2023/01/26 - 2023/01/26
きーぽーさん
年があけると、ストロベリーシーズンに突入!
というわけで、気になっていた横浜のニューホテル達の中から、やっと(一休レストランで)予約できそうになってきたハイアットリージェンシー横浜に行けそうな日を発見したのでポチッと予約し、姉をお誘いし、お互い午後休して行ってきましたよ。
帰り道はイルミネーションも楽しめて、、楽しく美味しく優雅な数時間でした♪
【The Union Bar & Lounge】”ストロベリーアフタヌーンティー”
2023年1月11日(水) ~ 2月28日(火) 税込5,200円
- 1万円未満
本日はPM休。時間ジャスト、予定通りに到着しました。どこにあるんだろう~って思ってましたが、到着して納得。よく予約サイトで見かける1階部分の黒い囲い?屋根?のところが印象的です。
ハイアットリージェンシー横浜 by きーぽーさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
メニューはこちら
スイーツ
シャンティーフレーズ
木いちごのフィナンシェ
マカロンフレーズ・ピスターシュ
シャンパンといちごのジュレ
シュープリーズ プール
タルトフレーズ
いちごのモンテビアンコ
いちごのシュークリーム
セイボリー
そしてドリンクはコチラ。忘れていたんだけど、平日限定?一休特典?スパークリングワインが最初にいただけました♪
前日変に寝付けなかったので、結構お酒飲んだ感ありました。 -
代表的な6種類の香りをお試しいただけます、とサンプル茶葉。
持ち上げると中蓋?ごと持ち上がってしまい、正解がわからない。箱ごと持ち上げてかぐのかな、、 -
テーブルセッティング
紙ナプキンじゃないほうが個人的には嬉しいかな~
ということで、かんぱーい★
先日の大阪土産(ていうか買えなかったから取り寄せたんだけど^^;)の551をちょこっとおすそ分け。 -
やってきました。
思わずわぁ~と声が出てしまいました。かわいい -
真上から
冷たい系スイーツ 外側から
・シャンティーフレーズ スポンジないショートケーキみたいな
・シュープリーズ プール ホワイトチョコのボールの中にびっくりなものが、、
・マカロンフレーズ・ピスターシュ 大好きマカロン
・シャンパンといちごのジュレ シャンパンのジュレ、エディブルフラワーがのってました。最後に食べたんですが、シャンパンのところが、に、にがい、、最後甘いもののお口直し?になりました。 -
下段はセイボリー 外側から
・苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立てバジル風味、苺のフォームと共に 泡みたいなの、なんだろうと思ったら本当に泡だった!
・カリフラワーとイベリコベーコンのクワトロフォルマッジュキッシュ この生地もサクサクでいいわいいわ!!好き!
・あまおう苺とクレームパティシエールのnikinロールサンド 贅沢キャビア添え これ甘めだったんだけど、上にキャビアも乗っていて、パンもすごく美味しい、、のにうっかりパクっとキャビア一口で食べてしまった、、何てもったいないことを!
スイーツもだけど、ちゃんとしたところのセイボリーってとっても美味しいですよね。
あれ、スコーンないんですねココ、今気が付きましたけど笑。 -
ケーキ系の中段 右から
タルトフレーズ あーこれすきなやつ。サクサクタルト生地にたっぷり苺
木いちごのフィナンシェ 見た目そんな好きじゃない系?と思ったら中にトロッとしたクリーム?があって美味しい
いちごのモンテビアンコ モンブラン風
いちごのシュークリーム 結構甘め -
きれい~なやつをお皿でいくつか
泡は泡状のゼリー、、とかではなく本当に泡です。ふわ~ -
コチラもよく見かけますが、とってもこのあたり素敵
The Union Bar & Lounge by きーぽーさんThe Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
これ謎でした!中身と食べ方の説明が聞き取れなくて。。。
ホワイトチョコで中が空洞のボール
下のカップにはゼリービーンズ
とりあえずびっくり。どう組み合わせて食べるのが正解だったのか、、 -
かぱっと開くと(結構硬い)中になんとキャラメルが。
ピスタチオマカロン。ところでこの間始めてマカロンを作りました。正確には娘はお正月に新潟で挑戦、、けど、失敗。私は無理せず楽しく派なので、マカロンミックス投入。なかなかいい出来栄えでした!
