浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ非日常を感じたい~っと!。急遽、「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」を予約。今年に入って、緊急事態宣言が出てから、「ストリングス」、「ANAインターコンチ」とことごとく「インターコンチ」をキャンセル。緊急事態の延長で沖縄旅行もキャンセルし、ただ、自宅と買い物だけの繰り返しで、ストレスが溜まってしまった(涙)。先週もホテルステイはしていますが、「テンションの上がるホテルステイをしたい!」ということで、まだ解除はされていませんでしたが、ホテルステイのみを楽しむということで、「ホテルインターコンチ東京ベイ」へ。ホテル内のレストラン、クラブラウンジ共に、19時半には営業が終了なので、ほぼお部屋でのんびり過ごしました♪。でも、久々の非日常は、sukecoの気分をアップさせてくれて、なんとか3月21日までを乗りきれました♪。<br /><br /><ホテル><br /><br />  ホテルインターコンチネンタル東京ベイ<br /><br /><朝食><br /><br />  シェフズライブキッチン

ホテルステイ 2021 2月@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

2021/02/27 - 2021/02/28

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

<朝食>

シェフズライブキッチン

自家用車

東京の道路はドキドキしながらの運転です(by sukeco夫)。

「桜田門」方面の案内なんて、見たことなかったー(笑)。

おおー、本日宿泊する「インタコンチネンタル東京ベイ」が見えてきました!!。

駐車場に車を止めて。。。

1泊3000円でした。なかなかお高い!。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

リバービューも魅力的! by sukecoさん

「ホテルフロント」へ行き、「クラブラウンジ」でチェックインが出来ますということで、スタッフと一緒に「クラブラウンジ」へ。

「クラブラウンジ」入口にはカエルさんがいました。

何年か前に宿泊していますが、忘れちゃっている。。。

「ドリンクメニュー」。

チェックインしながら、「アフタヌーンティ」をいただくことに。

この日は混雑しているそうで、ほぼ満席でした。

「ウエルカムドリンク」は「黒豆茶」だったかな~。

すぐ忘れちゃいます(笑)。

「アフタヌーンティ」。

sukecoのお気に入りは「マカロン」と「スコーン」だったな♪。

「アイスカフェラテ」と一緒に♪。

では、お部屋へ。

面白い形をしているのねー。
    写真だと分かりにくいかな(笑)。

「客室配置」を見るとどんな形かわかりますねー。

「リバービュールーム」です。

ベッドの寝心地はGOOD!。

「ソファ」もありますよー。

あるのとないのじゃ大違い(笑)。
    ダラっとできるからねー。

「TV」は小さい・・・。

「ネスプレッソマシン」。

お部屋にいることが長いと思っていたので、自宅から「ポーション」持参してきました。
    もちろん、こちらにも6個「ポーション」はありますよ!。

引き出しには「ミニバー」や「紅茶」。

「カップ&グラス」と「ポーション」。

「冷蔵庫」。もちろん有料ですよー。

コンプリの「お水」。

「クローゼット」には「バスローブ」。

今回は使用しなかったので、どんな感じかは???。

「使い捨てスリップ」と「アイロン」。

「パジャマ」と「セーフティボックス」。

「パジャマ」はワンピース。

収納スペースがありますが、1泊だと使わないんだよねー。

恐怖の「体重計」。

よく、宿泊先の「体重計」は、家よりやせて表示されるんだよねー(笑)。

「バスルーム」へお邪魔します。

大きな「シンク」ですね。

「バスタブ」。

「アメニティ」は「アグラリア」。

こちらのホテルは1セットなのねー。

引き出しに「アメニティ」。

黒い箱だからわかりにくい?!。

「バスソルト」。

なかなか匂いが強いー!!。

「シャワーブース」。

「シャワーブース」に備え付け「シャンプー」等がありました。

「MIKIMOTO」でしたよ!。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「トイレ」。

「アルコール消毒スプレー」が用意されていました。

お部屋からの眺めは「リバービュー」です。

