霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフタヌーンティーそろそろ行こうかな~<br />マンゴービュッフェとかランチ、夏の旅行に、、贅沢しすぎかしら。と思ったのだけど、やっぱりご褒美に行こう★<br />アフタヌーンティ行くことを、最近はヌン活っていうんですね。短くていいやすいけど、なんだか本来の優雅さからかけ離れたイメージに^^;<br /><br />これまた出社がてら、、プリンスギャラリー紀尾井町でヌン活です♪<br />テーマがハワイで、異国気分を楽しめたのもよかったです^^<br />私的にはハワイはまだ遠いけど…その分こちらで楽しもう★<br /><br />https://www.fashion-press.net/news/89448

東京お出かけランチ&スイーツ♪~ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 にてハワイアンアフタヌーンティ(2022.8)~

2022/08/30 - 2022/08/30

きーぽー

きーぽーさん

アフタヌーンティーそろそろ行こうかな~

テーマがハワイで、異国気分を楽しめたのもよかったです^^
私的にはハワイはまだ遠いけど…その分こちらで楽しもう★

窓際の席にお通しいただけました♪
    一休にも出ていますが、今回は直接予約です
    会員価格だったので多分一番お安い&時間がたくさん選べたため。ただ一休だと税・サービス料込みなので、結果どうなんだろう?
    7000円で少しおつりが来た感じでした。

テーブルのお花もハワイな感じ~

テーブルセッティング

ドリンクメニューです。
    ホットティ―はポットで提供されますが、2杯くらいだったかな?飲み切れない感じはなかったです。アイスも可能とのことで、最初私はリフレッシュミントのアイス、2杯目はルイボスバニラのホット、最後アイスカフェオレにしました。
    ホットティ―ってお腹が膨れすぎてしまうことがあるので、、アイスティーってヌン活の主旨に反する?優雅さに欠ける?かしら^^;

テーブルセッティング わくわく

きました~~!
    こちらがセイボリー
    左てまえから 、
    スパムおにぎり
    本日の魚のフリット ピンクのタルタルソース
    フリフリチキン 土台のドラゴンフルーツ気になったけど食べず、、
    ロブスターサンド

全部にピンクが使われています。美味しい~

今回はハワイアンがテーマなので、スコーンの代わりにでっかいマラサダが!これうれしい^^

タロマサラダ

スイーツプレートはこちら
    真ん中のハウピアケーキは二人でシェアになります。上はクリームというか、ムースっぽいものが載っています。ココナッツ風味、美味しい♪

ハウピアケーキ
    ピンクミニコーン
    マカダミアピンクベア 下にマカダミアストロベリーチョコが!
    パイナップルタルト
    ココナッツショコラ 〆で食べました。すご~く美味しくて最後まで満足★
    ピンクベルベットケーキ

パイナップルタルト
    上はチョコだったとおもいます
    ホノルルクッキーを思いだす色合い^^

本当にきれい そして美味しくて、最後までもたれることなく美味しくいただけました!

奥にマラサダ隠れちゃってますが~

手前のお花は何と飴細工!葉っぱだけいただきました(口に刺さるので全部は食べられず…)
    ちなみに、お隣のテーブルの方たちは、ヴィーガン仕様のアフタヌーンティをオーダーされてました。これもかわいい、しかしこちらも8/31までとのこと。
    これもなかなか見かけないビジュアルで、かわいいですよね!!

入ったところも少しハワイアン仕様

All-Day Dining OASIS GARDEN グルメ・レストラン

フロアにエレベーターで到着すると、目の前がこの吹き抜けになっています。下の階がバーラウンジになっているのかな。昼は営業していないようでしたが。
    テンションあがりますね~

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

メニューはこちら(もち帰ったらくしゃくしゃになっていた…)

ここからは紀尾井町ガーデンテラス特集★
    すぱじろう

釜あげスパゲッティ すぱじろう 赤坂店 グルメ・レストラン

野田焼売店 と言いつつ麺を食べる。

野田焼売店 紀尾井本店 グルメ・レストラン

ちょっと高級系
    夜はおでん、和食だそうです。

万ん卯 グルメ・レストラン

こちらはおしゃれな焼き鳥屋さん しみじみスープも美味しいし、限定のこの焼き鳥中はあっさりしたささみ的なのも柚子胡椒とあっていて美味しい 塩加減も◎

赤坂 鳥幸 グルメ・レストラン

こちらはいつか行った今半
    3000円台のお座敷豪華ランチ~

今半ランチ
    すき焼きのたれをいただけたこともあります。

人形町 今半 東京ガーデンテラス紀尾井町店 グルメ・レストラン

〆のデザートも女性同士には最高★

こちらの紀尾井町ガーデンテラスはlunchtimeにはワゴンが2台出ています。
    沖縄料理のお店、ボリューミーで美味しいです。

季節によっていろいろ変わるのも楽しいです。

先日のニューオータニランチ&スイーツ時の写真。
    旅行記は、こちらhttps://4travel.jp/travelogue/11765063
    ※秋はブドウと栗らしい シャインマスカットタルトの写真があったので、それが一番魅力…
    ニューオータニのお庭から紀尾井町ガーデンテラスが見えます。プリンスギャラリー紀尾井町は、同じ建物なので、建物内に入口がある感じです。
    というわけで、今回は紀尾井町テラス情報もまとめて旅行記しあげてみました。
    賞味2時間のランチタイムでした。次はどこに行こうかな~ おしまい。

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール