八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かながわ旅割を利用して、横浜テクノタワーホテルに宿泊してきました♪。この日はsukeco夫婦の入籍記念日。どこかで食事と思っていましたが、かながわ旅割を利用しすれば、美味しい鉄板焼が食べられるよーっていうことになり、すぐに予約しちゃいました♪。葉山牛を食べて、クーポンで工場直売品を購入し、楽しいホテルステイをしてきました!。<br /><br /><ホテル><br />  横浜テクノタワーホテル<br /><br /><ディナー&朝食><br />  八景

ホテルステイ 2022 4月@横浜テクノタワーホテル

<ホテル>
  横浜テクノタワーホテル

<ディナー&朝食>
  八景

sukeco夫の仕事終了後、すぐに出発!。

ホテル駐車場に到着♪。

チェックイン手続きは、記入書類が沢山あり、アタフタしちゃった(笑)。

クーポンはアプリで2000円分×2。
    アプリを入れないとだめなのねー。
    面倒だ・・・。

「ホテルロビー」。

横浜テクノタワーホテル 宿・ホテル

八景島に近いホテル by sukecoさん

コンビニ的なショップもありました♪。

アサインされたお部屋は22階。

「スーペリアセミダブルルーム」です。

狭いですが・・・、寝るだけだから良いか!?。

一人用ですねー。

窓側に「空気清浄機」。

眺望は・・・海が見えます♪。

「TV」は小さめ。

「ポット」と「お茶」が用意されています。

下には「冷蔵庫」。

中は空っぽです♪。

「グラス&湯呑み」。

入口横に、小さな「クローゼット」。

「使い捨てスリッパ」がありました。

「バスルーム」は普通のユニットバスです。

「アメニティ」。

シャンプーなどは備え付け♪。

「パジャマ」はワンピース♪。

「客室配置」はこんな感じ♪。

では、ディナーまでの間、ホテル散策へ。

下を覗くと・・・怖い。
    18階が見えましたー。
    18階にレストラン「八景」があります!。
    今日のディナーはそちらで♪。

ホテル外観。

ビジネスホテルです!。
    八景島が近いですよー。

水盤がキレイ。。。

奥に見えるのは「シーサイドライン」。

会議場などがあるようです。

さて、お楽しみのディナーです。

予約はカウンター席でしたが、急遽テーブル席しか空きがないと・・・。
    ガクーン(涙)。。。

八景 グルメ・レストラン

葉山牛が食べられます♪ by sukecoさん

カウンター席には団体客が来るようです・・・。
    ぶぅぶぅ~。

sukecoは「スパークリングワイン」♪。

たっぷり注いでくれたー!。

予約したプランは「葉山牛希少部位ディナー」。

まずは「前菜」。

「胡瓜」と「味噌」♪。

「三崎鮪のお造り」。

「旬の三浦野菜トッピングサラダ」。

葉山牛が登場!!!。

希少部位は「しきんぼ」と「まき」。

「しきんぼ」は外もも。
    「まき」は肩肉を巻いている部位。

どれも美味しい~。
    柔らかいよー!。

「ガーリックライス」に変更してもらいました。

追加料金550円。
    安い~。

がっつりガーリックで美味しいです!。

ラウンジへ移動して、「デザートタイム」です。

「パンナコッタ」と「ホットコーヒー」でごちそうさまでした。。。

丁度よいボリュームで美味しくいただきましたー。

夜景を見てからおやすみなさい。。。

横浜テクノタワーホテル 宿・ホテル

八景島に近いホテル by sukecoさん

おはようございます!。

今日は天気が良くないなぁ~。

朝食は昨日のディナーと同じレストラン「八景」で♪。

ラウンジだったところが朝食会場です。

八景 グルメ・レストラン

葉山牛が食べられます♪ by sukecoさん

鎌倉ハムの「ウィンナー」。

横浜と言ったら「焼売」ですね♪。

「和食」がメインですねー。

「小鉢コーナー」。

「サラダコーナー」。

「ドリンクコーナー」。

いただきまーす!。

以前より、品数が少なくなったような・・・?!。

二人ともプレートが全て埋まっていない(苦笑)。
    でも、「カレー」は美味しかったな♪。

最後はこちらを食べて・・・。

ごちそうさまでした。。。

遠くに「ランドマークタワー」が見える!。

少しだけ煙に隠れているー(笑)。

食後はホテル1階にある「CORE」へ。

こちらのショップでは、工場直売品が販売されているんです!。

CORE グルメ・レストラン

工場直売品コーナーがあります by sukecoさん

「牛鍋のたれ」や「蜂蜜」など♪。

