汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の母の日、子供たちから?プレゼントにアフタヌーンチケットをいただきました。SOWギフトで、いくつかある中から選べるものです。ペアチケットだったので、早食いしないことを条件に(笑)夫と週末行ってきました!<br /><br />追加で<br />アメリカから帰国した大学時代の友人おかえりなさい会をセルリアンタワー東急ホテルの「オリ」にて開催。こちらはお得意の一休様で^^。<br /><br />また旅行記さぼってますが記録がてら美味しいものアップしておきます。

東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~コンラッド東京再訪・苺アフタヌーンティ&セルリアンタワー女史会(2018年6月)~

2018/06/24 - 2018/06/24

きーぽーさん

追加で

アフタヌーンティは14時で予約をしたので、それまで映画見よう、、と話していた傍から夫にアポがはいってしまったんで、映画は一人でみることに。
    ちょうど私がランチ会の時に夫が見たという「万引き家族」を、日比谷ミッドタウンで。
    ゴジラがいたので息子の為にパチリ★

時間で選んでここにしたんだけど、日比谷ミッドタウンは新しくなったところだったのですね~~古いほうの映画館で結構最近映画見たような記憶があるのですが、なんかあっという間にできた気がする。。
    タトラスとか入ってました。
    地下のお店が鈴波とかで、結構珍しい気がするけど、どうだろう、、最近こういうところ多いからね。話題になってるのかしら?!

おおお!大行列の香港のミシュランのお店だ!気になったけどどっちにしてもこの行列なら絶対入らないw
    添好運

調べたらコンラッドまで歩けそうだったのでテクテクと散策がてら。
    話題の泰明小学校、目新しくもないけど、撮ってみる。

まあね~こんなレトロで洒落た校舎が公立ともなれば、子供が行きたいというより、行かせたい大人のほうが多いのではと思います。

こっちの緑の感じとかね~~
    ま、アルマーニの制服は理由聞いて余計謎でしたけどね。。

さ、無事コンラッドに到着。汐留駅の改札出たらすぐのところにあります。
    メニューはこちら。

予約は1週間くらい前だったせいか、窓際ではありませんでしたが、28階、天井までの窓から良い景色が望めます。

さ、来ました★

フード系は右おくから3つ。
    こうやって見るとちょっと少ないかも?!気のせい?
    土日は飲み物も1種類だけになってしまいます。

暑かったー、と、1種類しか頼めないドリンクをなんとグレープフルーツジュースにした夫、プッ笑
    冷たいアイスティーは最初に出されるので、あったかいのでよかった、、、変更お願いしようか、、と振り返ったらドリンクを持ったスタッフの方が見えて、断念(笑)

夫も早食いしないよう心掛けていたようで。。2時間弱のアフタヌーンティタイム。夏休みの旅行計画やら、今後行きたいところとか、あれやこれやとおしゃべりしたり、ゆっくり過ごしました。

あれは一休様プランかしら(笑)?!コンラッドベアちゃんが。。

浜離宮とか、レインボーブリッジが見える立地です。

こんな感じで。

天井が高くてモダンなラウンジです。でも前のほうがお得だったかな。気のせいかな~~次はどこのアフタヌーンティにしようかな。

旦那様の海外赴任を終えて、友人が帰国してきたり、子供たちの入学が無事終わったり、、、で大学の仲良しメンバー6人揃ってちょっとゆっくりおかえりなさい&お疲れ様会。
    最初は、春秋ユラリが気になっていたのですが、時間的な都合でちょうどよさそうなこちらに。渋谷のセルリアン東急ホテルの「オリ」のコース。
    もちろん一休様。
    キャビア、フォアグラと説明されたけど、とっても小さいのと、おしゃべりに夢中でそんなにアリガタ感なしでごめんなさい。

でもソースとか凝ってておいしかったですよ。
    このパスタもとても美味しかった。

メインのお肉も、火の通りが絶妙で、おいしい~
    もっと品数がたくさんでお得なコースでしたがおしゃべりに夢中で。。
    楽しい時間を過ごせました。皆忙しい世代ですが、また集まりましょう★★

またとある週末。お買い物にラゾーナ川崎に久しぶりに。
    日本でここだけ、パンダエクスプレスがあるそうで。
    ハワイで最初の食事がこれだったので、懐かしい^^
    3人「またハワイいきたいね~」パパ「高いからもう二度と行けないからね、行きたくなったらここで食べるんだよ」・・・ひどい>_<、絶対また行きますから~。

