港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も、家族で行ったハロウィンアフタヌーンティ<br />旅行記は、こちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11653886<br /><br />その時も迷った新横浜プリンスのアフタヌーンティ、皆で行くと結構お高いんだよな~~と思ったのですが、9月いっぱい子供たち、学校行くのが隔日で。午前中はもちろんお勉強させて、午後も他の教材とかやって!って言ってますが、まあそんなに長時間勉強し続けるのも無理があるし、、スマホやゲームで時間つぶして、、また退屈な毎日ですよねぇ。。<br />9月に私が午後休をとった日がちょうど子供たちも登校ナシの日だったので、午後になにしようかなあと眺めていたら、プリンスのアフタヌーンティは、通常4500円とかしますが、平日限定日の16時~17時入店だと3500円(会員価格)とのことなので、、これならいいかな?って行ってきました!<br /><br />夫にLINEで報告したら、泣いてるスタンプ(仕事で行けない)が届いたけど。。行ってきます笑<br /><br /><br />

横浜お出かけランチ、じゃなくてスイーツ♪~新横浜プリンスホテル・ハロウィンアフタヌーンティ(2021.9)~

2021/09/30 - 2021/09/30

きーぽーさん

昨年も、家族で行ったハロウィンアフタヌーンティ
旅行記は、こちら↓

新横浜でひときわ目立っているまあるい筒状の建物。42階というこのエリア随一の高層階からの眺めがウリのバーラウンジ。

前も予約画面進めてみたことはあったんだけど、子どもの人数いれるところがなくて、多分人数分頼まないといけないのかなあ、、って思ってやめたりしていて。今回一応事前に電話で聞いてみました。
    「一応、低学年くらいなら、おひとり1セット頼まなくても、、ということになっているのですが、(学年を伝えたところ)う~ん、、でも、たぶん食べきれないですよねぇ」、ってことで、人数分でなくてもよいですよ、って言っていただけました。また、同行者も会員である必要がありますが、家族なら代表1名だけで大丈夫とのことでした。オーダー数、ちょっとこちらも検討します、と言って電話を切ってから、娘ちゃんとも話して、結局頑張ってたべようかーってなって(息子は、きりっとした顔で?「食べられる!」と言いきっていたし、、笑)。今回、頼りになる、何でも食べきってくれる夫(笑)いないけど大丈夫かな~?!
    もうひとつ、このお問い合わせしたときに、ラウンジバーなので、通常お子さんは16時?17時だったかな?からは入店できないんです、とのこと。通常ならばそもそもこのプラン(時間)子供連れNGなようです。ただ、幸か不幸か、、「あ、でも、この期間でしたら、夜間も喫茶の営業だけなので、、この期間でしたらお子様もお受けできます」とのお返事。「これからHPでご予約されますよね、スタッフにお電話の件申し送りしておきますので、お名前だけお先にいただけますか?」、とのことで、色々リクエスト聞いていただきました。好印象★ありがとうございます♪

まーるいドーナッツ型の建物なので中がすべて吹き抜けなのですね。なんだか贅沢!この周りがぐるっとこちらのトップオブヨコハマバーラウンジになります。ので、周りの通路とかは狭くてえ、本当にここかな?って不安になりました。

新横浜プリンスホテル 宿・ホテル

そして入ってみたら、当日、多分この時間に子連れが来たんで、あれ?!て感じになって何度か確認され待ちましたが、、最終的にはお待たせして申し訳ありませんでした、とすんなり。予約入ってましたか?大丈夫でしたか?と思わず聞いてしまいましたが^^;、嫌な思いはずっとすることはなく、、気持ちよく過ごさせていただきました。接客の距離感が結構好みでした。

新横浜駅も見下ろせます。
    16時半予約でしたが10分ちょい遅れて到着でした。まだ明るい。ここからだんだん日が暮れていく様子が見られるのが、超ムーディ(子供と来てますが笑)で素敵でした~
    ちなみにこちら、宴会場がTOEIC試験会場で、行きました笑。TOEICは本当に疲弊するので、、ちょっと嫌な思い出です笑

下の方に昨年いったグレイスホテルが見えますね~

新横浜駅

みなとみらいの方(インターコンチ※古い方の帆型の建物がわかります)

メニューはこちら
    順番は、こちら、最初セイボリーのお皿、次にスイーツのスタンド、スコーン セイボリーのうち、握りだけ別皿でサーブ 最後に巨峰のシャーベット
    というような感じで、計5皿?ちょっとお食事もできるところだし、時間的にもコースメニュー風に出てきた感じです。

飲み物はこちら。
    ドリンクも、おいしく頂いたのですが、個人的には最近の定番アイスカフェラテがないのだけは残念でした。アイスコーヒーはあるから、気軽にラテにしてもらえるんじゃないか、と思ってきいてみたんだけど、それはダメとのこと。アイスミルクティーにしたんだけど、やっぱりなんだか違う。あの苦みが気分変えるのにいいんだよねぇ。

日産スタジアム
    今年はプールにいってないなあ

日産スタジアム 名所・史跡

新幹線見えます

さいしょは
    ノーマルにオレンジジュースとダージリンとかだったかなあ。

みなとみらいが最近遠く感じるわ・・・苦笑

今日までアルコール提供していませんが、いかにもなバーカウンター

トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ グルメ・レストラン

◆セイボリー
    ・スモークサーモンのカクテル ハロウィーンのカラーリングで
    ・竹炭のカレーパン 栗とソーセージのピンチョス
    ・シーフードと茸のマリネ クランベリーの赤いヴィネグレット

奥に見えているスコーンにつけるものが、結構珍しくて。
    クロテッドクリームはあった方が良かったけど、ジャムはそこまで、、なのでこんな感じもありだな~って思います。
    甘さに疲れたときによい。特にカボチャは塩気があるものと食べるとよかったです。
    一番左、見切れているけどヨーグルトソース、真ん中が紅芋+チェダーチーズ、左がイカ墨!!

お皿のソースがオシャレ~

このジャックオーランタンとかは市販なのかな?!、でもこれがあるだけでかわいくなりますね~

ここに不思議なお水を灌ぐと・・・

◆スコーン
    ・かぼちゃのスコーン
    ・チョコスコーン

あ~らびっくりもくもくと煙が経って怪しげ(?)な雰囲気に~

記念写真撮っていただけました

◆スイーツ
    ・コウモリのマロンショコラタルト
    ・ベリーのヴェリーヌ
    ・おばけのパンプキンプリン
    ・ムースフロマージュ
    ・ガトーショコラ
    ・ラズベリーマカロンと竹炭のサブレ

こちらはおひとり様ずつ三段トレイ、ではなくて、スイーツプレート×3がこの三段トレイに載ってきました。
    食べにくいので、この石のプレートおろせますか?と聞いてみたら、苦労しながら取り出していただけました^^;ありがとうございます~

はー可愛い可愛い娘ちゃん♪スイーツを楽しんでおります^^

• 棺桶から手が出ているのが見えますか&gt;可愛い~<br />蜘蛛のマカロン、おばけのプリン、、見た目もお味もよかったです~~<br />奥の煙出てるやつは食べられませんのでお気をつけて。

棺桶から手が出ているのが見えますか>可愛い~
    奥の煙出てるやつは食べられませんのでお気をつけて。

セイボリーの別皿・ロッシーニ風 フォアグラ&牛握り トリュフの香り

握りがスイーツの前に来るのかなと思っていたので、あれ、飛ばされた?!とか気になってしまいました。1席空いたお隣も同じタイミングで来ていたのでこういう感じなのでしょうね。
    フォアグラ久しぶりに食べました、やっぱりこの濃厚さがたまらないわ~♪

もう、すっかり日も暮れて、、私のスマホでは伝わらないけどキラキラの横浜エリアも見えて、、(最近行けてないので、遠く感じる~~笑)。ここの角度が一番いい席ですね。お客さん少ないけど1席置きでこちら側に集めている感じでした。

オリジナルティソーダが甘すぎずで気に入って、子供たちも何度かお代わりしていました。私も最後の締めはこちらで。。

日産スタジアム~

終り頃、こちらの料理長がご挨拶に来てくださいました!こんなのも、ホテルでお食事の時は何度か経験ありましたが、アフタヌーンティでは経験したことがなく、新鮮でした。
    クリスマスアフタヌーンティーがまた11月からは始まりますので是非いらしてくださいね、と。
    次はこっそり一人で行こうかな笑。

