2023/02/19 - 2023/02/20
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,331,527アクセス
2023/02/19
バスでの移動
地元から京都駅まで高速バスで移動
車での移動
京都駅でMちゃんと合流し、タクシーでホテルへ。
車での移動
タクシーで「北野天満宮」へ。
2023/02/20
京都駅から高速バスで地元へ
一休で『ギャリア・二条城 京都』のお得なステイを見つけてポチッ(^◇^)
『ギャリア・二条城 京都』はいつか泊まってみたいと思っていたホテルで、
Rちゃんに話すと行きたい~って事でRちゃんと2度目の京都旅☆
一休のプランでミニバー全種無料、となっていたけれど、
太っ腹すぎるミニバーの内容に外食するのがもったいない!となるほどで(笑)
予約していたレストランをテイクアウトに変更してホテルステイを大満喫(╹◡╹)
観光は特に行きたい所はなかった二人だけど(笑)Rちゃんの娘ちゃんが来年受験生だから
お守り買いに『北野天満宮』へ行きたい!と。
そんな事で『北野天満宮』だけ行くだけで京都観光は終了(笑)
そんな事で観光は1箇所、グルメとホテルステイがメインの旅行記なので参考になりませんが、お付き合い頂けると嬉しいです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
- 友人
- 高速・路線バス タクシー JRローカル 徒歩
Rちゃんとは京都駅で待ち合わせ。
お一人様で朝ビー飲みながら高速バスで京都駅へ。 -
Rちゃんと合流してタクシーでホテルへ。
本日のお泊まりホテルは『ギャリア二条城 京都』。
目の前には二条城があります。最高なステイでした。 by ひとぴちゃんさんギャリア・二条城 京都 宿・ホテル
エントランスにお出迎えの方が来てくださり
エスコートされてホテル内へ。
テーブルにリフレクションしている木々が美しい~。
待っている間に二人して撮影大会(⌒▽⌒)アハハ
ロビーには骨董品等厳選されたアート作品が飾られています。 -
お茶のご用意はチェックイン時にお願いして、とりあえずは明日の朝食を決めます。
二人とも和食でお願いしました。 -
こちらはレストラン『眞蔵』。
朝食は宿泊者のみ、ランチとディナーは前日までの予約制。 -
別角度からパチリ☆
ホテルでタクシーを呼んでもらってタクシーで『北野天満宮』へ。
花手水がモリモリでした by ひとぴちゃんさん北野天満宮 (天神さん) 寺・神社・教会
生憎のお天気だけれど京都に着いた時はなかなかの土砂降りだったので、小降りになってくれて良かった☆
前に来たのは2016年
その年に御朱印デビューして早々に頂きに来ていました。
その時の旅行記はコチラ↓↓↓
2016年2月 一人ぶらり京都♪ ~「北野天満宮」で春を奏で~「上七軒」で古都の魅力を味わい~「天喜」で天ぷらランチ~
『北野天満宮』の手水舎。
もっりもりの花手水、、、
個人的にはモリモリ過ぎて好みではない(^^; -
梅で有名な『北野天満宮』
一部では梅が綺麗に咲いてくれてました♪゜・*:.。. .。.:*・♪
重要文化財の「三光門」。
「三光門」前に鎮座していた狛犬さん、梅に囲まれてました!
全国に1万2000社あるといわれる「天満宮」。
国宝の「御本殿」。
『北野天満宮』は全国にある天満宮の総本社で、
古くから学問の神として崇められている神社です。
しっかりとRちゃんの娘ちゃんの合格祈願をしました(#^.^#) -
頂いた御朱印。
通常の御朱印は頂いているので梅のシーズンに授与される「和歌(菅公御歌)」の御朱印を頂きました。 -
境内には菅原道真公の使いである牛の像が数多く安置されています。
Rちゃんナゼナゼ~(´▽`*)
本日の観光は終了(^◇^)
いつも行列が出来ている『とようけ』。
開店前から行列が出来ていました。Rちゃんがつまみ湯葉をお買い上げ。とようけ屋山本 本店 グルメ・レストラン
バスで花見小路へ。
花見小路 名所・史跡
花見小路から路地に入った所で今日のランチを予約しています。
雨に濡れた石畳が素敵な風景、何度見てもついつい写真撮りたくなります(´∀`*)ウフフ
ランチの予約時間まで時間があるのでウロウロしていると素敵なお店みっけ(^^♪
【イタリア料理マメトラ】
住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-127
電話:075-585-5558 -
こちらも良さそうねぇ。
【RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR 】
“スモーク”をテーマにした一軒家のスパニッシュイタリアン。
通し営業しているので使い勝手が良さそうです。 -
12時前に予約のお店へ。
【祇をん 段ばた】
https://www.danbata.com/祇をん 段ばた グルメ・レストラン
店内☆
カウンター席が5,6席、4人掛けのテーブルが1席のこぢんまりとしたお店です。 -
本日のメニュー☆
このお店2週間に一度メニューが変わるんです!
