2020/11/15 - 2020/11/16
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,038,192アクセス
2020/11/15
今回は朝食付きプランを利用して、「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」に宿泊してきました。ホテルステイをすると、家事をやらなくてもいいので、非日常を感じられる~。そんなわけで、GOTOを利用して、お得に宿泊してきました♪。
<ホテル>
<朝食>
ブッフェダイニング オーシャンテラス
- カップル・夫婦
- 自家用車
お昼の12時に、「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」に到着です。
事前にホテルから当日の早い時間(6時~10時半、11時半~14時)にチェックイン手続きをすれば、15時にはカードキーを渡すだけで済むと連絡をいただきました。
15分ほどの待ちでチェックイン完了!。夜景が素晴らしい! by sukecoさんヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
少しホテル内を探検して、ランチを予約しているレストランへ向かいましょう~♪。
女神像「みちびきの像」ですね♪。
ホテル頂上部にある女神像の原型がこちらです。 -
大きな「クリスマスツリー」よー。
エントランスのお花をパチリ♪。
2階へ戻りましたー。こちらにも小さめの「クリスマスツリー」♪。
さあ、ランチへGO!。 -
はぁ~、天気がよいですねー。
「クイーンズスクエア横浜」へ。
こちらの「クリスマスツリー」も♪。
これだけ見ることができれば、お家に飾らなくてもOKね(笑)♪。クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション
「ホワイトクリスマスツリー」も素敵!。
クィーンズスクエア横浜 名所・史跡
「クイーンズスクエア横浜」のお花のハートのリース♪。
「ランドマークプラザ」前の「モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー」モニュメントを見学♪。
モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡
「帆船 日本丸」を眺めて・・・。
見事な帆船♪ by sukecoさん帆船日本丸 名所・史跡
「桜木町駅」を目指していると、建設中の「ロープウェイ」を発見!。
今年の春に完成するのねー。楽しみだー!。
今日のランチは「横浜桜木町ワシントンホテル」に入っているレストラン!。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル
レストラン入口に「クリスマスツリー」。
今日のランチはこちら。
「ベイサイド」。スペシャルランチに変わっていました by sukecoさんダイニング&バー ベイサイド(横浜桜木町ワシントンホテル) グルメ・レストラン
スタッフに案内されてテーブルへ。
壁が面白い。。。 -
こちらのレストラン、以前、ランチはビュッフェ形式でしたが、この時はコース料理に変更。
店内は広すぎて・・・少し寂しい感じがしますね。 -
じゃらんからの予約で、「ウエルカムドリンク」が付いていました。
「オレンジジュース」と「ジンジャーエール」で乾杯!。
メニューは「スペシャルランチ サーロインステーキコース」予約していますよ♪。 -
まずは、「前菜」。
3種の盛り合わせです♪。おいちぃ~。 -
「スープ&パン」。
何のスープだったのか、失念です・・・。でも、美味しかったことは覚えていますよー(笑)。あっ、ただ少しぬるかったな。。。 -
メインの「サーロインステーキ」。
カットされていました。
お肉~って感じのステーキです!!。 -
最後は「デザート盛り合わせ」。
これで、2000円弱だったよー。リーズナブルですね♪。
ごちそうさまでした。。。 -
「横浜桜木町ワシントンホテル」の「ロビー」は静かでした。。。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル
「日本丸」の模型をパチリして♪。
ホテル前の「クリスマスツリー」もパチリ♪。
さあ、宿泊するホテルへ戻りましょう~。 -
おおー、「ロープウェイ」はここを通るのねー。
ドーンっと「横浜ランドマークタワー」。
青空でいい感じに建っている♪。横浜ランドマークタワー 名所・史跡
「日本丸メモリアルパーク」に向けて歩いていると、このようなものが!。
「旧横浜船渠株式会社 エアーコンプレッサー」。
説明文を読んで、「エアーコンプレッサー」ということがわかりましたー。
こちらの「エアーコンプレッサー」は、横浜船渠が造船事業に進出する際にアメリカから購入したもの。
造船所が移転するまで65年間、造船や船の修理に使用する様々な機械や工具を動かすために、必要な圧縮空気を送り続けたそうです。エアーコンプレッサー by sukecoさん旧横浜船渠株式会社 エアーコンプレッサー 名所・史跡
横からもパチリ!。
「蒸気機関車」みたい。今まで気づかなかったよー。 -
「日本丸メモリアルパーク」に到着!。
「帆船 日本丸」。
いつも、動く歩道(上から)から見ていたので、なんだかここからだと新鮮♪。帆船日本丸! by sukecoさん日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園
「日本丸メモリアルパーク」には、「帆船日本丸」の他に、「横浜みなと博物館」もありました。
大きな船を見ながら、港町横浜っぽさを感じるのも良いねー!。 -
ライトアップされた「クイーンズスクエア横浜」の「クリスマスツリー」が見られました~。
綺麗ねー。クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション
ホテルに戻って来たよー♪。
その前に、花壇をチェック(笑)。
美しいものは癒される~。 -
いきなりお部屋に。。。
「ホテルフロント」が長蛇の列で、大変なことに・・・。
sukeco夫婦は、カードキーだけもらって、お部屋に来ています♪。
「デラックスツイン シティビュールーム」。
結構広いです♪。 -
窓側に「テーブルセット」。
「デスク」。
「デスク」には「アルコールジェル」が。
これ、どこへジェルが飛ぶか分かりにくかった(汗)。
あちゃこちゃに飛ばしちゃったよ(笑)。 -
コンプリの「お水」。
「TV」とお洒落なインテリア♪。
引き出しを開けると「ワンピース パジャマ」。
ちょっぴり固めで、ゴワゴワ?!でした(笑)。 -
「セーフティボックス」。
十分広いですねー。
「カップ」や「ポット」など。。。
「インスタントコーヒー&紅茶&お茶」があります。
下には「冷蔵庫」。
中にはたっぷりのドリンク♪。 -
「クローゼット」。
たっぷり「ハンガー」はありますねー。 -
下には「使い捨てスリッパ」。
「バスルーム」へ。
入ってすぐに「トイレ」。 -
「シングルシンク」。
「アメニティ」は「アグラリア」でしたが、「シャンプー」と「コンディショナー」しかないのか。。。
体は石鹸で洗うのかな?!。 -
「ドライヤー」は「パナソニック」。
「シャワー」と一体型の「バスタブ」。
窓際にあるこの「ベンチ」、sukeco夫婦のお気に入りの場所♪。
「観覧車」が真横です(笑)。。。
西日が強いー。
「横浜ランドマークタワー」のシルエットがいい感じ♪。 -
お部屋の配置はこんな感じ♪。
「廊下」。
色使いが好き!。 -
「エレベーターホール」。
ここでは、あまり人と会うことはなかったな。。。 -
「ホテルフロント」。
チェックイン待ちの長蛇の列が・・・。たぶん50mはあったような。。。 -
3階のフロアへお邪魔しました。
ここにも「クリスマスツリー」♪。 -
ここからは、「インターコンチネンタルホテル Pier8」と「横浜ベイブリッジ」が見えました♪。
お部屋へ戻って、外を眺め。。。
いい具合に日が沈んできたなぁ~。 -
ずーっと窓際のベンチに座って、景色を眺めていました(笑)。
みなとみらいの夜景もいいね♪。
さて、ディナーへ出かけましょう~。 -
先ほどまでの混雑がウソのように。。。とても静かになっているー。
今日のディナーはLounge&Barの「Marine Blue」で。
海の見えるラウンジ by sukecoさんラウンジ&バー マリンブルー(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) グルメ・レストラン
「メニュー」。
美味しそう~。
スイーツや軽食がありますね。 -
みんな「アフタヌーンティ」を食べていたな。。。
まずはドリンクがやってきました。
sukeco夫は「カプチーノ」、sukecoは「カフェインレスコーヒー」。 -
まずはsukecoの「ワッフル バニラアイス添え ベリーソース」。
本当は、「アップルパイ」をオーダーしましたが、品切れになっていて。。。他にも、品切れが多く、残っていた「ワッフル」に・・・。
外がパリッとでさっぱりいただけました。 -
sukeco夫は「特製ハンバーガー」。
