目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年もお疲れ様ー!<br />コツコツたまっていた一休ポイント何に使おうかなあ、お一人様ランチ、、?なんて眺めていたら、ホテル椿山荘(旧フォーシーズンズホテル椿山荘)のラウンジアフタヌーンティーに、キッズアフタヌーンティーというものがあり、なかなか良いのでは?!<br />と思ってポチっとしてみました。<br />そのまま母子で栃木に帰省、と、スケジュール的にちょうどうまく組み込めました。<br /><br />2020年初旅行記は昨年末の振り返りとなります。<br />この1年が皆さまにとってより良い1年となりますように。<br />今年も新たなチャレンジ&旅を!本年もよろしくお願いいたします。

東京お出かけランチ・・・じゃなくてスイーツ★~ホテル椿山荘「ホワイトアフタヌーンティ&お得なキッズアフタヌーンティー」~

2019/12/26 - 2019/12/29

きーぽー

きーぽーさん

2019年もお疲れ様ー!
と思ってポチっとしてみました。

2020年初旅行記は昨年末の振り返りとなります。
この1年が皆さまにとってより良い1年となりますように。

帰省準備でギリギリな上いきなり電車が遅延で遅刻確定!どうしよう~~大荷物が大変なので、乗り換えを減らして飯田橋からタクシー1000円ちょっと、30分弱の遅刻で到着。すでに遅刻の状態で電話したけど優しく、お待ちしています、と。
    そして到着したらすぐにお荷物どうしましょうか?ということで、大荷物をスムーズに預かっていただけて、すんなり着席。
    こちらは3度目「ル・ジャルダン」です。1度目は母・姉と。2度目は大学友人たちと。3度目は子供たちと。うん、なんかいいね、いろんなシチュエーション。
    メニューはこちら。
    とりあえずシーズナルティがカップだしいいかも~とオーダー。

ドリンクメニュー2

テーブルセッティング

大人はホワイトアフタヌーンティ
    子供はキッズアフタヌーンティですが、メニューはないみたい。ワクワク。

可愛いカップとグラス♪

お隣にピアノ、優雅でクラシカルな雰囲気がいいですよね。

お子様に~~と、もういわゆるホテルがお子様を想定している年齢よりはずいぶん大きくなった子友達ですが、無邪気に楽しんでおりました。
    クレヨンがあらしのよるに 仕様

遠くにリーガロイヤルホテルが見えますね~

まずやってきました、キッズアフターンティー 偶然見つけて飛びついてみたけれど、子供向けの別メニューでアフタヌーンティって他にはなかなかないみたい。とりわけでもなく、子供にも3段トレイってうれしいよね。しかも1600円!ドリンクフリーなんて~~いいのですか?!って感じ。
    一回りは小さい三段トレイでやってきました。

ハリネズミ!とか、子供うけする工夫がいっぱい。大喜びの子供たち。

2段目のバーガーに見えるのは、マカロンです。サイズ感伝わりますかね。

そして、じゃじゃ~ん
    大人用ホワイトアフタヌーンティ
    一休様で4000円也。
    こちらはスコーンなども結構ボリュームあります。

大人用子供用サイズ比はこんな感じ。
    おそろいのものも結構あります(マカロンとかカナッペ的なのとかムースとか)

せっかくなので3人でパチリしてもらいました。スタッフの皆さんとても丁寧で感じが良い方たちばかりでした。

スコーンはプレーン、ストロベリーだったかな?と、なんと八丁味噌(&ホワイトチョコ)
    美味しかったです!食べ応えあるのもスコーン好きには嬉しい^^

1段目
    右側は確かサーモンです。ホワイトチョコっぽいけど。

これが八丁味噌 ほんのり香る~~
    あれ、1番上撮りそびれ?!?!

お上品に頂いている娘ちゃん♪

シーズナルのミルクティ(ミントとシナモンと一見無理なタイプかもと思いながら頼んでみたら意外にも美味しくておかわりしちゃった。)のあとは、お気に入りで毎回頼んでいるような気がする、マスカットグリーンティ。緑茶なのにマスカットの甘いさわやかな香り。

娘ちゃんはかわいくて最後これを残してました。

息子もこれがお気に入り。
    ドリンクはパイナップルおかわり~クランベリー という感じでいただいていました。そこらのドリンクバーとはメニューもお味も違います笑

最後、甘いものをさっぱりさせるべくいただいたハーブドリンク(ミント、レモングラスとかかな?)、シロップもついていましたが、入れなくても好きな味~

入口のメニュー こちらの方が読みやすいかしら。

あ~ごちそうさまでした。13時半到着で、フードの提供が少し遅かったけど、2時間たっぷり堪能しました。お世話になりました♪♪
    ここはすごくオシャレでセンスがいい、というよりなんか定番、クラシカル、安定感があって大好きです。

お庭散策していこうか、と思ったけど、初めて見かけた空中庭園へ行ってみます。エレベーターで5階へ。

おお~よく見える!

滝は写真にはよく写っていないけど・・・

結婚式の写真ここでも撮ったりするのかな?ゲストの控室っぽい雰囲気もあったけど、、それはそれで別なところかしら?!

振り返るとホテルの客室。もうフォーシーズンズではなくなったけど、やっぱりまだいいお値段なのかしら~~やっぱり泊まってみたいなぁ。

ロビーのお花ももう新春仕様ですね。
    帰りも、タクシー呼んでいただいて、今度は江戸川橋へ。
    帰路、もとい帰省の路へつきました。その途中で気が付いた!!最初のバス停で、大荷物で持ちきれなくて息子にお願いね~~と託した手土産(Bernのミルフィーユ大容量!)を、置き忘れていたことに初めて気が付く!ガーン!!・・・そんなオチの2019年でございます笑。

母子アフタヌーンティ&2019年お疲れ様会に素敵な企画を実行できて我ながらナイスでした♪
    2019年、おつかれさまでした。
    2020年も楽しい旅&チャレンジを!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします^^おしまい。