お昼は6,600円(税込)のメニューのみです。
食材が書かれているだけなのでどんなお料理が出てくるのかワクワク!(^^)! -
可愛いグラスで提供されたビール☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
グルメのメインは秋山だったので秋山のお料理を表紙写真にしようかと思ったけれど、このグラスが可愛くって表紙写真にしました(´▽`*)
《箕面ビール》990円なり!
ヴァイツェン、スタウト、ピルスナー、ペールエールと4種類あって
私はピルスナー、Rちゃんはペールエールを注文。
グラスが可愛くって写真撮りまくって泡が減ってます(笑) -
《小さな前菜》
マッシュルームと帆立の香草焼き。
マッシュルームがジューシーでうんま~。 -
《アスパラガス》
アスパラガスのスープとアスパラガスのフライ。
フライの上には北海道産のウニがのっています。 -
キュイジーヌ料理のお店なのですが、パンもご飯もどちらも提供がありました(´▽`*)
パンも美味しいよ~。 -
《甘鯛 生ハム 苺》
見た目にも色鮮やかなお料理でテンション上がります♡
泡もドレッシングも苺だって!
甘鯛の鱗が花のようになっていてサラダなのにひと工夫もふた工夫もされています。
苺のドレッシングは程よい酸味もあり美味しい。
甘鯛の鱗のさっくさくの食感も( ・∀・)イイ!! -
日本酒を投入ヾ(≧▽≦)ノ
《満寿泉 グラス》1,330円なり! -
《鰻 胡瓜》
鰻ときゅうりのパスタΣ(・□・;)
パスタにしてはどちらも珍しい食材ですが、これが美味しいんだな~。 -
お口直しに白ワインのソルベ。
《牛タン》
赤ワインソースなのですが、ブラックペッパーがかかってて、それがまたいい仕事してます(´▽`*)
牛タンはじっくりと煮込まれていて口の中で溶けてなくなるほど。
白菜の焼いたものがあり、それで口の中がサッパリされて永遠にこの繰り返しで食べれそう(笑) -
《祇園八代目儀兵衛・翁霞》
じゃこ御飯か和牛しぐれ煮か選べられてじゃこ御飯に。
ペペロンチーノ風なじゃこ御飯はお店のオリジナルです。
お土産として買う事も出来ました。 -
《ぷりん》ピスタチオソースのぷりん。
《チョコレート》チョコレートってこんなにガッツリなデザートでビックリ!
アイスクリームにチョコソースとオレンジのソースがかかってて、甘さ控えめで美味しかった♪
コーヒーか紅茶か選べられたのだったかな?忘れちゃったけど二人してコーヒーでお願いしました。 -
《お薄 上生菓子》
お抹茶にうぐいすの上生菓子。
春の訪れを感じられるように、とうぐいすだそうです。
可愛くて食べるのもったいない~ってなったけどもちろん食べました(笑)
はぁ、お腹イッパイ!
さいっこうに美味しかった~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
大将ともお話出来て楽しいひと時が過ごせましたo○*:.。..。.。o○*
お見送りをしてくださったのでお写真撮らせて頂きました(´∀`*)ウフフ
絶対リピしますね!
