ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪マリオット都ホテルのクラブラウンジにお邪魔してきましたー♪<br /><br />トラベラー“mamamama”さまが宿泊されるということでお声がけいただき、同じくトラベラーの“ひとぴちゃん”さまと3人でクラブラウンジでおしゃべりTime☆-(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ-☆<br /><br />楽しい時間を過ごさせてもらったので、旅行記として残しておこうと思います。<br /><br />おふたりが撮られた写真も使わせていただきました(´∪`*人)感謝!<br /><br />カクテルタイム 17:30~19:30<br />バータイム   19:30~21:30 <br /><br />mamamamaさま→https://4travel.jp/traveler/mamamama-1984<br />ひとぴちゃんさま→https://4travel.jp/traveler/ts1013

2025 大阪マリオット都ホテルはどんなかな? トラベラーさんたちとのおしゃべりラウンジTime☆彡

2025/05/21 - 2025/05/21

りぽちゃんさん

カクテルタイム 17:30~19:30
バータイム   19:30~21:30

私鉄

5月21日(火)

あべのハルカスにあるこちらのホテル専用のエレベーターで、

あべのハルカス 名所・史跡

ビューンと19階へ!

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

クラブラウンジ by りぽちゃんさん

ロビーにあるラウンジプラスではポメリーが提供されているようです♪

ラウンジプラス グルメ・レストラン

mamamamaさまにお迎えに来てもらって、38階のクラブラウンジへ☆

先に到着されていたひとぴちゃんさまとも合流♪

天井が高く、照明も少し暗めの落ち着いたシーティングエリアです。

おふたりは先にこちら側でアフタヌーンティーを楽しまれていた模様。

私はちょうどカクテルタイムからの参加になりました。

赤白ワインのお隣に、

リキュール類やグラス類があり、

缶のソフトドリンクやビールが冷えていました☆゚+.

ミャクミャクもいますよ~ww

この棚の左手にスパークリングワインのサーバーがひっそりとありましたが、サッポロの樽生ポールスターでした。

お料理はバラエティに富んでいて、キッシュロレーヌやブルスケッタ2種(スモークサーモンとアボカド、ポークリエット)、

ベジタリアンチキンと野菜の生春巻き、サラダや野菜スティックとソース3種(バーニャカウダ、クリームチーズソース、味噌マヨネーズ)、

ホットミールもふんだんに♪

上:揚げ春巻き、男爵コロッケ、チキンリング

下:小海老とブロッコリーのパングラタン、グリルチキン ハニーマスタードソース、大豆ミートボールのトマトソース煮込み

和の小鉢は4種類。

おくら胡麻和え、葛豆腐銀餡かけ、和牛と牛蒡のしぐれ煮

あともう1つ、ツナと何かのショートパスタ(マカロニサラダっぽい)があって気に入っておかわりしたのですが、うっかり名前を撮り忘れました・・・

セイロの中にはシュウマイとミニちまき。

かぼちゃスープもありました!

こちらはデザート&フルーツ類。

写真には撮ってませんが生ハムやチーズ、バゲットもありました。

さてさてカンパイのお時間です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

mamamamaさま、本日はお招きありがとうございます!

それぞれに会ったことはあるのですが、3人で集まるのは初めて☆

アテをいただきながらおしゃべりが弾む~♪

ふたたびのカンパイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

さっきとは別のアテをいただいてみます。

気に入ったブルスケッタを中心に・・・

mamamamaさまは白ワイン、ひとぴちゃんさまは白ワイン→赤ワインと飲み進めてますが、私はひたすらアワ~・*:.。..。.:*・゚

カクテルタイム終了が近づいたので、ここぞとばかりに取って来ちゃいましたww

ラウンジがクローズする22時前まで楽しくおしゃべりしましたヽ(´∀`*)ノ

スタッフさんに写真をお願いしたら、消えていたドリンクコーナーの照明をもう一度点けてから撮ってくださいました♪

ラウンジのエントランスにもミャクミャクがいたのでパチリ☆

その後はmamamamaさまが宿泊されている54階のお部屋へ♪

お部屋に入ってすぐ目に飛び込んできたのがこの夜景☆.。.:*・゜

遠くには大阪城が見えていました。

大阪城 グルメ・レストラン

左下には通天閣も☆彡

通天閣 名所・史跡

でもこの日は夜から雨だったので、どんどん視界が霞んでいきました・・・

そんな様子をひとぴちゃんさまと眺めているところをmamamamaさまに撮られてましたww

淹れていただいたお茶を飲んでまったり~(*´ω`*)

