2016/09/22 - 2016/09/22
きーぽーさん
東京お出かけランチ、、気が付けばずっと旅行記ご無沙汰でした。
いえ、もちろん美味しいもの食べに行ってるんです、もちろん。
しかし旅行記にするほどパチパチ写真を撮ることはあまりなく。。
でも、このアフタヌーンティーだけは撮っちゃいました、バシバシと。
だってこの非日常はなかなかありません。
女友達との大人の(といっても他愛無い話)時間、大切です★
友人に感謝感謝。
- 友人
- 1万円未満
アマンのアフタヌーンティー、お友達が予約してくれました。
3か月前から予約可能で、11時半から可能だったかな。
これについてはいつもお任せで、、感謝★
これがアマンのブラックアフタヌーンティー!!!!! -
三段トレーの前にやってきたこの子達もいきなりテンションあがりました!
さて最上段から。。
この靴!これはずっと前からあまりの素敵さに見るたびうっとりしていたのです^^ -
次はケーキ類。
下がフード類。
ブラックにちなんでるので竹炭バンズのバーガー。 -
あいにくの雨でしたが。。
ちなみに、入り口が新しく東京駅にできたビルの上階なんですが、なかなかわかりにくい感じです。
そこがまたおこもり感あっていいのかもね。 -
友人との会話は、主に子供のことになりますが、いろんな年齢とともに起きる悩み事や心配事を、面白可笑しく愚痴っちゃったり、好き放題おしゃべりして、本当にたのしいひと時。子供つれてたらお話に集中できないし、夫といったら一瞬で食べ終わっちゃうだろうし(笑)。これからも、娘ちゃんがもう少しレディになるまでは友といくに限りますね!!
スコーンは別で出てくるのです。
例えばリッツ・マンダリンあたりは同じお値段ですが、とっても小さくて、すごく繊細な感じ。カジュアル目だと全体に一つ一つが大きい、という傾向がありますが、ここはその点も、小さすぎず、繊細さは失わず・・・ちょうどいい感じ。お値段は最高ランクのリッツとかと同じですけど、こっちのほうがテンション上がった気がする。
おかわりも、葉を変えられるしね。
でもこのクラスでいうとマンダリンとかシャングリ・ラもとってもよかったな。
行けてもせいぜい年1~2回ですから、微妙なお値段じゃなくて、超豪華にいきたいし、といっても5000円くらいでそれが味わえちゃうアフタヌーンティはやっぱりやめられない!って思います。 -
チョコレートの入れ物(?)をあけるとこれまたかわいい・・・宝箱みたいね。
せっかくなのでトイレもとってみたり。
ペーパーじゃなくておしぼりなだとものすごくいい気分になるのは私だけかしら。 -
ロビーは天井がたか~い!
お泊りは高嶺の花すぎて、宝くじでもあたらなければきっといけないでしょうが、このスペースも楽しめてうれしいね。 -
左手はレストランのようでした。
ちなみに、カジュアルなタイプのCAFEは、一休でも予約ができますが、ホテルの別棟という感じです。グッズというか、ショップはここにあります。ここはアマンというより普通のお店っぽかったです。
ちょっと勢いでジャムを二つほど購入(笑)。一つは義母へ差し上げました。 -
和な感じも取り入れて。。
友人とのアフタヌーンティ巡りもずいぶん周りきって(はいないけど)きたので、次回のタイミングで、オシャレ外資系ホテルがなかったら、再訪もいいね、なんて話しながら別れました。アンダーズも気になるけどね。もう少しカジュアルっぽいかな~どんだけテンション上がるか、という基準なんでね(笑)。ということで、また次回を楽しみにしたいともいます。
子供たちは夫と「ルドルフとイッパイアッテナ」を見に行き、大変感動したようです。いい時間を過ごせていたようで何より!
友よ、家族よ、楽しい時間をありがとう~ -
さて、時は変わって。夏の終わり頃のある日。
この日子供たちは義両親と過ごしますので、我々は久しぶりに二人でおでかけです。
ノープランでしたが、公開したばかりの「怒り」見ようか~と、有楽町へ。
新人時代にお世話になった東芝ビルが改装されていて、初めて入ってみました。おしゃれな大人のビルになっていましたよ!
屋上なんて何これ?!
オシャレすぎるビアガーデン!お値段も、割と良心的に思いました。
行ってみたいな。 -
とりあえず参考までに「メニュー」パチリ。
この日は雨でしたのでクローズだったのかな。
でも結婚式二次会とかで使っても雰囲気よさそうですよね。 -
晴れていたらもっといい雰囲気なんでしょうね。
ランチは迷いましたが鶏なべのお店でおそば。
お上品でしたー
お店は、全体に外国人観光客むけといいますか。免税店がはいっていたり、日本風のおしゃれな雑貨などを扱うお土産屋さんのフロアがあったり。
その分豪華でキラキラしたお店が多かった気が。
結局お買い物は、お土産フロアで日本酒(スパークリング)とおつまみ^^。 -
このあと、門前仲町へ移動し、宮澤商店さんにてクラフトビールをいただきました、そしてこのあと「匠」というお寿司屋さんへ。お醤油をつけずに食べる江戸前のお寿司がおいしいのです!
