品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日は「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」で過ごすことに。6月20日なら緊急事態宣言も解除されているかなーっと思って予約しましたが、なんと20日までなんて・・・。アルコールの提供は休止中でしたが、元々お酒はあまり飲まない夫婦なので、まっいいかっと♪。結婚18年かぁ~っと感じながら、いつもと変わらない、のんびりホテルステイを満喫してきました(笑)。<br /><br /><ホテル><br /><br />  ストリングスホテル東京 インターコンチネンタル<br /><br /><朝食><br /><br />  イタリアングリル メロディア

ホテルステイ 2021 6月@ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

2021/06/20 - 2021/06/21

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>

ストリングスホテル東京 インターコンチネンタル

<朝食>

イタリアングリル メロディア

自家用車

最近は、東京へも車で行くことが多くなってきたー。
    自宅から東京が、こんなに近いなんて思っていなかったよ。。。

sukecoは4月から電車に乗っていない?!。
    車移動ばかりだ・・・。

品川駅までやってきたよー。

そのまま地下駐車場へ。

駐車料金は1泊2500円でした。

エレベーターで26階へ。

「ホテルフロント」は26階にあります!。

少し早い到着でしたが、お部屋の準備ができているということで、このままお部屋へGO!。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

品川で最高のホテルステイ! by sukecoさん

「ホテルロビー」は小さめですねー。

IHGアンバサダーに入会して、初めてのインターコンチに宿泊です。

わーい、「THE SUITE」にアップグレードしてもらえましたー。

入ってすぐに「デスク」です。

入口横に、1つ目の「トイレ」。

トイレの中に小さな「シンク」があるのも良いですねー。

「リビング」ですねー。

はぁ~、広いよー。

大きな「TV」も小さく感じちゃうよ(笑)。

これは???。

sukecoには「宇宙人」に見えるー。
    芸術的センスが全くないsukecoです。。。

「リビング」にある「空気清浄機」。

「ベッドルーム」へ。

「キングベッド」ですかー?。
    いや、めちゃくちゃ大きい「ベッド」だよー(笑)。

結婚記念日ということを伝えていたので、こちらのクマさんがプレゼントされましたー。

お家へ一緒に帰りましょうね♪。

「ベッドルーム」の「TV」は壁掛け。

「ドレッサー」もありますねー。

「クローゼット」。

1泊には十分ですねー。

ここにも「空気清浄機」がありましたよ。

「セーフティボックス」。

「パジャマ」。

たぶん「ワンピース」だったような。。。
    いつも忘れちゃうので、今度は着たところを写真で納めておこう~」っと思うのでした(笑)。

「浴衣」もありましたー。

外国人には喜ばれる?!。
    sukecoは苦手・・・。

「ウェットエリア」へ。

「ダブルシンク」だよー。

「アメニティ」は「THANN」です。

こちらもしっかり揃っています。

2つ目の「トイレ」。

「タオル」はこちらに用意されています。

「ドライヤー」もね♪。

なかなか大きなサイズですねー。

「バスルーム」は「洗い場」があって使いやすいです。

「バスタブ」は「ジェットバス」付きですよー。

「バスルーム」からの眺望。

わー、「高輪ゲートウェイ駅」が見えますよー。

「デスク」そばに「ポット」や「カップ」たち♪。

「ネスプレッソ」♪。

「ミニバー」や「スナック」たちですね。

「ポテチ」が1000円くらいだったかなぁ~。
    高いよー。

「冷蔵庫」内は有料です。

お部屋からの眺め。

ここからも「高輪ゲートウェイ駅」が見えますよー。

こちらは「レインボーブリッジ」側。

少しだけ見えました♪。

「客室配置」はこんな感じです。

「廊下」。

「廊下」から26階を眺めます。

「レストラン」側。

この先に「クラブラウンジ」があります。

この時は、14時半から営業していました。

では、お邪魔します♪。

14時半から16時半が「アフタヌーンティー」。
    17時半から19時半が「イブニングカナッペ」でした。

「アフタヌーンティーメニュー」。

この日は暑くて、、、アイスをいただこう~。

sukecoは「ストリングスオリジナルブレンド ラ・フランス」。
    sukeco夫は「ラムネ」です(笑)。

3段トレイで登場です♪。

美味しそう~!!!。

「スコーン」は別皿で♪。