このマカロン、蜘蛛なのですよね。よくできてる~
    下の竹炭クッキーも美味しかったです。

最後スイーツ別皿で
    ・巨峰のシャーベット
    が来ます。さっぱりで美味しい~

割と他のスイーツがチョコ系多くて、結構重いかな、お酒と一緒の方がいいのかも。お店も本来はそういうお店だし、そんなの(お酒と一緒にいただく感じ)をイメージしているのかも?
    その分スコーンにつけるものとか、握りとか、フード類を頑張ってらっしゃる感じがしました。ということで、また来てみたいな、って思いました。

お客さんを一か所(景色の良い方)に寄せているので、むこう側はがらーんと^^;

トイレから戻ってパチリ。二人仲良く座って食べてます。
    まあ会話は鬼滅ネタだったりするんだけど(漫画でこういうシーンがあったから、あれはこういう意味だと思う!え~そこはたまたまそうだっただけで~~じゃないのお?みたいな。ラウンジバー&アフタヌーンティと思えぬ会話笑)

吹き抜けも来た時からはすっかり様子が変わり、、でも照明がないフロアがあるなんて~やっぱり寂しいなあ。。

7000円以上で3時間駐車場無料(3000円で2時間かな)なので、余裕でしたがなんだかんだ2時間いましたね~
    夫の夕飯は地下のお店にて、お惣菜で中華をたくさん買って帰りました。あと、こっそりスコーンお土産に・・・(ホントはダメですが食べきれなくて^^;)。
    平日夜外食ってほとんどしませんが、楽ちんでした★

翌週からは毎日学校が始まります。それが普通だけど、なんだか長い夏休みみたいで、最初はつかれるんじゃないかな~子供たち、頑張って!

というわけで、今年もつれてきてあげられてよかった、ハロウィンアフタヌーンティでした。こちら、10月31日までです!

フードウェイ (新横浜プリンスペペ店) スーパー・コンビニ・量販店

おまけ。ミスドのハロウィンドーナツ、ちょっと目玉が付いているだけでテンションがります~
    お友達のお家にこれを手土産にするか迷い、別のものにしたのだけど、もう一人のお友達の手土産がこれだった、かぶらなくてよかった笑。
    同じ日に2つ食べるのも、、ということで翌朝いただきました。
    インスタ映えを意識してか、立てられる形のケースで、それは確かにいいのだけど、一つずつ取り出すのは結構大変な造りになってます。それを知らずピンクのを取り出すとき苦戦して、、クリームがつぶれています^^;

私にとっては最近はハロウィン=「可愛いスイーツがたくさんあるシーズン」、です。子供たちが主に食べたいといって買う&私あんまり食べませんがカルディあたりでもつい買ってしまいますね。チョコ、ぱちぱちするキャンディ、グミなど。。。やっぱり見た目がかわいいのでついつい。そういう意味で、結構楽しみなシーズンです^^

おしまい。

• mamamamaさん 2021/10/25 13:00:46
    アフタヌーンティー♪
    きーぽーさま

こちらからもこんにちはっ笑
    新横プリンス予約できたのですね~(*^^*)

合間にお寿司が入るとかめっちゃツボですっ( ≧∀≦)ノ

このまま終息に向かってくれるといいですね!

mamamama

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/10/25 19:25:22
    RE: アフタヌーンティー♪
    mamamamaさん

こちらにもコメントありがとうございます^^

> 新横プリンス予約できたのですね?(*^^*)
    > しかし普段がお子様NGとは知りませんでした…我が家が以前に緊急事態宣言でクローズ→キャンセルとなったストロベリーナイトは確か母子3人で予約してた気がするんですが…ほんとはダメだったのかな?(;´∀`)

そうなんです、16時半からはバータイム、だそうですよ〜。
    だから、もしも予定通りお伺いされていたら、きっと我が家のように「ん?」ってなって何度も確認されちゃうかもしれません笑

> 新宿プリンスとテイストは少し似てるけどやっぱりこちらの方が豪華ですね(*^^*)
    > 合間にお寿司が入るとかめっちゃツボですっ( ≧∀≦)ノ
    > クリスマスアフタヌーンティーはわたしも密かにお一人様狙ってました。タイミングあえばご一緒にいかがですかっ?笑

そうなんですよね、コース仕立てで、料理長があいさつに来ちゃうし、バーだけどレストラン感があるのがまたいい気分(?)でした。
    ホントですか〜?!確かに同じ横浜市民、容易に落ち合えそうですよね^^。
    もしも行くときにはダメもとでメッセージ送ります笑!