ゴチソウサマでした♪ -
花見小路を歩いて行くと舞妓さんたちがお見送りしているではありませんか。
華やかな京都らしい風景に遭遇出来ました☆ -
腹ごなしに歩いてホテルへ(*^^*)
50分ほど歩いて15時1分に到着。
外から見るとホテルというよりはマンションな佇まいですが、
たった25室のラグジュアリーホテル…
めちゃくちゃ楽しみにしてました~。
【ギャリア・二条城 京都 by バンヤンツリー・グループ】
https://www.garrya.com/ja/destinations/kyoto最高なステイでした。 by ひとぴちゃんさんギャリア・二条城 京都 宿・ホテル
木をふんだんに使ったエントランス。
京都の路地を彷彿させるような竹林が連なるアプローチ、朝も通りましたがワクワクが止まりませんヾ(≧▽≦)ノ
お帰りなさいませ、とお出迎えされて座ってお茶を頂きながらチェックイン手続き。
結構な暗さの廊下、とってもシンプル!
スタッフに案内されてお部屋へ。
4階建てのホテルで最上階の4階の405号室にアサインされました。 -
一休で予約☆
【ダイヤモンド会員様限定】ポイント最大30倍 ミニバー全種フリー&二条城ビュールーム確約<朝食付>二条城ビュー ツイン 【禁煙】
86,000円ーポイント即時利用28,380円=57,620円。
別途宿泊税が1,000円。
予約が早かったので全国旅行支援は利用出来ずでしたが、利用が可能な時の予約ではこれ以上に高くなっていたので変更せず。 -
40平方mのお部屋で広々~。
ベッドの寝心地も最高でした☆彡 -
窓辺にある畳の小上がり。
二条城ビューのお部屋、閉めると下の写真のようになります。
ボタンを押すと自動で降りてきます。 -
二条城ビュー。
テーブルにあったウェルカムスイーツと手書きのメッセージカード。
窓側から見たお部屋。
テレビは壁掛けタイプ、朱塗りの扉を開けるとテレビがありますが、一度も開けることなく。 -
朱塗りのBOXは冷蔵庫。上にはコーヒーマシンがありますが、
全国のホテルで初本格導入というネスプレッソ「ヴァーチュオ」。 -
冷蔵庫の中のシャンパンも白ワインもすべてが無料、冷えていなかった赤ワインももちろんって!!!
予想外のアルコールの豊富さに二人して大喜び~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これだけあったら夜ご飯予約していたけれど、部屋飲みにしたいねーって。 -
クローゼット横にバゲージラック。
既に荷物で散乱してますが(笑)
バゲージラックの引き出しにセーフティーボックスとパジャマ。
パジャマはセパレートタイプだったと思います。 -
クローゼット開けるとバスローブがありました。
ハンガーの数は結構あって良い〇 -
ウェットエリアへ。
シングルシンクです。 -
ベッドとは壁で少し仕切られていますが、オープンな感じ。
引き戸を閉めると完全に個室になります。 -
バスタブは洗い場付き、レインシャワーもあります。
2022年の3月にオープンしたホテルなのでまだまだとっても綺麗。 -
アメニティーはしっかりとあります。
シャンプー類はコーダリーというフランスのナチュラル系スキンケアブランドのもの。
基礎化粧品はマーガレットジョセフィン。 -
ドライヤー。
おトイレ。モダンな空間です~。
ルームキーは木のタイプ。
シャンプー類は一休のダイヤモンド特典で2セット頂きました♪ -
ベッドサイドにタブレット。
スリッパはフカフカでGood!
一通り写真を撮ったらRちゃんが持ってきてくれたスパークリングで乾杯☆彡
夜予約していたお店にはテイクアウトに変更していただき、しばしお喋りタイム。 -
部屋飲みならスッピンでラクチンで過ごそう~って事でRちゃんに先にお風呂に入ってもらって、Rちゃんがお店まで行ってくれて・・・
行ってもらっている間に私はバスタイム★
Rちゃんが夜のロビーもステキやったよ~って帰ってきたので、ロビーへ
ヾ(≧▽≦)ノ -
エレベーター前にあった朱漆のオブジェ。
モダンな空間に赤が際立っていて思わずパチリ☆ -
夜ご飯はスペイン料理のお店『エル・ボガバンテ346』へ行く予定でしたが、テイクアウトに変更ヽ(^。^)ノ
《ちょっと贅沢おつまみタパス盛合せ》1,890円《オマール海老のクロケッタ》858円なり!