入ってすぐのロビー チェックインなどのウェイティングスペースという感じ。
全体に素敵なインテリア -
スイーツとベーカリー?ジャムなどもあるショップ
食パン買いたかった(1段目のサンドイッチのパンもここで売っているらしい)売り切れでしたがーペストリーショップ マーケット グルメ・レストラン
いい感じに暗くなってきて、これまたいい雰囲気のラウンジです。うーん、好きだわこの感じ
これまた素敵
トイレのハンドペーパーなどもふつう~のものだったので、毎回ハイアットリージェンシーのクラス感がイマイチわからないのですが、大阪でも朝ごはんすごくおいしかったし、品があって程よく落ち着くよいイメージ。 -
夜のお食事もいいムードで楽しめそう。
コチラもウェイティングスペースかな、ちょっと左右で雰囲気が違いますね。
さて、年末行きたかったハリーポッターのイルミはどうしても日が合わなかったのですが、その後HP見たら、他のイルミネーションはまだ楽しめるんですって!みたいみたい!
ということで、山下公園の方からグルッと回ります。前回のローズホテル宿泊時のエアキャビンまでのルートと同じですね。 -
ベイブリッジと大さん橋 コチラもキラキラ
山下公園 公園・植物園
観覧車赤って珍しい気が
写真ないけど赤レンガ倉庫ではスケートリンクとお芋フェアやっていました!
お手洗いだけお借りしました^^;横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
エアキャビンをしたから眺めながら桜木町右折でみなとみらいへ・・・
運河パーク 公園・植物園
ふりかえるとまたきれいな観覧車
よこはまコスモワールド テーマパーク
ドックがあって船もあり、エアキャビンと観覧車とともに。。。うーんきれい
ここ実は初めて通ったような?まだまだよくわかっていないこのエリア
しかしコロナ禍で全然いけてなかったところにこのところ続けて行けて嬉しいスカイダック横浜 乗り物
ロイヤルパークホテルを通ってみなとみらいへ続く道、きれい
左側のブルーのイルミがいいよねーといっていたら色が変わるタイプでした
振り返るとまたきれい!
きれいしか言ってない笑みなとみらい さくら通り 名所・史跡
こんなイルミも結構印象的
これね、これ!ブルーのイルミはやっぱり好きです。
六本木のけやき坂のイルミも当分やっているらしいです。今度出社したとき寄り道して帰ろうかな~ -
ふわ~幻想的!平日だから程よい人出なのもよかったなあ
しばらくボーッと眺めていたい感じでした。
姉がプレバレンタイン?ホテルショコラのショップでマカロン型のチョコ買ってくれました~♪
夕食のカニ鍋を、たまたま同じく振替で午後休になった夫にお願いしていたので、夕食準備は気にせずのんびり帰宅。ものすごく美味しく、美しく、うっとりした数時間でした♪
また2週間後に贅沢スイーツディナー、2月もヌン活予定です。美食バンザイ!
おしまいマーク イズ みなとみらい ショッピングモール
前の旅行記
横浜お出かけディナー&スイーツ♪~横浜ベイシェラトンのスイーツビュッフェ×2(2022.10&2023.2)...
2022/10/28~
次の旅行記
赤坂プリンス クラシックハウスでヌン活(2023.2)&蔭山楼でフカヒレ姿煮ランチ(2023.3)♪~
2023/03/18~
フォーシーズンズホテル椿山荘でお庭散策&アフタヌーンティー
2009/10/31~
目白
池袋・ホテルメトロポリタンにてチャイニーズアフタヌーンティー
2010/02/~
池袋
東京駅・シャングリ・ラ ホテル東京でアフタヌーンティー
2010/07/~
汐留・コンラッド東京でアフタヌーンティー
2011/02/19~
汐留
久々の、東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~アマン東京・ブラックアフタヌーンティー~
2016/09/22~
丸の内・大手町・八重洲
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~アマン東京再訪・苺づくしのアフタヌーンティー「ベリー ベリー ...