「冷製コーンスープ」がめちゃウマでした♪。

2段目の「おはぎ」も大好き!!。

「チョコレート」や「ナッツ」などはビュッフェ台に。

「マカロン」や「カヌレ」もここにあるー。

個分けになっているのはいいですねー。

最後に「アイスカフェラテ」をいただいて。

ごちそうさまでした。。。

お部屋へ戻る途中に「ジム」を見学!。

誰もいないので写真を撮らせてもらっちゃった(笑)。

運動不足だから、本当だったら思いっきり体を動かさないといけないんだけどねー。

sukecoはやっぱりお部屋でまったりします。。。

チェックイン時、リクエストがあればということで、「消毒ハンドジェル」をもらっていましたー。

しっかりしたボトルに入っていて、これは使えるー!!!。

お部屋でつい海外ドラマ「クリミナルマインド」に見入っちゃって・・・。

「イブニングスカナッペ」に出遅れちゃった(笑)。

でも、ラウンジ内はゲストが少ない~。

やはり、アルコール提供休止中だからかな?!。

入口側からパチリ!。

反対側からパチリ!。

それほど広くはないですねー。

「ドリンクメニュー」。

「ノンアルコールメニュー」もたっぷりありましたー。

「カナッペ イタリアン&ジャパニーズのスペシャルセレクション」だそうです♪。

こちらはプレートで提供されます。

ビュッフェ台には「おつまみ」たち♪。

結構、種類はありますねー。

では、いただきます!。

「モクテル」で乾杯♪。

ちょうどこの時間帯は、ラウンジから飛行機を何度も見られましたー。

なかなか迫力があったよー。

「アラン ミリア カベルネジュース」。

これ、めちゃくちゃ美味しい~。

「ディアムール ミュスオ」。

ノンアルコールスパークリングワインです♪。
    これは、、、普通。。。

最後の「デザート」でまったりしていると。。。

結婚記念日のお祝いプレートをいただきましたー。

ありがとうございます!!!。

夕陽も見学して(笑)。

ごちそうさまでした。。。

アルコールが欲しい時は、「イブニングカナッペ」中だと、お部屋に運んできてくれます。
    sukeco夫婦も、「シャンパン」をお願いしてお部屋へ戻りました。

「ホテルロビー」は静かです。。。

お部屋へ戻ると「ターンダウン」は終わっていて。。。

「チョコレート」がベッド脇に♪。

お部屋からも夕焼けを眺めて・・・。

「高輪ゲートウェイ駅」も一緒に♪。

この景色、とても素敵♪。
    何度見ても飽きないよー!!!。

ベイサイド側もパチリ!。

運んできてもらった「シャンパン」でまた乾杯♪。

「インルームダイニング」で「トリュフフレンチフライ」を。

こちらの「トリュフフレンチフライ」、sukeco夫がハマっていました!。

「串揚げ」も注文。

「豚肉」と「海老」と「うずら」は分かったのですが、後は???。
    「豚肉」が2本入っていたような記憶が・・・。
    いや、「海老」が2本だったかも?!

美味しくいただきましたー。

それにしても、揚げ物ばかりですね(笑)。

ごちそうさまでした。。。

最後はこの夜景を眺めて・・・、おやすみなさい。。。

おはようございます!。

今日もこちらの景色から♪。

こちらの景色も見ておかないとねー(笑)。

朝食は26階にある「イタリアングリル メロディア」で。

テーブルに案内されました。
    セミビュッフェスタイルのようです。

イタリアングリル メロディア グルメ・レストラン

朝食はセミビュッフェスタイル by sukecoさん

あまり宿泊客はいないのかも!?。

さて、ビュッフェ台へ。

「コールドミール」は小皿に取り分けられています。
    それに、ラップされていて、安心♪。

「ミックスサラダ」。

「ドレッシング」も小分けです。

「フルーツ」です。

「メロン」があるー!!!。

「ヨーグルト」はこんなに種類がありましたー。

「ジュース」ももうグラスに入っているー♪。

では、いただきます!。

「カプチーノ」も到着です(笑)♪。

「発酵バタークロワッサン」はスタッフが焼き立てを運んできてくれます!。

目の前で見せられると、もらっちゃうよねー(笑)。

これ、めちゃくちゃおいしい~!!。

sukeco夫は「オムレツ」を!。

ぷるぷるしているように見えるー(笑)。

sukeco夫婦は「和朝食うまみセット」を。

がっつりですねー。

こちらの「のどぐろ干物」が絶品でしたー!!!。

サイドディッシュの「海老点心3種盛り」。

ここで事件が!!!。
    sukeco夫、醤油の中に点心をボトン!。
    そりゃ、洋服にドバドバって飛びますよー(笑)。

sukeco夫は、ここから醤油の染み抜きに専念することに。。。

sukecoは「バニラ風味 ブリオッシュフレンチトースト」を。

「生クリーム&メイプルシロップ」も別皿で。

なんとなく、もう一度ビュッフェ台をパトロールしようと思っていましたが、sukeco夫のせいで、そんな気が失せて・・・。
    今でもsukecoに恨まれていますよ(笑)。

