浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルインターコンチネンタル東京ベイの和ラウンジに興味があり、初めて訪れました♪。最近は、コンセプトを和にしたラウンジが増えているような気が。。。<br />やはり、和は落ち着くなぁ~。でも、混んでいなければもっと良かったかも・・・。客室はリニューアルされていて快適でした!!。<br /><br /><ホテル><br />  ホテルインターコンチネンタル東京ベイ<br /><br /><ランチ><br />  鉄板焼 一徹 (第一ホテル東京)<br /><br /><ラウンジ><br />  和ラウンジ

ホテルステイ 2022 6月@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

2022/06/26 - 2022/06/27

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>
  ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

<ランチ>
  鉄板焼 一徹 (第一ホテル東京)

<ラウンジ>
  和ラウンジ

自家用車

チェックイン時間より早めに「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」の駐車場に到着です。

チェックインの手続きと荷物だけ預けて、すぐに移動します。

お昼のホテルはとても静かです。

和ラウンジで和みます♪ by sukecoさん

「ゆりかもめ」で移動します。

「ゆりかもめ」はめちゃくちゃ久々だー。

ゆりかもめ 乗り物

新橋駅に到着。

汐留口を出るとすぐのところに「鉄道唱歌の碑」が建っています。

手前にD51機関車の動輪と一緒にあります。

鉄道唱歌の碑 名所・史跡

D51動輪と一緒に! by sukecoさん

鉄道開通85周年の記念に、鉄道唱歌作詞家の大和田建樹生誕100周年を記念して新橋駅に建立されました。
    碑の上には汽車のオブジェが付いていましたよー。

振り返ると「ゆりかもめ」の入口♪。

新橋駅 (ゆりかもめ)

「SL広場」でよくTV中継で見る「SL」が見たかったのにー!。

カバーがかかって見られない~(涙)。。。

SL広場 名所・史跡

新橋駅。

「第一ホテル東京」に到着!。

今日のランチはこちらのホテルのレストランを予約しています♪。

第一ホテル東京 宿・ホテル

ホテル1階にある「ロビーラウンジ」ですねー。

ゴージャス感が出てるー!。

第一ホテル東京 ロビーラウンジ グルメ・レストラン

「エレベーターホール」にも素敵なアート♪。

「ゴブラン織り」の作品です!。

21階へやってきました。

ブルーの絨毯が上品さを出しているー。
    宮殿の中みたい~♪。

ランチはこちら、「鉄板焼 一徹」で。

鉄板焼 一徹 グルメ・レストラン

お得なランチ! by sukecoさん

「カウンター席」へ。

「ステーキランチ 楓」をオーダーします。

黒毛和牛120gです。

まずは「先付」。

豆腐?だったかな~。
    随分前のことなので、忘れてしまった(涙)。

「サラダ」。

シャキシャキで美味しい~。

「ソース」や「ソルト」など。

1回目の「フランベ」♪。

わーお、すごい迫力~。

お肉ちゃん、到着ですー(笑)。

ご飯は・・・「ガーリックライス」に♪。

「ガーリックライス」も到着ですー。

「おこげ」がのっかって、お洒落に♪。

残りのお肉ちゃんもジュージュータイム♪。

2回目の「フランベタイム」♪。

丁度よい脂で柔らかい~。
    美味しかったよー。

食後は「ラウンジ」で「デザート&コーヒータイム」。

お口さっぱり♪。

ごちそうさまでした。。。
    アラフィフにはこのぐらいの量が丁度良い~。

ホテル1階にあった「ひまわり」をパチリして。

「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」へ戻ります。

第一ホテル東京 宿・ホテル

チェックイン手続きは済ませていたので、すぐに「ルームキー」がもらえました。

「エレベーターホール」のこの白いチェア、素敵ですよねー。

和ラウンジで和みます♪ by sukecoさん

アサインされたお部屋は14階の「エグゼクティブルーム」♪。

ずーっと気になっていたのよねー。
    リニューアルされたお部屋はとても上品です。

大きな「TV」。

インテリアもいい感じ♪。

「ソファ」でゆったり♪。

こちらの棚もお洒落だー。

開くと・・・。

「ネスプレッソ」やコンプリの「お水」など♪。

引き出しにも「グラス」や「湯呑み」。

もう一つの引き出しには「コーヒーポーション」や「カップ」。

「冷蔵庫」にはいくつかのドリンク♪。

有料ですよー。

「クローゼット」。

「バスローブ」がありましたー。
    「使い捨てスリッパ」も用意されていますよ。

「セーフティボックス」と「ワンピースパジャマ」。

「ウェットエリア」にお邪魔します~。

鏡に写らないように撮らなくちゃ(笑)。

「トイレ」と「シャワーブース」。

「バスタブ」。

「バスアメニティ」は「バイレード」。

こちらのケースにもたっぷり「アメニティ」が入っていました。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

