東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイルミネーションがキラキラと<br />街の夜景が美しい季節になりました。<br /><br />普段は昼間の日本橋を何気なく見ていましたが<br />今日は会社帰りに夜のお散歩…。<br /><br />つい綺麗なショーウィンドーを中心に<br />写真を撮ってしまいました。

夜の日本橋散歩

2007/12/04 - 2007/12/04

旅行記グループ 東京さんぽ

Michyさん

クリスマスイルミネーションがキラキラと
街の夜景が美しい季節になりました。

普段は昼間の日本橋を何気なく見ていましたが
今日は会社帰りに夜のお散歩…。

つい綺麗なショーウィンドーを中心に
写真を撮ってしまいました。

まずは日本橋をじっくり観察

デパートもクリスマス時期は、とても華やか。

こちらのクリスマス・ツリーは
    テディベア。

かわいいけど
    ちょっとしつこい?

こちらのオブジェ
    待ち合わせに利用させてもらっています。

こちらファンタジーなデコレーション

こちらのツリー、ちょっと地味です。
    でも個人的には、この色使いは好きなんですけど。

老舗デパート!
    すぐそばのマンダリンオリエンタルに負けていません。

普段はあまり真剣にウインドーを見ることって
    あまりないのですが、この季節はちょっと
    気になります。

よくドラマや雑誌の撮影しているところに
    遭遇します。

会社が引越しすることになり、10年以上慣れ親しんだこの場所ともう少しでさようならです。

東京さんぽ

• わんぱく大将さん 2014/03/17 02:30:11
    間違って
    Michyさん

そうなんですよ、私も自社ビルに変わったのにいつもの癖で信号を渡ってしまってから、あっ、もう渡らなくてよかったんだ、とテープを巻き戻し、って撮影かい?

大将

Michy

Michyさん からの返信 2014/03/19 00:29:17
    いつもの
    大将さん、ご無沙汰してます。
    お元気ですか?

ありましたねぇ〜。
    引っ越ししてからいつもの癖で…のパターン。
    自宅が引っ越して隣の駅になった時には、特にひどかったです。
    ついいつもの癖で電車を降り、あっ、隣の駅だった!って慌ててまた電車に戻る…。
    特に疲れて帰宅の時って何も考えずに電車から降りてしまうんですわ。
    いつもの癖、…良いことあんまりないですね(笑)

Michy
  • スーポンドイツさん 2008/10/01 13:11:49
    はじめまして
    Michyさん、ご訪問いただき有難うございます。
    日本橋のお近くにお住まいなんですね。主人が聞いたら羨ましがるわ〜
    クリスマスに是非行ってみたいところですね。

9月に行ったとき、いろいろ老舗に寄ったのですが、懐かしく思い入れのある主人と私とでは温度差があったので、ちょっと物足りなさそうでした。でも鰹節のお陰で毎日シアワセそうです。
    ふふ、道路元標、見ていただけましたかしら?
    南仏もいらっしゃったのですね。またゆっくり拝見させていただきます。
    スーポン

Michy

Michyさん からの返信 2008/10/01 19:27:47
    ご訪問ありがとうございました!
    そしてコメントを、どうもありがとうございます。

スーポンドイツさんの”めぐりん”の旅行記、
    楽しく拝見させて頂きました。
    実は日本橋は私の元勤務地で、住まいは文京区だったので
    近所の谷中、根津などへは散歩によく出かけました。
    ”夕焼けだんだん”が、とっても懐かしいです。

> クリスマスに是非行ってみたいところですね。

これからの季節、日本橋はイルミネーションが綺麗ですから
    是非クリスマスの季節に行ってみて下さい!
    この何年かで日本橋も随分変わってしまいましたが
    やはりまだ頑張っている老舗は沢山あるので、そんな古き良き部分?
    は残って欲しいですね。

またスーポンドイツさんの旅行記に寄らせて頂きます。
    どうもありがとうございました。

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2008/10/01 20:36:30
    ありがとうございました。
    Michyさん、なんだかお江戸の方におのぼりさんの「東京めぐりん」を強要してしまって・・あとから考えると恥ずかしい(^^ゞ
    ご覧いただきありがとうございました。
    「夕焼けだんだん」は買い物客の多い夕方に行くべきでした。もっともっと行きたいところがあったのですが、日ごろの運動不足がたたって足が・・
    もしMichyさんが散歩なさって夕陽を写す機会がおありでしたら、お知らせくださいね。
    すーぽん
  • ツーリスト今中さん 2008/06/26 12:37:12
    ひと味違った日本橋
    ご訪問ありがとうございます。

ひと味違った日本橋!
    素敵な視線に一票!

Michy

Michyさん からの返信 2008/06/27 08:34:15
    RE: ひと味違った日本橋
    > ご訪問ありがとうございます。
    > ひと味違った日本橋!
    > 素敵な視線に一票!
    こちらこそご訪問、ありがとうございます。

日本橋はとても想い入れのある場所でして、さすがにもう夜の散歩は
    しなくなりましたが、日曜日の夕方などふらっと散歩をしております。

Michyさんのトラベラーページ