横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に入り、少しコロナが落ち着いていた頃を狙って、sukeco両親とホテルステイを♪。sukeco両親は、コロナのせいで、ほぼ2年近く電車にも乗らず、地元から出ていない・・・。やっと外へ出たい気持ちになったようなので、早速ホテルステイをすることに。「FindYourYOKOHAMA」を利用し、12000円分のルームサービスクレジット付プランで、そして5000円引きでとてもお得に宿泊してきましたー。sukeco両親も、非日常を感じられたようで、大満足!。<br /><br /><ホテル><br />  ハイアットリージェンシー横浜

ホテルステイ 2021 10月@ハイアットリージェンシー横浜

2021/10/26 - 2021/10/27

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>
  ハイアットリージェンシー横浜

私鉄

sukeco、久々の横浜です。

東横線でsukeco両親と待ち合わせ♪。
    sukeco両親とのホテルステイは約2年ぶり~。
    今回のホテルステイは、喜寿のお祝いをしてあげられていなかったから、そのお祝いにしよう~っと♪。
    ということで、sukecoからのプレゼントー!!!。
    一緒に楽しんじゃうけどね(笑)。

みなとみらい線で「日本大通り駅」に到着です。

sukeco母、二重マスクで完全防備してきました(笑)。

さて、「ハイアットリージェンシー横浜」が見えてきたよー!!。

スタイリッシュなホテル! by sukecoさん

お邪魔します♪。

今回の予約プランは「FindYourYOKOHAMA」で12000円分のルームサービスクレジット付です。また、神奈川県民の5000円引きクーポンを利用し、とてもお得に宿泊です。