ごちそうさまでした。。。

食後は少しお部屋でゆっくりし、その後お買い物タイム♪。

品川駅を目指します!。

入場券を購入し、「エキュート品川」へ。

「エキュート品川」は電車利用じゃないと、入場券が必要なんですよねー。

「エキュート品川」。

思ったより、人が少ないかも?!。

エキュート品川 ショッピングモール

駅構内にありますよ by sukecoさん

「エスカレーター」そばに「盆栽」発見!!。

「エキュート品川」は2階建てですねー。

フード、カフェ、レストラン、雑貨などが入っています。

一番の目的は「八天堂 品川店」です。

5個セットと単品の「クリームパン」をゲット!。
    あっという間にsukecoのお腹の中へ(笑)。

パンの部分が柔らかくて、クリームはふわふわ♪。
    そりゃ、食べ過ぎちゃうでしょう~。

八天堂 品川店 グルメ・レストラン

クリームが最高! by sukecoさん

「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」はこのビルの26階から。

外観はこうなっているのねー。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

品川で最高のホテルステイ! by sukecoさん

帰り途中に「エントランス」をパチリ!。

「クラブフロア」宿泊者は、7時半から14時半までは、「ザ・スコア・ダイニング」で「ソフトドリンク」や「ライトスナック」がいただけます。

sukeco夫、また「ラムネ」だよー。
    sukecoは「アイスチョコレート」を♪。

外は蒸し暑く、甘いの欲しくなっちゃった!。

「ライトスナック」って、「チョコレート」だったのねー。

「アフタヌーンティー」をいただきに、「クラブラウンジ」へ。

「紅茶」でリラックス♪。

昨日の「アフタヌーンティー」とは少し内容が変わっていました♪。

「ガトーショコラ」が結構ガッツリお腹にきたなー。

しょっぱい系、美味しい~。

「スコーン」はsukeco夫婦の大好物。

これだけ食べたら痩せられないよねー(笑)。
    sukecoはいつもダイエット中・・・。

たっぷり食べたよー。
    ごちそうさまでした。。。

今年の結婚記念日は、ずーっと行きたいと思っていたホテルに宿泊できて、最高でした♪。
    こんな世の中だから、お籠りホテルステイでリフレッシュもできて、少しは心に余裕ができたよー。

来年の結婚記念日は海外?に行けるといいなぁ~。

駐車場への行き方を忘れ、しばし迷子中のsukeco夫婦。

でも、七夕の飾り?が見られてラッキーかな♪。

この後、無事にマイカーを見つけられましたー(笑)。
    さあ、お家へ帰ろう~。

長くなってしまいましたが、ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• arurunさん 2021/08/23 20:20:54
    ご結婚記念日、おめでとうございます♪

sukecoさん、こんにちは!
    ご結婚記念日、おめでとうございます♪

インターコンチネンタルアンバサダーに入会されたんですね。
    アップグレードは楽しみの一つですよね♪
    それにしてもスイートなんて素敵♪ テンションあがりますね!
    ストリングスは、私も数年前に一度泊まったことがあるのですが、こんなに素敵な部屋があるなんて!部屋はもちろんバスルームからの眺望もすばらしい!
    あと、夕焼けの美しさにも見とれちゃいました。

sukecoさん、広島でも八天堂のくりーむパンをたくさん購入されていましたよね!
    旅行記を拝見していたら、私も食べたくなってきちゃいました(笑)

最近、すっかりインターコンチネンタルとはご無沙汰の我が家ですが、11月に石垣島を予約しました。ひょっとしてsukecoさんも行かれるご予定ですか??
    お互い、無事に行けると良いですね。

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/23 21:11:21
    RE: ご結婚記念日、おめでとうございます♪
    arurunさん、こんばんは!

