汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに子供(1歳2ヶ月)を旦那さんに託して優雅にホテルでアフタヌーンティー を楽しんできました!<br />場所は初・コンラッド東京!<br /><br />一度行ってみたいと思っていたところ、一休でなかなかお得なプランを発見したので、そこで<br />1ヶ月前から予約し、準備万端!<br />数週間前に、わが子の保育園の行事と重なることが判明しあせりましたが、午前のみということで<br />無事に決行と相成りました。

汐留・コンラッド東京でアフタヌーンティー

2011/02/19 - 2011/02/19

きーぽー

きーぽーさん

場所は初・コンラッド東京!

1ヶ月前から予約し、準備万端!
無事に決行と相成りました。

1万円未満

ちょっとコンラッドを探検しよう〜ということで、14時からの予約で友人と汐留駅に14時集合ということにしました
    ・・・が、意外と探検するところは少なく、ロビーのソファで待機(苦笑)。
    ロビーからラウンジを見た様子。
    天井が高く、モダンな雰囲気です。

ショップを見てみましたが、シガーやら、ナイフ?やら、なにやらお手軽に買えるものが少なかったです。
    ちなみにお土産は、他で買える場所と物はラウンジで紅茶・紅茶とコンラッドベアセット、レストランで
    ちょっとしたクッキーなど、のみだそうです。

14時半ちょうど席に案内してもらいました。
    窓際♪真下に浜離宮・遠くにお台場が見えます!
    浜離宮は、寒かったせいか、この時期見所がないのか、人は少なめでした。

テーブルセッティング。
    この四角い板にお料理がくるのかな〜わくわくわく。

こちらがドリンクメニューです。
    一休で、土日は通常ドリンクの変更ができないところ、変更&おかわり自由&若干割安のプランがあったので
    そちらで予約をしていきました。それでも通常より割安で3200円!
    3000円ちょっと、だと個人的には金額的に行きやすいです。
    まずはオリジナルティー→ハーブティー→ロイヤルミルクティー→カプチーノ(デカフェ)と、たっぷり楽しみました!
    こまめにお茶の変更も声をかけていただけました。

きゃ〜〜来ましたよーー
    三段トレイでなく、こんな形で供されるものは初めて。
    メニューはないので覚えている限りで言うと
    ・かぶとカリフラワーのスープ
    ・ドライトマトのキッシュ
    ・サーモンのハンバーガー
    ・ドライフルーツのブレッド&チーズクリーム
    スコーンのほうは、プレーンと、メープル&くるみ。あとチーズスティック的カリカリしたもの。
    あとは甘いものですが、
    丸いのがピスタチオのムースケーキ、アップルケーキ(シナモンが利いてる)、チョコレート・ナッツのムース
    こうみるとスイーツよりフード系が充実しているかも?
    スコーンも直径5-6cmはあったので、全体に小さすぎずほど良い感じ。かなりおなかいっぱいになりました。

席から見たラウンジ。
    壁に飾ってあるお酒がいい感じ。

レインボーブリッジも見えますね〜
    気がつけば3時間以上のんびりしました。。

帰りは、ちょっと汐留イタリア街、名前のまんまですが汐留のイタリアにでも行ってみましょう、ってことで、
    テクテク。。もう暗いので寒い寒い〜〜
    わーイタリアだ!右側のお店は「coco一番」です。

これもイタリアっぽいね。

ここから東京タワーが見えました!
    しかし、想像していたより・・・地味。
    夜はおしゃれにライトアップ、とかとは縁遠い感じでした。人通り自体少ないし。。
    まあ、言ってもビジネス街って感じですもんねぇ〜
    もっと高級ブランド店とか入れば別でしょうけど。。。
    帰りは一応日テレショップを覗いて帰りました。
    わが子用にアンパンマンのクッションボールを買って帰ったのですが、いきなり噛み切って飲み込みそうな勢い
    だったので、すぐさま没収。。説明にも3歳以上、と書いてあったので、それまでお預けです(苦笑);。

おまけ。
    この日は保育園のお遊戯会に参加してからでかけました。
    初めて大勢の人の前でお歌と踊りで、「ぽかーん」としていたわが子。。一曲目はクラス全員がそんな感じで
    大笑いでした。。
    さてさて、もう何度目かのアフタヌーンティー。コンラッドですが、
    結果、かなり満足!真下に浜離宮も見えたし・・・モダンな感じのプレートへの盛り付けも初めてでしたが
    フード類も全部おいしくて(甘いものが少なめだったのもいいのかも)、しかも3200円はコストパフォーマンス的に
    ◎でしょう!
    また暖かくなってきたら、浜離宮をお散歩したあとこちらで一休み、なんていうのもいいかもと思いました!
    さて、今度はどこに行こうかな〜♪

• norichさん 2011/03/10 22:36:11
    素敵なアフタヌーンティー♪
    きーぽーさん、こんばんは。
    コンラッドのアフタヌーンティー、写真を見る限りかなり良さそうですね。私も今度行ってみようかな。
    一休様経由で、ドリンクおかわり自由で3,000円台なら、かなりお得ですよね。

働くママさんは、息抜きは大切でございます(^^)
    私は夏に女子旅で香港に行こうかなと計画中で〜す。

norich

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2011/03/26 21:07:40
    RE: 素敵なアフタヌーンティー♪
    norichiさん
    大変コメントおそくなりましたが、ご無事でいらっしゃいますか?
    こちらは当日の保育園までのお迎えと、その後の電車の乱れにより通勤・送迎に影響がある程度で、みな無事でした。
    大変なことになってしまい、しばらく旅行どころではない感じですね。。
    ただ、今はとにかくなるべく被害の少なかった地域が普段どおりの生活を取り戻して、会社を動かしていくことが大事かな、と子育てには不安な情報が多い中、どうにか気持ちを支えながら会社に行っています。
    働くママはどうしても子供のことが心配になりますよね。。。
    お互いがんばりましょう。

きーぽーさんのトラベラーページ