぁ(^^)

夕方少し雨が降ったけど
    雨も上がり素晴らしい景色と
    美味しい食事とワインを頂き、
    満喫の4日目の終了です☆

翌日は朝便の飛行機の為、
    早起きだぁ(泣)

この景色ともサヨウナラ・・・

• おっさん 2013/09/15 18:40:48
    とても参考になります。
    次回のタイ訪に参考になります。

宜しくお願い致します。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2013/09/16 07:33:24
    ワンピースについて
    134kazさん、初めまして。
    訪問、投票ありがとうございます。

> 次回のタイ訪に参考になります。
    > 差支えなければ教えていただきたいのですが、オーダーされたワンピースは完成までに最短どれくらい日数が必要なのでしょうか?

希望を言えば早く出来上がると思います。
    私は土曜日夕方に持って行き、火曜日の15時には出来上がっていましたよ。
    日曜日は休みなので1日半で出来てると思います。

> また、肝心なのは採寸だと思うのですが、採寸箇所を教えていただけると助かります。
    採寸箇所はお腹周り、バスト周り、お尻周り、肩から肩の長さとか。
    デザインにもよりますけど、腕周りとかも必要だろうし、
    スカートの長さはどこまでか、とか胸元の開き具合とかですかね。
    結構測ってましたので、もう少し細かく測っているかと。。。

> 購入した生地と作ってほしいデザインの写真・採寸数値を持って行けばいいのかと?思ってます。
    デザイン写真に忠実に作って頂けました。
    > 宜しくお願い致します。
    > ランチ・ディナーをされたレストラン、是非次回は訪れたいものです。おっさん1人ですが。。。
    一人でも全然okだと思います。
    ノルマンディーはフレンドリーな感じですし、
    最高な時間が過ごせるかとおもいます。

良い旅を。。。

おっ

おっさん からの返信 2013/09/16 13:43:09
    RE: ワンピースについて
    ひとぴちゃん様

いろいろと教えていただき、有難うございました。

ワンピース2・3日みてれば十分そうなので作ろうと思います。

ノルマンディは前回行ったときに候補に入れてたレストランでして、次回は絶対です。ロブスターのスープが気になります。

それでは、またよろしくお願い致します。
  • bangkokさん 2013/08/27 14:51:11
    こんにちわ。
    ノルマンディー美味しそうですね。

まだ行った事が無いですので、
    いつか行きたいな〜!!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2013/08/27 15:51:15
    RE: こんにちわ。
    よしおさん

こんにちわ!

訪問頂きありがとうございます。

> ノルマンディー美味しそうですね。

美味しいですよ。
      雰囲気よく高級感ありますが、
      そんなに気取らずに食事できますし!
    > まだ行った事が無いですので、
    > いつか行きたいな〜!!

1度は行ってみてください(^^)

旅行記拝見しましたが、
    かなりバンコクへ行かれていますね。

これからもよい旅を〜☆

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る