新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2回くらい?の友人とのお愉しみ★<br />今回はアンダーズ東京のラウンジ ザ タヴァンにて開催してきました~~<br />子供の話もさることながら、親の心配などなど、、歳月を実感します?!<br />全体的にはよいイメージですが、満足とがっかりが混在する感じで、ちょっとがっかり部分については再訪をためらうポイントです。<br /><br />今回も、もちろん一休様で。<br />宿泊予約はしたことがないのだけど、お食事だけで今年度、ステータスが一つあがりました^^

東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~アンダーズ東京@虎ノ門ヒルズ「チョコレート&バニラアフタヌーンティ」~

2019/02/03 - 2019/02/03

きーぽーさん

年に2回くらい?の友人とのお愉しみ★

今回も、もちろん一休様で。

• フード&amp;スイーツ。<br />イチゴのサンドとか、フード系は総じて美味しかったです!

フード&スイーツ。
    イチゴのサンドとか、フード系は総じて美味しかったです!

ここのは全部美味しい♪

三段トレイはこれ。

フード系を堪能していたら、あっという間に半分くらい時間が過ぎていて。。
    さて、スコーンに、、と思ったら、このスコーン・・・

カップケーキ?!
    そう、ぱかっと横で割れるスコーンじゃない、甘いカップケーキ。。
    一番奥からシナモンクリーム、ジャム、クロテッドクリーム
    この3つはどれも美味しかっただけに。。甘さ控えめのいわゆるスコーンだったらよかったのに~~と思いました。サイズも十分なので、このあたりでかなりおなか一杯。。

• 中段<br />手前のタルトみたいなブリュレみたいな・・・は、中にアーモンドフロランタンと柚と柑橘系のものが挟まっていて、これはおいしい!<br />奥の抹茶のも、カップのも美味しかったです。

中段
    奥の抹茶のも、カップのも美味しかったです。

しかしここまで来て限界を感じ始める。
    全体的にボリュームがあるので、お得感あるんですけど、このチョコレートケーキがちょっとためらう大きさ(笑)
    半分くらいいただきましたが、甘さはやや控えめだったので、そこはよかったですね。
    真ん中のクリームのも美味しかった!チョコもおいしーい★

全体像。
    テーブルセッティングはカジュアルというか、厚手のカップやお皿がなかなか珍しいなと思いました。

ぶれてしまったけど、ドリンクメニュー。
    1杯ごとに交換できるのはすごく良いです。
    ただ、2時間制で、1時間20分くらいにラストオーダー・・・ちょっと早くないですかね。。最後が甘かったので、飲み物が足りなくなっちゃいました。。

途中生演奏なんかもあって(割りとにぎやか系)手拍子が鳴り響くときも^^;。

帰り、1階のショップでミニエクレアを家族にお土産~~
    本当に一口サイズだけど、それぞれ特徴があるお味で、以前お友達にいただいてファンになりました。
    これ、アフタヌーンティに出ると尚よいなぁ。

アンダーズ、シーズンごとにテーマが変わるアフタヌーンティのようです。他の時期にも行ってみたい、とも思うけど、、ちょっとあのスコーンが衝撃で。そこが再訪へのネックだなぁ、と思っています。

簡単ですが、忘備録として。
    あ、次の候補決め忘れてしまった!どうしましょ・・・また楽しく迷いたいと思います^^
    おしまい。

番外編
    小学校に子供たちが入って、仕事しながらの幼稚園生活から卒業。本当に保護者が忙しい幼稚園だったので、俗にいう小1の壁は私にはあてはまらず、「楽になった~~~~!!!」という感想しかありません。とはいえなんだかんだと予定があって、これまで実現できていませんでしたが、ある10月の平日、ついに、なんの予定もなく、月1日の有給取得のために、お休みを取ることができました★そして、そのチャンスを逃すまい!と、なかなか会えない大学時代の友人とのランチを楽しみました。

なんとなく、毎回お店のチョイスは恵比寿にしてしまうわたし。
    ちょっとお肉がウリっぽいビストロギャッツビーGATSBY へ。

前菜。
    石みたいなプレートでやってきました。
    最初から、おおっ!ってなります。

ポタージュ
    家でもよく作るけど、やっぱりこういうところのほうがいろいろとお上品^^

• お魚

お魚

お肉。
    夜はなんとか牛がウリのお店だそうです。
    さすがにランチではないわね。

デザート。
    品数も多いうえ、一皿一皿メニューも盛り付けも趣向がこらしてあって、とてもコスパよいお店です(2500円くらいかな??)
    なんだかんだお休みしても掛け持ちで予定があることが普通なんだけど、この日は本当にランチだけ~幸せな時間でした♪

• たらよろさん 2019/02/06 12:43:59
    アンダーズ東京
    こんにちは、きーぽーさん

アンダーズ東京のアフタヌーンティー、素敵ね~
    それにボリュームもたっぷり。
    いや、ボリューム有りすぎか。。。。(笑)
    アンダースのあの吹き抜けの明るい空間大好きだから、
    いつか泊まりに行きたいなぁって思っているんだけれど、
    東京は素敵ホテルが多いから、なかなか順番回ってこない(笑)
    ただ、スコーンが、、、私的にもイマイチか。

それにしてもレストラン利用でステータス上がるって!!
    良いものいっぱい食べたのね(笑)

たらよろ

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2019/02/08 21:28:57
    RE: アンダーズ東京
    たらよろさん、こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます^^

そう、ボリュームたっぷりで、最後はもうアラフォーにはつらく、チョコレートケーキは半分にしておきました(笑)。
    全体(特にフードと中段)はレベルが高くてよかったのですが、ホント、スコーンがぁぁぁ・・・T_T。
    スタッフもゲストも外国の方が多かったし、途中の生演奏も、なんだか優雅なクラシックではなく、毛色が違っていたし、テーブルセッティングもなんだか新鮮な感じで、印象的だったんですけど、マイナス部分も印象的で(苦笑)。

一休は、確かに美味しいもの一杯食べたってことですね!
    ここに出ているお店なら安心って思って、お食事の時はいつもそこで探してしまいます〜〜
    せっかくなんでもう1ランク上がらないかな・・・なんて策を講じているところです^^

きーぽー

きーぽーさんのトラベラーページ