バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひゃっほ~~~~お久しぶりのゴリ参上です~~~~<br /><br />人生二度目の海外一人旅出発です~~~~<br /><br />前回と違いツアーではなく航空券とホテルを自分で手配して<br /><br />大好きなバンコクに行きます~~~~<br /><br />旅程<br /><br />2015年10月22日16時55分 成田発   ANA NH807<br /><br />2015年10月26日 0時30分 バンコク発 ANA NH808<br /><br />飛行機代 53710円  ANAホームページより購入<br /><br />ホテル代 シリサトーンレジデンス 3泊 27029円TAX込<br /><br />エクスペディアから購入<br /><br /><br /><br />

行くぜバンコク~~~人生二度目の海外一人旅~~~マッサージと弱点克服  最終日

2015/10/22 - 2015/10/26

ゴリ参上さん

ひゃっほ~~~~お久しぶりのゴリ参上です~~~~

人生二度目の海外一人旅出発です~~~~

前回と違いツアーではなく航空券とホテルを自分で手配して

大好きなバンコクに行きます~~~~

旅程

飛行機代 53710円  ANAホームページより購入

エクスペディアから購入

鉄道 飛行機

おはようございます〜〜〜〜

日曜朝のサトーン通りは空いております・・・

朝食買いにセブンまで・・・

忘れられない味のハムチーズサンド・いちごみるく・マンゴーヨーグルト

が朝食でござる・・・

来年のソンクランまでいちごミルク飲めないのか・・・

とっても良いお部屋でした。1404号室

チェックアウト後、荷物を預けて出発〜〜〜

来年も来るよ〜〜〜サラデェーン通りちゃん

あっあれ食べてないや・・・

あそこに行きまひょ〜〜〜

またまたMBK・・・

好きだね〜〜〜

まぁーしかしバンコクデパートのエスカレーターは怖いね・・・

落ちる人いないのかな・・・

エスカレーターより撮影

じゃじゃ〜〜〜ん

これ食べなきゃ帰れません・・・

六階大衆フードコート一番奥にある豚角煮のっけごはん〜〜〜

食べ終わりサイアム方面を歩いていると・・・

座るトイレに行きたくなってきた・・・

ゴリは意外と神経質で外で座るトイレは大の苦手というより

出来ないのです。

それが原因でどれほどお金と時間を無駄にしたか・・・

普通ならタクシーでホテルに帰るのですがチェックアウト後なので・・・

ええ〜〜〜〜い清水の舞台から飛び降りるぞ・・・

何とかクリアー・・・汚い話でごめんなさい・・・

ゴリにとって大きな一歩でした・・・

パラゴン地下のマーケットでドライマンゴー買いまひょ〜〜〜

パラゴンの二階で人を眺めてた・・・

この時期のタイ人は長袖着てる人が多かったな・・・

バンコクでも四季を感じるのだろうか・・・

最後のイベント〜〜〜サラデーン、サバイマッサージで

トークセン・ハーバルボール・フットマッサージ3時間コース

まずはトークセンから・・・

棒を身体に当ててタオルが巻いてあるトンカチでたたくのです。

お次は〜〜〜〜

ハーバルボール〜〜赤い蒸し器で蒸したものを体に当てます〜〜〜

お友達になったナンバー5Aのお姉さん・・・

めっちゃお茶目で可愛いです・・・

最後はフットマッサ〜〜〜

やっぱり5Aのお姉さんは上手いや・・・

身体がとろけました・・・

あーあ旅も終わっちゃう・・・

荷物を受け取り歩いてルンピニ駅から地下鉄〜〜〜

マッカサン駅にてエアポートリンクに乗り換え

空港到着〜〜〜〜

運賃60ちょっとバーツです。

空港には20時ころに着いて0時30分のAIRなので

まだチェックインできないと思ってたら出来た〜〜〜

ラッキ〜〜〜〜

確かではないですけれどもANAの夜便カウンターは

19時30分にオープンしますが、オープンしたら

どの便でもチェックインできる可能性が高いです。

やっぱり出国カウンターはCカウンターだね・・・

Bカウンターはどう見ても30分以上待つみたいだけど

Cカウンターは1分かからず・・・

出国したしラウンジで飲みまひょ〜〜〜

得意のCIPラウンジGゲート

初めてミートソース食べた・・・

当然バーボンソーダ

飛行機のりまひょ〜〜〜〜

帰りは非常口座席三席独り占め〜〜〜〜

でも肘掛が上がらないから横に寝れない・・・

きれいなあさひ

成田到着〜〜〜〜

無事に届けてくれてありがと

スカイライナー乗って帰りまひょ〜〜〜

神田のチケット屋で回数券買うと2000円ちょっとで買えます・・・

これだけ早いと1000円バスと悩むな・・・

神田到着〜〜〜〜

さ〜〜〜〜仕事・仕事〜〜〜〜

今回も楽しいバンコク旅行でした・・・

次回は、来年ソンクラン〜〜〜〜

今から楽しみです〜〜〜〜

長々とお付き合いしていただきありがとうございました。

また来年ここに戻ってきます〜〜〜〜

あざ〜〜〜す

ゴリ参上

あ〜〜〜〜サーフィンしたい〜〜〜〜

• エレガンスパッカ→さん 2015/10/30 23:27:39
    ゴリさん
    男日記素敵!

ソンクラーンお供しますわ
    ハート

エレガンス☆

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2015/10/31 09:35:19
    RE: ゴリさん
    きゃ〜〜〜〜エレガンスさんお久しぶりです〜〜〜〜

エレガンスさんこそあんなに素敵なオーロラを見れて

ろまんてぃっくじゃないですか〜〜〜〜ましておビジネス

ソンクランは総勢7人の団体で行くので残念です・・・

また素敵な旅日記をアップしてもらって僕を旅した気分に

してください〜〜〜〜

ではまた〜〜〜〜

ゴリ参上

> 男日記素敵!
    > ソンクラーンお供しますわ
    > ハート
    > エレガンス☆

ゴリ参上さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る