冷風扇さんの写真全1,608枚
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開けてみると中身はこんな感じでした。細長く作った生地を包丁で1センチ幅...
エリア: ペッチャブリー
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出発地の北鎌倉駅前です。近所の知人宅で休憩してからみんなで散歩にでま...
エリア: 鎌倉
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こちらがカノム・チャン・バイ・トゥーイ。カノムは菓子、チャンは層とか階...
エリア: ペッチャブリー
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トーン・ヨート。米粉、家鴨の卵で作った菓子をジャスミンシロップ漬けにし...
エリア: ペッチャブリー
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中を開けるとこんな感じです。左上はタロイモのカノム・モーゲン。右上がマ...
エリア: ペッチャブリー
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断面はこんな感じです。生地は勿論、アヒルの卵でしょう。ほんのりとした甘...
エリア: ペッチャブリー
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マイ・トーン(金の絹)です。フォイ・トーン(金の糸)という名前の方が一...
エリア: ペッチャブリー
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あと一つ。日本では見たことがない野菜が入っています。見た感じは芋類の葉...
エリア: バンコク
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というわけで、カオ・ワンの周りを歩くときはコンビニビニールを下げている...
エリア: ペッチャブリー
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カノム・ピン口の中でほろっととろけるココナッツミルクのボーロ。タピオカ...
エリア: ペッチャブリー
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これはジャックフルーツのチップス。土産用に試食しようとコンビニで買った...
エリア: ペッチャブリー
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カノム・ブアンタイ薄く香ばしく焼かれたココナッツミルクを練り込んだ生地...
エリア: ペッチャブリー
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ガイヤーンです。焼き鳥。タイでいろいろとガイヤーンを食べてきましたが、...
エリア: バンコク
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東北料理やなのでやっぱり食べるのはソムタムです。今回は東北っぽく沢蟹の...
エリア: バンコク
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ほじくってみたら沢蟹ちゃんでてきました。半身だけ。パパイヤって熟れると...
エリア: バンコク
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こちらはヤムウンセンです。今まで食べたヤムウンセンは春雨がメインで、具...
エリア: バンコク
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こちらはイサーン風のソーセージです。ころりとしてかわいらしい。プリッキ...
エリア: バンコク
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割ってみました。ちょっともそもそっとした食感でレバーなどの内臓も入って...
エリア: バンコク
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カオニャオ。やっぱりカオニャオ。蒸してからだいぶ時間が経ってるみたいで...
エリア: バンコク
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お店の様子です。そもそもこのお店は土日休みなことからもわかる様に平日の...
エリア: バンコク