無料のビールを頂きながら夕食スタート♪
【エル・ボガバンテ346】
https://elbogavante346.gorp.jp/ -
ハーフの白ワイン~。
バスローブ着て思う存分非日常を愉しみます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
続いて赤ワインを私はいただいちゃう~(∀`*ゞ)エヘヘ
Rちゃんは赤ワイン飲むと頭が痛くなるので飲まず、一人で美味しくいただいちゃった♪ -
ウェルカムスイーツ食べてコーヒー飲んで〆!
女子トークは尽きないけれど(笑)オヤスミナサイ(_ _).。o○ -
2月20日(月)
朝活をしようと一人早起きして梅小路公園へ歩いて向かうつもりがポツポツと雨…
傘持ってこずだったので電車にしようと駅へ行ったけど地下鉄の改札しか見つけられず、うろうろ迷っている間に電車が行ってしまった(苦笑)
で、次の電車に乗り込むも今日は平日!二条城前駅 駅
朝早くから出勤する人で大混雑の車内。
ほとんどの人が京都駅まではいくんだろうね、私は一つ手前の駅で下車です~(汗)
かな~りアウェイな感じで降りるの大変でした・・・(-_-;)梅小路京都西駅 駅
駅を降りたらすぐに『梅小路公園』。
広い公園内のどこに梅の木があるの???梅を愛でに行きました by ひとぴちゃんさん梅小路公園 公園・植物園
1本電車を乗り遅れたことによって滞在時間も短くなって(笑)
焦りながら梅の木が咲いている場所を見つけた~。
綺麗に咲いていたけど
規模はかなり小さいのね・・・(;^ω^)
わざわざ行くほどではなかったかな(笑) -
自撮りしてたら遠くでおじちゃんが、ええわ~~~って言いながら、コッチを撮ってる・・・
私以外に人おらんよな!?私を撮ってる?!
モデルにもならんと思うけど勘違いかもだけど、気持ち悪くって退散。 -
20分ほどいただろうか?(笑)
7時半から朝食を予約していたのでホテルに戻りRちゃんとはレストランで待ち合わせ。
一緒に旅行しているのにお部屋でじゃなくてレストランでおはよ~です( ^∀^)最高なステイでした。 by ひとぴちゃんさんギャリア・二条城 京都 宿・ホテル
朝食のメニュー★
いただきま~す♪
ご飯がツッヤツヤで美味しい。
朝は和食が落ち着くわぁ。 -
キビナゴ、牛タン、地鶏がのった一皿。
千代豆腐店さんのおぼろ豆腐。
美味しかった!ゴチソウサマでした♪ -
お部屋に戻って冷蔵庫に入っていたシャンパンで朝シャン(*´∀`)♪
月曜の朝から飲める非日常のスタート(*´▽`*) -
姪っ子にネイルしてもらったけど、、出来上がった時に時間がなくて撮れなかったのでネイルを撮りたくて(⌒▽⌒)
10時40分、名残惜しいけどチェックアウト。
一休のダイヤモンド特典でチェックアウトは13時まで可能だったけれど、ランチを12時から予約しているので早めのチェックアウトとなりました。 -
宿泊者はホテルと京都間をハイヤーによる無料の送迎サービスが利用できます。
往路は時間が早すぎたので予約出来ませんでしたが、帰りは予約して京都駅まで送って頂きました☆(4日前までに要予約)。
送迎に関して事前にメールをくださり、レスは早いし期待してホテルに伺いましたが、期待を裏切らない素晴らしいホテルでした!!!京都駅 駅
京都駅でコインロッカーに荷物を預けようと思ってもいっぱい!
