いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題のアクアイグニスへ~♪<br /><br />何度も行っている片岡温泉。<br />しかししばらく行ってない間に<br />アクアイグニスという所でオープンすると<br />いうのをニュースで聞いてビックリ!!<br /><br />とっても近い場所なのですがぁ、<br />有名な山形のシェフのお店<br />「サーラビアンキ アル・ケッチャーノ」で<br />食べてお酒飲んでから帰るの面倒だし(笑)<br />泊まっちゃおぅって事で、泊まってきました☆<br /><br />が・・・<br /><br />2人の体調が絶不調(&gt;_&lt;)<br />まさかの展開!!<br />自分は胃がムカムカ、友達は歯が痛い^^;<br />なんて事~!<br /><br />結局お酒を飲まずの、なんとも寂しいプチ旅行と<br />なっちゃいましたぁ(泣)

話題のスポット、アクアイグニスへ~ まさかの体調悪し~。。。

2013/02/24 - 2013/02/25

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

今話題のアクアイグニスへ~♪

何度も行っている片岡温泉。
しかししばらく行ってない間に
アクアイグニスという所でオープンすると
いうのをニュースで聞いてビックリ!!

とっても近い場所なのですがぁ、
有名な山形のシェフのお店
「サーラビアンキ アル・ケッチャーノ」で
食べてお酒飲んでから帰るの面倒だし(笑)
泊まっちゃおぅって事で、泊まってきました☆

が・・・

2人の体調が絶不調(>_<)
まさかの展開!!
自分は胃がムカムカ、友達は歯が痛い^^;
なんて事~!

結局お酒を飲まずの、なんとも寂しいプチ旅行と
なっちゃいましたぁ(泣)

2.0
2.5
1.0

番外編ですが(≧∇≦)

片岡温泉行く前に別の友人とランチ☆

鈴鹿にある「ルータ」にて〜♪
    1500円のランチ。
    前菜は4種盛り。

パスタ〜。

デザートはティラミス。

しかし、なぜか食欲なく。。。(泣)
    パスタもデザートもかなり残してしまいました。

お店の人、ごめんなさい。。。

いまいち体調もすぐれませんでしたが、
    アクアイグニスへ〜★

宿泊棟の入った所〜。

一応フロントというんでしょうか!?

こちらで宿泊する人も、日帰り温泉の人も
    受付します。

お部屋へ行く廊下に
    きれいな花が飾られていました☆

部屋です。
    とってもシンプル(笑)

日曜素泊まりで5,500円です!
    まぁ、こんなもんでしょ^^;

部屋からの眺め。
    撮るほどでもないですが(^^;)

この日はとっても寒く、雪がずーっと
    ぱらついてました!

部屋から温泉に行く廊下です。
    ちょっとの距離ですが、廊下は寒く暖房はなし、
    床も冷たくて・・・
    もう少し考えて欲しいです↓

お土産品の豆スイーツ☆
    種類がたっくさんありました!

こんなカラフルな豆スイーツも!

おっしゃれ〜(^-^)

• あいにくのお天気でとっても寒かった(&gt;_&lt;)

あいにくのお天気でとっても寒かった(>_<)

雪が降ってました!!

有名なパティシエ、辻口さんのスイーツが
    こちらで買えます♪

お店に行ったのは17時前。
    少しの行列が出来ていました。

が、ショーケースの中には
    少しのプリンとイチゴのショートケーキが
    残ってるだけでした!

すごい人気ですね〜。。。

• 片岡温泉の入り口〜。<br /><br />露天風呂は竹林を眺めながら<br />とってもいい感じでした♪<br /><br />お湯もいいし、気持ち良いです☆

片岡温泉の入り口〜。

露天風呂は竹林を眺めながら
    とってもいい感じでした♪

お湯もいいし、気持ち良いです☆

お風呂上りにくつろげる休憩場。

18時半から「サーラビアンキ アル・ケッチャーノ」で
    ディナー☆

ディナーの時間が近づいてきましたが。。。
    体調は悪くなるばかり(泣)
    全くお腹はすかず、キャンセルしたい気分でした。。。

宿泊棟からレストラン棟へ向かいます。

レストランに到着です☆

体調悪くてアルコール頼む気に全くなれず。。。
    ジュースを注文。

果汁100%ですが、
    まさか缶で出てくるとはね↓

料理はコースのみ。
    しかも事前にコースも決めないといけません。

不評な声も聞いてしまい。。。
    5,500円の一番安いコースで予約しました。

まずはバーニュカウダです。

普通に野菜。
    特別美味しいわけでもなく。。。

続いて温野菜。

キャベツはあまり味がしないので
    生ハムと一緒に食べて下さい、との事でした。
    が、生ハム1枚じゃこの量のキャベツは
    味なしのまま食べないといけない感じ。

温泉卵もからませながらという事ですが、
    うーん、普通。

食欲もないし、味見をする程度食べて
    残しちゃいました。

鯛のアクアパッツァ。

見た目はきれいですが、
    鯛はまずく、スープの味もぼんやりで、
    全然美味しくない!!
    一口食べて終了^^;

続いてトマトソースのパスタ。

残念ながら非常にまずい!!!
    体調のせいでも何でもありません。

自家菜園の野菜を食べてもらいたいと
    いうのはわかりますが、
    このパスタにこの人参全くあいません!
    トマトソースも全くおいしくなくて。
    これはないでしょう。

お肉〜。

こちらは普通に美味しかったです☆

だけど体調は絶不調で、一口食べて
    友人に食べてもらいました。

お店の人が気を使ってくれて、
    リンゴと小松菜だったかな?
    ジュースをサービスで出してくれました。

最後のスイーツ。

私はシャーベットに変更してもらいました。

さっぱりして美味しかった♪

イチゴもめっちゃ美味しかった!
    今日のヒットはイチゴだけでしたぁ(笑)

店内はシンプルでいい感じなんですけどね。

黒板には山形のアラカルトメニューがかかれてました。

お店を出るとかなりの雪が積もっていて
    めっちゃ寒い〜!

翌日〜(^o^)
    朝食は奥田食堂にて1,000円でバイキング。

体調も少しはよくなりとりあえず食べる事に!

それほどお料理の種類も多くなかったです。

自分自身あまり食欲もなかったので
    ちょうどよかったですが。。。

少しだけ食べてみました。

この日は別の友人とランチの予定だったのですが、
    この体調では食事に行く気になれず。。。

家に帰り一日寝て終わり、
    なんとも残念な感じで終わりました(泣)