横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年のsukeco夫の誕生日は、「ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい」にお泊りです♪。県民割を利用して、朝食付きプランを予約。美味しいものを食べて、楽しい時間を過ごせました。sukecoへのお誕生日のお返し、楽しみだなぁ~(笑)。相変わらずのまったりホテルステイを満喫してきました♪。<br /><br /><ホテル><br />  ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい<br /><br /><ディナー><br />  ガーリック・ジョーズ クイーンズスクエア店<br /><br /><朝食><br />  オリエンタルビーチ

ホテルステイ 2022 8月@ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい

2022/08/28 - 2022/08/29

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

<ホテル>
  ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい

<ディナー>
  ガーリック・ジョーズ クイーンズスクエア店

<朝食>
  オリエンタルビーチ

みなとみらいにやってきましたー。

あー、今日は天気がよろしくない(笑)。。。

みなとみらい21 名所・史跡

20階に「ホテルフロント」。

最上階になります。

眺望は横浜ベイエリア! by sukecoさん

「ホテルロビー」。

シンプルですが、綺麗でいい感じ♪。

「アメニティーバー」もありますよー!。

「コーヒーメーカー」もここにありましたよ!。

さあ、お部屋へ行きましょう~。

予約したお部屋は「スーペリアツイン」♪。

18階でした!。

「テーブルセット」。

一人用なので、sukeco専用に(笑)。

「デスク周り」。

「TV」は小さめです。。。

「冷蔵庫」内は空です。

「カップ&紅茶」。

引き出しに「電気ケトル」。

「セーフティボックス」。

「空気清浄機」。

「トイレ」は個室♪。

「ウェットエリア」へ。

「ドライヤー」は「パナソニック」♪。

「バスルーム」は洗い場付き♪。

あれれ、、、「ボディーソープ」がありません。。。

電話で連絡しよう~っと思いましたが、部屋には電話がない。。。

「エレベーターホール」まで行き。。。

この電話で「ボディソープ」がないことを連絡しましたー(笑)。

お部屋からの眺めは「カハラホテル」が目の前です!!。

遠くには「横浜ベイブリッジ」と「鶴見つばさ橋」が見えるー!!!。

「客室配置」♪。

「廊下」。

曲線なのが分かりますねー♪。

さあ、お出かけしよう~。

「ザ・カハラホテル&リゾート横浜」♪。

いつか泊まってみたいなぁ~。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

「ホテル外観」。

眺望は横浜ベイエリア! by sukecoさん

みなとみらい線へ。

みなとみらい駅まで、ホテルから徒歩5~7分ほど。
    結構ありましたー。

日本大通り駅まで、電車移動。

みなとみらい駅

「ハイアットリージェンシー横浜」の横を通って。。。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

「旧横浜居留地48番館」。

「ハイアットリージェンシー横浜」のすぐそばに建っています。

関東大震災で損壊し、現在は建物の一部が保存されています。
    こちらの建物は、日本で紅茶やダイナマイトなどの取引を行っていた商人、J・P・モリソン事務所兼住宅として明治16年に建てられたと言われています。
    横浜最古の洋風建築物で、神奈川県の重要文化財に指定されていますよ♪。