小さなお店ですので写真は控えましたが。結婚する前に二人で出かけたお店に何年振りかに再訪できました。
家にいると相手の存在感が薄れるというか会話が減るというか・・・(←ひどい)日々のバタバタに夫婦の関係は忙殺されるなぁと思うのですが、こういう機会には楽しく過ごせたので、ちょっと安心した(?!)かな(笑)。たまにはこんな日も大事ですね。 -
さてこちらは、さらに1年前のアフタヌーンティー。品川のマリオットにて。
これはアナスイの世界といって、デコレーションがアナスイ風。
この、紫のは、たしかゼリーにスプレーしてエルダーフラワーの香りづけをするためのもの。ざ、斬新すぎる!!
そして左奥にみえますか?
リップ?
とおもいきや、リップのケースにはいったムースなのです!これまたビックリ!! -
そしてお土産にアナスイの香水もついていて、お得な一休プラン★これも一休さんのおかげ!
全体にピンクというか、ラベンダー色
ブラックアフタヌーンティーもですがテーマに忠実なところ、いいですね。 -
こちらは御殿山のラフォーレ東京から、マリオットになりました。
一気にイメージが素敵になりますね。
天井が高い!
でもちょっとホテルっぽくないというか、なんだろう、、展示場?幕張メッセ的天井?! -
2時間ジャストで、きっちり声をかけられて、ちょっとびっくりしたけど、人気があるとそうなるんでしょうね。
ここはなかなかCP高いし、このお値段にしてはラグジュアリー感高いです。 -
そしてこれもほぼ1年前。
なんでしょうこの海・・・
そうです、横浜です★
インターコンチネンタルホテルへやってきました。 -
私のお誕生日に、夫がアフタヌーンティを予約してくれました~
立ち飲み屋好きの夫ですが、そこは配慮してもらえたようでほっとしました(笑)。
普段の女史会とは違いますが。にぎやかな感じでお茶しましょ♪
2セット頼みましたが、単独のドリンクは非常に割高に思えますね。 -
割とサイズは大振りなので、子供たちとシェアしていなければちょっと甘すぎて食べきれなかったかもしれません。
ケーキとか、細かい写真が残ってなかったんだけど、凝った見た目で、メニュー的にはオーソドックスな感じだったと思います! -
この窓からの景色は、とっても横浜♪♪
とりあえず、今後も年1、できたら年2を目指して、アフタヌーンティ、一通り通いたいと思います!
またもハワイ旅行記は滞り、軽めのものからアップしてみます(笑)。
おしまい。
前の旅行記
汐留・コンラッド東京でアフタヌーンティー
2011/02/19~
次の旅行記
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~アマン東京再訪・苺づくしのアフタヌーンティー「ベリー ベリー ...
2017/03/12~
フォーシーズンズホテル椿山荘でお庭散策&アフタヌーンティー
2009/10/31~
目白
池袋・ホテルメトロポリタンにてチャイニーズアフタヌーンティー
2010/02/~
池袋
東京駅・シャングリ・ラ ホテル東京でアフタヌーンティー
2010/07/~
汐留・コンラッド東京でアフタヌーンティー
2011/02/19~
汐留
久々の、東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~アマン東京・ブラックアフタヌーンティー~
2016/09/22~
丸の内・大手町・八重洲
2017/03/12~
丸の内・大手町・八重洲
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~パレスホテル東京・ラウンジバープリヴェの三段どころか四段トレイ...
2018/01/21~
丸の内・大手町・八重洲
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~コンラッド東京再訪・苺アフタヌーンティ&セルリアンタワー女史会...
2018/06/24~
汐留
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~アンダーズ東京@虎ノ門ヒルズ「チョコレート&バニラアフタヌーン...
2019/02/03~
新橋
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~フォーシーズンズホテル丸の内@東京駅「秋の味覚アフタヌーンティ...
2019/10/06~
丸の内・大手町・八重洲
東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~ホテル椿山荘「ホワイトアフタヌーンティ&お得なキッズアフタヌー...
2019/12/26~
目白
横浜お出かけランチ&スイーツ~7月4連休・念願の千疋屋総本店でマンゴーパフェ★~
2020/07/26~
新横浜
2020年10月・横浜お出かけランチ…じゃなくてスイーツ~家族でハロウィーンアフタヌーンティ@新横浜グレイス...
2020/10/24~
新横浜
2021年2月・東京お出かけランチ、じゃなくてスイーツ~自由が丘・TWGアフタヌーンティ~
2021/02/18~
自由が丘
2021年3月・東京お出かけランチ、じゃなくてスイーツ~コートヤード マリオット銀座東武ホテル・苺アフタヌー...
