幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは石垣島を予定していましたが、感染増のためキャンセルに・・・。となると、GWの予定が全く無くなってしまった(涙)。なので、近場でホテルステイしようということに。ホテルニューオータニ幕張に宿泊して、スイーツビュッフェに参加♪。「ちばおもてなしキャンペーン」のおかげで、スイーツビュッフェもほぼ半額!。なんて素晴らしいのぉ~。食べて、食べて(笑)のホテルステイなのでした。。。<br /><br /><ホテル><br /><br />  ホテルニューオータニ幕張<br /><br /><スイーツ><br /><br />  ザ・ラウンジ 「サンドウィッチ&スイーツ プレゼンテーション ストロベリー&ショコラ」<br /><br /><朝食><br /><br />  オールデイダイニング サツキ

ホテルステイ 2021 5月@ホテルニューオータニ幕張

<スイーツ>

<朝食>

オールデイダイニング サツキ

自家用車

千葉の海浜幕張に到着です。。。

今日は天気が良くないー!!!。
    まだ、雨は降っていませんが、風が強すぎるー。

本日宿泊する「ホテルニューオータニ幕張」に到着です。

ホテルの駐車場は、宿泊者は無料って、なんて太っ腹♪。

快適に過ごせるホテル by sukecoさん

まだ、チェックイン時間には早いなぁ~。

でも、フロントへ行ってみよう。。。

チェックインの手続きはできましたが、お部屋の用意はまだでした。

荷物を預けてお出かけしよう~。

「ホテルロビー」には美しいウェディングドレス♪。
    その後ろには、15時から予約している「ザ・ラウンジ」と「パティスリー サツキ」がありますよ。

チェックイン時に、「ちばおもてなしキャンペーン」のクーポン券を購入。

500円で5000円分のクーポン券になります。

使い方は、2000円で1000円のクーポンが利用できます。3000円では1000円クーポン。4000円で2000円クーポンが利用できます。
    1000円単位ですね。

このおかげで、とてもお得に食事やお買い物ができましたよー!!!。

お部屋の用意ができるまで、「三井アウトレットパーク幕張」へ。

「ホテルニューオータニ幕張」からは徒歩3分ほど。

ただ、風が強くて、ここまで歩くのに一苦労。。。

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

駅からすぐのところにありました♪ by sukecoさん

何か掘り出し物はあるかなー?!。

随分昔に来たことがあったけれど、全く雰囲気が違う気がするー。
    とてもキレイな施設ですねー。

ショッピングに満足して、どこかでカフェタイムを♪。

「ROOF TERRACE」にあった「ホノルルコーヒー」へ。

ホノルルコーヒー 三井アウトレットパーク幕張店 グルメ・レストラン

ショッピングしながらハワイ気分も♪ by sukecoさん

気分だけでもハワイを感じたいよねー。

雨のせいか、それほど混雑していない。。。

アクリル板も設置されていて、安心して利用できました。

「ホットコーヒー」を飲んだら、ホテルへ帰りましょう~。

結構大きなアウトレットでした。

「ホテルフロント」でカードキーをもらい、スタッフと一緒にお部屋へ。

こちらのホテルスタッフは、本当に対応が素晴らしい~。快適に過ごせました~。
    「ホテルニューオータニ」のファンになっちゃうよー(笑)♪。

「モデレートツインルーム」。

一休ダイヤモンドのおかげで、スタンダードからアップグレードしてもらっちゃった♪。

「ソファ」。

この「ソファ」に座ると、「TV」が見づらい・・・。

その「ソファ」から見えづらい「TV」(笑)。

ぼやけちゃった・・・。

窓に「デスク」。

「TV」の下には収納スペース。

せっかくの「オーシャンビュールーム」でしたが、天気が悪くて・・・。

海が荒れている!。

「カップ&ポット」。

「ドリップコーヒー」、「梅こぶ茶」、「紅茶」が用意されています。

「冷蔵庫」内は空っぽです。

「ウォークインクローゼット」がありましたー。

「使い捨てスリッパ」。

「セーフティボックス」もこちらに。

「バスルーム」へ。

ちょっぴり古さを感じますが、問題なし♪。

「アメニティ」はしっかりあります。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「シャンプー」等は「PROVINSCIA(プロバンシア)」。