旧横浜居留地48番館 名所・史跡

一部が保存されています! by sukecoさん

sukeco夫婦が目指していたのは「レ・ザンジュ・ベイ」。

レ ザンジュ ベイ グルメ・レストラン

2階は素敵なカフェです! by sukecoさん

前から気になっていたんです。

2階の「モンブランカフェ」へ。

店内はお洒落~。

訪れた時は混んでいましたが、空いた時を狙ってパチリ♪。

「メニュー」。

どれも美味しそう~。

sukecoは「モンブランパフェ」♪。

栗と洋梨で仕上がったパフェ。
    さっぱりといただけました。

sukeco夫は「モンテビアンコ」。

シフォンケーキにエスプーマ仕立てのクリームがのっており、フワフワな食感が最高です。

お誕生日おめでとう~。
    いつまでも健康でいてね!!。

ホテルに戻って来ましたよー。

今日のディナーは地域クーポンを使って、ホテルで食べようかなぁ~っと思っていましたが、結婚式が行われていて、貸切だってー!!!。

急遽、クーポンが利用できるレストランを探します!!。

眺望は横浜ベイエリア! by sukecoさん

「クイーンズスクエア」でディナーをすることに。。。

「パシフィコ横浜」の前を歩いて行きます!。

夕日の当たった「グランドインターコンチネンタルヨコハマ」を眺めて。。。

あと少しで到着です。

今日のディナーはこちらで。

「ガーリック・ジョーズ クイーンズスクエア店」。

ガーリック・ジョーズ クイーンズスクエア店 グルメ・レストラン

しっかりガーリック♪ by sukecoさん

「メニュー」。

今日は、ガーリックまみれになりますよー(笑)。

「サングリア」と「モクテル」で乾杯♪。

「JO’Sガーリックシーザーサラダ」。

スタッフがガーリックを投入してくれます(笑)♪。

「ハワイアンガーリックシュリンプ」。

気分はハワイ♪。

「特製ガーリックブレッド」。

これは、とてつもなく凄い!!。
    ガーリックまみれの熱々ブレッドです♪。

「にんにく炒飯」。

どの料理も美味しい~。
    全てにガーリックだったので、sukeco夫婦、ガーリック臭を漂わせて帰ります。
    徒歩だったので、周りを気にせず帰れますねー。

ごちそうさまでした。。。

わー、綺麗!!!。

みなとみらいの景色ですねー♪。
    何度見ても飽きないよ!!。

色が変わった(笑)!!!。

ホテルまで戻って来ましたー。

眺望は横浜ベイエリア! by sukecoさん

ホテル1階に入っている「セブンイレブン」で「コーヒー」をゲット♪。

ホテルにもありましたが、「カフェラテ」が飲みたかったのよね。

お部屋からも夜景を楽しめます♪。

素敵な夜景を眺めて・・・。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

さあ、朝食タイムよー♪。

朝食レストランは19階の「オリエンタルビーチ」で。

結構混んでいます。

Oriental Beach グルメ・レストラン

「サラダコーナー」。

がっつりお肉ちゃん♪。

「デザート&ヨーグルト&フルーツ」。

「ドリンクコーナー」。

いただきまーす!。

う~ん、お味は・・・普通かな。
    「カレー」はオリエンタルなお味で、sukecoは苦手でした(笑)。

ごちそうさまでした。。。

さあ、チェックアウトしますよー。

今年のsukeco夫の誕生日は、お得に県民割を利用して宿泊できました。
    元気にたっぷり食べられることを生きがいに、健康な1年になりますように。。。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• たらよろさん 2023/04/01 20:18:36
    お誕生日☆
    こんばんは、sukecoさん

ご主人様、お誕生日おめでとうございます。
    素敵なホテルでのんびりステイ。
    これが1番のプレゼントって、我が家もそう~(笑)

みなとみらいは、最近新しくアパートメント系のホテルが増えていますすよね。
    眺望も素敵だし、特別感を感じられる風景が素敵。
    今度横浜に行ったら、
    モンブランカフェに行ってみたいなぁー。
    そして、ガーリックたっぷりの夕食も好み。
    ここも気になる~!!!

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/04/02 15:26:45
    RE: お誕生日☆
    こんにちは、たらよろさん

コメント&夫へのお祝いのお言葉ありがとうございます♪

ホテルでのんびりステイ、癖になっちゃいます(笑)。
    美味しいもの食べて、ホテルでまったりする。
    最高です!!。

みなとみらいの景色は、何度見ても飽きません!。
    ビジネスホテルなのに、こんなに素敵な景色眺められるなんて、コスパ良すぎます。

モンブランカフェ、お洒落でゆっくりカフェできますよ。
    スイーツも美味しくて、お気に入りになりました♪。

ガーリック好きには、ガーリックジョーズはたまりません。
    ガーリックトーストがめちゃくちゃ美味しい〜。
    ぜひ、横浜へ来たときに!!!。

• ma-yuさん 2023/03/30 14:53:43
    素敵な時間!!