八条口の方まで行ったら空いてたので良かったけど~。
早めに送ってもらって正解でした。
京都駅から電車でランチのお店『秋山』へ、11時55分に到着。
【京 上賀茂 御料理秋山】
住所:京都府京都市北区上賀茂岡本町58
電話:075-711-5136京 上賀茂 御料理秋山 グルメ・レストラン
3度目の『秋山』。
コロナ禍で2回ほど予約しましたが、予約の出来たタイミングが
緊急事態宣言が延長だったりまん防になったりで泣く泣くキャンセル。
ココに来てお酒飲めない食事なんて論外だもん(笑)
前回来た時の旅行記はコチラ↓↓↓
2020年4月 美酒美食桜に酔いしれて♪①~「神泉苑」~「二条城」でお花見~「京 上賀茂 御料理秋山」で至福時間♪~
既に到着している人が待っていましたので、到着順に店内へ。まずは待合室でお茶を頂きます。
12時から一斉スタートなのですが、一人で来店の女性が遅れていたので、ちょい遅れでスタート。
朝らか飲んでますが~(笑)
この旅で一緒に食べられる最後の食事。
この旅に改めてカンパ~イ♪゜・*:.。. .。.:*・♪
こちらのお店はドリンクメニューがないのでいくらかは分かりません・・・(;^ω^) -
一品目☆おでんの原型となるお料理だって。
根菜や白菜や春の食材ふきのとう、菜の花は焼いたものがのっていて、
その上に味噌がのっています。
おでんに味噌をつけて食べるのはその名残だそうです。
御料理の説明を聞くたびにへぇ、って毎回なるわ(笑) -
とりビーの後はやっぱり日本酒だよね~(´∀`*)ウフフ
半合で注文していろんな日本酒を頂きます♪
日本酒はお任せです!
まず出てきたのは神奈川の日本酒‘隆’ -
二品目★椀物はタコとキャベツの真丈炊き。
これに紅しょうがを加えるとたこ焼きになりますんで、と相変わらず笑いを誘う大将のトークも健在(⌒▽⌒)アハハ
ここのお出汁、毎回思うけど最高に美味しくって幸せになります♡ -
続いての日本酒は秋田県の‘雪の茅舎’
三品目☆お刺身。
一人分ずつ取り分けて生姜醬油か柚子を絞ったお塩でお好みで頂きます。
赤身はヨコワ、生姜醤油がおススメだって。
赤身を生姜醬油で初めて食べたけどウマウマ♪
舌平目に黒鯛、ミル貝、小鉢に入ってるっているのは酢の物だったり。 -
店内☆
本日のお客さんは全て女性!しかも半分は常連さんです。 -
目の前で焼いててどんなお料理で提供されるのか楽しみ~(*^-^*)
四品目★レアに炙られたお刺身は三重県産の鰤、上にのってるのは辛味大根だって。
脂がのってるけど辛味大根でさっぱりと頂けて -
日本酒がススム~♪───O(≧∇≦)O────♪
静岡の‘開運’ -
五品目☆アッツアツのお料理。これなんだったっけ(笑)
私は牡蠣が苦手だと伝えていたので、帆立に変更してもらった一品。
とろろやおねぎが入り、餡が美味しかった。 -
大阪の‘秋鹿’
日本酒を注文するとこの方が選んで出してくださいます。
お隣の女性二人組の方も日本酒飲んでますが、ほぼ被らない銘柄で提供でした。 -
六品目★丹波地鶏とせりの鍋物。
御飯をお供に頂きます。
御飯が美味しいから食べすぎちゃうんだよな~(;´∀`) -
少し食べたら玉子とじにして。
おこげもしっかり頂いて、お腹ぱんっぱん♪( ´▽`)
でも最後のデザートもしっかり頂きます^^
きつねの形のういろう、中に柚子のジャムとあんこが入ってて程よい甘さ。
生地がもっちりしっとりとしてい美味しい~。
ういろうに合わせて日本酒をサービスしてくださいました♪滋賀の‘七本鎗’ -
こちらもサービスで頂いちゃった!
お隣に座っていた常連さんが事前にお願いしていた押しずし。
コロナ禍でお店が大変な時に持ち帰り出来る押しずしなどを注文されてお店に貢献されていたそうです。
素晴らしいお客様のお陰でお店も頑張れますね! -
毎回撮るけれど(笑)大将とパチリ☆(顔出し了承済み)
美味しく楽しい時間をアリガト~♪( ´▽`)
お会計16,700円でした!ゴチソウサマでした♪ -
秋山から駅に戻る途中にある『マールブランシュ本店』。
マールブランシュ 京都北山本店 グルメ・レストラン
お土産を少し購入。
16時前に京都駅に到着。バスの時間までまだ時間があるのでコーヒーブレイク。
帰りも別々の高速バス(^◇^)
私は17時半のバスで地元へ。
『ギャリア・二条城 京都』に泊まりたくて行った京都、ホテルのオモテナシを存分に感じられ極上のステイとなりました╰(*´︶`*)╯♡
グルメとホテルステイを満喫な女子旅楽しかった~♪
~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~京都駅 駅
Rちゃんと行く女子旅☆彡
2023年2月 京都で美食に酔う♪「北野天満宮」~「祇をん 段ばた」~「御料理秋山」~「ギャリア・二条城 京...