遠くに「東京スカイツリー」が見えます。
    右側は「月島」ですかね?!。

さて、少しだけ散策へ。

ホテル3階へ。

「シェフズライブキッチン」では、「ストロベリーフェスティバル」がやっているようですね。

いいな。。。

シェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン

朝食ビュッフェをいただきました by sukecoさん

ちょうどゲストがいなかったので、「ホテルフロント」をパチリ!。

「N.Y.ラウンジブティック」。

N.Y.ラウンジ ブティック グルメ・レストラン

魅力的なスイーツ♪ by sukecoさん

コロナ対策で3名まで入店できます。

また、明日来ることにしよう~。

ちょっぴり、外を歩いてみよう~。

「竹芝旅客ターミナル」へお邪魔しよう~。

竹芝客船ターミナル 乗り物

人がほとんどいない・・・。

22時半に船が出るようですねー。

「中央広場」をパチリして。。。

ホテル方面へ戻ろう~。

「ボードウォーク」を歩きます!。

読めない漢字があった・・・。

「レインボーブリッジ」!。

もっとアップで「レインボーブリッジ」。

ホテルの外観もパチリ!。

今日は混雑しますと言うことだったので、少し早めに「クラブラウンジ」へ。

最後の窓席でした!。

夕暮れの「レインボーブリッジ」もいいね♪。

「リキュール」たち♪。

「フード」はこちらのエリアに♪。

「ワイン&ビール」♪。

「使い捨て手袋」がテーブルに用意されていました。

「スパークリングワイン」で乾杯♪。

「フードコーナー」は長蛇の列。なので、空くまでしばらくテーブルで待ちます♪。

sukeco夫、まずは「サラミ&チーズ」だけ。。。

何度も取りに行けないので、たっぷり持ってきました(恥)。

しっかりディナーになりますねー。

ゲストが並んでいないときにパチリしておきました。

「サラダ」。

「コールドミール」。

「ホットミール」。

中華が多いですねー。

がっつり系です(笑)。

「スイーツ」♪。

たっぷり「クラブディナー」を満喫しました。

ごちそうさまでした。。。

お部屋へ戻ると、「ターンダウン」されていました。

綺麗な夜景を眺めて。。。
    キラキラな街を見ながら・・・♪。

おやすみなさい。。。

おはようございます。。。

今日も天気がいいですよー!。
    気持ちの良い朝だ♪。

朝食は3階の「シェフズライブキッチン」で♪。

シェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン

朝食ビュッフェをいただきました by sukecoさん

8時半頃はまだ混雑はしていませんでした♪。

「サラダコーナー」。

「和食コーナー」。

ピントが合っていない(苦笑)。

「コールドミール&フルーツコーナー」。

「ブレッドコーナー」。

「スイーツコーナー」。

朝から「スイーツ」があると、テンション上がるー!。

「エッグステーション」。

こちらで作ってもらいます♪。

いただきまーす!。

左上にある「とろろ」がめちゃウマ!。マグロと一緒に入っていました。

sukeco夫にしては、控えめねー。

お替りは「とろろご飯」と「両面焼きの目玉焼き」♪。。

sukeco夫の「オムレツ」。

ケチャップが飛び散っていてきちゃない(笑)。空っぽのケチャップを無理やり出そうとしたからねー。その後、すぐにスタッフが新しいのを出してくれましたよ!。

最後は「スイーツ」、「ヨーグルト」、「フルーツ」を♪。

大好き「メロン」!。甘い~。

レストランからの眺め。

和風っぽさがあるー。

ごちそうさまでした。。。

レストランのディスプレイがかわいい!。

sukecoの可愛くないお腹は隠しておきます(笑)。

食後、「N.Y.ラウンジブティック」へ。

N.Y.ラウンジ ブティック グルメ・レストラン

魅力的なスイーツ♪ by sukecoさん

「ホテルアメニティ」も販売しています。

sukeco夫婦、「ケーキ」4個ゲット!。

自分へのお土産よー!!。

「ストロベリーショート」、「マロンラム」、「ティラミス」、「ガトーフランボワーズ」。

生クリームはさっぱりで甘さ控えめ。ペロッと食べちゃう~。

「パン」も購入しましたが、種類が少ない。。。

こちらだけ購入♪。

「メープルデニッシュ」。

ホテル1階はゴージャス感がありますねー。

「ハドソン ラウンジ」はお洒落♪。

こういうところは、緊張してゆっくりできないだろうな・・・(笑)。

この後はお部屋でまったり過ごし。。。

ハドソンラウンジ グルメ・レストラン

