幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の幕張でのホテルステイ。ちばおもてなしキャンペーンの魅力にハマってしまっていました。今回は、ホテルニューオータニ幕張に宿泊し、「大観苑」でのディナービュッフェを楽しむことに♪。中華のビュッフェですが、スイーツには「SATSUKI」のケーキもあり、結局はそちらがメインとなってしまったsukeco(笑)。たっぷり食べて、楽しいホテルステイが出来ました。<br /><br /><ホテル><br />  ホテルニューオータニ幕張 モデレートツイン<br /><br /><ランチ><br />  築地食堂 源ちゃん<br /><br /><ディナー><br />  大観苑<br /><br /><朝食><br />  オールデイダイニング サツキ

ホテルステイ 2022 2月@ホテルニューオータニ幕張

<ディナー>
  大観苑

<朝食>
  オールデイダイニング サツキ

ホテルニューオータニ幕張にやってきましたー。

早めの到着でしたので、お部屋はまだ用意できていません。
    チェックインの手続きだけ終え、ランチに行ってきます。

立地の良いホテル♪ by sukecoさん

おおおー、「鬼滅の刃」フェアをやっているのねー。

でも、今回は「ザ・ラウンジ」での食事も予定はないのよねー。
    残念。。。

海浜幕張駅方面へ向かっています♪。

今日のランチは「PLENA幕張」で。

プレナ幕張 ショッピングモール

レストランが多いショッピングモール by sukecoさん

レストランが沢山入っています。

どこにしようかな?!。

ここにしよう。。。

「築地食堂 源ちゃん」。

ディナーがビュッフェなので、がっつり食べる予定ではなかったのだけど。。。

築地食堂 源ちゃん プレナ幕張店 グルメ・レストラン

海鮮食堂! by sukecoさん

どう見ても、がっつり系ですよねー(笑)。

「メニュー」。

sukeco夫は「ねぎとろ鉄火丼」。

メニューよりコンパクトに見える???。

sukecoは「魚河岸フライ定食」。

一番食べたかった「エビフライ」が品切れだってー(涙)。
    代わりは「カキフライ」になっちゃった。。。

ふう~、しっかりランチになってしまった。
    ごちそうさまでした。。。

海浜幕張駅を眺めて。。。

海浜幕張駅

ホテルに戻ってきましたー。

立地の良いホテル♪ by sukecoさん

「ホテルフロント」で「ルームキー」をもらいます。

お部屋は前回と同じ「モデレートツインルーム」。

今回も一休ダイヤのおかげで、1ランクアップされましたー。
    ありがとうございます!。
    前回はダブルだと思って、ツインを予約していたんだけれど、前回もツインだったようで(苦笑)。

「ソファ」。

「TV」と「デスク」周り。

「クローゼット」内に「使い捨てスリッパ」。

「飲料水」はこちらの蛇口から~。

「ドリップコーヒー」や「紅茶」など。。。

「バスルーム」。

「バスタブ」の写真、撮っていなかった。。。

「トイレ」。

「アメニティ」はたっぷりありましたー。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

ガーン、そうだった、、、。
    こちらのホテルは「浴衣パジャマ」だった・・・。

「冷蔵庫」内は空っぽです。

お部屋からの景色は、、、こんな感じです♪。

前回宿泊した「アパホテル」が光っている~!!。

奥の方に、「藤の花」がチラッと見えるー。

sukeco夫婦は「大観苑」へ。

大観苑 グルメ・レストラン

ディナービュッフェ! by sukecoさん

さあ、ディナービュッフェ開始ですよー!!。

窓から見える景色は日本庭園!?。

では、ビュッフェ台へGO!。

ビュッフェ台がちょっぴり離れた大きな個室にあり、取りに行くのがちょっと面倒だったなぁ。。。

「海老チリ」♪。

こちらは「イカ」料理だったような。。。

柔らかいイカで美味しい~。

フードは、このほかにもたんまりありますよ!。

ライブキッチンで、「お寿司コーナー」、「ローストビーフ&ポークコーナー」も。

「スイーツコーナー」。

わーお、「スーパーメロンショートケーキ」もありますよー。

こちらはカップ入りスイーツ♪。

ディナーでは、こちらの「冷菜」が付きます♪。

いただきまーす!。

スープは「ふかひれスープ」!。
    テンション上がっちゃう~。

「お寿司」も大好き♪。

sukeco夫はお肉ちゃんがメイン♪。

「ローストビーフ」と「ローストポーク」だったかな?!。

「海老チリ」は何度食べてもおいちぃ~。

sukeco、最後のスイーツタイムに突入!!。

sukeco夫もスイーツタイムと思ったら、奥にお寿司が隠されている~(笑)。

それも、「まぐろ」がたんまり♪。

ごちそうさまでした。。。

「ちばおもてなしキャンペーン」クーポン利用で、ほぼ半額でいただけましたー。
    一人4000円ちょっとと思うと、お得だねー♪。

「鬼滅の刃」のパネル前を通って。。。

立地の良いホテル♪ by sukecoさん

閉店後の「ザ・ラウンジ」をパチリ!。

藤の花が幻想的?に見えるー。

ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ グルメ・レストラン

夜景を眺めながら・・・。

おやすみなさい。。。

立地の良いホテル♪ by sukecoさん

おはようございます!。

今日も天気がいい~♪。
    朝から気持ちが良いです。

朝食へレッツゴー♪。

オールデイダイニング サツキ グルメ・レストラン

朝食で利用♪ by sukecoさん

朝食は「SATSUKI」でいただきます!。

「サラダコーナー」。

なんとなく、お料理が以前より少なくなっているような???。

「ブレッド&巻き寿司コーナー」。

「ドリンクコーナー」。

いただきまーす♪。

sukecoは珍しくパンを食べます(笑)。

sukeco夫は山盛りですねー。

最後は「フレンチトースト」でごちそうさまでした。。。

「ちばおもてなしキャンペーン」クーポンが余っていたので、追い込みでお買い物(笑)。

「コーンスープ」たち♪。

立地の良いホテル♪ by sukecoさん

「焼菓子」もたっぷり♪。

「アールグレイフィナンシェ」が大好き!!。

チェックアウト後も、一休ダイヤの特典のおかげで、駐車場に車は預けておけるので、アウトレットへ。

駐車料金が無料って最高♪。

ショッピングでお疲れモード。

そんな時はカフェへ(笑)。

「ジェラート ピケ カフェ」。

ジェラート ピケ カフェ 三井アウトレットパーク幕張店 グルメ・レストラン

かわいいカフェ! by sukecoさん

かわいいカフェです。

「レモネード」と「アイスカフェラテ」。

はぁ~、美味しい~。

欲しいものはゲットできたので、さあ、帰りましょう~。

3月末で「ちばおもてなしキャンペーン」は終わってしまいましたが、3度も利用させていただいて、たっぷり美味しいものが食べられましたー。
    幕張を1年に3度も訪れるとは・・・(笑)。
    また、いつか、幕張へ。。。

ご覧いただきありがとうございました。。。

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

ホテルステイ 国内編2