バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの一軒屋スパといえばかなりの有名店「ディパナ」<br /><br />210分のエステを堪能してきましたぁ♪<br />メニューは「クラウン ゴールドアーユルヴェーダ」<br /><br />以前にドバイでアーユルヴェーダのエステをした時の気持ちよさったらすごかったんです!!<br />額に落ちるオイルの感覚といい、温度といい超キモチよくって↑↑↑<br /><br />なので、絶対タイでもやりたいと思いこちらのサロンで体験してきました★<br /><br />しかし、ドバイで体験した感じとは違い。。。<br />オイルがちょっと熱すぎて。。。<br />ちょっと違うかな!?という感じでしたが、<br />マッサージしてくれる人はとってもいい人で、<br />よいスパでの時間を過ごせました。<br /><br /><br /><br />

初めてのバンコク6泊8日 ~2日目 スパ「ディパナ」へ~

2013/01/20 - 2013/01/27

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

バンコクの一軒屋スパといえばかなりの有名店「ディパナ」

210分のエステを堪能してきましたぁ♪
メニューは「クラウン ゴールドアーユルヴェーダ」

しかし、ドバイで体験した感じとは違い。。。
オイルがちょっと熱すぎて。。。
ちょっと違うかな!?という感じでしたが、
マッサージしてくれる人はとってもいい人で、
よいスパでの時間を過ごせました。

タクシーでスパへ。

メイン通りからちょっと中に入った場所にあるので
    わかりずらいかも!

うーん、いい感じでテンション上がるぅ★

ウェルカムドリンク。
    何の味かな?
    ぬるくて全然美味しくなかった(>_<)

こちらのお部屋でしてもらう事に〜♪

蜂蜜をたーっぷり体に塗ってもらいましたよぉ!

まずは足から〜

この人が私のマッサージしてくれた人〜。

3時間半と長いので途中で
    スイーツとお茶のサービス。
    ばななにミルクのようなものが
    かかっていて甘くて美味しかった♪

3時間半お疲れ様でした^^;
    常に心遣いしてくれました。

ただ・・・ちょっとマッサージのペースが
    早くてイマイチ気持ちよいとは言えなかったかなぁ。
    でも3時間半で500バーツ!
    15,000円でした。
    これはかなりの安さと満足感です★

終わってから出てきたフルーツとお茶。

2日目はスパを満喫してホテルに戻り、
    3日目に突入でぇす(^o^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る