ホテルをチェックアウトし、まっすぐ自宅へ帰ります。

途中に「大井競馬場」を発見!。

昔はよく行ったなぁ~。最近は全く競馬をやらない・・・。
    今も「トゥインクル」やっているのかな?!。

久々の何もしないホテルステイ、満喫できましたー。
    やっぱりインターコンチが好き!。ということで、やっと「IHGアンバサダー」に入会しましたー。

早くどこかに泊まりたい!!!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• mamamamaさん 2021/05/10 09:12:54
    泊まりたい~!
    sukecoさま

おはようございます!
    素敵な旅行記のご投稿ありがとうございます(*´ω`*)
    このホテル、私も来週予約していたのですが…
    「東京都の緊急事態宣言延長の発令に伴い、ご滞在ホテルの酒類の提供の停止が決定いたしました」
    とのメールが(´;ω;`)

せっかくのクラブラウンジ、お酒が飲めないとなると楽しさ半減なので延期しました。
    が、sukecoさまの旅行記を読んだらかなりガッツリディナーだったので、お酒じゃなくて食に走るのもアリだったかなーなんて思ったり。笑

早くなんの気兼ねもなく旅がしたいですね(´;ω;`)

mamamama

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/10 17:05:09
    RE: 泊まりたい?!
    mamamamaさま

こんにちは!

コメントありがとうございます♪。

アルコールの提供が休止となると、残念な感じがありますよねー。
    ホテルによっては客室でアルコールがいただけるということもあるようですが、なんとなく寂しく感じちゃいますからね〜。

クラブディナー、ガッツリなので、食事を楽しむことができます♪。
    ただ、長蛇の列ができていました(苦笑)。
    何度も取りに行けないので、しっかり盛り付けて下さいね(笑)。

早く気軽に旅行ができるといいですね。。。
    いつまで我慢なのー!!!って気分になっています。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2021/05/06 18:07:00
    非日常は大切!
    sukecoさん、こんにちは。
    緊急事態宣言だったり まん延防止法だったり、
    もうフツーの時の方が少なくなっちゃった日本・・・
    真面目に守っていると、心が折れそうになる。
    そんな中、非日常はとても大切だと実感しました。

インターコンチは、景色が素敵ですよね!
    レインボーブリッジもスカイツリーも
    横浜市民からすると、別世界!
    やっぱり東京は違うなと思ってしまう瞬間です。

ラウンジ付きの部屋にすると、夕食が食べれない!
    でも、ラウンジの食べ物は素材が厳選されているから
    それで十分ですね。
    今は  何回も取りに行けないんですね・・・

夜景が素敵すぎます。
    こればかりは、横浜も真っ青・・・
    都心のホテルの魅力 伝わりました!

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/06 19:29:19
    RE: 非日常は大切!
    yamayuri2001さん、こんばんは。

コメントありがとうございます♪。

1年以上、同じことが繰り返されて・・・。
    もう、普通が何か分からなくなってきちゃいました(涙)。
    自粛、自粛ばかりで、気分も落ち込んでしまって。
    時には、リフレッシュも大事だなぁ〜っと。
    非日常って、こんなにもパワーをくれるんだと感じました♪。

インターコンチ東京ベイは、リバービューもベイビューも、どちらも素敵な景色で!!!。
    東京ってスゴイなぁ〜っと。
    どこを見てもキラキラで(驚)!。

ラウンジアクセスがあると、つい食べ過ぎちゃうんですよねー。
    特に、東京ベイはクラブディナーというだけあって、フードが充実していました。
    ただ、ビュッフェ台には長蛇の列が・・・。
    なので、1度で終わるように取り過ぎちゃった(笑)。

夜景は、横浜も負けていないと思いつつ、でも東京へ行くとやはり感動しちゃいます〜。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2021/05/05 16:50:34
    夜景にウットリ~☆
    sukecoさん、こんばんは!