お祝いのお言葉ありがとうございます♪

やっと、アンバサダーの仲間入りさせていただきました(笑)。
    海外へは行けないこの時期に、入会はどうかなぁ〜っとは思いましたが、
    国内でも十分満喫できそうと思い、入会しましたー。

アップグレード、テンション上がっちゃいましたー。
    眺望が最高で!!!。
    高輪ゲートウェイ駅に夕方の飛行機、興奮しっぱなしです(笑)。
    夕焼けも最高で、ずーっと眺めていられました。

八天堂、広島でハマって、見つけると買ってしまう・・・。
    それも、ほとんど私が食べてしまう(汗)。
    パンが柔らかくて、クリームも軽いから、つい食べちゃうんですよねー。

arurunさん、11月に石垣ですかー。
    私も11月下旬に予約入れちゃいました♪。
    ホント、お互い無事に行けるといいですね。。。

• たらよろさん 2021/08/22 09:34:35
    アンバサダーお得よねー
    こんにちは、sukecoさん

祝結婚記念日♪
    おめでとうございます~。
    アンバサダーに入会してのインターコンチネンタル品川。
    素敵なお部屋で飛行機もいっぱいみれて、
    海外への思いも募って…

やっぱりレイトチェックアウトとアップグレード♪
    あれだけどアンバサダーに入会した意味があるっていうか、、、
    特にラウンジステイだとアフタヌーンティー2回楽しめるし♪

これからは、インタコでお値打ちステイ★
    楽しみにしているねー。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/22 19:53:45
    RE: アンバサダーお得よねー
    こんばんは、たらよろさん

お祝いのお言葉ありがとうございます♪

アンバサダーの仲間入りさせていただきましたー(笑)。
    品川のインターコンチは、部屋が素敵、眺望も素敵、そして大好きな飛行機がガンガン見られて最高でした。
    でも、せっかくなら海外のインターコンチに宿泊したい〜。
    もうしばらく我慢が続くのかなぁ・・・?!。

レイトチェックアウトやアップグレード保証、ホントにこれだけでもアンバサダーに入会した甲斐がありますよねー。
    ラウンジもたっぷり楽しませていただけますし!。

少しコロナが落ち着いたら石垣島、狙います(笑)。
    まだまだ諦められない私です。。。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2021/08/20 17:12:00
    「THE SUITE」で楽しむ結婚記念日!
    sucekoさん、こんにちは。
    おめでとうございます。
    「THE SUITE」での記念日、楽しまれましたね!
    ホテルベアは意外と可愛くて、collectionしちゃいますね!
    思い出しては幸せな気分になれるから、これ、
    お持ち帰り必須です。

私も浴衣が苦手。
    動きにくいですもんね。
    THANNは、マリオットの十八番だけど、
    インターコンチでも使うんですね。
    香に癒されます。

食事から揚げ物と甘いものを無くしたら・・・
    人生が楽しくなくなりそうです。
    95才まで長生きしなくても良いから、
    美味しいものは食べたいな!

八天堂のクリームパン、買いに行っちゃいますね!
    エキュート、人が少なすぎる・・・
    あの盆栽の周りは、座れないことが多いんだけど、
    今は空いているんですね。

とは言え、いま都内に遊びに行くのは怖すぎる・・・
    なんか、うまく行きませんね。

ともあれ、お二人で仲良くこれからも人生を共に
    歩んでくださいね!

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/22 19:44:30
    RE: 「THE SUITE」で楽しむ結婚記念日!
    yamayuri2001さん、こんばんは。

お祝いのお言葉ありがとうございます♪
    うふふ、、、家でクマちゃんを見るたびにHappyな気分になります!。

浴衣って、なんとなく窮屈に感じて苦手なんですよー。
    THANNはマリオットって感じが私もしていましたー。
    今は、色々なホテルで使用されている様ですね♪。
    私も香りが好きです。

最近はだいぶ食が細くなってきたかなぁ〜っと感じますが、
    揚げ物は大好き!!!。
    八天堂のくりーむパンも大好き!!!。
    なので、少ない量を楽しむことが多くなってきました(笑)。

都内へのお出かけ、ちょっぴり怖いなぁ〜っと感じますが、
    自衛隊大規模接種が予約できたので、感染対策をとって行ってきました!!!。
    あと1回、都内へ・・・。
    怖がりながらも、都会を楽しんできたいなぁ〜。。。

sukeco
  • mieemieさん 2021/08/19 11:01:46
    おめでとうございます!
    sukecoさんこんにちは~♪

結婚記念日おめでとうございます☆彡

インターコンチのクラブフロアで記念日ホテルステイ、いいですね~!
    品川のインターコンチ、行きたいと思いながら後回しになってて、皆さんの旅行記を読んでは次こそは~!って思いながら未だ未訪問です^^;

駐車場が2,500円なのは良心的かも!先日、赤坂のANAインターコンチに行きましたがこちらは4,000円くらいで「高いな」という感想しかなかったです。笑

クマのぬいぐるみ、記念日に頂けるんですよね~!私もこれは欲しいな~。足にあるインターコンチネンタルのマークにキュン♪です。
    スイートも広々でバスルームは光が差し込んで明るくていいですね!

