バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 5月 GW直後に急遽思い立ちバンコクへ。<br /><br />一時期、近隣国に住んでいた事があるのに、バンコクは初めて。<br /><br />チェンマイにも行ってみたかったのですが、とりあえず初タイなので<br />ひたすらバンコクにいました。<br /><br />かと言って、バンコクで何をしたかと言いと・・・。<br />ダラダラしていました。なのでグダグダな旅行記になる可能性大。<br /><br />その前に半年前のポーランド、スロヴァキア、ハンガリー旅行記が<br />書きかけ。こっちもボチボチ書いていきます。<br /><br />それではバンコク旅行記はじめます。<br /><br />☆日程☆<br /><br />今回は日程というほどの事もありません。<br />とりあえず、<br /><br />初日は夕方の便でバンコクへ。<br />5泊をDusit Thani Hotel<br />3泊をRoyal Orchid Sheraton <br />最終日に早朝便で成田へ。<br /><br />バンコク楽しかった。大人気都市バンコク。4Travel人気都市第二位。<br />精力的に観光など動き回ったわけではないので、わかったようなことは<br />言えませんが人気なのはわかるような気がします。<br /><br />また行きたいです。今度は一人ではなく大人数で行きたいです。<br /><br />久々に夕方便を利用。ゆっくり支度が出来るので楽ですね。<br /><br />初デルタ利用。オンラインチェックインを済ませて、<br />ガラガラのBaggage Dropで荷物を預け、一人も並んでおられない<br />出国手続きを済ませてさて、ボーディング。

タイ バンコクへ一人旅  ① バンコクへ移動

2013/05/08 - 2013/05/16

frog77

frog77さん

2013年 5月 GW直後に急遽思い立ちバンコクへ。

一時期、近隣国に住んでいた事があるのに、バンコクは初めて。

ひたすらバンコクにいました。

かと言って、バンコクで何をしたかと言いと・・・。

書きかけ。こっちもボチボチ書いていきます。

それではバンコク旅行記はじめます。

☆日程☆

今回は日程というほどの事もありません。
とりあえず、

初日は夕方の便でバンコクへ。
5泊をDusit Thani Hotel
3泊をRoyal Orchid Sheraton
最終日に早朝便で成田へ。

言えませんが人気なのはわかるような気がします。

また行きたいです。今度は一人ではなく大人数で行きたいです。

久々に夕方便を利用。ゆっくり支度が出来るので楽ですね。

初デルタ利用。オンラインチェックインを済ませて、
出国手続きを済ませてさて、ボーディング。

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

初デルタ航空。

学生時代アメリカにいた時はいつもアメリカン利用だったので
    初めてお世話になります。

空港内でデルタスカイマイルアメックスカードの勧誘を
    受けました。
    悩んだ挙句とりあえずゴールドを申し込んでみました。

いい加減ちゃんとマイル貯めようかなと思った次第です。

ドリンクサービスで白ワインをお願いしました。
    ミニボトルではなく、写真のコップでした。
    でも、このコップが大きい!!
    なかなか飲み終わりませんでした〜。

エコノミーなのに、ちゃんとワインの説明もしてくれました。

今の747ってタッチスクリーンなんですね。おろおろ。
    最初よくわからなくて、リモコン探してしまいました。
    ハイテクニカル機器に弱い。
    ハイテクニカルじゃなくても機械全般弱い。

しかも映画などのエンターテイメント充実してました。
    素敵〜。デルタ。

順番が前後しましたが、この便は結構空席が多くありました。

すぐ後ろの一列が空いていたのでクルーに許可をもらい
    移動。
    わ〜。久々、一列使うの。

前日オンラインチェックインする時に追加料金払って
    エコノミーコンフォート席にするか迷ったけど
    しなくてよかった。若干アレな事はありますが
    フルフラットさ。
    快適な空の旅を楽しまさせて頂きますね。
    どーもどーも。

ミール。

ビビンバ。・・・だった気がします。
    美味しかったです。

それにしても、大変失礼ながら米系エコノミーなので
    全く期待していなかったのですがデルタ航空の
    クルーのみなさん、すごくいい対応をされますね。

日本人クルーはおみかけしませんでしたが、
    メインはバンコクベースのタイ人クルー。

男性も女性もタイ人クルーは非常に素敵な笑顔と
    丁寧な対応をして下さいました。

デルタ航空、素敵〜。

嬉しくなちゃいまして、エンターテイメントから
    機内サービス評価を送れるんですが
    全部「とても良い」にさせて頂きました。

ごめんなさい。デルタ、完全にみくびってました。

途中でアイスクリームサービス。

細かいことですが、このアイスの溶かし具合が
    非常によかったです。

結構、大変なんですよ。これ。

ドライアイス早めに出すと、溶け過ぎちゃうし。
    かといって、ちゃんと時間おかないと
    「スプーンささりませんけど。」てな具合に
    カッチカチのままだし。

ちゃんと、こまめにアイス状態見ていらしたんですね。
    デルタクルー素晴らしい。

バンコクスワンナブーム空港到着。

たしか早着だったはず。23:02着陸だった気が。

ここの空港は入国審査がすごい混むと聞いていたのですが
    時期的?時間的?にガラガラでした。

何がびっくりしたって、入国審査の女性がすごい
    笑顔で対応が丁寧だったこと。
    今まで行った国で一番気持ちの良い入国審査でした。

歓迎されている気がして気持ちがいいもんですね。
    コップンカー。

深夜到着なので、予め日本からホテルへのリムジンを
    予約しておきました。

私なりに色々調べた結果、
    らんちう(Rancyu Bus 旅行代理店)さんが一番安かったです。

同じSPリムジンなのに、バンコクナ○とか他のところは
    らんちうさんより値段が高い。

AOTとかOriental Escapeとか色々問い合わせして
    結局迅速な対応と料金で吟味した結果、らんちうさんに決定。

後でクチコミに詳しく書きます。

ドライバーさんは誠実な対応だったし、車は新車で
    快適だし。大正解。

写真はリムジン案内の人と落ち合うミーティングポイント。

最初少し手前の違うところでウロウロしていたら、
    違う会社の案内のマダムが
    「どうしたの?大丈夫?持ってるバウチャー見せて。」と
    話しかけてくれ、正しいミーティングポイントに
    連れて行って下さいました。

コップンカー!!マダム!!

まだ到着したばっかりだけど、みんないい人!!

道も空いていて、30分くらいでDusit Thani Hotel到着。

深夜のホテルロビーはとても静か。

チェックインが遅かったせいか、部屋は
    アップグレードされてました。

やったー。

ベルもフロントの方も落ち着いたいい対応でした。

ロビーも重厚な感じでとても素敵。いきなり
    「THE タイ!!」を感じられるいいロビーです。

部屋も落ち着いていて素敵。

私好みのホテルです。

バスルームもきれい。

アロマポットが置かれてます。

翌日、頼んでレモングラスのオイルを
    焚いてもらいました。

落ち着く〜。落ち着きすぎる!!

荷物をほどいたり、はしゃいだり、なんだりかんだり
    していたらいい時間になってしまったので
    お風呂に入り就寝。

あ〜、明日起きるのが楽しみだ!!

そんなで初日終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る