そうこうしてるうちにさらにモヤがかかり、

なーんにも見えなくなってしまいました( ゚д゚)

そろそろおいとまします~。

19階のロビーへ。

活けられていたお花をパチリ☆

マリオットサインのところでも、近くにいたスタッフさんに撮っていただきました(´∪`*人)

mamamamaさまに見送っていただいて帰路に着きました。

楽しいひとときでした~♪♪♪

また集まれたらいいな!

.。*゚+.*.。おふたりからいただいたお土産*+..。*゚+

たくさんありがとうございましたっっ(≧ω≦。)

• たらよろさん 2025/05/28 12:34:33
    キャッキャが聞こえる
    こんにちは、りぽちゃんさん

女三人姦しい、、、の言葉通り
    3人での楽しさが画面からも思いっきり伝わってくる旅行記で
    日常のいろいろなことを忘れての
    素晴らしい時間だったんだろうなぁって思います。

皆さん、お酒好きだし、きっとたくさん飲んだのね♪
    マリオットはラウンジが広いし、
    食べるもの、飲むもの、気兼ねなく過ごせるし
    こういうシチュエーションには最高のホテルかもねぇ~

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2025/05/30 03:16:19
    Re: キャッキャが聞こえる
    たらよろさま、こんばんは~☆

うふふ・・・この時の私たち3人は
    と~っても姦しかったと思われます(*´艸`*)笑笑
    それぞれに面識はありましたが、
    3人で集まるのは初めてだったのでとても新鮮でした!

そうそう、みんな結構なハイペースで飲んでいたかとww
    大阪マリオットは初めてお邪魔しましたが、
    天井も高くてとても素敵な空間でした♪
    また機会があれば是非行きたいな、と思える
    素敵なホテルでした~☆.。.:*・゜

つたない旅行記にコメントありがとうございました(´∪`*人)

りぽちゃん
  • mamamamaさん 2025/05/28 11:41:29
    早っ!!
    りぽちゃんさま

こんにちはー!
    先日はお忙しいなかお越しいただきありがとうございました(o^^o)

て、UP早ぁーーっ!!(OvO)
    早々にりぽちゃんさま目線の旅行記が読めて嬉しい限りです(*/□\*)♡
    私は勝手に自分で決めたルール「旅行記は日付順に投稿する」が足枷となっていて
    一向に進みません…笑

翌日はしっかり早起きして、朝イチの伊丹行きバスに乗り込むことができました♪
    バスが意外と混んでいて、私以降の人は補助席、あと5分遅かったら満席で乗れないところでした(^◇^;)
    家族へのお土産に551の豚まんと思っていたのに、朝早すぎて551開いてないっゆうw

ヒコーキ搭乗待ちの間は「大阪 キタとミナミの違い」を検索したりして…笑

大阪マリオットの朝食食べ損ねたし、また大阪お邪魔しますのでもしまたタイミング合えばお付き合いよろしくお願いしますです°*.\(*´∀`*)/.*

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2025/05/29 19:02:17
    Re: 早っ!!
    mamamamaさま、こんにちは~ヽ(´∀`*)ノ

今回はお声がけありがとうございました!
    初めての3人での集まり、新鮮で楽しかったです♪♪♪
    そんなイキオイのまま旅行記書いたのと、私は
    ラウンジだけだったので内容的には薄いんですが…(汗)
    「旅行記は日付順に投稿する」は私もやってたんですが、
    それだと一向に進まないのでもうやめちゃいました(∩∀`*)テヘ