「ホテルフロント」で販売していましたよー。
    いい香りだったなぁ~。

「トイレ」。

「浴衣」が用意されています。

「パジャマ」じゃないよー。「浴衣」、苦手なんだよねー。

さて、もうすぐ15時です。「スイーツビュッフェ」の時間よー。

さあ、「ザ・ラウンジ」へレッツゴー!!。

「廊下」。

入場に少し並びました。

「サンドウィッチ&スイーツ プレゼンテーション ストロベリー&ショコラ」に参戦です(笑)!。

ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ グルメ・レストラン

スーパーショートケーキシリーズがたっぷり! by sukecoさん

並んでいる時に、このようなカードが渡されました。

こちらは、ビュッフェスタート後、一番初めに行けるコーナーの写真が写っています。
    混雑防止のためのようです。

わーい、sukeco夫婦はスイーツからだー。

15時からの時間ですが、満席のようです!。

だって、「スーパーショートケーキシリーズ」が食べられるとなると、人気になるよねー。

さて、いきなり「スイーツコーナー」へ。

盛り付けはスタッフがやってくれます。

「スーパーあまおうショートケーキ」、「スーパーメロンショートケーキ」、「スーパーいちごショートケーキ」をたっぷりと♪。

何度も取りに行けないと思うと、一発目に欲張ってしまった(笑)。
    う~ん、それにしても美味しすぎー!!!。
    普段購入できないスーパーショートをこんなにたんまり食べられるとは!。
    幸せです♪。

