ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイナリーでの食事を堪能しホテルへ〜☆<br /><br />15時からスパを予約♪<br /><br />エヴァソンホアヒン&シックスセンシズスパにある<br />「the earth SPA」<br />3箇所スパ施設があります。<br /><br />メニューは沢山あり迷いましたが、<br />マンダリンオリエンタルでもスパに行くので、<br />プロモーションで安くなっている<br /><br /> 「Early Bird Massage」<br />    「Organic Facial」<br /><br />どちらも50分1550バーツ☆<br />午前中にすると1350バーツでしたが。。。<br /><br />この時のレートで 約5,000円。<br />ボディマッサージとフェイシャル<br />両方で1万円。<br />とってもお得で気持ちよいマッサージでしたぁ( ^ω^ )<br /><br /><br /><br /><br />

タイでリフレッシュ♪ホアヒン&バンコクへ ★Vol.4 エヴァソンホアヒン&シックスセンシズスパにてエステ&COCO51にてディナー★

2013/08/17 - 2013/08/21

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

ワイナリーでの食事を堪能しホテルへ〜☆

15時からスパを予約♪

エヴァソンホアヒン&シックスセンシズスパにある
「the earth SPA」
3箇所スパ施設があります。

メニューは沢山あり迷いましたが、
マンダリンオリエンタルでもスパに行くので、
プロモーションで安くなっている

「Early Bird Massage」
「Organic Facial」

どちらも50分1550バーツ☆
午前中にすると1350バーツでしたが。。。

この時のレートで 約5,000円。
ボディマッサージとフェイシャル
両方で1万円。
とってもお得で気持ちよいマッサージでしたぁ( ^ω^ )

アーススパへ〜☆

ドーム型のスパ施設〜。

こちらにも蓮の花がっ☆

スパメニュー!
    沢山あり迷います〜(>_<)

日本にはない感じのスパ施設で
    とってもいい感じ♪
    テンション上がる〜(^0^)

ドーム型のスパ施設〜(^^)

全てドームは土で作られているそうです!

この椅子、座り心地は・・・^^;
    でもオッシャレですぅ☆

カレー粉やらコーヒーや塩など。

予約時間より30分前に行き
    まずはスチーム部屋へ。

スパ施設のシャワー。
    まずはシャワー浴びます(^-^)

こちらがスチーム部屋。

汗がダラダラ〜!
    とっても気持ちイイ♪

30分近く蒸され(笑)
    マッサージルームへ移動。

エアコンは効いておらず
    (ドームはエアコンないと説明あり)
    自然の中でのマッサージスタートです☆

うつ伏せでマッサージしてもらうと
    このお花が見えるようになってます。

気持ちよくってあっという間に
    終わってしまいましたぁ。。。

レモングラスティ。

そして夕食へ〜♪

ホテルから30分ほどの所にある
    「COCO51」へ〜☆

海沿いにあるレストランです。

眺め最高!!

ロマンチック〜(((o(*゚▽゚*)o)))

BGMに波の音を聞きながらの
    お食事です〜♪

白砂でこちらでは泳げそうですねぇ。

いやぁ、いい写真(笑)
    何を語り合ってるんでしょうか〜!?

こちらは持込したスパークリング☆
    タイでは持込は普通にOK!
    持込料はもちろんとられますっ。

カンパーイ( ^ω^ )

うまぁ〜V(^_^)V

テラス席です。
    エアコンの効いた室内もありますが、
    暑くてもやっぱりテラス席の
    海沿いの席が最高です!

虫除けのスプレー置いてくれてます♪

翌日にシーフード食べるので
    タイ料理を注文。

パクチーと一緒に食べ
    タイっぽい味^^;

こちらはチキン料理。
    ちょっとチキンがパサパサで
    イマイチだった。。。

こちらはカニ料理。
    甲羅も食べれるカニです。
    食感よい〜

日も暮れ遠くにヒルトンホテルが
    見えてます。
    ヒルトンホテル付近がホアヒンの
    繁華街のようです。

生演奏を聞きながら
    ステキな時間が流れましたぁ(⌒▽⌒)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る