うぉー、美味しそう~。上品な味です。
半分にカットしてもらいました。ちょこっとsukecoも食べたよー。
がっつりではなく、パクパクいけちゃう♪。
ごちそうさまでした。。。 -
上から「クリスマスツリー」♪。
外へ出て、ドーン!。この重厚感、スゴイ。。。
「観覧車」と一緒に!。
コンビニで買い物して、お部屋へ戻りましたー。 -
最後にお部屋から夜景を見て、おやすみなさい。。。
おはようございます!。
今日も気持ちの良い朝だ♪。夜景が素晴らしい! by sukecoさんヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
朝からぼーっと外を眺めています。。。
では、朝食レストランへGO!。 -
朝食は「ブッフェダイニング オーシャンテラス」でビュッフェです。
入口はクリスマスモードに♪。
昨日、あれだけチェックインに並んでいたので、朝食は混雑するのはわかっていましたが、こちらのレストランはめちゃ混みでした・・・。朝食ビュッフェ by sukecoさんブッフェ・ダイニング オーシャンテラス(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) グルメ・レストラン
「ベーカリーコーナー」。
ビュッフェエリアが小さく、今回はあまり写真は撮っていません。。。 -
「ヨーグルトコーナー」。
種類が豊富ですねー。 -
「和食コーナー」。
「ハム&ベーコン」。
「サラダコーナー」。
「サラミ&スモークサーモン」。
「フルーツコーナー」。
補充が間に合わないようです。。。 -
「エッグコーナー」。
ライブキッチンですねー。 -
いただきます!。
朝食レストランは、「ブッフェレストラン オーシャンテラス」と「ラ・ヴェラ」でいただけます。ただ、この時はどちらも混雑していたような。。。
結構、気を付けながらの食事だったので、ゆっくりはできませんでした。
残念。。。 -
パパっと食事を済ませて・・・。
ごちそうさまでした。。。 -
チェックアウト11時までゆっくりお部屋で過ごし、お家へ帰ります♪。
ご覧いただきありがとうございました。。。夜景が素晴らしい! by sukecoさんヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
ホテルステイ 国内編2
前の旅行記
ホテルステイ 2020 11月@新横浜プリンスホテル
2020/11/08~
新横浜
次の旅行記
ホテルステイ 2020 11月@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル&TDLを満喫!①
舞浜
ホテルステイ 2020 11月@新横浜プリンスホテル
2020/11/08~
新横浜
ホテルステイ 2020 11月@ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
2020/11/15~
舞浜
ホテルステイ 2020 11月@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル&TDLを満喫!②
東京ディズニーリゾート
ホテルステイ 2020 12月@セルリアンタワー東急ホテル
2020/12/11~
渋谷
ホテルステイ 2020 12月@インターコンチネンタル横浜Pier8
2020/12/27~
ホテルステイ 2021 2月@横浜東急REIホテル
2021/02/21~
横浜
ホテルステイ 2021 2月@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
2021/02/27~
浜松町・竹芝
ホテルステイ 2021 5月@ホテルニューオータニ幕張
2021/05/05~
ホテルステイ 2021 5月@葉山ホテル 音羽ノ森
2021/05/09~
逗子・葉山
ホテルステイ 2021 6月@ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
2021/06/20~
ホテルステイ 2021 8月@東京ベイ潮見プリンスホテル
2021/08/15~
木場・東陽町・清澄
ホテルステイ 2021 9月@グランドプリンスホテル新高輪
2021/09/11~
品川
ホテルステイ 2021 10月@ハイアットリージェンシー横浜
2021/10/26~
横浜
ホテルステイ 2021 10月@ANAインターコンチネンタルホテル東京
2021/10/31~
赤坂
ホテルステイ 2021 11月@アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