2017/03/12~
丸の内・大手町・八重洲
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~パレスホテル東京・ラウンジバープリヴェの三段どころか四段トレイ...
2018/01/21~
丸の内・大手町・八重洲
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~コンラッド東京再訪・苺アフタヌーンティ&セルリアンタワー女史会...
2018/06/24~
汐留
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~アンダーズ東京@虎ノ門ヒルズ「チョコレート&バニラアフタヌーン...
2019/02/03~
新橋
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~フォーシーズンズホテル丸の内@東京駅「秋の味覚アフタヌーンティ...
2019/10/06~
丸の内・大手町・八重洲
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~ホテル椿山荘「ホワイトアフタヌーンティ&お得なキッズアフタヌー...
2019/12/26~
目白
横浜お出かけランチ&スイーツ~7月4連休・念願の千疋屋総本店でマンゴーパフェ★~
2020/07/26~
新横浜
2020年10月・横浜お出かけランチ…じゃなくてスイーツ~家族でハロウィーンアフタヌーンティ@新横浜グレイス...
2020/10/24~
新横浜
2021年2月・東京お出かけランチ、じゃなくてスイーツ~自由が丘・TWGアフタヌーンティ~
2021/02/18~
自由が丘
2021年3月・東京お出かけランチ、じゃなくてスイーツ~コートヤード マリオット銀座東武ホテル・苺アフタヌー...
2021/03/04~
銀座・有楽町・日比谷
横浜お出かけランチ&スイーツ~崎陽軒アフタヌーンティ(2021.4)とOsteria Italiana CO...
2021/06/19~
横浜
東京お出かけランチ&スイーツ♪~シンガポールシーフードリパブリック東京でアフタヌーンティ+シンガポール料理(...
2021/08/09~
浜松町・竹芝
横浜お出かけランチ…じゃなくてスイーツ♪~千疋屋のシーズナルパフェ(マンゴー・マスクメロン・ピーチ・シャイン...
2021/08/19~
新横浜
東京お出かけランチ&スイーツ♪~パークホテル東京・アートカラーズダイニングでアートを楽しめるか?!秋味アフタ...
2021/09/16~
汐留
横浜お出かけランチ、じゃなくてスイーツ♪~新横浜プリンスホテル・ハロウィンアフタヌーンティ(2021.9)~
2021/09/30~
港北・長津田・青葉
東京お出かけランチ&スイーツ♪~2022年7月・ニューオータニマンゴービュッフェ&新丸ビル女史会へ~
2022/07/03~
赤坂
東京お出かけランチ&スイーツ♪~ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 にてハワイアンアフタヌーンティ(2022...
2022/08/30~
霞ヶ関・永田町
2022年10月 キンプトン新宿東京ハロウィンアフタヌーンティからの三世代でメズム東京宿泊記
2022/10/09~
新宿
2022/10/28~
横浜
2023年1月 ハイアットリージェンシー横浜・ストロベリーアフタヌーンティーとイルミネーション★
2023/01/26~
横浜
2023/03/18~
霞ヶ関・永田町
2023.4 サクラサク♪オークラでアフタヌーンティ「苺たっぷり 春のパティシエズテーブル」 とおまけのアン...
2023/04/09~
霞ヶ関・永田町
2023年6月 サロン・ド・ニナスでアーリーサマーアフタヌーンティー※母娘女子(?)会
2023/06/19~
横浜
ヌン活(苺)記録♪ザ・グラン ラウンジ(2024年4月)&プリンスギャラリー紀尾井町(2025年1月)&表参...
2025/01/23~
赤坂
旅行記グループをもっと見る