2021/03/04~
銀座・有楽町・日比谷
横浜お出かけランチ&スイーツ~崎陽軒アフタヌーンティ(2021.4)とOsteria Italiana CO...
2021/06/19~
横浜
東京お出かけランチ&スイーツ♪~シンガポールシーフードリパブリック東京でアフタヌーンティ+シンガポール料理(...
2021/08/09~
浜松町・竹芝
横浜お出かけランチ…じゃなくてスイーツ♪~千疋屋のシーズナルパフェ(マンゴー・マスクメロン・ピーチ・シャイン...
2021/08/19~
新横浜
東京お出かけランチ&スイーツ♪~パークホテル東京・アートカラーズダイニングでアートを楽しめるか?!秋味アフタ...
2021/09/16~
汐留
横浜お出かけランチ、じゃなくてスイーツ♪~新横浜プリンスホテル・ハロウィンアフタヌーンティ(2021.9)~
2021/09/30~
港北・長津田・青葉
東京お出かけランチ&スイーツ♪~2022年7月・ニューオータニマンゴービュッフェ&新丸ビル女史会へ~
2022/07/03~
赤坂
東京お出かけランチ&スイーツ♪~ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 にてハワイアンアフタヌーンティ(2022...
2022/08/30~
霞ヶ関・永田町
2022年10月 キンプトン新宿東京ハロウィンアフタヌーンティからの三世代でメズム東京宿泊記
2022/10/09~
新宿
横浜お出かけディナー&スイーツ♪~横浜ベイシェラトンのスイーツビュッフェ×2(2022.10&2023.2)...
2022/10/28~
横浜
2023年1月 ハイアットリージェンシー横浜・ストロベリーアフタヌーンティーとイルミネーション★
2023/01/26~
横浜
赤坂プリンス クラシックハウスでヌン活(2023.2)&蔭山楼でフカヒレ姿煮ランチ(2023.3)♪~
2023/03/18~
霞ヶ関・永田町
2023.4 サクラサク♪オークラでアフタヌーンティ「苺たっぷり 春のパティシエズテーブル」 とおまけのアン...
2023/04/09~
霞ヶ関・永田町
2023年6月 サロン・ド・ニナスでアーリーサマーアフタヌーンティー※母娘女子(?)会
2023/06/19~
横浜
ヌン活(苺)記録♪ザ・グラン ラウンジ(2024年4月)&プリンスギャラリー紀尾井町(2025年1月)&表参...
2025/01/23~
赤坂
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2016/11/28 21:24:05
- 素敵ホテルでアフタヌーンティー
- こんばんは、きーぽーさん
アマンのアフタヌーンティーから始まって、
マリオットにインターコンチ♪
どれも美味しいでしょうね〜
その中で、一番印象に残ったのが、アナスイ。
紫色を斬新に取り入れて面白い取り組みですね〜
アフタヌーンティーって、非日常を味わう感じって
私的には思っているので、
こういった何かテーマがあるものは好きだなぁ〜♪
なんといっても、アマンは王様だけれどね。
スコーンが別添え。私も好き〜〜♪
京都も素敵ホテルが目白押しになってきたので、
泊まれないけど、アフタヌーンティーに出かけてみようかな〜♪
たらよろ
- きーぽーさん からの返信 2017/01/12 19:02:20
- RE: 素敵ホテルでアフタヌーンティー
- たらよろさん
こんばんは!すっかりお返事していなくてすみません。
東京&横浜旅行記は、おなじみのお店から、ノーチェックのおしゃれなお店など、興味深く拝見させていただきました♪
> アマンのアフタヌーンティーから始まって、
> マリオットにインターコンチ♪
> どれも美味しいでしょうね〜
> その中で、一番印象に残ったのが、アナスイ。
> 紫色を斬新に取り入れて面白い取り組みですね〜
> アフタヌーンティーって、非日常を味わう感じって
> 私的には思っているので、
> こういった何かテーマがあるものは好きだなぁ〜♪
テーマがあるアフタヌーンティ、いいですよね。ありそうで意外と少ないかも。アマンはテーマもあると思うのでいろんな意味で総合点高いです。それ以外だと飲み物が途中で変えられる・おかわりができる(笑)、スコーンにクロテッドクリームが付いている…といったところがポイントですかね〜。
> なんといっても、アマンは王様だけれどね。
> スコーンが別添え。私も好き〜〜♪
> これだけでちょっと上のアフタヌーンティーって感じがするよね。
はい、アマンはやはりラグジュアリー感ありましたね〜
ということで、数か月後に再訪予定です♪
> 京都も素敵ホテルが目白押しになってきたので、
> 泊まれないけど、アフタヌーンティーに出かけてみようかな〜♪
確かに京都も素敵なところが多いですね!案外地方都市でも名古屋とかはそういうホテルが少ないと思うので、東京以外だと大阪、京都・・・くらいなのかしら。
個人的には沖縄のリッツでアフタヌーンティっていうのも夢なんです(笑)。
きーぽー
旅行記グループ 東京/神奈川 お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★【アフタヌーンティ巡り】