2021/11/13~
幕張
ホテルステイ 2021 12月@川崎キングスカイフロント東急REIホテル
2021/12/18~
川崎
ホテルステイ 2022 1月@ホテルメトロポリタン川崎
2022/01/04~
川崎
ホテルステイ 2022 1月@ホテルメトロポリタン鎌倉
2022/01/22~
鎌倉
ホテルステイ 2022 2月@京王プラザホテル
2022/02/18~
新宿
ホテルステイ 2022 2月@ホテルニューオータニ幕張
2022/02/27~
ホテルステイ 2022 4月@横浜テクノタワーホテル
2022/04/28~
八景島
ホテルステイ 2022 6月@高輪 花香路
2022/06/10~
品川
ホテルステイ 2022 6月@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
2022/06/26~
浜松町・竹芝
ホテルステイ 2022 7月@レンブラントホテル海老名
2022/07/03~
海老名・座間・綾瀬
ホテルステイ 2022 8月@ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい
2022/08/28~
ホテルステイ 2022 11月@ホテル椿山荘東京
2022/11/29~
目白
ホテルステイ 2022 12月@ダイワロイネットホテル横浜公園
2022/12/09~
ホテルステイ 2022 12月@ロイヤルパークホテル
2022/12/11~
日本橋
ホテルステイ 2022 12月@ハイアットリージェンシー横浜
2022/12/18~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2021/01/25 13:15:12
- インターコンチ!
- sukecoさん、こんにちは。
前回の新横に引き続き、今度はインターコンチですね!
こちらも老舗ホテルですから、
serviceは折り紙付きですね!
あのモニュメントに、モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨーって
名前があったんですか?
初めて知りました!
ビックリです!
朝食ブッフェも美味しそうですね。
ランチが済んだばかりなのに、食べたい気分です。
それから、ワシントンホテルのレストランですが
私はまだ行ったことがありません。
ワシントンホテルの最上階にある東天紅は
何度もリピートしています。
コースの最後のデザートブッフェがお目当てです。
どこにも行けない今、せめて美味しいものを食べに行きたい!
と思いますが、それが一番怖いですね・・・
そろそろ、ご飯を作るのも、飽きてきました?
春にはコロナも落ち着くと良いなと思いますが、
まだまだ、先になりそうです。
免疫力を高めて、その日を待ちます!
yamayuri2001
- sukecoさん からの返信 2021/01/26 10:54:08
- RE: インターコンチ!
- yamayuri2001さん、こんにちは。
11月は横浜のホテルに連泊しちゃいました(笑)。
ランドマークプラザ前のモニュメント、名前が付いているんです!。
それも長い名前(笑)。
いつもジェットコースターみたいと思っていました♪。
インターコンチ、この頃はGOTOでとても混雑していて、ホテル側は大変そうでした。
朝食も、ゆっくりはできなかったんです・・・。
ワシントンホテルの「東天紅」、私も何度かお邪魔したことがあります!。
コース最後のデザートビュッフェ、いいですよねー。
つい、盛り過ぎちゃう(笑)。
5階の「ベイサイド」は、今は休止中のようです。
コロナの影響ですね・・・。
今は、静かに自粛していますが、早く落ち着いて欲しいと願うばかり。。。
ストレスが溜まりつつあります(苦笑)。
美味しいもの食べて、ホテルでゆったりしたいよー。
あっ、でも妄想旅行だけはいつもしています(笑)。
緊急事態宣言の効果が出始めているようですが、油断は禁物ですね!。
体調管理はしっかりしとかなくちゃ♪。
早く暖かくなって欲しいです。。。
sukeco
- ひとぴちゃんさん 2021/01/17 08:40:13
- クリスマスツリーがいっぱい♪
- sukecoさん、おはようございます~。
11月中旬で横浜はクリスマス一色ですね~☆
私もいろんなツリーを楽しみにしていたのに、ほぼホテルから出なかったので(笑)
全く見ることが出来ず、sukecoさんの旅行記で拝見できて良かったです♪
この頃はGOTOでかなり混んでいたようですね!
