ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハードロックカフェ 大阪なんば ロックショップが2025年12月3日戎橋筋商店街内にオープンした。<br /><br />私のハードロックカフェ巡り152店舗目<br /><br />場所は551蓬莱本店 チーズケーキのりくろーおじさんの近く。<br />南海難波駅から戎橋筋通って右にりくろーおじさん超え左に551蓬莱を通り過ぎれば千日前筋出る手前右手にあります。<br />地下鉄御堂筋線なんば駅(北東改札)/近鉄阪神なんば駅方面からなんばウォークを進みB13かB15出口を地上に出て30秒 ギターのシルエット看板が目印<br />1階ショップ2階は倉庫<br />ショップのみの店舗なので飲食は出来ません。<br /><br />メモラリビアはありません。スペース的に今後の設置も無いと思います。<br /><br />売ってる商品の都市名はOSAKAとOSAKA NAMBAの2種類がありNAMBA表記のはこの店舗限定販売でOSAKAだけの表記の商品はユニバーサルシティーウォーク大阪店の商品と重複してます。<br /><br />オープン日当日は大阪のおばちゃん大好きアニマル柄のアイテムを着こなしたスタッフさんが接客してくれました。<br />通常営業になってからはアニマル柄とハードロックカフェの商品とのコーディネートは基本しないそうです。<br /><br />連日訪日外国人が多数来店して賑わってます。<br /><br />B’z Special Dayのイベントを日本国内のハードロックカフェで開催してるのに合わせて難波店でも期間限定でB’zのサイン入りTシャツと松本氏の響が展示されてました※非売品<br /><br /><br />2026年元旦よりの営業時間は11:00~20:00に変更されました。

ハードロックカフェ 大阪なんば ロックショップ

2025/12/03 - 2025/12/03

サカP

サカPさん

私のハードロックカフェ巡り152店舗目

1階ショップ2階は倉庫
ショップのみの店舗なので飲食は出来ません。

連日訪日外国人が多数来店して賑わってます。