部屋からの眺めは「リバービュー」。

遠くに「東京スカイツリー」が見えるー。
    それにしても、気持ちの良い空です♪。

「客室配置」はこちら。

さて、「和ラウンジ」へ行ってみよう~。

「和ラウンジ」は3階にあります。

落ち着いた雰囲気のラウンジですね。

「カウンター」。

訪れた時は、「ドリンク」などが用意されいました。

「ウエルカムスイーツ」をいただいたら、退散します♪。

「抹茶ムース」♪。
    思っていたものより小さい(笑)。

お部屋でまったりした後は、またまた「和ラウンジ」へ。

「カクテルタイム」に参戦です。

ラウンジ内はめちゃ混みでした。
    少しだけ撮影させてもらいました♪。

「コールドミール」が少しあります。

「トルティーヤ」や「サラダ」。

「スイーツ」。

「スパークリングワイン」で乾杯♪。

ビュッフェ台は長蛇の列で・・・。

1度に2人分盛り付けてきましたー。
    何度も行けないです。。。

軽く「スイーツ」もいただいたら、退散します。

う~ん、落ち着いて寛ぐことは難しいのかな?!。

夕方の散歩へお出かけです。

「デイリーヤマザキ」で買い出しして。

一瞬「モアイ像」かと思っちゃったよ(汗)。

竹芝客船ターミナル 乗り物

「竹芝旅客ターミナル」前にある「中央公園」をプラプラ♪。

「マスト」の照明!!。

キレイです。

ホテルに戻って来ましたー!。

和ラウンジで和みます♪ by sukecoさん

さっき購入した「サラダ」と「お味噌汁」♪。

食べちゃいます~。

お部屋から外を眺めて。。。

キラキラだー!。

おはようございます!。

今日も天気が良いー!!!。

景色、最高~♪。

朝食は「和ラウンジ」で。

和食膳ですねー。

ドリンクは「セルフ」です。

豪華です♪。

ごちそうさまでした。。。

食後はホテルの周りを散策しよう~。

3階の「ホテルロビー」は素敵です。

「ゆりかもめ」をパチリ!。

「レインボーブリッジ」もパチリ!。

ホテルをパチリ!。

最後はお部屋からの眺め。
    額に入った写真みたい~♪。

さあ、お家へ帰ろう~っと♪。

旅行記をご覧いただきありがとうございました。

ホテルステイ 国内編2

• mamamamaさん 2022/12/05 13:02:05
    素敵なホテルステイ☆
    sukecoさま

こんにちは。私もちょうど1年前の6月に行ったなぁーと懐かしく読ませていただきました(*^^*)

どこのホテルもそうですが、混雑していると寛げないですよねぇ。せっかく素敵なラウンジなのに残念でしたね(;ω;)

お天気良くて最高の景色!夜景のお写真も素敵です♪
    sukecoさまとはホテルの好みが多分似てるんだなぁと。勝手に親近感持たせてもらってます。笑
    行ったところ、行きたいところが出てくるので読んでいて楽しいです^_^

次の旅行記も楽しみにしています!

mamamama

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/12/06 10:48:14
    RE: 素敵なホテルステイ☆
    mamamamaさま

こんにちは。
    コメントありがとうございます♪

混雑していると、なんとなく急かされているように感じて寛げないですよねー。
    この時のラウンジは、満席でめちゃくちゃ混んでいました(焦)。
    なので、どっさりお料理盛り付けちゃいましたよ(笑)。
    晴れた日のリバー側の景色は、ザ・東京って感じで好きなんです〜。

うふふ、、、私もmamamamaさんのホテルステイを拝見するたびに、楽しませていただいています!!!。
    好みのホテルや憧れのホテルがどんどん登場するんですー!。
    追っかけちゃっているかも(笑)♪。

全国旅行支援を利用しながら、今月はいくつか近場のホテルを予約中!。
    mamamamaさんも、たくさんの旅行を計画中のようですね♪。
    これからも旅行記、楽しみにしています!!。

sukecoさんのトラベラーページ