何かGOTOが懐かしいですね(笑)
復活するんだろうか?
緊急事態宣言が出てももうコロナ慣れしちゃってる感あるし・・・
あ~普通に旅が出来るような日が戻ってほしいですね~。
この後もGOTOでホテルステイ沢山されているんですかね~?!
Pier8はもう少し先かな?
楽しみにしてます♪
ひとぴちゃん
- sukecoさん からの返信 2021/01/17 13:10:01
- RE: クリスマスツリーがいっぱい♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは!
11月中旬は、どこを歩いてもクリスマスツリーに出会えました♪。
なので、昨年は?(ここ何年もかも!?)ツリーをお家には飾りませんでした(笑)。
ヨコハマグランドは、チェックイン時は激混みです。
なので、早めの事前チェックインができて良かったですー。
GOTO、ホントずいぶん昔のように感じます・・・。
いつ、復活するのかなー?!。しばらくは難しいのかも・・ですね。
緊急事態宣言、、、一応自粛中ですが、なんとなく緩い感じ???。
自分で気を引き締めなおさないとダメですね!。
早く、気軽に旅行がしたい〜♪。
11月は結構GOTO利用させてもらっちゃいましたー。
まだpier8まで、いくつかホテルステイや香川旅行が・・・。
あー、どんどん忘れてきちゃっています(笑)。
家にいることが多くなったので、旅行記仕上げがんばろーっと!。
sukeco
- mieemieさん 2021/01/17 01:03:50
- ホテルステイ♪
- sukecoさん、こんばんは☆彡
この頃のグランドインターコンチ、混んでましたよね~。事前にチェックインできるのは良いですね!
お部屋から見える観覧車、私は2回ほどシティービューに泊まりましたが、そのうちの1回は観覧車が「ほぼ線」にしか見えなくてビックリしました。笑
夜景は綺麗ですけどね^^
マリンブルーのハンバーガー、付け合わせのポテトが多くて食べるのに苦労した思い出が。。ワッフルも美味しそう~♪
旅行記を読んでワシントンホテルのランチに行きたい!と思ってHPを見たら、今は営業休止してるみたいですー(つД`) コロナめー!!!
営業再開したら行ってみたいな。
sukecoさんは横浜近くにお住まいなのですね。いいなぁ!
横浜良いですよね~。海や公園があって落ち着くし歴史を大切にしているところがすごく好きです^^
今年も素敵な旅行記を楽しみにしていますー(^^♪
mieemie
- sukecoさん からの返信 2021/01/17 12:56:43
- RE: ホテルステイ♪
- mieemieさん、こんにちは!
10月、11月は本当にめちゃ混みでしたよねー。
mieemieさんの、旅行記を拝見させていただいていたので、覚悟はしていました(笑)。
ただ、事前にホテルからメールが来て、早くにチェックイン手続きができるとわかり、私はあの長蛇の列には並ばずに済みました♪。
ショップまで並んでいるのには驚きました!!。
ヨコハマグランドのシティビュー、観覧車はほぼ線になちゃいますよね(笑)。
みなとみらいの景色は最高なんですけどねー♪。
マリンブルーのハンバーガー、アメリカンと違って上品!。
胃もたれなかったです(笑)。
うちは、夫婦揃ってフライドポテト好きなので、あっという間でしたよー。
ワッフル、サクッとしていて美味しかったんですが、やはりアップルパイが食べたかったー。
ワシントンホテルのレストラン、えーーー、営業休止なんですかー。
コロナ憎いですねー(怒)!!!。
コース料理とドリンクバー付きで2000円いかないので、とてもリーズナブル!。
それも、週末なのに♪。
早く再開できるといいですね。
みなとみらいや横浜って、非日常が感じられる場所なんですよねー。
なので、近場ステイをさせていただいています♪。
今年もよろしくお願いいたします!。