sukeco夫は「スイーツ」全種類制覇してきたのかも!?。

では、フードの紹介です。

「サンドウィッチ&巻き寿司、いなり」。

「クラシックポークカツサンド」、「新東京大豆ミートバーガー」、「新東京ドック」。

う~ん、これ食べちゃうとお腹にたまるなー(笑)。

「ブラックオムハヤシ」と「スパイシーシーフードドリア」。

「サラダコーナー」。

「油淋鶏」と「フレンチフライ」。

sukeco夫の大好物だ!。

「本日のおすすめパスタ」と「シェフ特製焼きそば」。

この「焼きそば」、美味しい~。

「ピザ」。

スタッフが取り分けてくれます。

「ローストビーフ」。

こちらもスタッフが切り分けてくれます。

「スイーツコーナー」はこんな感じです!。

開始1時間も経つと、「スイーツコーナー」は空いてきます。
    甘いのは、食べ続けられない~(笑)。

甘いのを食べると、次は必ずしょっぱい系を♪。

食べてるなぁ~。

「ローストビーフ」もイケるねー♪。

「ピザ」はsukecoのお気に入り♪。

チーズは嫌いだけれど、ピザやグラタンだけはOKなのよー。
    変なの~(笑)。

しょっぱい系を食べている間、スイーツは3段トレイにのせておきます♪。

申し込み時に、記念日(ちなみに入籍記念日でした)と入れていると、こちらをプレゼントされましたー。

あはは、、、「スイーツコーナー」からですが、嬉しいですね♪。

ありがとうございます!!!。

さっぱり系のスイーツを♪。

そして、またまたしょっぱい系!。

60分を過ぎた頃にはもう動けない~ってくらいになってしまった。。。

最近、あまり食べられなくなってきたよ・・・。

それにしても、「ニューオータニ」のスイーツビュッフェは最高でした。
    また、参加したいよー!!!。

会計時、「パティスリーサツキ」のショーケースをパチリ!。

う~ん、豪華!!!。

ちなみに、お会計ですが、「ちばおもてなしキャンペーン クーポン券」を利用して、2人で6100円に!!!。
    ほぼ半額ですよー(驚)!!!。

パティスリー サツキ グルメ・レストラン

お土産に! by sukecoさん

「ベーカリー」も販売されていましたよ。

それにしても高いですねー。

「焼き菓子」たち♪。

でも、こちらも「クーポン券」でほぼ半額と思うと買っちゃうよねー(笑)。

ということで、「フィナンシェ」たちを購入!。

sukeco夫は「カレーパン」だったかな?。

食後は少しホテル散策!。

「ホテルロビー」ですかね。

快適に過ごせるホテル by sukecoさん

「ブライダルフェア」かな?!。

「ホテルフロント」をパチリ!。

一旦お部屋へ戻ります♪。

お部屋でじーっとしていられなくなり、またまたホテル内を散歩♪。

「ザ・ラウンジ」。

少し前まで賑わっていましたが、今はクローズしてひっそりです。
    このディスプレイは今日までです♪。
    明日はチェンジのようですよー。

2階へ上ってもう一枚!。

茶色の「グランドピアノ」♪。

白い「グランドピアノ」♪。

ピアノの前に「アルコール消毒液」があったので、弾いていいの?って思っちゃう~(笑)。
    「ストリートピアノ」ではないようですねー。

さすがに、今日のディナーはなしです!!!。
    このまま、おやすみなさい。。。

おはようございます!。

うぅぅ、今日も天気がよくないよー(涙)。

天気なんか気にしない~、だって朝食だもん!!!。

朝食は「オールデイダイニング SATSUKI」で。

オールデイダイニング サツキ グルメ・レストラン

朝食はビュッフェをいただきました! by sukecoさん

「メニュー」。

sukeco夫婦は、朝食付きプランだったのでビュッフェですが、アラカルトやインルームダイニングもありますよ。

店内は豪華な雰囲気です♪。

ビュッフェ台です。

さて、お料理の紹介です。

「サラダコーナー」。

「フルーツカクテル」や「ヨーグルト」などもありますよー。

「ヨーグルトソース」がないのが残念だなぁ~。

「温野菜」。

「焼売」。

「ポテトフライ」と「ポークソーセージ」。

「目玉焼き」。

ライブキッチンだったら食べたかったなぁ。。。

「黒酢酢鶏」。

こちらは、朝食では珍しい~。

「そば」がありましたー。

「焼き魚」も♪。

「鯖」と「鮭」です。

「ブレッドコーナー」。

「クロワッサン」が美味しそう~。

「巻き寿司&いなり」もあるー。

「ドリンクコーナー」。

いただきます!!!。

「クロワッサン」が美味しそうだったのに、違う「パン」ばかり持ってきているー(驚)!!!。

sukeco夫にしては少なめねー。

「フレッシュフルーツ」がなかったので、「フルーツカクテル」をいただいて。。。

ごちそうさまでした。。。

ホテル外観をパチリして!。

快適に過ごせるホテル by sukecoさん

「ショップ」でお買い物♪。

「ちばおもてなしキャンペーン クーポン券」を使って「缶スープ」をゲット!。

それでも、まだ2000円分のクーポンが残ってるー。
    4000円が2000円になるなら、ランチを食べて帰ろう~。

少し天気が良くなったー。

遠くに「東京スカイツリー」が見えます!!!。

海も荒れていないね(笑)。

チェックアウト後、ランチにやってきたのは「大観苑」。

ホテル1階に入っています。

大観苑 グルメ・レストラン

高級感のある中国料理 by sukecoさん

高級感のある中国料理店です。

テーブルセット♪。

「コース料理メニュー」。

「ランチセット」もありますよー。

でも、さすがに朝食がビュッフェだったので、それほど食べられないなー。
    なので、sukeco夫婦はアラカルトからオーダーします。

「お茶」♪。

庭を眺めて・・・。

sukecoは「五目スープそば」。

具だくさんで美味しい~。

ランチタイムは「小籠包」がお得♪。

770円が550円でしたー。

sukeco夫、「五目チャーハン」。

これ、ボリュームあり過ぎです!!!。
    ファミレス感覚とは違うのねー(笑)。

ごちそうさまでした。。。

これで「千葉おもてなしキャンペーン クーポン券」を使い切りましたー(笑)。
    GWの旅行の石垣島が中止となり、落ち込んでいましたが、千葉でこんなにお得に美味しいものが食べられて、少しは気分も上がりました!!!。

「ザ・ラウンジ」は、衣替え中(笑)。

「苺」から「メロン&抹茶」にチェンジ中。

さあ、お家にかえりましょう~。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• 働きマンさん 2021/08/03 09:42:29
    よくご存知!「ちばおもてなしキャンペーン」!
    sukecoさん♪

こんにちわ!
    keihanさんの旅行記の時も驚きましたが、sukecoさん、よく「ちばおもてなしキャンペーン」なんてご存知でしたよね?!私・・県民なのに全然知らなかった・・・(残念)

いや・・・すごい・・・その情報力凄すぎる!
    それにしても、さすがニューオター二!豪華ですね!

石垣島はまた行けるようになりますよ!
    もう秋にはワクチン接種も進んで治ると思うんだけどなー!(ってこんな事、昨年も言ってましたけどね。)

楽しそうなホテルステイが続いていて羨ましい♪です♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/03 13:52:23
    RE: よくご存知!「ちばおもてなしキャンペーン」!
    働きマンさん♪

こんにちは!

コメントありがとうございます♪。

うふふ、、、「ちばおもてなしキャンペーン」、keihanさんの旅行記も参考にさせて頂き、訪問前の予習でチェックしておきましたー(笑)!!!。
    宿泊しないと・・・なので、県外の人の方が知っているかも?!。

スーパーショートシリーズが食べ放題となると、石垣島のキャンセルの落ち込んだ気分も少しは忘れちゃう!!!。
    キャンペーンは9月まで延長されていますが、できれば10月まで延長してほしい(笑)。10月ならもしかしたら再訪できるかも?!。

ワクチン接種、まだ予約が出来ず(涙)。。。
    でも、秋ごろには接種できることを願って、そして念願の石垣島に行きたいなぁ〜。

• たらよろさん 2021/08/02 21:50:22
    うんうん、わかる
    こんばんは、sukecoさん

石垣島、残念でしたね。
    私も6月に予定していた沖縄が、東京になりましたー。
    今年もまだまだこういうこと、、、
    繰り返すのかな?