ラウンジも落ち着いた雰囲気?で居心地良さそうですね。アフタヌーンティー美味しそう(´▽`)
    旦那さんのお醤油の染みは取れましたか?!出先で服を汚しちゃうのは少しテンション下がりますよね^^;

IHGのアンバサダーの特典はどうでしたか?客室のアップグレードとレイとチェックアウトで数回利用すれば年会費分の価値はありますよね。私は今回週末無料宿泊特典を利用しないまま期限が過ぎてしまいましたー。迷いましたが今回も更新しましたよ!
    次のホテルステイは決まってるのかな~。
    また楽しみにしていますね(*^^*)

mieemie

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/20 11:30:20
    RE: おめでとうございます!
    mieemieさん、こんにちは♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!

今年の結婚記念日はホテルステイができるかなぁ〜っと思っていましたが、
    なんとか達成?!できました(笑)。

ストリングス、とても良かったです〜。
    ずーっと行きたいと思っていて、予約してはキャンセルの繰り返しが何度かありましたが、無事ホテルステイができましたー。

駐車場は、ANAインターコンチ東京よりは良心的ですね♪。
    ANAも行きたいとは思っているのですが、なかなかチャンスがない〜。
    駐車料金が4000円近いと・・・、電車にしようかと悩んじゃいますよね。。。
    いつか、宿泊できるといいなぁ〜。

クマのぬいぐるみ、記念日の連絡をしていたので、いただけましたー♪。
    今も、お家で一緒です(笑)。

スイートルームには慣れていないので、ドキドキでした。
    ほぼずーっとリビングでまったりしていました♪。
    あっ、でもジェットバスでもリラックスしたかも(笑)!?
    部屋からの眺望が良く、念願の高輪ゲートウエイ駅が見られて、Happyでした。

ラウンジは、緊急事態宣言中だったので、ゲストも少なく落ち着いて寛げました。
    とても、ゆったりできますよー。

夫のシミ、なんとか元通りに(笑)。
    朝からだと、テンションが落ちちゃいます〜。
    あと一回、ビュッフェ台のパトロールしたかったのにー!!!。

IHGアンバサダー特典、最高ですねー。
    まだ、入会してからのインターコンチはストリングスだけですが、もっと早くに入っていれば良かったなぁ〜。
    週末無料宿泊特典は、期限過ぎちゃうと、使用できなくなっちゃうのでは???。
    私は、コロナが少し落ち着くかなぁ〜っと思う頃を狙って、またまた石垣島を!!!。
    ワクチン接種は、来月2回目が打てそうなので・・・。
    キャンセルにならないことを願うばかりです。。。

sukeco
  • kakenagashiさん 2021/08/18 12:19:55
    スイートにUP!
    sucekoさん、こんばんは。

初アンバで一番いいコーナーにUP!
    最重要顧客認定ですね。

飛行機。
    こっちに向かってくるの見たいんですよ!
    私は逆サイドだったので・・・
    それにしても迫力ありそうですね。
    今度この方角をリクエストしてみようかな?

駐車場。
    26階で一番左に乗る(これしか来ない)とたしか1階までだったような。
    飲食街からもアクセスできるようですが、私も試したことがありませんw

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/18 19:06:32
    RE: スイートにUP!
    kakenagashiさん、こんばんは。

コメントありがとうございます♪

初めてということもあり、サービスしてくれたんでしょうね(笑)。
    高輪ゲートウェイ駅が見られて、テンション上がっちゃいました♪。

飛行機、迫力ありましたよー。
    写真では上手く撮れなかったのですが、夕方からは何度も見ることができましたー。
    低空飛行もあるので、感動ものです!!!。

それにしても、最後に駐車場を探す羽目になるとは・・・(笑)。
    一番左ですね、、、覚えておきます!!!。

sukecoさんのトラベラーページ