六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♫緑のタヌキの 移り香が&#127836;<br /> いつしかリュックに 浸みついた<br /> 山頂で食べる くらいなら  <br /> 紅葉観ながら いいですか<br /><br /> 寝過ごして 遅刻した<br /> 風吹岩 黒五の谷<br /> 藪漕ぎで 道迷い<br /> 肩のむこうに あなた 山が燃える&#127809;&#127809;<br /><br /> 戻れなくても もういいの<br /> くらくら燃える 火をくぐり&#127809;&#127809;<br /> あなたと 越えたい 打越峠&#127809;&#127809;<br /><br /> 疲れても 疲れても<br /> からだうらはら あなた 脚が進む<br /><br /> 道に迷った 地図見てね<br /> くらくら燃える 地を這って<br /> あなたと越えたい 打越峠&#127809;&#127809;

?肩のむこうに あなた 山が燃える???

2023/11/23 - 2023/11/23

旅行記グループ 風呂友とハイキング

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

♫緑のタヌキの 移り香が🍜
 いつしかリュックに 浸みついた
 山頂で食べる くらいなら
 紅葉観ながら いいですか

寝過ごして 遅刻した
 風吹岩 黒五の谷
 藪漕ぎで 道迷い
 肩のむこうに あなた 山が燃える🍁🍁

戻れなくても もういいの
 くらくら燃える 火をくぐり🍁🍁
 あなたと 越えたい 打越峠🍁🍁

疲れても 疲れても
 からだうらはら あなた 脚が進む

道に迷った 地図見てね
 くらくら燃える 地を這って
 あなたと越えたい 打越峠🍁🍁

私鉄

赤い紅葉は好きだが、赤いキツネより緑のタヌキが好きなドラゴン。

今日の登山口は保久良神社だ。

今日はタイガースの日本一とバファローズ優勝の記念パレードが行われる。

虎の干支にお礼参り。

ついでに安全登山を祈願するスギモさんとヤングちーさん。

三人で紅葉狩りに行くのだ、

金鳥山へ長い階段の登山道、80歳のおばあさんが足取り軽く追い越していった。

金鳥山手前の見晴らしポイント。

神戸の街並み。

10年越しの金鳥山制覇!

ちーさんと記念に一枚。

紅葉が燃えている。

本庄山初制覇!

風吹岩の裏側かな?

人気スポットなのでハイカーで一杯だった。

横池を経由して行く。

ショートカットのトラバース道、案内の標識は無い。

アップダウンの少ない快適なトラバース。

本線に合流地点。

「こんなとこ分からんで」というような標識なしの入口へ出た。

知る人ぞ知るバリルート。

本日の目的地、黒五谷の紅葉ポイント。

紅葉と黄葉が混ざり合う。

♪くらくら燃える 火を潜り

♪肩の向こうに あなた 山が燃える

♪くらくら燃える 地を這って

♪あなたと 越えたい 打越山

♪何があっても もういいいの

♪肩の向こうに あなた 山が燃える

♪あなたと 越えたい 十文字山

今日はこれくらいにしといたろか。

風呂友とハイキング