2023/02/19~
二条・烏丸・河原町
2024年2月 初めての日間賀島へ!大人の隠れ宿「島別荘 悠月」でフグ三昧♡日間賀島の景色に癒され~名古屋で...
2024/02/04~
篠島・日間賀島・佐久島
2024年4月 インターコンチネンタルホテル大阪で心ほぐす極上の寛ぎ旅♪「アントレーズ」でフレンチ~「露 天...
2024/04/21~
キタ(大阪駅・梅田)
2024年7月 上高地de夏散歩♪穂高連峰を臨むテラスでビールは最高♡河童橋から大正池へハイキング~フレンチ...
2024/07/05~
上高地
2024年7月 上高地de夏散歩♪河童橋から明神池へハイキング~「嘉門次小屋」で定番イワナを食べて上高地満喫...
2024/07/05~
上高地
2025年2月 オールインクルーシブのお宿「moksa」でホテルステイを満喫!飲んで食べての女子旅♪~九頭竜...
2025/02/01~
八瀬・大原・貴船・鞍馬
旅行記グループをもっと見る
- かずさんさん 2023/05/27 13:45:08
- 素敵なホテルステイ♪♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^)
私、GW明けに咳のヒドい風邪をひいてしまい、
2週間絶不調でした(+_+)
ようやく体調も良くなって
おじゃますることが出来ました^_^
咳…夜なんか止まらなくって、眠れなかったです~>.<
さて、今回も
ひとぴちゃんさんのホテルステイ、ラグジュアリーでホント、素敵でした♪
たしかに、晩ごはんをテイクアウトにして正解!^_^
お化粧を落としてお風呂入って、
のんびり呑んで食べてお喋りして、
極上の時間だったことでしょうね(^_-)
うちの娘、ホテルステイにはまだ興味無しで、
とにかく出かけたいから、ビジネスホテルで充分なんですって。
ラグジュアリーホテルステイ、憧れます♫
翌日の秋山さんも素晴らしかったですね!!
ランチ、一斉スタートなんですね?
私には時間に遅れる度胸、無いな~💦
今回の姪っ子ちゃんのネイルもイイね~♪
どんどん腕を上げてますね。
いつもキレイなネイルでお出かけしているひとぴちゃんさん、羨ましいです^_^
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/05/28 08:08:21
- RE: ホテルステイ♪♪
- かずさん、おはようございます〜。
いつもありがとうございます♪
G.W明けから風邪で2週間も体調不良だったのですね(;゚Д゚)
体調戻られて良かったです。
気温差が激しいですから、体調崩しちゃいますよね。
御無理されませんよーに(´▽`*)
京都のホテルは泊まりたいホテルが沢山あって困ります(笑)
来月も泊まりたいホテルに泊まりに行ってきます☆
今回のホテルはホスピタリティが素晴らしく、
そしてミニバー無料の内容が良すぎて、滅多にない
お部屋で夕食にしました!
スッピンにバスローブ着て(笑)美味しいお酒とお喋り、
最高な時間でした〜♪
娘さんのお年頃だとまだホテルステイに興味はないかもですね。
アクティブに色々行ってくれるので楽しそうで私はいいなーって
旅行記拝見させてもらってますよヽ(^。^)ノ
うちの姪っ子はあまり動き回るのが好きじゃないので、
ホテルステイにも付き合ってくれますけど、
私がホテルステイの良さが分かったのって40代になってからですもん^^
「秋山」は何度か行っていますが、本当に美味しいんです♡
電話が繋がらないのでなかなか行く事が出来ないんですけどね(苦笑)
お昼は一斉スタートなんで、少しの遅刻はお待ちすることになるんです。
私も絶対遅れて行くなんて度胸ないです。
常連ぽい感じの人が遅刻だったので、さすがにそれはないわー、ってなりました…
今日は次のお出掛けに向けて姪っ子ネイルしてもらいます(´∀`*)ウフフ
またかずさんの旅行記も楽しみにしてますね。
- ぴろろんさん 2023/05/08 09:49:25
- 美味しそうな京都旅
- おはようございます、ひとぴちゃん
京都、女子旅、ホテルもいいし、食事もおいしそう~
部屋のみ&テイクアウトの選択もナイスです!