近場でリゾート気分、リフレッシュ☆
    美味しいものいっぱい食べて、気分転換よね。

スーパーシリーズをたくさん食べられるのは本当に有り難く、
    できることなら、もっともっとたくさん入る胃袋欲しいけれど、
    歳には勝てず…
    もっと食べたい…という気持ちとは裏腹に、お腹いっぱいでギブアップしなければダメになってしまって…

あんなに美味しいケーキが食べ放題♪って魅力的よね。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/03 13:42:32
    RE: うんうん、わかる
    こんにちは、たらよろさん

コメントありがとうございます♪。

石垣島、しばらく難しそうですね。。。
    今年こそは、もう大丈夫だと思っていましたが、、、
    予約してはキャンセルの繰り返しのようです(涙)。

なので、今年のGWは近場で食べまくりました(笑)。
    少しでもリフレッシュできたので、OKかな?!。

スーパーシリーズ、たっぷり食べよう〜って思っていましたが、
    限界が早く来てしまった(笑)。
    本当に歳には勝てないです。。。
    それでもスーパーシリーズ魅力にハマって、「エグゼクティブハウス禅」に行ってきました♪。
    またまたスーパーメロンショートの美味しさにやられちゃいました(笑)。
    たらよろさんも、行かれるんですよね?。もう行かれたのかな?。

毎日暑いですが、体調に気を付けて少しでも夏を楽しみたいですね!。

sukeco
  • mamamamaさん 2021/08/02 12:22:38
    千葉がアツイ!
    sukecoさま

こんにちは。石垣島はキャンセルになったんですねー、残念ですが今は離島は厳しそうですよね(*T^T)
    しかし代替のプランが魅力的過ぎます♪
    スーパーショートケーキ食べ放題なんて夢のようです((o(^∇^)o))

ちばおもてなしクーポンなんてお得なんだろうと思って調べたら、キャンペーン期間が9月末まで延長されたそうで。
    これはちょっと千葉に狙いを定めたいと思います。素敵情報をありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

mamamama

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/03 13:16:27
    RE: 千葉がアツイ!
    mamamamaさま

こんにちは!
    コメントありがとうございます♪。

そうなんですー、石垣島はキャンセルになっちゃいましたー(涙)。
    しばらく無理そうです。。。

スーパーショートケーキが食べ放題は魅力ですよねー♪。
    イチゴフェアの時は、イチゴ、あまおう、メロンと3つもスーパーショートシリーズだったので、テンション上がっちゃいました(笑)。
    そして、なんといっても「ちばおもてなしキャンペーン」でほぼ半額です!!!。
    どんどん延長されていて9月までになっていますね。
    できれば、10月まで延長してほしいなぁ〜なんて(笑)。

sukeco
  • wakupaku2さん 2021/08/02 11:57:20
    幕張のホテルステイ、いいな・・・
    sukecoさんへ

こんにちは。ホテル選びがお上手!!

幕張って盲点ですよね。巨大なイオンモールとアパのイメージしかなかったけど、ニューオータニあるんですね。それに、一休ダイヤでUGって素敵・・うちは一休ダイヤが復活したけど、当分使う予定がない・・家族がふふ日光にダイヤで泊まったら、紅茶をもらっただけです(部屋限定ですからね)。

イチゴが美味しそう・・

画像中にプールを見かけて・・距離的にちょっとお出かけ気分でプールに孫を連れて行くにはよいかな・・もっと早く知っていれば・・ヒルトンお台場のプールは高いし、シェラトン舞浜は混んでそうで怖くて夏は行けないし・・

楽しいホテルステイを続けて下さいね。楽しみにしています。

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/08/03 10:45:12
    RE: 幕張のホテルステイ、いいな・・・
    wakupaku2さんへ

こんにちは。
    コメントありがとうございます♪。

一休.comでホテル検索していると、とてもお得なプランが。
    それがニューオータニ幕張だったんです!。
    一休ダイヤは利用しないと損ですよねー。
    ふふ日光行かれたんですねー。
    先日、私はふふ熱海へ行ってきました(でも、一休からの予約ではなくて・・・、ダイヤの特典はなしです 笑)♪。
    ふふ日光も候補でしたが、近場にしちゃった。。。

GWはイチゴ&チョコで、あまおうのショートケーキが最高でした!。
    美味しいスイーツをいただいて、リフレッシュです!!。
    プールもあるので、夏は家族連れにはとても良いかも!?

暑い日が続いていますが、体調に気を付けて夏を楽しみたいですね!。

sukecoさんのトラベラーページ