G.Wいかがお過ごしでしょうか?
    今年もこんな事になるなんて思っていませんでしたね(涙)

ホテルステイ☆
    ラウンジでゆっくり寛いで至福時間ですね♪
    東京のインターコンチは泊まった事ないので泊まってみたいなぁ。
    でも東京だと食べに行きたいお店が多すぎて(笑)
    ラウンジつけるのはもったいない気もします(;^ω^)
    が、カクテルタイムのフードも充実しているので大満足出来そうですね!

夜景も朝の青空の景色も最高です。
    なかなか東京に行けないので東京の風景を楽しませていただきました♪

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/06 19:17:00
    RE: 夜景にウットリ?☆
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!

コメントありがとうございます♪。

GWは石垣島をキャンセルしましたー(涙)。
    今年はもう少し自由に旅行ができると思っていましたね。。。

東京でホテルステイ、そしてキラキラの夜景を満喫してきましたよ♪。
    でも、ラウンジが少し狭め?!。
    ビュッフェには長蛇の列ができちゃって(苦笑)。

景色は、ベイビューだとレインボーブリッジ、リバービューだとスカイツリーと、どちらも楽しめて、最高でした。
    東京ベイのおかげで、気分もリフレッシュできましたー(笑)。

• たらよろさん 2021/05/05 13:58:54
    東京ベイ☆満室って凄い
    こんにちは、sukecoさん

東京ベイのラウンジディナー。
    すごい充実度ですね。
    本当にこのご時世で満室って凄いな。って素直に感心します。

先日東京に行ったのですが、
    インターコンチネンタルは赤坂の方に泊まりました。
    でも、赤坂はいつも、その時のゲストとの相性が良くなく、、、
    ホテルが悪いわけじゃ無いんだけれど、
    私たちと客層が合わないな。って感じることがあってv
    今度は東京ベイに泊まろうか…
    って私も数年前に泊まっているのですが、既に随分忘れているので(笑)
    このがっつりディナーラウンジ☆
    楽しみだわー
    っていつ行けるかな?

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/06 18:48:22
    RE: 東京ベイ☆満室って凄い
    こんばんわ、たらよろさん

コメントありがとうございます♪。

東京ベイ、クラブディナーというだけあって、お料理が充実していました。
    がっつりディナーになりました♪。
    緊急事態宣言中でしたが、クラブラウンジは大賑わい!!!。
    なので、フードコーナーは長蛇の列で。。。
    ラウンジが少し狭いからかも・・・ですね。
    東京ベイではリバービュー、ベイビューどちらも素敵な景色が観られて、最高でした。

赤坂、まだ宿泊したことがなくて、今後行ってみようかな?!っと思っています♪。
    客層が合わない時ってありますよねー。
    そうなると、その後なんとなく遠慮しちゃって。。。
    嫌な思い出が残っちゃうから(涙)。

はぁ〜、何も気にせず旅行がしたいですね。。。

sukeco
  • kakenagashiさん 2021/05/04 19:12:00
    N.Y.のケーキ♪
    sukecoさん、こんばんは!

NYラウンジブティックのケーキ美味しいですよね♪
    私も大好きです!

現在、どこのホテルもラウンジでアルコール提供が休止しているのが辛い・・・
    IHGはアンバサダークーポンで無料で飲めるのが魅力の一つなのに(泣)

早く元の日常になりますよ~に

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/04 21:03:59
    RE: N.Y.のケーキ♪
    kakenagashiさん、こんばんは!

コメントありがとうございます♪。

N.Y.ラウンジブティックのケーキ、どれも美味しそうなので、4個も買っちゃいました(笑)。
    ホント、美味しかったです♪。

アルコール提供が休止になって、お酒を飲む方には辛いですよね・・・。
    IHGアンバサダーではクーポンがもらえるんですね。。。
    せっかくアンバサダーに入会したのに、未だに宿泊できず(涙)。

本当に、早く落ち着いてくれるといいな。。。
    ワクチン接種したいよー!。

sukecoさんのトラベラーページ