伊丹行きのバス、補助席じゃなくてよかったですね!
    あのうっす~い座面での移動はツライですもんね~。
    551は確か9時オープンとかでしたよね!?
    以前私も営業開始時間を調べたことがあって、
    「間に合わない~」って思った記憶がありますww

「大阪 キタとミナミの違い 」!!(笑)
    いい情報掴めましたか( *´艸`)??
    ざっくり言うとキタが上品で、ミナミは賑やか、でしょうか。
    ホントはもっとディープなんですけどね!笑笑

大阪マリオットの朝食、ラウンジのクオリティを考えると
    きっと美味しいんでしょうね~☆.。.:*・゜
    はい、また大阪にいらっしゃる時はぜひお声がけくださいね!
    またお目にかかれるのを楽しみにしております~(*・∀・*)人(*・∀・*)

• 多良さん 2025/05/28 09:17:05
    あべのハルカス!^^
    りぽちゃんさん、こんにちは~♪

あの、アノ、ANO・・・大阪マリオット都ホテル~♪

そして、豪華なクラブラウンジ・・・\(^o^)/

素晴らしく豪華なアテ!!!
    (この料理だけで高級ホテルだと分かります^^)

・・・「酒のアテ」とは、さすが関西人!(笑)

4トラ仲間様三人で22時前まで楽しくおしゃべりとは ウ ラ ヤ マ シ ~^^

スリーショットの三名様、全員元タカラジェンヌ?・・・かと思いました!\(^o^)/

で、

関西弁通じました?(爆)

素晴らしいオフ会の様子、ワタシもしっかり楽しませていただきました\(^o^)/

多良

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2025/05/29 18:50:07
    Re: あべのハルカス!^^
    多良さま、こんにちは~ヽ(。´▽`。)ノ

あの、アノ、ANO・・・大阪マリオット都ホテルですよ~♪笑笑

クラブラウンジ全体の写真を撮り忘れちゃったんですが、
    天井も高くてと~っても素敵空間でした☆.。.:*・゜

「酒のアテ」は関西以外は言わないのかしら??(*≧艸≦)
    しっかり飲んで食べて、おしゃべりも満喫して来ました!(笑)

「スリーショットの三名様、全員元タカラジェンヌ?」
    のコメントはお世辞でも嬉しいです~ヾ(≧ω≦)ノ

関西弁もちゃんと通じてたはずです・・・たぶん(笑)

多良さまにも楽しんでいただけてたら嬉しいです♪
    つたない旅行記にコメントありがとうございました!

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2025/05/28 08:43:39
    楽しかったぁ!(^^)!
    りぽちゃん、オッハヨー♪

旅行記アップ、はや~い!
    改めて楽しかったなぁ、と旅行記を拝見して思いました☆
    初めて3人で会ったのに、お喋りが尽きずであっという間に
    時間過ぎちゃったね~。

マリオットからの夜景、ほんっと綺麗だったね♪
    でも、みるみるうちに視界不良になっていって
    キャーキャー言いながらいろんな景色見られてそれも楽しかった(笑)
    またこうやって集まれたら(・∀・)イイネ!!

楽しい時間をアリガトウございました♡

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2025/05/29 18:42:19
    Re: 楽しかったぁ!(^^)!
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~(´▽`)

旅行記アップ、頑張りました~!
    もう溜まりに溜まっているので、
    できるものからアップしていこうかと(*´艸`*)
    それに、楽しかった記憶のまま書いておきたくて!
    おしゃべりしてたらホント、あっという間でしたね~♪

夜景もホントに綺麗でしたね~☆.。.:*・゜
    お部屋に招いてくださったmamamamaさまにも感謝!!
    あの急激な視界変化にはビックリでしたが、
    それすらも楽しかったですもんね!笑笑
    また集まりたいです~♪♪♪

こちらこそ、充実した楽しい時間をありがとうございました(´∪`*人)アリガト−!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