> 新規感染者も激減し、ようやく落ち着いてきましたね。子どもたちは体が慣れてきたようですが、私は週5日の弁当作りにまだ慣れません。苦笑
    > このまま終息に向かってくれるといいですね!

おお、お兄ちゃんがお弁当ですかね?週5は大変ですね。
    私はタブレット学習がなくなってほっとしてます。基本自分たちでやってますが何かと手がかかるイメージで。。(リコーダーの動画撮影、とか…^^;)
    冬場どうなるか、、なかなか読めませんが、本当に、このまま落ち着いていってほしいですね!!

きーぽー
  • 4人目のふーさん 2021/10/23 10:31:13
    優雅なアフタヌーンティ
    きーぽーさん、こんにちは!

おおっ!
    横浜のプリンスホテルも高層階にラウンジがあるんですね♪
    高層階から見る夕暮れは本当にムーディーですよね~

ハロウィンのアフタヌーンティ、やっぱりカワイイ。
    煙モクモクの演出も素敵だわ~
    セイボリーの別皿、豪華!
    フォアグラ、確かに最近食べていないです。
    多分、これぐらいの量がちょうどいいんだろうなぁ・・・
    20代の頃の強い胃腸が戻ってきて欲しい~~~

キラキラの夜景も綺麗だし、本当に優雅なアフタヌーンティですね。

実は・・・
    アフタヌーンティ嵌っています。
    きーぽーさんの旅行記見ていなかったら嵌っていなかったかも。
    いつも素敵な旅行記、ありがとうございます!

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/10/25 19:10:39
    RE: 優雅なアフタヌーンティ
    ふーさん

こんばんは!
    コメントありがとうございます^^

> おおっ!
    > 横浜のプリンスホテルも高層階にラウンジがあるんですね♪
    > 高層階から見る夕暮れは本当にムーディーですよね?

そうなんです、ラウンジバーなのでこれが新横浜のプリンスでなければ(ハイアット系列で六本木、とかだったら)ちょっと私は気後れするシチュエーションです、ってある意味新横浜プリンスに失礼ですが^^;。でもご近所ということで、いいのではと思い子連れで訪れてみました〜

> ハロウィンのアフタヌーンティ、やっぱりカワイイ。
    > 煙モクモクの演出も素敵だわ?
    > セイボリーの別皿、豪華!
    > フォアグラ、確かに最近食べていないです。
    > 多分、これぐらいの量がちょうどいいんだろうなぁ・・・
    > 20代の頃の強い胃腸が戻ってきて欲しい???

うっ、確かにこの歳でともなると、ステーキサイズで実際に食べたら途中でつらくなるかもしれないですね。甘いものも、昔ほどは食べられなくなったので、やっぱりちゃんと最後まで食べられるところはお料理がちゃんとしてるところ、なのではないか、と思ったりしてます。まあその日の体調とか、お腹すき具合もあるので、それで決めるのもなんですが。。

> 実は・・・
    > 実家に帰ったついでに私もハロウィンアフタヌーンティしてきました。
    > アフタヌーンティ嵌っています。
    > きーぽーさんの旅行記見ていなかったら嵌っていなかったかも。
    > こういう新しい魅力を発見できるのが旅行記の素敵な所ですよね。
    > いつも素敵な旅行記、ありがとうございます!

そうなんですね〜^^実家ってことは姫路?なかなか行けない場所ですね!
    旅先のアフタヌーンティも、いいですよね!
    アフタヌーンティは甘いものではありますが、ちょーっとずつ、綺麗に盛り付けたものを程々の量いただく、というのが一番、目にも身体にも心にもいいような気がしていてやめられません♪出来たら最初はシャンパンとかといただきたいです(全然身体によくないかもですが笑)。
    こちらこそ、また旅行記楽しみにお待ちしてます♪

きーぽー

きーぽーさんのトラベラーページ