9階のトリプルルームです。

トリプルと言っても、一つはエキストラベッドですね。

「TV」と「ソファ」。

「ソファ」は本当は窓側にあったようですが、「TV」下に移動されています。

「ウェットエリア」がオープンなのって最近多いですよねー。

引き出しに3名分の「アメニティ」。

「ウェットエリア」の突き当りに「トイレ」。

個室なのは嬉しいです。

「バスルーム」は洗い場付き。

「ドライヤー」は「ヴィダルサスーン」♪。

珍しい~。

「セーフティボックス」。

下には「冷蔵庫」。

空っぽです♪。

コンプリのお水。

引き出しを開けると「グラスセット」。

こちらは「カップ」。

黒い箱を開けると「コーヒーポーション&紅茶」。

「ポット&アイスボックス」もありますよー。

「パジャマ」。

あれ?ワンピースだったかなぁ~???。

「使い捨てスリッパ」はフカフカ♪。

「クローゼット」。

上に「バスローブ」がありました。

窓からの眺めは・・・、遠くに「横浜ベイブリッジ」が見えましたー♪。

「マウスウォッシュ」と「スキンケアセット」をお願いしました♪。

他のアメニティや貸し出し用品は電話でお願いできます。

「客室配置」。

エレベーター近くは嬉しいですね♪。

さて、外を散策しに行こう~。

「エレベーターホール」。

その前にホテルのショップ「MARKET」でケーキを購入しておこう。

購入したケーキは部屋の冷蔵庫に入れておきますよー♪。

ペストリーショップ マーケット グルメ・レストラン

美味しいケーキ♪ by sukecoさん

さあ、今度こそ本当に散策しに行こう~。

スタイリッシュなホテル! by sukecoさん

「山下公園」へ。

ホテルから徒歩2~3分で到着です。

山下公園 公園・植物園

天気が良い~。

「みなとみらい側」。

「氷川丸と横浜ベイブリッジ」。

気持ちが良い~♪。

「水の守護神像」。

水の守護神像 名所・史跡

「ホテルニューグランド」と「マリンタワー」を眺めながら・・・。

「横浜中華街」にやってきましたー。

おおー、この辺りは賑わっていますねー。

横浜中華街 テーマパーク

崎陽軒の「シウマイBAR」へ。

ここからsukeco母の爆買いスタートです(笑)。
    ずーっとどこにも行っていないからね~。

まずは「焼き焼売」を購入♪。

次はどこに行く~?!。

「横浜博覧館」で「ふかひれスープ」も買っていたな。。。

「横浜中華街」を抜けて関内側へ。

「ありあけ本館 ハーバーズムーン」で休憩しよう~。

横濱菓楼 ハーバーズムーン ありあけ本館 グルメ・レストラン

丁度、ハロウィンが近かったんだねー。

「クリームソーダ」を注文しましたー。

こちらのイートインはいつも出来上がるまで時間がかかるのよねー(笑)。

色鮮やかで懐かしい感じがするね♪。

こんなに買っちゃってるー(笑)。

「台湾カステラ」、美味しいですよー。

帰りに「セブンイレブン」で翌日の朝食を購入♪。

今回の宿泊プランは朝食なしだったからねー。

ディナーは「ルームサービス」で♪。

メニューはこちら。

スタイリッシュなホテル! by sukecoさん

「シーフードサラダ」とセットの「サラダ」。

テーブルにいっぱいになっちゃった。

「ブイヤベース パン付き」。

スープは結構濃厚でした。

「焼きカレー サラダ付き」。

これ、sukeco父が食べていましたが、美味しかったようです。

「ビーフシチュー パン付き」。

お肉が柔らかい~。
    マッシュポテトがバターが強すぎだったような・・・。

「黒トリュフ風味のフライドポテト」。

パクパク食べちゃった♪。

ルームサービスだと、このトリプルルームは狭いかも。。。
    置き場にも困ってしまったし、食べにくい・・・。
    でも、sukeco母には安心して食事ができたので、良かったみたいです♪。

ごちそうさまでした。。。

食後はホテル1階の「MARKET」で購入したケーキで「喜寿」のお祝い♪。

1年遅れだけれどねー。
    これからも健康で長生きしてねー♪。

めちゃくちゃ食べたー!!!。

もうお腹いっぱいで動けません(笑)。
    たっぷりおしゃべりして、おやすみなさい。。。

おはようございます。。。

今日は天気が・・・あまり良くないなぁ~。

朝食は昨日購入したものをいただいて・・・。

13時頃チェックアウトです。

チェックアウト後は、ホテル向かいにあるレストランでランチです。

でも、sukecoとsukeco父はお腹がいっぱい。
    昨日の夜から食べ続けて、全く消化されていないよー。
    何か軽いものをシェアすることに・・・。
    sukeco母はしっかり食べられるようです(驚)!!!。

VENT VELA グルメ・レストラン

リーズナブルなレストラン! by sukecoさん

sukeco父とはこれをシェアしよう~。

「アフタヌーンティセット」。
    ワンドリンク付きをお願いしよう~。

奥にはBarらしきものが・・・。

「神奈川芸術劇場」内にあるレストランです。

公演がないと、利用客は少ないようですねー。

sukeco母は「肉づくしボロネーゼパスタ」。

これ、イケていたようです♪。

sukecoとsukeco父はこちらをシェア♪。

2段トレイで登場!。

一応、sukecoは単品で「カプチーノ」をオーダー♪。

リーズナブルで美味しかったです♪。
    ごちそうさまでした。。。

コロナのせいで、閉じこもり生活が多くなって心配していましたが、久々に非日常を一緒に体験し、心に余裕ができたかな~っと♪。
    このホテルステイが気に入って、今年の2月にもホテルステイを計画していましたが、オミクロンのせいで、キャンセルに。。。
    また、落ち着いたらどこかへ行こうね♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• HAPPINさん 2022/01/26 09:14:02
    ハイアット♪
    sukecoさん、おはようございます。
    横浜にできたハイアット、どんな様子か気になっていたのですが旅行記を拝見できてよかったです。
    ルームサービスおいしそう♪
    そして中華街や、ケーキや、ハーバーのありあけも。うーんグルメづくしですね。
    食いしん坊の血が騒ぎます(笑)

ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/01/26 13:12:37
    RE: ハイアット♪
    HAPPINさん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

ハイアット、素敵なホテルですよー。
    まだ新しいので、どこもピカピカ!。
    神奈川県民プランで、ルームサービスクレジット付ということで、飛びついちゃいました(笑)。
    ルームサービスであんなにオーダーしたのは初めて♪。
    テーブルに乗り切らない〜(笑)。
    贅沢しちゃいました♪。
    この旅は、食べまくり旅で、たっぷり充電してきました。
    おすすめですよ!!。

sukeco
  • kakenagashiさん 2022/01/24 08:04:24
    マーケットのケーキ
    sukecoさん、こんにちは!

最近、ピア8に泊まって何故かリージェンシーのケーキを買いに行くのが楽しくて仕方ありません(笑)
    今回はsukecoさんの旅行記の画像の左の黄色っぽいケーキにしました。
    酸味が美味しかったです!

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/01/24 13:21:20
    RE: マーケットのケーキ
    kakenagashiさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

マーケットのケーキ、美味しいですよねー。
    それに、見た目も良い〜♪。
    機会があれば、また買いたい。。。
    軽く2つはイケそうです(笑)!!。

sukecoさんのトラベラーページ