「キャラバンコーヒー」もありますよー。

「かをり」のレーズンサンドの「こわれクッキー」と「キャラバンコーヒー」をゲットです!。

クーポンを利用して購入♪。

「かながわ旅割」の利用で、美味しいディナーやお得な工場直売品が購入でき、ホテルステイを満喫してきましたー。
    また、いつか、神奈川旅行したいな!。

次回からGWに行った北陸の旅行記になりそうです。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• yamayuri2001さん 2022/08/05 14:55:46
    懐かしい!
    sukecoさん、こんにちは。
    テクノタワーって、私が若い時に、よく職場から
    同僚を乗っけて、ランチしに行ったホテルなんです。
    駐車場、懐かしいです。
    当時の車がハリアーだったので、
    狭くてなかなか入れるのに苦労しました(( ノД`)シクシク…)

そうそう、八景はお食事とデザートが別!
    お肉ガッツリ食べたなと思い出しました。
    ここは、穴場ですよね!
    そんなに混まないし、お肉 美味しいし!

泊まったことはありませんが、景色は周りに高い建物が無いので
    良いですよね!
    夜は千葉まで見えるんですね?
    工場地帯の夜って興味あります。

朝食の鎌倉ハム、良いですね。
    添加物が無いので、変な後味がしませんね。

ホテルショップの直売品、お得ですね。
    今度、行こうかな・・・
    お買い物で。

いつもお得な sukecoさんのリサーチ力に脱帽!

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/08/06 21:38:29
    RE: 懐かしい!
    yamayuri2001さん、こんばんは。

コメントありがとうございます♪

テクノタワーの近くで働いていたんですね!。
    いくつかレストランがあるので、ランチにいいですよね♪。

八景、お肉を食べるならとてもコスパがいい!!。
    お肉も美味しいし、リーズナブル♪。
    次回はランチに行ってみようかなと思っています(笑)。

あの辺りは工場で、低い建物が多いので、見晴らし抜群!。
    天気が良ければ、千葉の工場地帯まで見えますよね♪。
    本牧や磯子の工場地帯も夜はキレイ!。
    クルージングとかで工場の夜景が見られるのかな?!。
    私も、好きです!。

朝食の鎌倉ハムのウィンナーは良かったです。
    でも、種類が少なくなったような・・・。
    そこだけが残念でしたが、工場直売品も購入でき、テクノタワーはお気に入りです。
    ぜひ、ショップへ行ってみて下さいね!。

では、これから夏本番、お身体ご自愛ください!。

sukeco
  • HAPPINさん 2022/07/29 18:05:17
    幸浦にこんなホテルがあったんですね♪
    sukecoさん、こんばんは(^^)

入籍記念日おめでとうございます。

シーサイドラインの沿線にこんなホテルがあったんですね。
    八景島へ行くにはいい立地ですね。

葉山牛の鉄板焼き。いいですねぇ。
    夜景きれいだし、1階の工場直売品のお店もなんか楽しそうで♪

近場でいい旅。ですね。

北陸旅行記も楽しみです。

ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/07/29 19:27:08
    RE: 幸浦にこんなホテルがあったんですね♪
    HAPPINさん、こんばんは!

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます♪

シーサイドライン沿いに、テクノタワーホテルがあるんです!!。
    八景島へ行かれる時には、とても便利なホテルです♪。

でも、このホテルで一番のお気に入りは、鉄板焼なんです!。
    ディナーでも、とてもリーズナブルで葉山牛がいただけるんです♪。
    なので、ほぼ満席でした。
    カウンター席で食べられなかったのが、未だに未練たらたら(笑)。

幸浦あたりだと、工場がたくさんあるので、
    まとめてこちらのホテルのショップで販売してくれるのは、嬉しいですね!。
    穴場スポットかも(笑)。

やっと、GWに行った北陸旅行に取りかかります(汗)。
    長い旅行記になりそうですが、お付き合いいただけると嬉しいです♪。

毎日暑すぎですが、どうぞお身体ご自愛ください〜。

sukecoさんのトラベラーページ