表紙のビールグラス、めっちゃ可愛いですね!
なんとなくお店の雰囲気とはマッチしていない気もしますが、、、
冷蔵庫内外のアルコールフリーも魅力的!
とにかく女子旅って楽しいですよね。
気を使わない相手との旅は最高です。
楽しませてもらいましたー。
ぴろろん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/05/08 20:58:10
- RE: 美味しそうな京都旅
- ぴろろんさん、こんばんは〜☆
メッセージありがとうございます♪
京都は泊まりたいホテルが沢山あって困ります〜(笑)
今回のホテルは以前から気になっていてやっと泊まる事が出来ましたが、
おもてなしが素晴らしくお部屋も居心地よくってホテルステイ満喫でした★
あれだけフリーでアルコール頂けると部屋飲み楽しまなくちゃ!って(≧▽≦)
うちの相方はああいう滞在は付き合ってくれないので、
私には女子旅が癒しです(笑)
ランチのお店のグラス可愛いですよね♡
確かにお店の雰囲気にはミスマッチですけど、
だからこそテンションが上がったかもです(´∀`*)ウフフ
ひとぴちゃん
- sukecoさん 2023/05/07 19:03:10
- 充実のホテルステイ♪
- ひとぴちゃんさん、こんばんは!
京都で飲んで食べてと最高の旅ですねー。
そして、充実したホテルステイ!!。
あれだけのドリンクが無料なら、テイクアウトは正解ですね♪。
女子旅で、より盛り上がっちゃいますよね~。
美味しいグルメ、ごちそうさまでした。。。
妄想でしっかりいただきました!!。
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/05/07 22:27:58
- RE: 充実のホテルステイ♪
- sukeco さん、こんばんは〜★
いつもありがとうございます♪
京都は日帰りでも十分楽しめるんですが、
泊まりたいホテルが尽きません( ^∀^)
今回は以前から泊まりたかったホテルでしたが
期待を裏切られることないステイで大満喫でした♪♪♪
相方は場所にもよりますがホテルステイに興味がないので、
今回は女子旅でゆっくり過ごせて良かったです(o^^o)
インターコンチ大阪の冷蔵庫フリーもかなり太っ腹ですけどね〜
負けていない充実度でした♪
今回選んだお店はどこもとっても美味しくって、
また食べ過ぎ飲み過ぎちゃいました〜(笑)
- お黙り!さん 2023/05/07 09:00:33
- メチャ、美味しそう!
- ひとぴちゃん、おはよう。
2月に京都行ってなのね?滅茶苦茶、ええやん!!
冷蔵庫の中飲み放題に『エル・ボガバンテ346』のテイクアウト。流石です。
早朝一人の花見(梅)、確かにキモイいよね、でも、素晴らしい行動力。
そして、「京 上賀茂 御料理秋山」のランチは圧巻ですね。今度、私を誘ってよ、ここ行きたい。マリー
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/05/07 22:16:34
- RE: メチャ、美味しそう!
- マリーさん、こんばんは〜★
早速遊びに来てくださりメッセージありがとうございます♪
一休のダイヤモンド会員のプランで冷蔵庫無料は
かなり太っ腹でしたぁ(╹◡╹)
あれだけ充実しているとお出掛けもったいない!ってなり、
急遽テイクアウトに変更しました。
『エル・ボガバンテ346』のテイクアウト美味しかったです♪
京都に行くと朝散歩したくなるんです〜。
今回は結局電車使っちゃいましたけどね…(笑)
「京 上賀茂 御料理秋山」のランチ、本当に美味しくってオススメです。
是非一緒に行きたいですけど、ただ予約が困難なんです(>人<;)
また予約方法はご連絡しますね…。