こんにちは(^^)/

遅ればせながらご主人様のお誕生日おめでとうございます。

今回は「ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい」にお泊りで美味しいものを食べてホテルステイを満喫されたんですね。

お部屋も18階で最上階に近く、トイレとバスルームはセパレートで良い部屋ですね。
    部屋からの眺めも「横浜ベイブリッジ」と「横浜つばさ橋」や海も見えてイイですね。

「モンブランカフェ」でのスイーツも美味しそうですね。
    私もスイーツが好きでお友達と時々お喋りに行きます。

またディナーのハワイアンガーリックシュリンプ美味しそう!! ハワイで食べたいなー!
    私もガーリックシュリンプが大好きで宮古島や石垣島でも食しています。
    横浜のキレイな夜景を見ながら素敵な時間を過されましたね。

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/03/31 11:03:34
    RE: 素敵な時間!!
    ma-yuさん

こんにちは!
    コメント&夫へのお祝いのお言葉ありがとうございます♪

県民割を利用して、お得にホテルステイしてきました。
    美味しいものもたっぷり食べて、相変わらずのまったりステイです(笑)。

ビジネスホテルでも、トイレが個室、バスルームは洗い場付きというのが増えてますよね。
    ちょっとしたことでも、嬉しいです♪。

景色も素晴らしく、ずーっと見ていても飽きません!!。
    みなとみらいからの景色は素晴らしい〜。

モンブランカフェ、周辺散策している時にたまたま見つけて、いつか行こうと思っていたんです。
    お洒落な雰囲気で、ゆっくり会話も楽しめますよね。

うふふ、、、ガーリックシュリンプ、美味しいですよー。
    希望はハワイで・・・ですが、まだまだ先のことになりそうなので、ハワイの景色を妄想しながらいただいています(笑)。

近場でも、非日常を満喫できて、楽しいホテルステイができました♪。

sukeco
  • wakupaku2さん 2023/03/30 14:37:07
     ザ・スクエアホテル横浜、新しくて素敵♪
    こんにちは。
    カハラに泊まった時に斜め前に見えて、きれいだなあ、って気になったホテルです。
    新しいから、まだ口コミが少ないような・・建物内部が素敵です。
    さすがsukecoさん、横浜の方なので、よくご存じ。
    モンブラン、美味しそう・・
    このあたり、アンパンマンミュージアムや、ショッピングなど、楽しかったです。
    でも、駅から遠いからマンションの人達は通勤通学が大変かな・・って思って。

ダーリンと仲良しで癒されます。我が家はワンコを預けられないので、犬の宿・・

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/03/31 10:53:39
    RE:  ザ・スクエアホテル横浜、新しくて素敵♪
    wakupaku2さん

こんにちは。
    コメントありがとうございます♪

カハラのすぐ近くで、部屋からカハラの豪華な外観を眺めていました!。
    まだ、比較的新しいので、外観も内装も綺麗でした。
    ビジネスホテルなのに、結構広くていい感じですよ。
    夫がリモートワークの時など、横浜に泊まり、美味しい朝食を食べて、自宅へ戻って仕事。
    コロナ禍になってから、そんなホテルステイコースが出来上がりました(笑)。
    この周辺は、賑やかですよね。
    家族連れに人気のアンパンマンミュージアムがあったり、リーズナブルなスーパーもあったりと。
    あの周辺に住めたら、毎日素敵な景色を拝めるんだなぁ〜っと、憧れながら、ホテルステイしていました!!。

sukecoさんのトラベラーページ