もう一つ。
    父の日は、ケーキ買おうと思ったんだけど、娘ちゃんがデコレーションしたいというのと、パパクッキーを姉にもらったので、これで子供たちに自由に飾り付けさせることに。
    ありものだったので、ドライフルーツだと見た目こわいけど。。特にブルーベリーが。。ケーキは、土台のスポンジと、間にイチゴ、周りをクリームでコーティングしたものが売っていルケーキ屋さんで購入~~

プレゼントに、肩たたきカード(20ポイント)をそれぞれプレゼント。優しい子供たちが、ママにも作ろう、と私にも作ってくれました^^。
    私は父ではないけど夫にアウトドアブランドのお洋服セット(ウィンブレ&ハーフパンツ)やピータートーマスロスボディクリーム、日本酒(紀土スパークリング)など・・なんかいろいろ貢いじゃったわ?!
    本当の父には、フルーツ、甚平と焼酎(熟柿)、というような感じでチョイス、喜んでもらえました。こういうギフト選び、難しいけど楽しいですよね。

ということで、6月の記録でした。おしまい。

• 働きマンさん 2018/07/03 12:47:48
    旦那様とお二人でコンラッドとは!豪華ですね!
    きーぼーさん

こんにちわ!
    お子様からのプレゼント!?

すごーーーく可愛くて美味しそうだけど・・・
    きーぼーさんご夫婦は食べられたのでしょうか?

6月は色んなイベントがあったんですね?
    ホテル内なのに、カジュアルだし、雰囲気いいですよね!

7月の旅行記も楽しみにしています!

働きマン

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2018/07/04 19:48:04
    RE: 旦那様とお二人でコンラッドとは!豪華ですね!
    働きマンさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます^^。

家も普段はそんな感じですよ。もちろんチケットは夫が買って私には子供たちが手渡す、というスタイルです。私が今年は、前倒しでなんだかいろいろプレゼントしてあげたので、気を遣ったのかも(笑)?!まあ、夫としては自分であげて自分も行けるので、、、プレゼントとしては賢いチョイスですよね(笑)。
    今年は初めて父の日に子供たちが肩たたきチケットをあげていました。私がいいんじゃない?と言ったのですが、ついでに私ももらえました、20回分しっかりやってもらいます(笑)。

アフタヌーンティは都内のメジャーどころはほぼ行ってますが確かに体調により最後まで美味しく食べるのには気合いがいるようになってきたかもしれません?!そんなわけでおなかをすかすべく日比谷からも歩きました。20分くらいでしたよー
    新橋の小川軒のレーズンウィッチを狙って、という理由もあったのですが、日曜は定休日でした、残念。

オリは、一休限定プランだったので1ドリンク付きでした〜。
    そうそう、ほどほどのカジュアルさもあったし、コスパよかったです。
    でもお仕事中のランチにあそこだなんて、セレブ感満載ですね?!

7月、、、今年の夏休みの前に、手付かずの昨年夏休みのシンガポール旅行記をまずはあげたいのですが、、どうなることか(笑)
    働きマンさんは、夏はコタキナバル?!ですか?
    家族で山とか、最近の我が家の関心事とかぶっていて、いつも楽しく拝見させていただいてます。
    これからもよろしくお願いします〜

きーぽー

> こんにちわ!
    > 旦那様とお二人でコンラッドでアフタヌーンティーとは豪華ですね!
    > お子様からのプレゼント!?
    > あれ?お子様小学生では!?なんか・・・うちと比較するのも申し訳ないのですが、豪華すぎるのですが・・・(笑:うちは母の日は、パパと子供達で夜ご飯作ってくれました。パパは「俺の母親じゃあないのにぃ・・・」って言ってましたが・・・(笑))
    > すごーーーく可愛くて美味しそうだけど・・・
    > アラフォーの今、デザートやケーキをあれだけ食べれる余力が残っておりません。。(笑)
    > きーぼーさんご夫婦は食べられたのでしょうか?
    > その前に、日比谷からコンラッドまで歩いたのが良い運動になっているのでしょうか?
    > 6月は色んなイベントがあったんですね?
    > 渋谷のオリでランチとは。。。あそこ・・・シャンパンとか出してくれるんですね?
    > 近くのオフィスに勤めている時に何度かランチを食べに行きました!(仕事中なのでアルコールはNG(笑))
    > ホテル内なのに、カジュアルだし、雰囲気いいですよね!
    > 7月の旅行記も楽しみにしています!
    > 働きマン

きーぽーさんのトラベラーページ